Служебный роман

Взгляд на мир женскими глазами
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Бывало?
Как бы вы относились к таким неформальным отношениям на работе с точки зрения коллеги/начальника/подчиненного?
Psycho

Сообщение Psycho »

Если без обязательств, что сразу оговаривается, то почему нет.
Удобно))))
Avantura

Сообщение Avantura »

Лично у меня не было, но в нашем коллективе за последние 10 лет - 4 случая, хотя может было и больше.
3 из них закончились браком, 1 союз не состоялся из-за множества разногласий.
Ни в одном случае отношений по схеме подчиненный+начальник не было (или я об этом не знаю).
Последний раз редактировалось Avantura 28 июл 2008, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

А что означает "без обязательств"? Дружеский секс на рабочем месте? ;)
Лично я считаю, что личные отношения на работе - крайне неудобная ситуация. Исключение иногда составляет семейный бизнес.
Последний раз редактировалось Йеннифэр 28 июл 2008, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Psycho

Сообщение Psycho »

Йеннифэр писал(а):Цитата(Йеннифэр @ 28.7.2008, 11:06) А что означает "без обязательств"? Дружеский секс на рабочем месте? ;)
Типа того. Чтоб расслабиться))))
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

Я же говорю: ИНОГДА бывают исключения. Я, например, от таких знаю.
Однако вы правы, что есть огромный риск остаться и без бизнеса и без любимого человека.
master2

Сообщение master2 »

у мну не было но отношусь к служебным романам очень плохо
постоянно придется быть вместе -нет возможности отвлечься и "морально отдохнуть"+ в случае каких то разногласий и конфликта получается не будет ни любви ни работы (теряешь 2-х зайцев одним выстрелом)
естественно это имеет смысл лишь в одном коллективе
yaratam
По ту сторону монитора
Настоящее имя: Лена
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

Согласна с Йенифэр.
Йеннифэр писал(а):Цитата(Йеннифэр @ 28.7.2008, 10:06) Лично я считаю, что личные отношения на работе - крайне неудобная ситуация.
На заре карьеры испытала прелести служебного романа на собственной шкуре - больше не хочу. Отношения были с равным по должности коллегой, прелести заключались в активном участии рабочего коллектива в личной жизни, и в мучительном сосуществовании в офисе, после того, как отношения закончились.

Позже, уже на другой работе, в мой адрес поступали сначала завуалированные, а затем и предельно конкретные предложения от руководителя. Я сначала завуалированно, а затем и предельно конкретно отвечала отказом т.к. ни в человеке, ни в этих "отношениях "заинтересована не была. Как ни странно меня не уволили, а даже наоборот. А дальше произошло практически как у МАРИИ - Цитататут девочка и воспользовалась ситуацией. Таких интриг я еще в своей жизни не видела. В общим, когда нервы мои сдали, я просто написала заявление pardon.gif

С тех пор ненавижу бабские коллективы (там, где женщин больше двух)angry.gif[/quote]
Олери
Контактная информация:

Сообщение Олери »

"Последствия расхлебываю до сих пор, хотя именно личных отношений и мне и ему до сих пор жаль, "однако непреодолимые финансовые разногласия" сделали просто невозможными дальнейшие просто замечательные личные отношения."
+1, похожий отрицательный опыт имеется и у меня. Нам повезло больше. Дошло до развода, но сумели сохранить семью.
Последний раз редактировалось Олери 28 июл 2008, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

дык, а где еще как не на работе заводить романы в достаточно зрелом возрасте, когда уже желаний особых знакомиться в иных ситуациях нет, на работе проще)
У других читайте!
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

МАРИЯ...просто МАРИЯ писал(а):Цитата(МАРИЯ...просто МАРИЯ @ 28.7.2008, 11:58) С вероятностью практически 100% не семейного бизнеса не будет, не семьи. :nea:
Проверено на себе и на близких знакомых.

Последствия расхлебываю до сих пор, хотя именно личных отношений и мне и ему до сих пор жаль, "однако непреодолимые финансовые разногласия" сделали просто невозможными дальнейшие просто замечательные личные отношения.
Ага, есть такое. Но мы с мужем как-то умудрились договорится и просто поделили компетенции, взяли листочек тупо провели вертикальную полоску и написали кто за что отвечает. Очень болезненный период был, но улеглось и утряслось. У нас в окружении как раз много вполне удачных тандемов "муж-жена-общий бизнес". А вот когда работала по найму, служебных романов как-то не получалось - то я все время замужем была, а когда не была - не нравился никто, вобщем меня сия чаша миновала. Зато наблюдала чужие перепетии, вот права Мария даже не на 100, а на все 400% - и про интриги и про бабский коллективчик.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

один раз по молодости лет было - с тех пор зарекся....
думал, что никто ничего не знает, ибо шифровались неслабо, а выяснилось, что коллектив с удовоьствием обсасывал наши отношения...когда у меня на это глаза открылись, было жутко неприятно, все сослуживцы были коллективно посланы...а девушке вообще пришлось уволиться...
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
leo
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение leo »

крайне отрицательно.. во-первых, колектив действительно уж точно будет шептаца, особенно если женской половины большинство, а во-вторых ну очень трудно если это даже любимый человек видеть его/её и дома и на рабочем месте.. как бы не была любовь сильной, но видеть человека 24 часа в сутки каждый день трудновато.. да очень приятно вместе быть вечером дома или поехать куда-нибудь в отпуск, поваляца на песочке, но вот на работе когда надо и работать и в то ж время уделять внимание второй половинке это трудно. Хотя есть и другой случай: служебенный роман с секретарём/начальником, тут уж как говорица у кого совесть спит, тот этим и займёца (имхо).
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

Один мудрый человек сказал мне в своё время: "Не работай, там, где тр**аешь и не тр**ай, там, где работаешь." Почему-то запомнилось. Почему-то до сих пор следую этой "заповеди". Хотя были и есть варианты замутить служебный роман. Только вот минутные порывы страсти сменяются трезвым внутренним голосом: "А оно тебе надо? Вам же ещё вместе работать."
Последний раз редактировалось Добрый окорок 28 июл 2008, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Году, наверное, в 2000-м работала в в одной компании офис-менеджером, а начальник был - такой маленький, миниатюрненький, но дико стильный и обаятельный мужичок. Я его (мысленно, конечно) тут же окрестила "пупсиком", как начальник и как человек он был очень хороший - добрый, зарплаты хорошие платил и всегда вовремя, оплачивал нам горячие обеды с доставкой, на все праздники дарил подарки и оплачивал увеселения, задачи формулировал предельно ясно, никогда никому на психику не давил, не орал......но позже выяснилось, что он большой любитель женщин (к его чести он никогда не заигрывал ни с кем на работе), но вот зато в офис к нему таскался целый табун пассий. Жена пупсика работала буквально через дом и в приватной беседе просила меня докладывать о поведении благоверного...начальник же наоборот просил его прикрывать и под угрозой расстрела ничего не говорить жене и следить чтоб никто из коллектива не сболтнул. Одно время я даже терзалась - чисто женское сочувствие схлестнулось с долгом службы. В конце концов я решила, что раз мне зарплату платит начальник, а не его супруга, то и работать я должна на него. Через год я оттуда ушла на повышение и блестящими рекомендациями, но надо сказать с большим облегчением. Вот такой вот пупсик, прямо дрянопупсик какой-то....
Последний раз редактировалось Тринадцатая 28 июл 2008, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Скажем так: отношений на работе опасаюсь, стараюсь избегать, но зарекаться не буду. Теоретически, если подобная ситуация возникнет, постараюсь работу сменить, поскольку был опыт, когда молодой человек привел меня к себе работать, отношениям от этого стало сильно плохо:) Ибо работа была нервная, и срывались исключительно друг на друге. Я оттуда свалила при первой возможности.
Еще была небольшая интрижка "на заре трудовой деятельности", вот там действительно было не очень приятно потом общаться...
Последний раз редактировалось Mary 28 июл 2008, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Паночка
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

был, протекал очень драматично, а закончился браком :rolleyes: а мои родители познакомились на работе, женаты больше 30 лет и все еще работают вместе. так что всё относительно...
кстати круглосуточное нахождение в одном помещении совсем не напрягало, наоборот когда разлетелись по разным организациям тяжело было отвыкать :(
Последний раз редактировалось Паночка 28 июл 2008, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Кстати, мои родители тоже на работе познакомились:))) Причем в варианте начальник-подчиненная:)) Правда драматичности было выше крыши, с вмешательством всяких парткомов и т.п.... Но ниче, папа всех послал.
Infernella
Контактная информация:

Сообщение Infernella »

Отношусь крайне отрицательно, ибо работа есть работа, а личная жизнь имеет место быть в свободное от нее время... Кроме того, в аспекте семейного бизнеса есть и еще один минус - если бизнес падает, то оба остаются и без работы и, соответственно, без денег. Это же можно применить и к работе в организации - вину одного обязательно переложат на другого, ибо адекватный коллектив встречается крайне редко...
all2
Контактная информация:

Сообщение all2 »

Gerar писал(а):Цитата(Gerar @ 2.8.2008, 19:56) Я единственная девушка в коллективе. Трудно не потерять голову от внимания, комплиментов, раздевающих взглядов )))) Но у меня табу - никаких отношений на работе. Максимум, что могу себе позволить - флирт. Но только с теми, с кем последствий неприятных не будет.
Зачем оно это "табу"? А вдруг прынц появится :rolleyes:
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Роман был, закончился браком :)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Загогулина

Сообщение Загогулина »

Роман есть, чем все это закончится - не знаю.
Piero

Сообщение Piero »

Роман был, длился около полугода, потом как-то сам собой иссяк. :) Теперь просто хорошие друзья.
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
mezon
Контактная информация:

Сообщение mezon »

Познакомился со своей будущей женой на работе,сейчас там не работает,уволилась,начались придирки со стороны начальства по поводу нашего поведения..а я остался..сейчас ребеночка ждем.Вот так!
Ответить Пред. темаСлед. тема