Присутствие мужа на родах.

Ваши мнения?

Взгляд на мир женскими глазами
InfinityX
Контактная информация:

Сообщение InfinityX »

Интересуют мнения как наших мужичков,так и дам :)
У меня в семье этот вопрос встал перед рождением дочки.. первый ребёнок.. всё впервые.. Муж очень хотел быть со мной рядом, помогать, присутствовать при рождении нашего Чуда. К сожалению вовремя не договорились ,плюс было большое противодействие со стороны родни, рожала без мужа, но приняла твёрдое решение второго рожать вместе с супругом :)
А как к этому вопросу относитесь Вы? Возможно,кто-то поделится опытом, мнениями :)
July79
Настоящее имя: Юля
Контактная информация:

Сообщение July79 »

я лично против. своего мужа на роды брать не буду, не хочу чтобы он меня видел в такой момент. помощи от него никакой, да и потом это все-таки таинство родов не для мужских глаз... это моя точка зрения.

ну а если ваш муж не против, почему бы и нет?

тут передача как-то была по РЕН ТВ, как раз про роды с мужем, точки зрения разные, были случаи когда мужчины после родов, уходили от своих жен, причин несколько... но все говорили о том, что на их решение повлияли именно роды.
Belikov

Сообщение Belikov »

Заморочка для крепких духом. Считаю, в женщине всегда должна оставаться загадка, поэтому не стоит ни оправлять естественные потребности друг перед другом, ни памперсы свои повсюду разбрасывать, ни тем более мужчине при родах пялиться.
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 1.10.2008, 15:37) Заморочка для крепких духом. Считаю, в женщине всегда должна оставаться загадка, поэтому не стоит ни оправлять естественные потребности друг перед другом, ни памперсы свои повсюду разбрасывать, ни тем более мужчине при родах пялиться.
+1000 полностью с вами согласна.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 1.10.2008, 15:37) Заморочка для крепких духом. Считаю, в женщине всегда должна оставаться загадка, поэтому не стоит ни оправлять естественные потребности друг перед другом, ни памперсы свои повсюду разбрасывать, ни тем более мужчине при родах пялиться.
при этом сразу после родов отцу увидеть своего ребенка и взять его на руки(если нет медицинских противопоказаний) - самое то!
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
Загогулина

Сообщение Загогулина »

July79 писал(а):Цитата(July79 @ 1.10.2008, 15:29) тут передача как-то была по РЕН ТВ, как раз про роды с мужем, точки зрения разные, были случаи когда мужчины после родов, уходили от своих жен, причин несколько... но все говорили о том, что на их решение повлияли именно роды.
Смотрела тоже эту передачу. Говорили, что после присутствия на родах, многие мужья уходят.. Знаю лично трех мужчин, присутствовавших на родах. Они никуда не ушли, причем с восторгом рассказывают в подробностях, что там было. Но таких наверное единицы. В основном мужики категорически говорят: НЕТ!
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Присутствовать надо в момент зачатия )
а на родах явно лишнее ))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
indigo
Контактная информация:

Сообщение indigo »

Был первым, кто увидел своего ребенка вне матери. Теперь рекомендую всем. Считаю присутствие отца при родах обязательным.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

ИМХО, лишнее, согласен с Беликовым...
KATENok007
Контактная информация:

Сообщение KATENok007 »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 1.10.2008, 15:55) Присутствовать надо в момент зачатия )
а на родах явно лишнее ))
ХА-ха-ха...как смешно)))

считаю,что мужчина должен присутствовать на родах своего ребенка....
хотя в основном видно такие как Sergio,сделал дело,а она пусть там сама как хочет...
а для женщины ,думаю ,это много значит.
Хотя мой муж,тож никогда не пойдет....жаль.
Лисенок
Аленький цветочек
Контактная информация:

Сообщение Лисенок »

На первых родах не думала о присутствии мужа. Ко вторым родам спросила: А не желаешь ли ты? На что получила выпученные глаза и ответ: "Нет." Да и он во вторых родах км за 800 был. Лично я и не хотела бы, не для мужских глаз это, тем более не знаешь же заранее как роды пойдут.
Перематывая картинку назад... во вторых бы родах постоял если б в изголовье, с полотеничком холодным ко лбу. Было бы самое то. В моем случае врач воды холодной из-под крана в руках принесла и полила на лицо, для придания втрого дыхания.
Из знакомых один присутствовал на рождении второго ребенка - все у них ок.

Так что, зависит все от желания или нежелания обоих сторон.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

А что тут такого? Рожающая - это же не чумная больная. Моральная поддержа близких людей очень важна для роженицы. Я считаю неправильным по сути бросать женщину один на один с чужими людьми -медперсоналом в такой момент...это же стресс, боль, зачастую растерянность, страх, неизвестность. Нужна обязательно "опора" чувство плеча, ощущение защищенности. Я бы очень хотела, чтобы мой муж оставался со мной в этот момент. Но если он не захочет, не найдет в себе сил - настаивать не буду. Приглашу тогда маму или самую близкую подругу, которая мне как сестра.
НО есть такие люди, которые наоборот, хотят уединения. Каждому свое.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

KATЁNok007 писал(а):Цитата(KATЁNok007 @ 1.10.2008, 17:03) хотя в основном видно такие как Sergio,сделал дело,а она пусть там сама как хочет...
а для женщины ,думаю ,это много значит.
Хотя мой муж,тож никогда не пойдет....жаль.
Твой муж тоже как SERGIO? Странная тогда стратегия выбора... :crazy:
Последний раз редактировалось InSite 01 окт 2008, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
KATENok007
Контактная информация:

Сообщение KATENok007 »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 1.10.2008, 17:14) А что тут такого? Рожающая - это же не чумная больная. Моральная поддержа близких людей очень важна для роженицы. Я считаю неправильным по сути бросать женщину один на один с чужими людьми -медперсоналом в такой момент...это же стресс, боль, зачастую растерянность, страх, неизвестность. Нужна обязательно "опора" чувство плеча, ощущение защищенности. Я бы очень хотела, чтобы мой муж оставался со мной в этот момент. Но если он не захочет, не найдет в себе сил - настаивать не буду. Приглашу тогда маму или самую близкую подругу, которая мне как сестра.
плюс мнооооогоооо.Под каждым словом подписываюсь
KATENok007
Контактная информация:

Сообщение KATENok007 »

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 1.10.2008, 17:22) Твой муж тоже как SERGIO? Странная тогда стратегия выбора... :crazy:
я так и знала,что кто-нибудь особо умный это напишет.
хотела бы ,чтобы муж присутствовал.
но я же силой не потащу,тогда как написала Тринадцатая,позову маму или подругу. Думаю близкий человек нужен рядом в такой момент.

А как Sergio или нет ,не знаю.Не сравнивала. И не собираюсь
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

KATЁNok007 писал(а):Цитата(KATЁNok007 @ 1.10.2008, 17:25) я так и знала,что кто-нибудь особо умный это напишет.
хотела бы ,чтобы муж присутствовал.
но я же силой не потащу,тогда как написала Тринадцатая,позову маму или подругу. Думаю близкий человек нужен рядом в такой момент.

А как Sergio или нет ,не знаю.Не сравнивала. И не собираюсь
Хе-хе... Муж, понятное дело, - святое, а SERGIO можно: это ж форум... Классические женские двойные стандарты... Скучно... :crazy:
Последний раз редактировалось InSite 01 окт 2008, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Тем более мужикам ничего такого страшного не показывают и не покажут. Как правило, устанавливается ширма. Муж может видеть жену, держать ее за руку, разговаривать, дышать с ней. В конце концов, на кресло в последней фазе родов, он может и не сопровождать.
Действительно, вид слизи, всяких жидкостей и тканей организма, кровотечения и прочих физиологических подробностей, сопровождающих роды, может вызвать негативную реакцию любого человека. Мой отец вообще вида крови, медицинских инструментов (кстати, довольно противных на вид) физически не выносит.
KATENok007
Контактная информация:

Сообщение KATENok007 »

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 1.10.2008, 17:33) Хе-хе... Муж, понятное дело, - святое, а SERGIO можно: это ж форум... Классические женские двойные стандарты... Скучно... :crazy:
скучно?а я и не собиралась тебя веселить и развлекать.
и,если можно ,по теме:)
Piero

Сообщение Piero »

+1000
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
Belikov

Сообщение Belikov »

KATЁNok007 писал(а):Цитата(KATЁNok007 @ 1.10.2008, 17:03) считаю,что мужчина должен присутствовать на родах своего ребенка....
А если он не хочет? Он не подонок, просто не хочет. Через силу?
Загогулина

Сообщение Загогулина »

Вообще то, бывает что и женщина не хочет присутствия мужчины при родах. Я вот не хочу.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Палыч в пролёте
42
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

July79 писал(а):Цитата(July79 @ 1.10.2008, 15:29) я лично против. своего мужа на роды брать не буду... помощи от него никакой...
Ну если муж совсем уж чурко деревянное, то действительно никакой, а от нормального всего и требуется, что моральная.поддержка..

Присутствовал и при родах, и все схватки находился рядом с женой, и ничуть об этом не жалею.
ИМХО каждый мужик просто обязан хотя бы раз поприсутствовать при этом, попсиховать, попереживать, поддержать, постараться забрать часть боли.... Хотя бы для того, что бы понять, что он ТАКОЕ никогда не переживёт, а любая женщина хотя бы раз в жизни, но переживает...
Честно, восемь часов пребывания там, по психо- эмоциональным затратам могу сравнить только разве с нахождением на переднем крае боевых действий, или в эпицентре катастрофы...
После этого начинаешь несколько по-другому относиться к ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЕ.
И результат всего этого действительно начинаешь воспринимать как Дар Божий...
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Бергман, респект тебе!
Я бы тоже хотела присутствия мужа, но он не решился. Я не стала настаивать, т.к. не каждому это по силам...
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

А почему на Руси бабы в поле рожать уходили или к бабке-повитухе?
Но не с мужьями.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

я против присутстви мужа на родах (выше уже писала) я не хочу чтобы мой муж меня в этот момент видел, я хочу быть для него всегда красивой и желанной, а не орущей от боли, потной и чумной... пусть лучше дома переживает, или под дверями операционной....
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Однозначно против. А почему бы мужу не присутствовать в операции, например, по удалению аппендикса? Ничего красивого в этом нет.
Последний раз редактировалось ZZheka 01 окт 2008, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

July79 писал(а):Цитата(July79 @ 1.10.2008, 20:18) я не хочу чтобы мой муж меня в этот момент видел, я хочу быть для него всегда красивой и желанной, а не орущей от боли, потной и чумной...
Э-э-э, матушка, а ведь в том и заключается смысл слова "любить", что бы близкий тебе человек принимал и обожал тебя такой какая ты есть, и в радости и в печали, и в горе и в болезни... Именно тебя, как ЧЕЛОВЕКА, а не визуальный образ неотразимой спутницы жизни...
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Launcher
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Launcher »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 1.10.2008, 17:51) А если он не хочет? Он не подонок, просто не хочет. Через силу?
Пусть дома сидит в этом случае и тренирует силу духа. :)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Bergman,
раз смог присутствовать, то респект тебе и уважуха)
не у всех такие стальные нервы :)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема