Заговоры и интриги

все о подковерной борьбе

Взгляд на мир женскими глазами
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Это везде есть. В той или иной степени.

Доводилось ли вам участвовать? В качестве кого? Ваше стратегия и тактика если вы попали в водоворот интрижек и "закулисных танцев".
Launcher
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Launcher »

На кого работаешь?
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Чего не хватает? Ну смотря где эти интрижки происходят. Ответы просты: власти, влияния, внимания, денег, азарта....

Мечта, я согласна что самое, возможно, простое - не участвовать. Но бывает иногда и так, что игнорировать это нельзя. Хорошо если удасться уйти без потерь...волей неволей надо хотя бы изучить правила игры.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 20 янв 2009, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
KKKK
Контактная информация:

Сообщение KKKK »

Лучше постараться ограничить общение с ним.
[/quote]

Реально верю, что в жизни общение ограничиваешь. За 3 месяца стала маньяком форума. Потребности-то в общении, видать, остаются. А кругом интриги, сенсации, расследования.
P.S. Это добрая шутка, не обижайся :give_rose:
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 20.1.2009, 12:57) ...поставить интриганта на место, лучше, если еще кто-нибудь кроме тебя это сделает (непример, муж).
т.е. муж придет ко мне на работу и строгое внушение секретарю директора фирмы? Или начистит морду конкуренту/контрагенту/чуваку из р-нной Управы? Как-то наивно.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

КККК писал(а):Цитата(КККК @ 20.1.2009, 13:06) Лучше постараться ограничить общение с ним.
Реально верю, что в жизни общение ограничиваешь. За 3 месяца стала маньяком форума. Потребности-то в общении, видать, остаются. А кругом интриги, сенсации, расследования.
P.S. Это добрая шутка, не обижайся :give_rose:
Это кому сказано мне или Мечте? Если мне - то моя работа связана с людьми и общения у меня довольно много.
Мне про интриги интереснее говорить, чем о сиськах-письках.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Не-а, это вообще сказано. Ну серьезно, надоело уже про половые или около половые темы. Надо бы разбавить.
KKKK
Контактная информация:

Сообщение KKKK »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 20.1.2009, 13:13) Это кому сказано мне или Мечте? Если мне - то моя работа связана с людьми и общения у меня довольно много.
Мне про интриги интереснее говорить, чем о сиськах-письках.
Конечно, извините, сказано Мечте. А про сиськи-письки я ничего не говорила...
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 20.1.2009, 13:14) А суды отменили??? ....за недобросовестную конкуренцию.....есть и здесь меры. Так вы вроде с мужем вместе работаете?...Это уже не интриги, это недостоверная информация. Ты же не уточнила ситуацию, а теперь сетуешь, что я наивная)))
Я сейчас говорила не конкретно, а абстрактно. Сейчас мы работает с мужем вместе. А вот раньше я работала по найму.
А по поводу судов....вот это действительно наивность. И потом, я ни слова не сказала о недобросовестной. Противозаконного никто не делает, но есть множестве методов конкурентной борьбы в рамках закона, и принцип "без мыла в ж#пу" еще никто не отменял.
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Ненавижу подковерные интриги, и, к сожалению, к ним не приспособлена, поэтому обычно самоустраняюсь - в прямом смысле. "И гори оно все синем пламенем".
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

ЦитатаКакие принципы конкурентной борьбы в рамках закона, например...???[/quote]
эээ... Конкуренция - признак здоровой экономики. Вы хотите сказать, что конкуренция всегда незаконна? :) )) А зачем же тогда у нас антимонопольная служба работает? :)
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Ну, например, демпинг, переманивание нишевых клиентов. И потом, если ты не являешься диструбутором какой-то зарегистрированной/запатентованной марки, то доказать даже силовую конкурентную борьбу очень сложно.
Avantura

Сообщение Avantura »

ЦитатаЭто мне сказано?)))))[/quote]

ЦитатаКонечно, извините, сказано Мечте. А про сиськи-письки я ничего не говорила...[/quote]

Закрутилось, понеслось! :lol:
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

по моим наблюдениям, интриги плетутся в основном женщинами, особенно страшное дело - это чисто женский коллектив, вот там страсти кипят - куда там сериалам))))
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

ЦитатаОй, нет конечно, про конкуренцию я знаю огого, но, например, распространять информацию о том, что у конкурента все...хр... - относится к недобросовестной конкуренции. Что угодно, только не об...ть конкурента. Ну ты поняла, о чем я.
Если более конкретно, то в своей рекламе, например, нельзя напрямую указывать и сравнивать себя с другой конкретной компанией. Закон о рекламе. насколько я знаю, разделяет методы законной и незаконной конкуренции.[/quote]
Ну я просто попыталась объяснить, что в тем подразумевались подковерные битвы, а не нарушения закона:)

Хотя в общем случае интриги бывают разного вида:
1. На уровне конкурентной борьбы разного уровня, инсайды, откаты и т.п.
2. Интриги внутри коллектива, за зарплату, должность, пряник и т.п.
Последний раз редактировалось Mary 20 янв 2009, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Цитатапо моим наблюдениям, интриги плетутся в основном женщинами, особенно страшное дело - это чисто женский коллектив, вот там страсти кипят - куда там сериалам))))[/quote]
Я очень мало работала в женском коллективе и, зачастую, с женщинами было проще:)) Хотя может из-за того, что мало? Мужчины куда более изощренны, потому что более хитрые и скрытные:)) Хорошо улыбаются в лицо, обходительны, а за спиной... У женщин отношение всегда на лице написано.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Так все! Никаких сисек-писек! :D
Давайте интрижки обсуждать.

Да, в любом коллективе когда речь идет о получении каких-либо приятностей - повышение или интересный проект - такие танцы начинаются...хоть женский, хоть мужской коллектив.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 20 янв 2009, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

ЦитатаТак все! Никаких сисек-писек! biggrin.gif
Давайте интрижки обсуждать.[/quote]
Ой, точно.. опять на мж скатились:)))
Avantura

Сообщение Avantura »

Walter писал(а):Цитата(Walter @ 20.1.2009, 14:04) по моим наблюдениям, интриги плетутся в основном женщинами, особенно страшное дело - это чисто женский коллектив, вот там страсти кипят - куда там сериалам))))
Осмелюсь не согласиться. В мужском коллективе бывают интриги похлеще.
Последний раз редактировалось Avantura 20 янв 2009, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

тема ниачем.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Sjoma
Контактная информация:

Сообщение Sjoma »

Walter писал(а):Цитата(Walter @ 20.1.2009, 14:04) по моим наблюдениям, интриги плетутся в основном женщинами, особенно страшное дело - это чисто женский коллектив, вот там страсти кипят - куда там сериалам))))
Mary писал(а):Цитата(Mary @ 20.1.2009, 14:10) Я очень мало работала в женском коллективе и, зачастую, с женщинами было проще:)) Хотя может из-за того, что мало? Мужчины куда более изощренны, потому что более хитрые и скрытные:)) Хорошо улыбаются в лицо, обходительны, а за спиной... У женщин отношение всегда на лице написано.

Какой у меня был подчиненный, его рыжие усы и хитрая рожа до сих пор у меня перед глазами. Вот рыбий глаз!!!!!. Но в вопросах сабжа не было ему раных. Ах как все было доверительно... Ну, преклоняюсь, уважаю и в жизни не забуду...Какие женщины, даже не думаете!!!! Мужчинам равных нет
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

И потом, всякая активность бывает не только на работе. Но и в быту. Чего стоят все эти пресловутые:
свекровь-невестка
бывшие супруги - действующие супруги
сводные дети
жена-любовница
бойфренд-подруга и пр.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 20 янв 2009, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Кстати, небольшую интригу недавно пришлось провернуть. Когда я только начинала работать на новом месте, меня подключили в один из проектов в помощь другому аналитику. Я без задней мысли начала работать, изучила предметную область, написала свои замечания к его документу... и началось... Вместо конструктивного диалога, заявления типа: уж поверь мне, потому что у меня опыт работы большой, область знаю лучше и т.п. Предупрежден, значит вооружен: поэтому втихую стала собирать информацию о нем, сколько лет, семейное положение, образование, опыт работы, резюме и т.п. Отзывы сотрудников, кому как с ним работалось. Выяснила интересные факты, что я его раздражаю просто потому что я женщина, его младше, а меня дали в помощь, потому что не справлялся. Плюс на моей стороне было то, что начальство было согласно с моей точкой зрения. Ну и впоследствии я стала ставить в копию нашей переписки начальство, чтобы они были в курсе, а у него не было возможности приводить аргументы вроде того, что у него больше опыт работы, а не по конкретной задаче.
В результате мне удалось практически на 100% отстоять свою точку зрения.
Ответить Пред. темаСлед. тема