Страница 1 из 4

Добавлено: 17 сен 2008, 11:14
Belikov
Какое блюдо вам бы хотелось увидеть на столе со свечами и вином дома у мужчины, к которому вы пришли на романтический ужин/ свидание? Вопрос усложняется тем, что фантазию нужно ограничить ограниченными кулинарными способностями мужчины, помноженными на вероятность запороть какое-нибудь хитрое блюдо, требующее приличного кулинарного опыта. Кроме этого, еда ведь может быть не очень удобна для подобного случая: она должна быть удобна для употребления, не должна оставлять сильного запаха, не быть слишком жирной, чтобы не оставались заляпаные следы губов на бокале и всё в таком духе.

Стоимость ингридиентов, сложность их доставания и время приготовления -- это наоборот сильные стороны, практически без ограничений.

За конкретные рецепты буду признателен вдвойне!

Добавлено: 17 сен 2008, 11:21
Чудище
ОФФТОП любой ужин каким бы он не был романтическим, и как бы заманчиво не мерцали счечи в полумраке нивелируется банальным храпом, последующим после всех приятных моментов

Добавлено: 17 сен 2008, 11:36
Belikov
Skar, в моём случае я не инвестирую ужин в кого-либо в расчете на что-либо!=) Мой ужин намечается ради ужина, просто как новой формы времяпрепровождения.

Ну же, дамы, сфантазируйте что-нибудь! В поваренную книгу мне не сложно залезть, достаточно названия! Или же я начну тренироваться в готовке стейков, которые обычно на упаковке с лапшой б/п изображают и ей же блюдо затем и заправить..

[добавлено через 5 мин]Нет, стейк не годится -- слишком тяжелая пища! После него действительно только уснуть и храпеть, а мне хотелось бы остаться в форме.=)

Добавлено: 17 сен 2008, 11:48
АвтоМаныяк
свари пельменей :crazy:

Добавлено: 17 сен 2008, 11:56
Belikov
автоМаныяк писал(а):Цитата(автоМаныяк @ 17.9.2008, 12:48) свари пельменей :crazy:
Коллега на работе тоже сказал, что рулит холодная водка & пельмени... Или сардельки ещё. Когда его приглашу -- так и сделаю!=)

А сейчас поеду зайду в центрум поглазеть на лобстеров и др. морских гадов. Интересно, ведь лобстера наверняка вполне реально сготовить и оформить.. А лобстер -- это внушает!)

Добавлено: 17 сен 2008, 12:01
Avantura
Если отвечать не задумываясь, то мое ИМХО таково (возможно сумбурно):
Если романтический ужин предполагается дома у мужчины, вряд ли женщина придет голодная (пошлить не буду :) ), поэтому особо париться, мудрить, а тем более выпендриваться не стоит. Все что требуется - в первую очередь сам мужчина и как приложение свечи, вино и легкая закуска: сыр, оливки, ягоды-фрукты. Может у мужчины есть какое-либо "коронное блюдо", которое получается у него безупречно, например какой-нибудь легкий салатик или бутерброды. Возможно известны ее какие-то гастрономические пристрастия, например она любит рыбу - тогда можно приготовить стейк, выложив его на листья салата, можно даже без гарнира или с овощами. Если же не известно как она относится к той же рыбе, ну ее тогда нафиг (в смысле рыбу). Также можно прогадать со свининой (и мясом вообще) и с курицей, и с морепродуктами.
Поэтому на 1й романтический ужин я бы не рекомендовала вообще готовить, тем более, что придет она не за этим.

Добавлено: 17 сен 2008, 12:02
АвтоМаныяк
Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 17.9.2008, 8:56) Коллега на работе тоже сказал, что рулит холодная водка & пельмени... Или сардельки ещё. Когда его приглашу -- так и сделаю!=)

А сейчас поеду зайду в центрум поглазеть на лобстеров и др. морских гадов. Интересно, ведь лобстера наверняка вполне реально сготовить и оформить.. А лобстер -- это внушает!)
ну РАКОМ наверное не удивишь :db:
А ваще как вариант посмотреть пакеты магги на второе или как то так.. есть различные блюда рецепты на упаковке ,есть сразу с термомешком ,вообщем выбор велик...процесс приготовления не сложен абсолютно,а итог вкусен

Добавлено: 17 сен 2008, 12:05
3рячий
вова че ты паришься? закажи все в яшке или шоколаде. в хотее накрайняк.
зы среди твоих форумчанок 100 пудов найдется пара-тройка таких, которые к тебе на дом выедут и заранее все приготовят.

Добавлено: 17 сен 2008, 12:05
Лаврентий Палыч
ЦитатаА сейчас поеду зайду в центрум поглазеть на лобстеров и др. морских гадов. Интересно, ведь лобстера наверняка вполне реально сготовить и оформить.. А лобстер -- это внушает!)[/quote]
Блины с икрой сделай, Загогулина их любит

Добавлено: 17 сен 2008, 12:06
Тринадцатая
Belikov, у меня в "кулинарных подвигах" есть рецепт печеных мидий и жульена из креветок - для свидания с дамой самое то: быстро, вкусно, легкая пища, просто в употреблении. Если нет желания особенно возиться, то можно подать стейк из красной рыбы (семги, лосося) под белое вино, но тут два скользких момента: 1). рыбу нужно уметь красиво есть и 2). лучше готовить в гриле.

Помниться, мой супруг поразил меня в самое сердце (и желудок) аутеничными цеппелинами (он вырос и пол-жизни прожил в Литве), цеппелины были сказочно, неприлично, просто преступно вкусны!!! Романтического вечера, конечно, не вышло, потому что я обожралась как Тузик, и потом бессильно лежала-переваривала. До сих пор цеппелины мною поедаются с придыханием! Вобщем-то, основная цель - соблазнить меня - была достигнута.

Добавлено: 17 сен 2008, 12:06
Загогулина
Тринадцатая спец в этом вопросе, сейчас она напишет. Уже написала

Добавлено: 17 сен 2008, 12:07
Чудище
цеппелин это что? а то мне дирижабли в голову лезут почему то

Добавлено: 17 сен 2008, 12:08
Тринадцатая
С лобстерами/лангустами не возись. на них можно только смотреть, есть их сложно, да и нечего, откровенно говоря.

Добавлено: 17 сен 2008, 12:20
step
Skar писал(а):Цитата(Skar @ 17.9.2008, 13:07) цеппелин это что? а то мне дирижабли в голову лезут почему то
Насколько я помню, что то типа картофельных зраз, которые толи варят толи жарят в гриле. Честно никогда не пробовал.

Добавлено: 17 сен 2008, 12:20
3рячий
Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 17.9.2008, 12:56) Коллега на работе тоже сказал, что рулит холодная водка & пельмени... Или сардельки ещё. Когда его приглашу -- так и сделаю!=)
ты и с коллегами романтические ужины устраиваешь?

Добавлено: 17 сен 2008, 12:34
Тринадцатая
С цеппелинами вознииии:
- нужно купить хороший крахмалистый картофель (голландские картошины не подходят, несмотря, на всю их красоту), сырой картофель на мелкой терке натереть, слегка отжать, дать отстояться соку, затем его аккуратно слить, чтоб не задеть осевший крахмал - крахмал положить обратно в картофельное тесто...если крахмала откровенно "кот наплакал" - добавить покупного.
- нужно отварить в мундире еще несколько картофелин, очистить, перетереть и добавить в картофельное "тесто", можно также добавить туда яйцо. Тесто должно быть вязким и крайне липким. Соотношения отварного картофеля к сырому примерно 1/3.
- хороший, довольно жирный свиной фарш - при приготовлении оного в мякоть свинины добавить немного несоленого свиного сала, можно сделать фарш телятина+свинина+сало (с луком, солью, перцем и яйцом, естественно) комочки фарша аккуратно закатать (как при приготовлении пирожков) в картофельное тесто и получившиеся "пирожки" поместить в кипящую ключом подсоленную воду. Варить до тех пор пока не будут четко плавать на поверхности.
- сделать соус - крошечные кусочки свинины, шпика, репчатый лук обжарить на сковородке до золотого цвета, посолить, поперчить, добавить сметану и снять с огня. Цеппелины при подаче полить этим соусом и с аппетитом съесть.

Добавлено: 17 сен 2008, 12:37
Чудище
мдя, не диетическое питание совсем .и уж ИМХО тем более не для романтического ужина, закуска зачотная)

Добавлено: 17 сен 2008, 12:38
3рячий
хочу есть

Добавлено: 17 сен 2008, 12:41
Лаврентий Палыч
13-ая, под какой напиток рекомендуется подавать сеё знатное блюдо?

Добавлено: 17 сен 2008, 12:43
Тринадцатая
Не знаю. Я думаю можно под водочку.

Добавлено: 17 сен 2008, 12:53
Лаврентий Палыч
ЦитатаНе знаю. Я думаю можно под водочку.[/quote]
Тринадцатая, тогда приглашаю тебя на романтический ужин

Добавлено: 17 сен 2008, 12:55
Тринадцатая
Avantura писал(а):Цитата(Avantura @ 17.9.2008, 13:01) ...вряд ли женщина придет голодная (пошлить не буду :) ), поэтому особо париться, мудрить, а тем более выпендриваться не стоит. Все что требуется - в первую очередь сам мужчина и как приложение свечи, вино и легкая закуска: сыр, оливки, ягоды-фрукты...
Все таки не соглашусь, пожалуй.
Я думаю, мужчина же по-любому скажет возлюбленной что ждет ее "на романтический ужин", и если я (допустим) к нему таки приду и вместо ужина обнаружу свечи, оливки и фруктики, то ей-богу обижусь. Простите меня за мой французский, но секс, оливки и всякая закусочная дребедень - это не ужин. Вспоминается неприличный анекдот в духе "по йогурту и спать", пардон...

Добавлено: 17 сен 2008, 12:57
Чудище
а как же после 6ти не есть?

Добавлено: 17 сен 2008, 12:57
3рячий
Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 17.9.2008, 13:43) Не знаю. Я думаю можно под водочку.
нужно! именно под водочку я их и употреблял.

Добавлено: 17 сен 2008, 13:02
Тринадцатая
Skar писал(а):Цитата(Skar @ 17.9.2008, 13:57) а как же после 6ти не есть?
Это все фигня, ИМХО лучше кушать когда есть такая потребность, а не по часам. Главное не переедать и спортом заниматься хотя бы изредка. Голодная вообще уснуть не могу, совершаю набеги на холодильник.

Добавлено: 17 сен 2008, 13:02
Лаврентий Палыч
На романтическом ужине?

Добавлено: 17 сен 2008, 13:11
Тринадцатая
Нее, на романтическом ужине меня хорошо кормят и к холодильнику я не бегаю. Последний раз "коронным блюдом" служила печеная, немножко подкопченая кефаль, точнее кефалища!
Кстати, ее (кефаль) можно в домашних условиях фольге замечательно запечь, и есть такая штука "жидкий дым", сама ни разу не пользовалась, но коптить же в духовке нереально практически. Подавать с лимончиком.
Конечно лучше под пиво, но вечер же романтический - поэтому неплохо и под вино. А можно и вообще под текилу. Но тогда с лаймом!

Добавлено: 17 сен 2008, 13:22
Чудище
а можно и не кефаль а сало с горчицей, и не под текилу а под водочку холодную) и вообще суть пищи пофиг, все зависит от того с кем

Добавлено: 17 сен 2008, 13:23
indigo
Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 17.9.2008, 11:36)
Предлагаю воспользоваться проверенным временем гениальным изобретением - поваром из ресторана. Пусть приготовит и накроет, а необходимо его присутствие во время ужина или нет - решишь сам.

Добавлено: 17 сен 2008, 13:28
Тринадцатая
И что это будет? С поваром?
Вся соль в том, чтобы самому подготовится, приготовить что-нибудь вкусное, необычное, накормить даму результатом своего труда, предвкушение в конце-концов. А что повар? Тогда проще в ресторан сводить и это уже не тот формат.