Присутствие мужа на родах.
Ваши мнения?
- InfinityX
- Контактная информация:
Интересуют мнения как наших мужичков,так и дам :)
У меня в семье этот вопрос встал перед рождением дочки.. первый ребёнок.. всё впервые.. Муж очень хотел быть со мной рядом, помогать, присутствовать при рождении нашего Чуда. К сожалению вовремя не договорились ,плюс было большое противодействие со стороны родни, рожала без мужа, но приняла твёрдое решение второго рожать вместе с супругом :)
А как к этому вопросу относитесь Вы? Возможно,кто-то поделится опытом, мнениями :)
У меня в семье этот вопрос встал перед рождением дочки.. первый ребёнок.. всё впервые.. Муж очень хотел быть со мной рядом, помогать, присутствовать при рождении нашего Чуда. К сожалению вовремя не договорились ,плюс было большое противодействие со стороны родни, рожала без мужа, но приняла твёрдое решение второго рожать вместе с супругом :)
А как к этому вопросу относитесь Вы? Возможно,кто-то поделится опытом, мнениями :)
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
я лично против. своего мужа на роды брать не буду, не хочу чтобы он меня видел в такой момент. помощи от него никакой, да и потом это все-таки таинство родов не для мужских глаз... это моя точка зрения.
ну а если ваш муж не против, почему бы и нет?
тут передача как-то была по РЕН ТВ, как раз про роды с мужем, точки зрения разные, были случаи когда мужчины после родов, уходили от своих жен, причин несколько... но все говорили о том, что на их решение повлияли именно роды.
ну а если ваш муж не против, почему бы и нет?
тут передача как-то была по РЕН ТВ, как раз про роды с мужем, точки зрения разные, были случаи когда мужчины после родов, уходили от своих жен, причин несколько... но все говорили о том, что на их решение повлияли именно роды.
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
+1000 полностью с вами согласна.Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 1.10.2008, 15:37) Заморочка для крепких духом. Считаю, в женщине всегда должна оставаться загадка, поэтому не стоит ни оправлять естественные потребности друг перед другом, ни памперсы свои повсюду разбрасывать, ни тем более мужчине при родах пялиться.
- Walter
- Контактная информация:
при этом сразу после родов отцу увидеть своего ребенка и взять его на руки(если нет медицинских противопоказаний) - самое то!Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 1.10.2008, 15:37) Заморочка для крепких духом. Считаю, в женщине всегда должна оставаться загадка, поэтому не стоит ни оправлять естественные потребности друг перед другом, ни памперсы свои повсюду разбрасывать, ни тем более мужчине при родах пялиться.
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
-
Смотрела тоже эту передачу. Говорили, что после присутствия на родах, многие мужья уходят.. Знаю лично трех мужчин, присутствовавших на родах. Они никуда не ушли, причем с восторгом рассказывают в подробностях, что там было. Но таких наверное единицы. В основном мужики категорически говорят: НЕТ!July79 писал(а):Цитата(July79 @ 1.10.2008, 15:29) тут передача как-то была по РЕН ТВ, как раз про роды с мужем, точки зрения разные, были случаи когда мужчины после родов, уходили от своих жен, причин несколько... но все говорили о том, что на их решение повлияли именно роды.
- KATENok007
- Контактная информация:
ХА-ха-ха...как смешно)))SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 1.10.2008, 15:55) Присутствовать надо в момент зачатия )
а на родах явно лишнее ))
считаю,что мужчина должен присутствовать на родах своего ребенка....
хотя в основном видно такие как Sergio,сделал дело,а она пусть там сама как хочет...
а для женщины ,думаю ,это много значит.
Хотя мой муж,тож никогда не пойдет....жаль.
- Лисенок
- Аленький цветочек
- Контактная информация:
На первых родах не думала о присутствии мужа. Ко вторым родам спросила: А не желаешь ли ты? На что получила выпученные глаза и ответ: "Нет." Да и он во вторых родах км за 800 был. Лично я и не хотела бы, не для мужских глаз это, тем более не знаешь же заранее как роды пойдут.
Перематывая картинку назад... во вторых бы родах постоял если б в изголовье, с полотеничком холодным ко лбу. Было бы самое то. В моем случае врач воды холодной из-под крана в руках принесла и полила на лицо, для придания втрого дыхания.
Из знакомых один присутствовал на рождении второго ребенка - все у них ок.
Так что, зависит все от желания или нежелания обоих сторон.
Перематывая картинку назад... во вторых бы родах постоял если б в изголовье, с полотеничком холодным ко лбу. Было бы самое то. В моем случае врач воды холодной из-под крана в руках принесла и полила на лицо, для придания втрого дыхания.
Из знакомых один присутствовал на рождении второго ребенка - все у них ок.
Так что, зависит все от желания или нежелания обоих сторон.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
А что тут такого? Рожающая - это же не чумная больная. Моральная поддержа близких людей очень важна для роженицы. Я считаю неправильным по сути бросать женщину один на один с чужими людьми -медперсоналом в такой момент...это же стресс, боль, зачастую растерянность, страх, неизвестность. Нужна обязательно "опора" чувство плеча, ощущение защищенности. Я бы очень хотела, чтобы мой муж оставался со мной в этот момент. Но если он не захочет, не найдет в себе сил - настаивать не буду. Приглашу тогда маму или самую близкую подругу, которая мне как сестра.
НО есть такие люди, которые наоборот, хотят уединения. Каждому свое.
НО есть такие люди, которые наоборот, хотят уединения. Каждому свое.
-
- Контактная информация:
Твой муж тоже как SERGIO? Странная тогда стратегия выбора... :crazy:KATЁNok007 писал(а):Цитата(KATЁNok007 @ 1.10.2008, 17:03) хотя в основном видно такие как Sergio,сделал дело,а она пусть там сама как хочет...
а для женщины ,думаю ,это много значит.
Хотя мой муж,тож никогда не пойдет....жаль.
Последний раз редактировалось InSite 01 окт 2008, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
- KATENok007
- Контактная информация:
плюс мнооооогоооо.Под каждым словом подписываюсьТринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 1.10.2008, 17:14) А что тут такого? Рожающая - это же не чумная больная. Моральная поддержа близких людей очень важна для роженицы. Я считаю неправильным по сути бросать женщину один на один с чужими людьми -медперсоналом в такой момент...это же стресс, боль, зачастую растерянность, страх, неизвестность. Нужна обязательно "опора" чувство плеча, ощущение защищенности. Я бы очень хотела, чтобы мой муж оставался со мной в этот момент. Но если он не захочет, не найдет в себе сил - настаивать не буду. Приглашу тогда маму или самую близкую подругу, которая мне как сестра.
- KATENok007
- Контактная информация:
я так и знала,что кто-нибудь особо умный это напишет.InSite писал(а):Цитата(InSite @ 1.10.2008, 17:22) Твой муж тоже как SERGIO? Странная тогда стратегия выбора... :crazy:
хотела бы ,чтобы муж присутствовал.
но я же силой не потащу,тогда как написала Тринадцатая,позову маму или подругу. Думаю близкий человек нужен рядом в такой момент.
А как Sergio или нет ,не знаю.Не сравнивала. И не собираюсь
-
- Контактная информация:
Хе-хе... Муж, понятное дело, - святое, а SERGIO можно: это ж форум... Классические женские двойные стандарты... Скучно... :crazy:KATЁNok007 писал(а):Цитата(KATЁNok007 @ 1.10.2008, 17:25) я так и знала,что кто-нибудь особо умный это напишет.
хотела бы ,чтобы муж присутствовал.
но я же силой не потащу,тогда как написала Тринадцатая,позову маму или подругу. Думаю близкий человек нужен рядом в такой момент.
А как Sergio или нет ,не знаю.Не сравнивала. И не собираюсь
Последний раз редактировалось InSite 01 окт 2008, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Тем более мужикам ничего такого страшного не показывают и не покажут. Как правило, устанавливается ширма. Муж может видеть жену, держать ее за руку, разговаривать, дышать с ней. В конце концов, на кресло в последней фазе родов, он может и не сопровождать.
Действительно, вид слизи, всяких жидкостей и тканей организма, кровотечения и прочих физиологических подробностей, сопровождающих роды, может вызвать негативную реакцию любого человека. Мой отец вообще вида крови, медицинских инструментов (кстати, довольно противных на вид) физически не выносит.
Действительно, вид слизи, всяких жидкостей и тканей организма, кровотечения и прочих физиологических подробностей, сопровождающих роды, может вызвать негативную реакцию любого человека. Мой отец вообще вида крови, медицинских инструментов (кстати, довольно противных на вид) физически не выносит.
- KATENok007
- Контактная информация:
- Piero
+1000Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 1.10.2008, 15:37) Заморочка для крепких духом. Считаю, в женщине всегда должна оставаться загадка, поэтому не стоит ни оправлять естественные потребности друг перед другом, ни памперсы свои повсюду разбрасывать, ни тем более мужчине при родах пялиться.
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
-
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Ну если муж совсем уж чурко деревянное, то действительно никакой, а от нормального всего и требуется, что моральная.поддержка..July79 писал(а):Цитата(July79 @ 1.10.2008, 15:29) я лично против. своего мужа на роды брать не буду... помощи от него никакой...
Присутствовал и при родах, и все схватки находился рядом с женой, и ничуть об этом не жалею.
ИМХО каждый мужик просто обязан хотя бы раз поприсутствовать при этом, попсиховать, попереживать, поддержать, постараться забрать часть боли.... Хотя бы для того, что бы понять, что он ТАКОЕ никогда не переживёт, а любая женщина хотя бы раз в жизни, но переживает...
Честно, восемь часов пребывания там, по психо- эмоциональным затратам могу сравнить только разве с нахождением на переднем крае боевых действий, или в эпицентре катастрофы...
После этого начинаешь несколько по-другому относиться к ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЕ.
И результат всего этого действительно начинаешь воспринимать как Дар Божий...
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
- ZZheka
- Контактная информация:
Однозначно против. А почему бы мужу не присутствовать в операции, например, по удалению аппендикса? Ничего красивого в этом нет.
Последний раз редактировалось ZZheka 01 окт 2008, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Э-э-э, матушка, а ведь в том и заключается смысл слова "любить", что бы близкий тебе человек принимал и обожал тебя такой какая ты есть, и в радости и в печали, и в горе и в болезни... Именно тебя, как ЧЕЛОВЕКА, а не визуальный образ неотразимой спутницы жизни...July79 писал(а):Цитата(July79 @ 1.10.2008, 20:18) я не хочу чтобы мой муж меня в этот момент видел, я хочу быть для него всегда красивой и желанной, а не орущей от боли, потной и чумной...
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов