Имя и судьба
верите ли вы?
-
Заранее извиняюсь, если тема боянистая.
Недавно ради интереса забил свое имя в толкователь имён.
К удивлению прочитал про себя практически 100% правды, сопоставлял с собой сам, давал почитать людям - всё сходится.
Потестил на именах друзей и знакомых - тоже в большинстве случаев совпадает.
Честно признаться, результат меня не очень порадовал, т.к. моё имя с греческого означает "беспокойный, смутьян" и действительно - в гармонии с собой пребываю довольно-таки редко :( Это сказывается и на всех сферах деятельности - увлекают соблазны, противоречия, постоянный полет фантазии, роящиеся идеи и мысли, в общем, пытливый и непоседливый ум.
Но больше меня привлекла т.н. сочетаемость людей с теми или иными именами. По своему опыту, опять-таки, убеждаюсь, что этот именной толкователь не особо-то и врёт.
А ещё замечал, что люди под одинаковыми именами в той или иной степени схожи по своему характеру, взгляду на вещи и подходу к вопросам.
Интересно узнать мысли форумчан/ок по сабжу, если таковые имеются.
Ну и опросик прикрутил, для статистики.
Недавно ради интереса забил свое имя в толкователь имён.
К удивлению прочитал про себя практически 100% правды, сопоставлял с собой сам, давал почитать людям - всё сходится.
Потестил на именах друзей и знакомых - тоже в большинстве случаев совпадает.
Честно признаться, результат меня не очень порадовал, т.к. моё имя с греческого означает "беспокойный, смутьян" и действительно - в гармонии с собой пребываю довольно-таки редко :( Это сказывается и на всех сферах деятельности - увлекают соблазны, противоречия, постоянный полет фантазии, роящиеся идеи и мысли, в общем, пытливый и непоседливый ум.
Но больше меня привлекла т.н. сочетаемость людей с теми или иными именами. По своему опыту, опять-таки, убеждаюсь, что этот именной толкователь не особо-то и врёт.
А ещё замечал, что люди под одинаковыми именами в той или иной степени схожи по своему характеру, взгляду на вещи и подходу к вопросам.
Интересно узнать мысли форумчан/ок по сабжу, если таковые имеются.
Ну и опросик прикрутил, для статистики.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
-
-
- Контактная информация:
Уже много раз говорилось: стоит поставить строгий научный эксперимент, и все эти кажущиеся псевдозависимости (звёзды - судьба или имя - характер) идут к чёрту... Особо забавно, когда буквам выдают цифровой идентификатор, а потом проводят над ними простенькие арифметические действия... И как думаешь выбираются идентификаторы? Правильно! Тупо по алфавиту... Ну а тексты что в толкователи имён, что в гороскопах составлены на простом принципе: ниачом... И чем больше ниачом, тем точнее...Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 10.11.2008, 1:07) InSite, подробнее можно? ;)
-
-
- Контактная информация:
Человек - нет, он вполне определён, детерминирован можно сказать... А вот личность - да, можно достраивать... Для того, имхо, и существует...Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 10.11.2008, 1:29) Как по-вашему, человек - это tabula rasa? Что хочу, то и черчу?
Мне непонятен термин "фаталист"... Это как? Вплоть до "кирпичей на голову"?Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 10.11.2008, 1:29) А судьба? Я например фаталист, в большей степени. Хотя иногда, если вопрос принципиальный - могу и против течения погрести.
По мне так "судьбе" можно оставить немного, но важное: встречи. Они действительно не зависят, как ни ищи... И неважно с кем/чем встречи: с женщиной ли, Богом, книгой или ещё не одетой в звуки мелодией...
Последний раз редактировалось InSite 10 ноя 2008, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
-
-
- Контактная информация:
Bionic, я сейчас стоял и пил пиво... И обыгрывал ответ (я знал, что будет, на что ответить)... Я как-то обмолвился, что в форуме о личном - не стоит, ... но можно... иной раз... :) Мне бы хотелось, чтобы ты действительно понял, о чём я (о встречах)... Ты, как я разумею, "немного" связан с музыкой, посему, пример из жизни и не о женщинах...
Итак, история проста, а завязка тривиальна (я попытаюсь, хоть и на пальцах, не особо заморачиваясь на слоге, но надеюсь, будет забавно): мне, второкурснику, в комнату подселили первака (когда я был аспирантом или "дипломником", иное уже отношение, много проще и дружелюбнее, а второй... это ж понт :) )... Так вот, странный весьма парнишка попался: он был музыкантом... и играл на гитаре лёжа... забавные звуки, сочетания которых я никогда не слышал. Но не в этом суть: я слушал и мне показался странным его ритм дыхания - он дышал в ритм, который играл... Меня удивило, я спросил... Он ответил: "Ты тоже заметил?"... Бла-бла... Слово за слово... "А что ты читаешь?" (я читал книгу, когда он играл). - ""Основной вопрос философии музыки" Лосева" - ответил я... Он попросил у меня книгу, прочитал - не понял - прочитал ещё раз и с расширенными глазами сказал, что такого не может быть... Почему? "Он, какой-то философ, выразил словами то, что я всегда знал, что во мне и что суть и о чём я..."... Я улыбнулся и так мы стали хорошими и понимающими друг друга друзьями... Я не слышал о нём лет 6-8, а сейчас пытаюсь его найти... Вот пример встречи: и не одной... Это я готов посчитать за судьбу, но никак не кирпич...
Итак, история проста, а завязка тривиальна (я попытаюсь, хоть и на пальцах, не особо заморачиваясь на слоге, но надеюсь, будет забавно): мне, второкурснику, в комнату подселили первака (когда я был аспирантом или "дипломником", иное уже отношение, много проще и дружелюбнее, а второй... это ж понт :) )... Так вот, странный весьма парнишка попался: он был музыкантом... и играл на гитаре лёжа... забавные звуки, сочетания которых я никогда не слышал. Но не в этом суть: я слушал и мне показался странным его ритм дыхания - он дышал в ритм, который играл... Меня удивило, я спросил... Он ответил: "Ты тоже заметил?"... Бла-бла... Слово за слово... "А что ты читаешь?" (я читал книгу, когда он играл). - ""Основной вопрос философии музыки" Лосева" - ответил я... Он попросил у меня книгу, прочитал - не понял - прочитал ещё раз и с расширенными глазами сказал, что такого не может быть... Почему? "Он, какой-то философ, выразил словами то, что я всегда знал, что во мне и что суть и о чём я..."... Я улыбнулся и так мы стали хорошими и понимающими друг друга друзьями... Я не слышал о нём лет 6-8, а сейчас пытаюсь его найти... Вот пример встречи: и не одной... Это я готов посчитать за судьбу, но никак не кирпич...
-
- Контактная информация:
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Ну вобщем, что-то в описании ко мне подходит.
Не все, конечно:
Не все, конечно:
Неправда-неправда! :p насчет желудка перебор :unknw:МАРИЯ...просто МАРИЯ писал(а):Цитата(МАРИЯ...просто МАРИЯ @ 10.11.2008, 15:56) У Ирины слабый желудок, неустойчивая нервная система; она подвержена стрессам.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 10 ноя 2008, 21:54, всего редактировалось 1 раз.