Гламур vs хламур

что первое, а что второе?

Взгляд на мир женскими глазами
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Гламур - слово чужеродное, но тем не менее прочно вошло в обиход за рекордно короткие сроки.
Под определением "гламурный" мы привыкли понимать - стильный, модный, пафосный, роскошный и т.д...

Вот мы говорим "гламурная девушка", "гламурный макияж", или "фууу, не гламурно".
А если поконкретнее - что именно мы считаем гламурным и наоборот???
Belikov

Сообщение Belikov »

Гламурно -- это настолько свежо и модно, что быдло пока этого ещё не прочухало!))

Мне кажется, именно так понятие воспринимается обществом. А лично по мне оно ассоциируется с "привнесённый в нашу деневню извне".
Последний раз редактировалось Belikov 17 фев 2008, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Grem
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Grem »

ИМХО скоро слово гламурный станет матным. Уже проявляется в этом качестве. :)
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Тогда давайте рассуждать с позиции красиво и свежо / некрасиво и пошло.
Собственно, для меня побудительным мотивом было регулярное и повсеместное наблюдение девушек с оголенными (зимой!!!) животами и в штанах, заправленных в высокие сапоги на шпильке...
Последний раз редактировалось Тринадцатая 17 фев 2008, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаТогда давайте рассуждать с позиции красиво и свежо / некрасиво и пошло.[/quote]
Это вечная тема. У них гламур, у их бабушек и дедушек был рок-н-ролл.
Вальдер

Сообщение Вальдер »

Grem писал(а):Цитата(Grem @ 17.2.2008, 0:16) ИМХО скоро слово гламурный станет матным. Уже проявляется в этом качестве. :)
ИМХО оно уже матное)
Grem
Контактная информация:

Сообщение Grem »

Вопрос моды ставился всегда. Говорить можно сколько угодно. "Не так одиваются сейчас. Мы так не одиваемся." Хорошо или плохо в понятие моды не вкладывается. Человек делает что он хочет и в каком обществе он находится. (Если девушки хотят показывать свой живот, то я только за!!! Если девушка хочет выделяться из отлпы, хочет чтобы ее заметили и если она привлекательна я обязательно подойду к ней и скажу что она отлично выглядит! А если она и по своим соображениям мне в последствии мне подойдет, то я буду стараться держаться к ней поближе...)
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

Мода на оголённые животы идёт, как мне кажется, из довольно-таки тёплых стран типа Италии, Испании и Франции. Наши красавелки, презрев суровость и беспощадность климатических особенностей наших широт, гонятся за глянцевым блеском франко-итальянских животов, а потом начинается - цистит какой-нить или что-нить похуже.

Гламур, как мне думается, это не розовые тряпицы, не арэнбишные причёски а-ля Нелли Фуртадо, и уж тем более совсем не то, что показывается по Муз-ТВ, и уж однозначно не то, как выглядят наши смоленские деффки, считающие, что они выглядят гламурно. Гламур - это состояние души, стиль жизни, кредо, если вам так угодно.

Особенно забавно слышать это слово с типично смоленским "ГЭканьем". И самое смешное, это когда на попе стразами выбито Dolce&Cabana (с "опечаткой", ессно), все остальные аксессуары так же стремятся продемонстрировать "гламурность" своей обладательницы, а эта обладательница карабкается в продрогший трамвай и едет в свой спальник.

Надеюсь, никого не обидел?! :)
Последний раз редактировалось Добрый окорок 17 фев 2008, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Паночка
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

Вчера видела на улице девачко в шелковой юбке, по длине больше напоминающей пояс. Если учесть, что был ледяной ветер и мы оконченели в дубленках и теплых брюках, то тут стремление к "гламуру" явно компенсировалось отсутствием мозгов. <_<
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Заметила что в Смоленске девочки более яркие - 90% при макияже, волосы уложены, обувь на каблуках...но и оголенности больше намного (осень ли, зима ли, про весну/лето вообще не говорю) голые животы и поясницы повсеместно, короткие юбки. Московские девушки более "блеклые" что-ли, хотя я подростков и студентов давно не видела.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 17.2.2008, 0:26) регулярное и повсеместное наблюдение девушек с оголенными (зимой!!!) животами и в штанах, заправленных в высокие сапоги на шпильке...
наверное последовательницы Порфирия Иванова ))
а если серьезно, то если мозгов нет, то это навсегда. Подобные хламурные понты могут нехило на здоровье аукнуться...
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

ой, какая хорошая темка! жаль, много по сабжу сказать нельзя...
нет в Смоленске гламура (или почти нет)... Слишком мал у нас процент населения, который может себе этот самый Гламур (именно с большой буквы) позволить... Гламур - это не только дольче и габбана, версаче и прочие "гламурные" бренды. Это прежде всего умение подать себя, владение манерами и этикетом. И никакие шмотки по 30-40К рублей не заменят отсутствующие манеры чувство такта и вкуса. Ну не могу я назвать гламурной пьяную в хлам тёлку (по другому не назовешь) ползущую на корачках из Голда (губернского/олимпа и пр.) при этом по-черному матерящуюся, хотя в клуб она заходила с выражением на лице "вы все ацтой, а я - светская львица"..... ИМХО
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

Добавлю... для меня "образец" гламура Себастиан Вольмонд (вроде так) - главный герой фильма "Жестокие Игры" - молод, образован, ухожен, богат, талантлив.... Может это и смешно, но для меня он - образец....
А в Смоле - псевдогламур
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

Гламурно... Может это лащено???? Вот приходишь в смоленский магазин одежды и тебе говорят: "Это гламурно,девушка!!! Вы ничего не понимаете!!!!" А вот пишу это "загадочное" слово в поисковике и ничего конкретного не нахожу... :pardon: Видела я глам на смоленских танцах)))) Кудря по плечу, юбочка поверх штанишек (юбочка как отдельный элемент одежды), блузы у всех одинаковые (только разных цветов) и взгляд ищущий мэна-супермэна, которых разобрали уже дано))))) Может я не права(((( Но так я это все вижу))))
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
Lazy
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lazy »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 17.2.2008, 16:48) Заметила что в Смоленске девочки более яркие - 90% при макияже, волосы уложены, обувь на каблуках...но и оголенности больше намного (осень ли, зима ли, про весну/лето вообще не говорю) голые животы и поясницы повсеместно, короткие юбки. Московские девушки более "блеклые" что-ли, хотя я подростков и студентов давно не видела.
кстати странное чувство :) знакомо. непонятно почему.
и в москве, и на курортах и в клубах европы... как то не так.... попроще

хотя не везде и не всюду. есть быдло-места они не в счет.
racer писал(а):Цитата(racer @ 17.2.2008, 17:48) Добавлю... для меня "образец" гламура Себастиан Вольмонд (вроде так) - главный герой фильма "Жестокие Игры" - молод, образован, ухожен, богат, талантлив.... Может это и смешно, но для меня он - образец....
А в Смоле - псевдогламур
выбран интерсный образ.
Саш, реалии ... у подобного мужчины в регионе 0.01 % дам его окружения и приэтом красивых.....остальные да...псевдо..........
и вообще это свит дрим бассейны огромные дома ... счетик в лозанне
Последний раз редактировалось Lazy 18 фев 2008, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
www.lowcost-travel.ru (Как экономить, путешествуя & Идеи)
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

Цитатамэна-супермэна, которых разобрали уже дано)))))[/quote]

неправда! меня не разобрали :)
тока я на дэнсы не хожу.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Не-а...Гламур - вообще-то это "очарование", просто в России это понятие исковеркали.Когда зародилось это направление - оно здорово смахивало на начало сороковых(хотя появилось в 70-х).И уж голый живот под это понятие никак не попадает(разве что в Турции?)...Да и мода на "восток" прошла давным давно....
Существует ряд вещей,куча стрижек,много всяких молодежных фишечек которые изначально не могут выглядеть гламурно ...
Grem
Контактная информация:

Сообщение Grem »

Не надо впадаться в крайности. Все хорошо в меру. Ведь согласитесь мало какой уважающий себя мужик начнет знакомиться с неухоженной девушкой. Другой вапрос если это проявляется на уровне "основа бытия". Но в основном гламурные особи - малолетки и с годами приходит чуство вкуса (правда не у всех) и такта. Правда встречаются и среди более зрелого возраста персонажи "АЛЯ САПЧЯГ", но это уже потология, притом излечимая только полным отсутствием денег и нуждой их зарабатывать. :)
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

racer писал(а):Цитата(racer @ 17.2.2008, 17:48) Добавлю... для меня "образец" гламура Себастиан Вольмонд (вроде так) - главный герой фильма "Жестокие Игры" - молод, образован, ухожен, богат, талантлив....
А у меня это Моника Белуччи и Синди Кроуфорд, но не юная а в нынешнем возрасте.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 18 фев 2008, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Это жертвы изощрённого маркетинга. И не надо приплетать сюда стиль, моду, качество, небыдло - это более чем вторично.
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Что нам поведает Лингво:))

glamour обаяние; привлекательность, это если с французского, который я так понимаю является оригиналом:))

Зато вот в английском языке это слово уже трактуется шире:
1) волшебство, чары; чарующая сила
2) шарм, обаяние; очарование; привлекательность

Так что неудивительно, что в русском это слово понимает кому как нравится:)
Последний раз редактировалось Mary 19 фев 2008, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
ZONDER

Re:

Сообщение ZONDER »

Victoria писал(а):У меня слово ГЛАМУР ассоциируется исключительно с Сергеем Зверевым. Мне больше по душе слова вкус, стиль и мода.
:hi:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
ZONDER

Re:

Сообщение ZONDER »

Victoria писал(а):У меня слово ГЛАМУР ассоциируется исключительно с Сергеем Зверевым. Мне больше по душе слова вкус, стиль и мода.
:hi:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
Ответить Пред. темаСлед. тема