Отношение мужчин к автомобилям

Взгляд на мир женскими глазами
Infernella
Контактная информация:

Сообщение Infernella »

Встретился мне субъект, который хронически не переваривает автомобили и все с ними связанное, чем, собственно, и поверг меня в глубокий шок! Ну встречались, конечно, равнодушные, но чтоб до такой степени...
Ведь чаще всего машина - это что-то родное, одушевленное...кстати не только для мужчин...
Интересно, и много таких? Или просто "тихо шифером шурша."?
[MG]

Сообщение [MG] »

В авто не разбираюсь практически, так, только общие вопросы, но красивые (собственно дизайн, формы, интересные решения, идеи... в детстве не одна тетрадка была изрисована собственными "разработками"), необычные, редкие машины нравятся.
Последний раз редактировалось [MG] 29 июн 2008, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

Не разбираюсь в железках из которых авто собрано, просто испытываю кайф от вождения и оцениваю авто по этому критерию, ну и плюс дизайн.
Последний раз редактировалось diesel 29 июн 2008, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(diesel)Не разбираюсь в железках из которых авто собрано, просто испытываю кайф от вождения и оцениваю авто по этому критерию, ну и плюс дизайн.[/quote]
мдяя.. где те времена, когда счастливый обладатель авто был просто обязан не только понимать как что работает, но и уметь устранить любую неисправность, вплоть до переборки двигателя...
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 29.6.2008, 21:46) мдяя.. где те времена, когда счастливый обладатель авто был просто обязан не только понимать как что работает, но и уметь устранить любую неисправность, вплоть до переборки двигателя...
Я вполне серьезно. Если езда на авто не доставляет мне удовольствия - мне это авто не нравится, если доставляет, то мне без разницы, что собрали его немцы или французы, или японцы. И мне тем более без разницы какие технические "новшества" в нем применены. А в случае поломки - есть эвакуатор и автосервис, страховку-то не от просто так платим :)
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(diesel)Я вполне серьезно. Если езда на авто не доставляет мне удовольствия - мне это авто не нравится, если доставляет, то мне без разницы, что собрали его немцы или французы, или японцы. И мне тем более без разницы какие технические "новшества" в нем применены. А в случае поломки - есть эвакуатор и автосервис, страховку-то не от просто так платим :) [/quote]
ну запаску то хоть поставить сможешь?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
sol88

Сообщение sol88 »

Infernella писал(а):Цитата(Infernella @ 30.6.2008, 0:23) Встретился мне субъект, который хронически не переваривает автомобили и все с ними связанное, чем, собственно, и поверг меня в глубокий шок! Ну встречались, конечно, равнодушные, но чтоб до такой степени...
Ведь чаще всего машина - это что-то родное, одушевленное...кстати не только для мужчин...
Думаю, немало. Красивые машины, как и любая другая красивая вещь, притягивают взгляд, но не более того.
В свете того, что творится сейчас практически на всех центральных улицах, автомобили всё чаще вызывают отвращение, равно как и их владельцы.
Кстати - "чаще всего машина - это что-то родное, одушевленное" - это не совсем нормально, имхо. Железка она и есть железка.
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

нет. моя машина - что-то родное. sol88 просто не понимает этого. для меня моя матрёшка это более чем "железяка". железяки они на помойках валяются. не даром же говорят "характер" автомобиля, а не "ТТХ автомобиля".. именно характер, нрав, поведение... существует множество примет связаных с авто... многие говорят со своими машинами... а имен сколько дают... не зр же это..
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Вот если бы речь шла о велосипедах... :) А машина - средство передвижения.
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Infernella писал(а):Цитата(Infernella @ 30.6.2008, 0:23) Встретился мне субъект, который хронически не переваривает автомобили и все с ними связанное, чем, собственно, и поверг меня в глубокий шок! Ну встречались, конечно, равнодушные, но чтоб до такой степени...
Ты не сказала главного, чем он сам интересуется, увлекается. Телевизор - книга, прогулка пешая-на авто, шахматы-бег, благодетель-мизантроп и т.д.
Infernella
Контактная информация:

Сообщение Infernella »

комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 30.6.2008, 12:08) Ты не сказала главного, чем он сам интересуется, увлекается. Телевизор - книга, прогулка пешая-на авто, шахматы-бег, благодетель-мизантроп и т.д.
Да черт его знает, но, видимо, пешими прогулками точно!

winzard, ну для тебя велосипед - то же, что и для нас машина - что-то одушевленное и с характером, повадками и манерами...
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 29.6.2008, 22:11) ну запаску то хоть поставить сможешь?
Обижаешь... И колесо поменяю, и омыватель залью, и лампочки в фарах, и уровень масла проверить смогу, и фильтры да масло куплю в автомагазине, чтоб не переплачивать на сервисе. Но покажи мне какую-нибудь внутреннюю деталь двигателя - ответить к моей это машине или к "запорожцу" - не смогу.
ИМХО. Каждый должен заниматься своим делом, в т.ч. и автосервис.

А вообще - есть разные типы водителей: те, для кого машина - средство передвижения; кулибины - которые и новый мерин найдут где развинтить-подвинтить; обожатели - знают о марке все, кучу историй и легенд, но, обычно, в технике тоже разбираются мало. Дополняйте :)
Последний раз редактировалось diesel 30 июн 2008, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

racer писал(а):Цитата(racer @ 29.6.2008, 23:02) многие говорят со своими машинами...
Ну... обычно разговоры с неодушевленным предметом называют шизофренией :(
Vlad_02
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение Vlad_02 »

Ну, машины обожаю. Сам ездить начал аж с 15 лет еще, а в 16 даже права выдали <_<
Машины - дело святое!!!!
Последний раз редактировалось Vlad_02 30 июн 2008, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

При возможности приобрести автомобиль - не отказал бы себе в этом.

В определённом смысле авто дарит чувство свободы передвижения, но накладывает ряд ответственностей - стоянка, топливо, страховки, гибддшники и т.п.

Что в итоге перевесит во мне - желание перемещаться с комфортом или нежелание обзаводиться проблемами автолюбителей - пока не знаю.

В автомобилях (в их нутрях) не разбираюсь, оцениваю авто с точки зрения дизайна и экономичности. Остальное вторично.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Машина - это такая железяка, которая ездит. А что еще?
Конечно, чем лучше железяка, тем приятнее и лучше в ней ездить, но чтоб какое-то особое отношение к ней было? Трепет в душе вызывают только произведения искусства, к коим я впрочем отношу и старинные автомобили.
Infernella
Контактная информация:

Сообщение Infernella »

diesel писал(а):Цитата(diesel @ 30.6.2008, 12:59) Ну... обычно разговоры с неодушевленным предметом называют шизофренией :(
Иногда из "обычно" бывают исключения!
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

Infernella писал(а):Цитата(Infernella @ 30.6.2008, 10:31) Иногда из "обычно" бывают исключения!
А самый популярный разговор с машиной в свете последних новостей скоро будет: "Дорогая, кушай поменьше, пожаааалуйстаааа" :D
sol88

Сообщение sol88 »

racer, персонально для тебя - есть хороший знакомый, к.м.н., специализация психиатрия.
Пиши в личку, сведу, поможет :D
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 30.6.2008, 13:56) racer, персонально для тебя - есть хороший знакомый, к.м.н., специализация психиатрия.
Пиши в личку, сведу, поможет :D
Ребята, хватит психиатрии, могу свести с кем угодно. Обидеть легко.
racer, все меняется с возрастом или после серьезной аварии. Сама стараюсь меньше лезть за руль. Смотрю иногда на слабый пол, с сигаретой, мобильником, да еще сующую игрушку ребенку.
Пoрeбpик

Сообщение Пoрeбpик »

Автомобиль друг мужчины! А если автомобиль отечественный - то еще и увлечение! Вольно или не вольно!
Infernella
Контактная информация:

Сообщение Infernella »

Metrolog писал(а):Цитата(Metrolog @ 30.6.2008, 15:37) Вообще не представляю, как можно жить без машины! Так же и умереть можно :) © Матроскин
Машина – друг! Оно конечно железяка, но сказать ей спасибо, предположим, после возвращения из какой-нибудь достаточно протяженной поездки (за то что не подвела, что все живы и здоровы) – лишним не будет по любому!
+1
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Смешно со стороны, но когда волосы укладываются на голове вновь после дыба, как правило после неминуемой аварии или катастрофы, невольно глажу рукой по панели. Молодец, говорю, молодец!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

машина - логической продолжение тебя самого, покажи мне свою машину, и я скажу кто-то... Причем не зависимо от модели и цены машины являются отражением внутреннего мира хозяина... есть 600е которые выглядят как помойка, а есть и запорожцы которые вызывают уважение...
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Мое отношение к машинам строится на осознании их экологической вредности и энергетической неэффективности. Как научусь водить как следует, чтобы не бояться повредить - сменю свой 8-летний пульсар (впрочем, очень экономичный и удобный) на хайбрид из тех что будут на тот момент - по слухам, Prius 2009 модельного года, который ожидается в сентябре, будет очень крут.

В общем, никакого западания на машины я у себя на замечаю. Это удобно, но создает какое-то чувство вины.
Последний раз редактировалось anovikov 30 июн 2008, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 30.6.2008, 20:45) машина - логической продолжение тебя самого, покажи мне свою машину, и я скажу кто-то... Причем не зависимо от модели и цены машины являются отражением внутреннего мира хозяина...
Супер. Ты мне напомнил про одну [извините] инструкцию, которую я когда-то видел, но которую мы, слава Богу, не применяем.
Как я найду ее, то сразу же создам прикольную тему в Главном. Не пропустите!
Belikov

Сообщение Belikov »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 30.6.2008, 23:58) В общем, никакого западания на машины я у себя на замечаю. Это удобно, но создает какое-то чувство вины.
Блин... Эти заморочки мне напоминают анекдот про студента, который однажды спросил бородатого профессора о том, куда тот девает бороду, когда спит: под одеяло или на одеяло. Потом, спустя неделю, зелёный заспанный профессор отловил студента в коридоре со словами: "Сцуко, я теперь уже неделю заснуть нормально не могу!!!"

Мой седан жрёт порядка 16 литров 98-го бензина на сотню. Если для внедорожника подобный расход ещё хоть чем-то оправдан, то компрессорный двигатель седана сжигает эту прорву бензина исключительно ради кайфа водителя (wow, как тащит! wow, как жарит!!). До сей поры меня беспокоила только стоимость бака..-//
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 30.6.2008, 22:00) Мой седан жрёт порядка 16 литров 98-го бензина на сотню. Если для внедорожника подобный расход ещё хоть чем-то оправдан, то компрессорный двигатель седана сжигает эту прорву бензина исключительно ради кайфа водителя (wow, как тащит! wow, как жарит!!). До сей поры меня беспокоила только стоимость бака..-//
Значит и ты скоро "заговоришь" http://forum.smolensk.ws/index.php?showtop...mp;p=1016711384
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

>До сей поры меня беспокоила только стоимость бака..-//

Забей, это у меня какие-то неправильные заморочки. В конце концов, рынок все отрегулирует.
Замечал что летать бизнес-классом когда это в принципе не нужно - подобных чувств совсем не вызывает, хотя на двоих с Кипра в Москву туда и обратно на Ту-154М это пол-годового расхода углеводородов в малолитражке типа моей :)

А я просто начитался трихаггерских сайтов...
Последний раз редактировалось anovikov 01 июл 2008, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема