Гламур vs хламур
что первое, а что второе?
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Гламур - слово чужеродное, но тем не менее прочно вошло в обиход за рекордно короткие сроки.
Под определением "гламурный" мы привыкли понимать - стильный, модный, пафосный, роскошный и т.д...
Вот мы говорим "гламурная девушка", "гламурный макияж", или "фууу, не гламурно".
А если поконкретнее - что именно мы считаем гламурным и наоборот???
Под определением "гламурный" мы привыкли понимать - стильный, модный, пафосный, роскошный и т.д...
Вот мы говорим "гламурная девушка", "гламурный макияж", или "фууу, не гламурно".
А если поконкретнее - что именно мы считаем гламурным и наоборот???
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Тогда давайте рассуждать с позиции красиво и свежо / некрасиво и пошло.
Собственно, для меня побудительным мотивом было регулярное и повсеместное наблюдение девушек с оголенными (зимой!!!) животами и в штанах, заправленных в высокие сапоги на шпильке...
Собственно, для меня побудительным мотивом было регулярное и повсеместное наблюдение девушек с оголенными (зимой!!!) животами и в штанах, заправленных в высокие сапоги на шпильке...
Последний раз редактировалось Тринадцатая 17 фев 2008, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
- Grem
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Вопрос моды ставился всегда. Говорить можно сколько угодно. "Не так одиваются сейчас. Мы так не одиваемся." Хорошо или плохо в понятие моды не вкладывается. Человек делает что он хочет и в каком обществе он находится. (Если девушки хотят показывать свой живот, то я только за!!! Если девушка хочет выделяться из отлпы, хочет чтобы ее заметили и если она привлекательна я обязательно подойду к ней и скажу что она отлично выглядит! А если она и по своим соображениям мне в последствии мне подойдет, то я буду стараться держаться к ней поближе...)
-
Мода на оголённые животы идёт, как мне кажется, из довольно-таки тёплых стран типа Италии, Испании и Франции. Наши красавелки, презрев суровость и беспощадность климатических особенностей наших широт, гонятся за глянцевым блеском франко-итальянских животов, а потом начинается - цистит какой-нить или что-нить похуже.
Гламур, как мне думается, это не розовые тряпицы, не арэнбишные причёски а-ля Нелли Фуртадо, и уж тем более совсем не то, что показывается по Муз-ТВ, и уж однозначно не то, как выглядят наши смоленские деффки, считающие, что они выглядят гламурно. Гламур - это состояние души, стиль жизни, кредо, если вам так угодно.
Особенно забавно слышать это слово с типично смоленским "ГЭканьем". И самое смешное, это когда на попе стразами выбито Dolce&Cabana (с "опечаткой", ессно), все остальные аксессуары так же стремятся продемонстрировать "гламурность" своей обладательницы, а эта обладательница карабкается в продрогший трамвай и едет в свой спальник.
Надеюсь, никого не обидел?! :)
Гламур, как мне думается, это не розовые тряпицы, не арэнбишные причёски а-ля Нелли Фуртадо, и уж тем более совсем не то, что показывается по Муз-ТВ, и уж однозначно не то, как выглядят наши смоленские деффки, считающие, что они выглядят гламурно. Гламур - это состояние души, стиль жизни, кредо, если вам так угодно.
Особенно забавно слышать это слово с типично смоленским "ГЭканьем". И самое смешное, это когда на попе стразами выбито Dolce&Cabana (с "опечаткой", ессно), все остальные аксессуары так же стремятся продемонстрировать "гламурность" своей обладательницы, а эта обладательница карабкается в продрогший трамвай и едет в свой спальник.
Надеюсь, никого не обидел?! :)
Последний раз редактировалось Добрый окорок 17 фев 2008, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Заметила что в Смоленске девочки более яркие - 90% при макияже, волосы уложены, обувь на каблуках...но и оголенности больше намного (осень ли, зима ли, про весну/лето вообще не говорю) голые животы и поясницы повсеместно, короткие юбки. Московские девушки более "блеклые" что-ли, хотя я подростков и студентов давно не видела.
- SERGIO
- Юридический вредитель
наверное последовательницы Порфирия Иванова ))Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 17.2.2008, 0:26) регулярное и повсеместное наблюдение девушек с оголенными (зимой!!!) животами и в штанах, заправленных в высокие сапоги на шпильке...
а если серьезно, то если мозгов нет, то это навсегда. Подобные хламурные понты могут нехило на здоровье аукнуться...
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
ой, какая хорошая темка! жаль, много по сабжу сказать нельзя...
нет в Смоленске гламура (или почти нет)... Слишком мал у нас процент населения, который может себе этот самый Гламур (именно с большой буквы) позволить... Гламур - это не только дольче и габбана, версаче и прочие "гламурные" бренды. Это прежде всего умение подать себя, владение манерами и этикетом. И никакие шмотки по 30-40К рублей не заменят отсутствующие манеры чувство такта и вкуса. Ну не могу я назвать гламурной пьяную в хлам тёлку (по другому не назовешь) ползущую на корачках из Голда (губернского/олимпа и пр.) при этом по-черному матерящуюся, хотя в клуб она заходила с выражением на лице "вы все ацтой, а я - светская львица"..... ИМХО
нет в Смоленске гламура (или почти нет)... Слишком мал у нас процент населения, который может себе этот самый Гламур (именно с большой буквы) позволить... Гламур - это не только дольче и габбана, версаче и прочие "гламурные" бренды. Это прежде всего умение подать себя, владение манерами и этикетом. И никакие шмотки по 30-40К рублей не заменят отсутствующие манеры чувство такта и вкуса. Ну не могу я назвать гламурной пьяную в хлам тёлку (по другому не назовешь) ползущую на корачках из Голда (губернского/олимпа и пр.) при этом по-черному матерящуюся, хотя в клуб она заходила с выражением на лице "вы все ацтой, а я - светская львица"..... ИМХО
- Red Angel
- Контактная информация:
Гламурно... Может это лащено???? Вот приходишь в смоленский магазин одежды и тебе говорят: "Это гламурно,девушка!!! Вы ничего не понимаете!!!!" А вот пишу это "загадочное" слово в поисковике и ничего конкретного не нахожу... :pardon: Видела я глам на смоленских танцах)))) Кудря по плечу, юбочка поверх штанишек (юбочка как отдельный элемент одежды), блузы у всех одинаковые (только разных цветов) и взгляд ищущий мэна-супермэна, которых разобрали уже дано))))) Может я не права(((( Но так я это все вижу))))
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
- Lazy
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
кстати странное чувство :) знакомо. непонятно почему.Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 17.2.2008, 16:48) Заметила что в Смоленске девочки более яркие - 90% при макияже, волосы уложены, обувь на каблуках...но и оголенности больше намного (осень ли, зима ли, про весну/лето вообще не говорю) голые животы и поясницы повсеместно, короткие юбки. Московские девушки более "блеклые" что-ли, хотя я подростков и студентов давно не видела.
и в москве, и на курортах и в клубах европы... как то не так.... попроще
хотя не везде и не всюду. есть быдло-места они не в счет.
выбран интерсный образ.racer писал(а):Цитата(racer @ 17.2.2008, 17:48) Добавлю... для меня "образец" гламура Себастиан Вольмонд (вроде так) - главный герой фильма "Жестокие Игры" - молод, образован, ухожен, богат, талантлив.... Может это и смешно, но для меня он - образец....
А в Смоле - псевдогламур
Саш, реалии ... у подобного мужчины в регионе 0.01 % дам его окружения и приэтом красивых.....остальные да...псевдо..........
и вообще это свит дрим бассейны огромные дома ... счетик в лозанне
Последний раз редактировалось Lazy 18 фев 2008, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
www.lowcost-travel.ru (Как экономить, путешествуя & Идеи)
-
- Clash
- Контактная информация:
Не-а...Гламур - вообще-то это "очарование", просто в России это понятие исковеркали.Когда зародилось это направление - оно здорово смахивало на начало сороковых(хотя появилось в 70-х).И уж голый живот под это понятие никак не попадает(разве что в Турции?)...Да и мода на "восток" прошла давным давно....
Существует ряд вещей,куча стрижек,много всяких молодежных фишечек которые изначально не могут выглядеть гламурно ...
Существует ряд вещей,куча стрижек,много всяких молодежных фишечек которые изначально не могут выглядеть гламурно ...
- Grem
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Не надо впадаться в крайности. Все хорошо в меру. Ведь согласитесь мало какой уважающий себя мужик начнет знакомиться с неухоженной девушкой. Другой вапрос если это проявляется на уровне "основа бытия". Но в основном гламурные особи - малолетки и с годами приходит чуство вкуса (правда не у всех) и такта. Правда встречаются и среди более зрелого возраста персонажи "АЛЯ САПЧЯГ", но это уже потология, притом излечимая только полным отсутствием денег и нуждой их зарабатывать. :)
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
А у меня это Моника Белуччи и Синди Кроуфорд, но не юная а в нынешнем возрасте.racer писал(а):Цитата(racer @ 17.2.2008, 17:48) Добавлю... для меня "образец" гламура Себастиан Вольмонд (вроде так) - главный герой фильма "Жестокие Игры" - молод, образован, ухожен, богат, талантлив....
Последний раз редактировалось Тринадцатая 18 фев 2008, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Что нам поведает Лингво:))
glamour обаяние; привлекательность, это если с французского, который я так понимаю является оригиналом:))
Зато вот в английском языке это слово уже трактуется шире:
1) волшебство, чары; чарующая сила
2) шарм, обаяние; очарование; привлекательность
Так что неудивительно, что в русском это слово понимает кому как нравится:)
glamour обаяние; привлекательность, это если с французского, который я так понимаю является оригиналом:))
Зато вот в английском языке это слово уже трактуется шире:
1) волшебство, чары; чарующая сила
2) шарм, обаяние; очарование; привлекательность
Так что неудивительно, что в русском это слово понимает кому как нравится:)
Последний раз редактировалось Mary 19 фев 2008, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
- ZONDER
Re:
:hi:Victoria писал(а):У меня слово ГЛАМУР ассоциируется исключительно с Сергеем Зверевым. Мне больше по душе слова вкус, стиль и мода.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- ZONDER
Re:
:hi:Victoria писал(а):У меня слово ГЛАМУР ассоциируется исключительно с Сергеем Зверевым. Мне больше по душе слова вкус, стиль и мода.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!