Мужское превосходство

Взгляд на мир женскими глазами
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Дамы, признаете ли вы что мужчины превосходят женщин? Готовы ли вы прогнуться в своей независимости, амбициях, готовы ли уступать, меняться и принимать доминирование и "правила игры" от мужчин?
Да/нет, в каких случаях?

К дискуссии приглашаются также мужчины.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Номинально мы, конечно равны (в моем случае), но реально дела обстоят несколько иначе, муж меня намного сильнее, умнее, амбициознее и на нем лежит намного больше ответственности, чем на мне. А я что? Мое дело маленькое и нагрузка моя и уровень ответственности существенно ниже (в списки корыстных женщин форума я попала, а теперь еще и получу почетное звание паразитки). Право голоса я имею, но скорее совещательное, а не определяющее. В своих вопросах могу, конечно, встать в позу в духе "хочу говна!" Тут дешевле и для нервов проще со мной согласиться.

Насчет равноправия - вопрос скользкий, жизнь женщины в Арабском мире у меня энтузиазма не вызывает, но по большому счету, равные права подразумевают и равные обязанности, но, что-то не видно очередь бап, желающих вколачивать сваи...
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 3.4.2009, 14:13) Дамы, признаете ли вы что мужчины превосходят женщин? Готовы ли вы прогнуться в своей независимости, амбициях, готовы ли уступать, меняться и принимать доминирование и "правила игры" от мужчин?
Все это называется "выйти замуж" с большой степенью благополучного продолжения!
ledokol
Контактная информация:

Сообщение ledokol »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 3.4.2009, 14:42) ...равные права подразумевают и равные обязанности, но, что-то не видно очередь бап, желающих вколачивать сваи...
Многие этого или не понимают или понимают только номинально. А вообще - женщина - очаг, мужику - мамонт охотить. И нефиг лезть в "чужой монастырь со своим уставом" :) )))) А общесемейные - надыть сообща.
Исключения могут быть, но только не в массовом порядке.
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

ЦитатаВ чем конкретно превосходят? Каковы критерии для сравнений?[/quote]
Вот-вот, в чем-то женщина конечно слабее, а в чем-то явно превосходит...
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Тропиканка писал(а):Цитата(Тропиканка @ 3.4.2009, 14:55) В чем конкретно превосходят? Каковы критерии для сравнений?
Критерии определяйте сами, тут вам полный карт-бланш.
fernir
Контактная информация:

Сообщение fernir »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 3.4.2009, 14:13) Дамы, признаете ли вы что мужчины превосходят женщин? Готовы ли вы прогнуться в своей независимости, амбициях, готовы ли уступать, меняться и принимать доминирование и "правила игры" от мужчин?
Да/нет, в каких случаях?

К дискуссии приглашаются также мужчины.
Вопрос действительно очень сложный и может рассматриваться на уровне субъективного лидерства. В этом плане моя без 3х недель жена меня превосходит, она более харизматична, имеет больше друзей и т.п. Однако, я могу субъективно считаться умнее - образование магистра против инженера, сейчас работаю над диссертацией и т.п. Но никаких правил мы друг другу не устанавливаем (хотя вначале отношений были, конечно, разногласия на уровне "должно быть так"), главное это взаимное уважение. Кто принимает решения - всегда зависит от контекста, по серьезным вопросам стараемся вместе, а по более мелким это и не нужно. В данном случае критерием "серьезности" выступает уровень значимости вопроса для каждого из нас.
Амбиции и неуступчивость (как их следствие) можно и нужно лечить (лучше путем самоосознания)... Этим мы занимаемся каждый день :) Поэтому я считаю, что нет мужского или женского превосходства, а есть осознанная или не осознанная привычка так жить, которую нужно пересматривать если она мешает твоей второй половинке.
fernir
Контактная информация:

Сообщение fernir »

Тропиканка писал(а):Цитата(Тропиканка @ 3.4.2009, 15:16) "...Еще больше столетий было потрачено на то, чтобы доказать, что член делает мужчин лучше женщин, хотя наличие столь уязвимого наружного органа сомнительное преимущество. Теории психоанализа предполагают, что для женщин «естественна» зависть к пенису, хотя способность давать жизнь делает зависть к матке, по крайней менее, более логичной.

Если говорить кратко, те, у кого больше власти, неважно кто это и почему так получилось, всегда пытаются найти доказательства, неважно насколько логичные, что у них есть превосходство «от природы». Что же произойдет, если внезапно, магическим образом у мужчин будут менструации, а у женщин нет?...
Идеальные создания гермафродиты получается?! :)
Lonegun

Сообщение Lonegun »

fernir писал(а):Цитата(fernir @ 3.4.2009, 15:42) Идеальные создания гермафродиты получается?! :)
Идеальные создания - биологические вирусы.
Сильны, многочисленны, живучи,
и что характерно - у них нет межполовых разногласий B)
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Тропиканка писал(а):Цитата(Тропиканка @ 3.4.2009, 15:16) "...Еще больше столетий было потрачено на то, чтобы доказать, что член делает мужчин лучше женщин, хотя наличие столь уязвимого наружного органа сомнительное преимущество. Теории психоанализа предполагают, что для женщин «естественна» зависть к пенису, хотя способность давать жизнь делает зависть к матке, по крайней менее, более логичной.
Наблюдая за половой борьбой в разных форумах и ЖЖ, я наблюдаю, что аргументы в стиле "ты думаешь, что наличие члена делает тебя умнее?!" используют исключительно женщины. Аргументов же "раз у тебя есть матка, то ты умнее" я не слышал никогда, ни от мужиков, ни от женщин.

Насчёт наличия власти -- есть мнение, что власть сама по себе не сваливается с неба, а обусловлена какими-то объективными причинами. И эти объективные причины как раз и свидетельствуют о том, что мужчины однозначно более эффективны на пути к власти, нежели женщины, иначе женщин было бы на управляющих позициях больше, чем мужчин.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Цитата...Еще больше столетий было потрачено на то, чтобы доказать, что член делает мужчин лучше женщин, хотя наличие столь уязвимого наружного органа сомнительное преимущество. Теории психоанализа предполагают, что для женщин «естественна» зависть к пенису, хотя способность давать жизнь делает зависть к матке, по крайней менее, более логичной.

Если говорить кратко, те, у кого больше власти, неважно кто это и почему так получилось, всегда пытаются найти доказательства, неважно насколько логичные, что у них есть превосходство «от природы». Что же произойдет, если внезапно, магическим образом у мужчин будут менструации, а у женщин нет?...[/quote]
А ведь жаль, что нельзя тут матом ругаться. Уважаемые, любимые женщины. Вы примерно хотя бы представляете себе, как действует тестостерон? "Превосходство от природы", блин. (Если кому-то непонятно, как химические вещества влияют на мотивацию, поведение и т.п. человека, рекомендую хряпнуть граммов 200 водочки и посмотреть).
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаНасчёт наличия власти -- есть мнение, что власть сама по себе не сваливается с неба, а обусловлена какими-то объективными причинами. И эти объективные причины как раз и свидетельствуют о том, что мужчины однозначно более эффективны на пути к власти, нежели женщины, иначе женщин было бы на управляющих позициях больше, чем мужчин.[/quote]
А ведь я тебе на диск фильмы нужные записал :) Посмотри "Пол мозга" (не в смысле половина :) )
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Тема честно говоря бредовая, призывающая к флуду и взаимным нападкам, а ведь вроде не из флейма открыли данную провокацию
Девушки лучше посмотритесь в зеркало и скажите себе, зато я красива, и никуда он со своим умом и доминированием от меня не уйдет :)
Абонент вне зоны доступа
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Maksum, если бы мужчины ценили "ум и доминирования" - все бы геями были.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 4.4.2009, 1:09) А ведь я тебе на диск фильмы нужные записал :) Посмотри "Пол мозга" (не в смысле половина :) )
И где этот диск? :-) На тех, что ты мне отдал, тока Хаус :-)
Maksum

Сообщение Maksum »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 4.4.2009, 1:25) Maksum, если бы мужчины ценили "ум и доминирования" - все бы геями были.
Макс извини за нескромный вопрос, ты это по кому судиш :)
Абонент вне зоны доступа
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Maksum, я теперь уже даже не знаю :)
Maksum

Сообщение Maksum »

Во-во вроде бы и отец 2х детей, вроде бы примерный семьянин, а вот как-то после таких постов, закрадываются в мою простую душу темные подозрения :)
Абонент вне зоны доступа
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 3.4.2009, 14:13) Дамы, признаете ли вы что мужчины превосходят женщин?
Нельзя сравнивать теплое с мягким.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Maksum

Сообщение Maksum »

да и смысла в этом сравнении ИМХО никакого нет
Абонент вне зоны доступа
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Цитатада и смысла в этом сравнении ИМХО никакого нет[/quote]
А поговорить?
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 4.4.2009, 15:12) А поговорить?
Да это единсвенный холивар который страшнее чем win vs nix
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Меньше всего я хотела подталкивать народ к холивару или флуду. Стимулом к созданию данной темы было весьма любопытное наблюдение о том, почему же некоторая часть женщин столь активно отстаивает свою независимость и самостоятельность (не вообще, а конкретно от мужчин). Что движет такими женщинами.
Maksum

Сообщение Maksum »

ХРЕНОВАЯ семейная жизнь
Абонент вне зоны доступа
Ответить Пред. темаСлед. тема