Выбор детского сада

Подскажите,какой получше?

Взгляд на мир женскими глазами
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Весенняя, детский сад, как родителей или армию, не выбирают. Куда назначат, туда и вперед.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Винз, даже если все так, как ты говоришь, то на распределение в желаемый сад можно повлиять. А вообще, насколько я знаю, устроиться в нужный сад не проблема.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Vlad_02
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение Vlad_02 »

Весенняя писал(а):Цитата(Весенняя @ 23.1.2008, 19:08) Совсем скоро нам в детский сад,живем сейчас на Киселевке. ЛЮДИ,кто знает что-то о детских садах в этом микрорайоне выскажитесь,плиз :rolleyes: !!! Нам рекомендуют Садко на Румянцева- кто-то знает этот сад? Он,конечно,далековато от нас....В общем жду.
Кристалловский садик хороший
SvyatSvyat
Контактная информация:

Сообщение SvyatSvyat »

Как нам сказали, действительно куда направят, туда и попадешь. По этому поводу спросил о возможности попадания в садик куда-нибудь на Кловку, проживая на Киселевке. Ответили, что может быть и такое, но всё же стараются распределять поближе к дому.
Возможности попасть в конкретный садик пока не выяснял.
Про кристалловский, слышал, хороший.
hockeyfights.ru - Всё о драках в хоккее
http://www.orangeandblack.ru/viewforum.php?f=3 - Бойцовский клуб (требуется регистрация)
Hellenka
Контактная информация:

Сообщение Hellenka »

Если не ошибаюсь на Киселевке был в ноябре открыт новый дет.сад. Судя по репортажу там все новое- игрушки и детская мебель. Слышала, что там неплохо.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Я знаю, что в октябре открыли новый садик на киселевке. Туда ходит сводная сестра моего мужа. Поскольку я не интересовалась садами в Смоленске, как называется садик и где находится, не знаю.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

зайди в главный там этому посвящена обширная тема
Абонент вне зоны доступа
Dr.KOW
Контактная информация:

Сообщение Dr.KOW »

Bolus писал(а):Цитата(Bolus @ 7.4.2008, 22:55) В каком-то из садов на Соколовского есть Вальдорфская группа, на счёт школы с этой методикой судить не могу (не знаю), но сады - точно - очень хорошие и их "выбырают". Мы ходили в такую группу на Мотросова - все в восторге. Если заинтересует - отпишусь поподробнее.
у вальдорцев вместо игрушек коряги идеревяшки, не говоря уже о зажиании свечей и прочей паранормальности :diablo:
Eva
Контактная информация:

Сообщение Eva »

Весенняя писал(а):Цитата(Весенняя @ 23.1.2008, 20:08) Совсем скоро нам в детский сад,живем сейчас на Киселевке. ЛЮДИ,кто знает что-то о детских садах в этом микрорайоне выскажитесь,плиз :rolleyes: !!! Нам рекомендуют Садко на Румянцева- кто-то знает этот сад? Он,конечно,далековато от нас....В общем жду.
У меня сын ходил в "Садко". В принципе, мы очень довольны садом остались, но это заслуга воспитателей. Нам просто повезло, как в лотерею. Сам же по себе сад самый обычный: ремонт силами воспитателей и средствами родителей, игрушки - то, что мамы принесут или остатки времен самих мам, заведующей все по барабану, приктически каждую неделю досаждают театрами, за которые приходится платить (но не всегда есть смысл детям то показывать). Кормили, на мой взгляд, неплохо. У меня ребенок - аллергик, но разрешали приносить свое, следили, чтобы не съел то, что нельзя ему. В старших группах даже готовили индивидуально, но это отдельная история.
Когда мы пошли в сад, там в ясельной группе было 25 детей и два воспитателя, которые вели деток до старшей группы. Мой ребенок январский, и в итоге, отходив несколько месяцев в одну группу и привыкнув к ней, при августовском переводе групп нас оставили на второй год, то есть двухлетнему ребенку пришлось заново привыкать и к новым деткам и к новым воспитателям (но тут повезло, воспитатели достались гораздо приятнее и внимательнее прежних). Сколько мы не просили оставить нас с прежними детьми, мотивировали годом рождения и так мы стали второгодками, самым старшим ребенком в группе, что в этом возрасте для не самого активного ребенка не есть гут. Но веселее стало, когда через два года после этого нас снова пытались перевести - уже снова в ту группу, с которой мы начинали. Но тут мы уж стояли насмерть и никакая мотивация о переполненности групп на нас не подействовала. Так что бардака в саду полно в этом смысле. Мне изначально очень импонировало, что в саду есть бассейн, с трех лет у деток там занятия дважды в неделю. Когда мы увидели на чем занимаются, был шок - пустые полторашки, смотанные скотчем по несколько штук, служили плотиками (и это при том, что с нас за попадание в сад брали определенную мзду). На тот момент была возможность и силами одной американской организации, нам удалось укомплектовать бассейн. Только вот плавать дети там не учатся. Занятия идут, боязни воды нет, но развития дальше никакого - дети просто мокнут положенное им время.
Вся прелесть "Садко" была в его специализированности. До этого года там после средней группы шло разделение на ортопедию и логопедию. Группки были по 10-11 человек, брали по показаниям. Но, конечно же, все решали связи. Было очень смешно наблюдать, как родители, приезжавшие на джипах ходили к заведующей и платили за то, чтобы их совершенно здоровое дите взяли в логопедическую группу, за которую потом не нужно было платить, ибо она дотационная. У меня сын не очень благополучный в плане здоровья, в том числе и в плане речи, но нас ка комиссии логопедической, которая рпоходила как-то очень неаметно и без родителей, и была скорее предкомиссией, забраковали с сказали, что проблем с речью у ребенка нет, а значит нет и показаний для логопедии. В комиссии же на Докучаева нас наоборот пытались засунуть в сад для детей отстающих в развитии, потому что проблемы с речью были. Но там так все повязано, что пришлось нам самим нанимать ребенку логопеда и психолога. Но зато мы попали в ортопедию, правда, тоже по показаниям, но, если уж быть откровенной, там все дети в группе оказались вполне обычными, с незначительными нарушениями типа сколиозов и плоскостопий. Но вот с этой группой нам ОЧЕНЬ повезло. Воспитатели опять другие, но какие!!! Ребенок в сад летал, выходные стали для него каторгой. За два годы ребенок ни разу не заболел, в школу пошел подготовленный на все сто - читал бегло и с пониманием, примеры в пределах 20 запросто и т.п. В саду был кабинет лечебной физкультуры и очень неплохой воспитатель или тренер по ЛФК, ежедневно занятие ЛФК, дважды в год у каждого ребенка курс массажа. Я еще много могу красивых эпитетов написать, но дело в том, что с этого года приказом нашей любимой верхушки специализированные группы в саду отменены и теперь в "Садко" нет ни ортопедии, ни логопедии. Но зато остались неплохие воспитатели и есть шанс, что с ними может очень повезти. А может и не очень...
А вообще очень много для комфорта ребенка значат отношения между родителями и воспитателями, учителями и пр.
Serg
Контактная информация:

Сообщение Serg »

никто не знает что за сад в начале рыленкова на четной стороне?
как называется и кому принадлежит?
примерно, рыленкова, 2
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Serg писал(а):Цитата(Serg @ 2.3.2009, 19:30) никто не знает что за сад в начале рыленкова на четной стороне?
как называется и кому принадлежит?
примерно, рыленкова, 2
Загадка - я сам там когда-то харчился
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Пузанутый писал(а):Цитата(Пузанутый @ 2.3.2009, 19:41) Загадка - я сам там когда-то харчился
теперь понятно где пузо наел :-)
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

Кристаллик! Хотя прошел слух, что его на баланс город забирает ((
Последний раз редактировалось Red Angel 03 мар 2009, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Red Angel писал(а):Цитата(Red Angel @ 3.3.2009, 1:02) Кристаллик! Хотя прошел слух, что его на баланс город забирает ((
Это уже свершившийся факт с 1-го марта, также как и Колокольчик
Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 2.3.2009, 20:29) теперь понятно где пузо наел :-)
Ага на морковных котлетах с творогом
Serg
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Red Angel писал(а):Цитата(Red Angel @ 3.3.2009, 1:02) Кристаллик! Хотя прошел слух, что его на баланс город забирает ((
спасибо за инфу
LanaS
Контактная информация:

Сообщение LanaS »

А знает кто-нибудь про садик (якобы санаторный) в Красном Бору?
Даштожтакое

Сообщение Даштожтакое »

Подскажите, когда нужно в очередь в детсад становиться? Дочка родилась три недели назад. Слышал, что нужно записываться чуть-ли не с самого рождения.
И, собсно, куда идтить?
Avantura

Сообщение Avantura »

Даштожтакое писал(а):Цитата(Даштожтакое @ 24.3.2009, 20:26) Подскажите, когда нужно в очередь в детсад становиться? Дочка родилась три недели назад. Слышал, что нужно записываться чуть-ли не с самого рождения.
И, собсно, куда идтить?
Тут больше информации: http://forum.smolensk.ws/index.php?showtop...4080&st=126
Последний раз редактировалось Avantura 24 мар 2009, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
mihalev
Контактная информация:

Сообщение mihalev »

Red Angel писал(а):Цитата(Red Angel @ 3.3.2009, 2:02) Кристаллик! Хотя прошел слух, что его на баланс город забирает ((
а можно подробности: сколько плата, как воспитатели, есть ли логопед
Dr.KOW
Контактная информация:

Сообщение Dr.KOW »

Red Angel писал(а):Цитата(Red Angel @ 3.3.2009, 2:02) Кристаллик! Хотя прошел слух, что его на баланс город забирает ((
это не слух, сады уже переданы муниципалам.
mihalev
Контактная информация:

Сообщение mihalev »

эт понятно... просто не то процитировал.... интересуют ПОДРОБНОСТИ (сколько плата, как воспитатели, есть ли логопед)
xusober
Настоящее имя: мама Стиффлера

Сообщение xusober »

Попробуйте обратиться в православный детсад.
People always ask me if I know Tyler Durden...
xusober
Настоящее имя: мама Стиффлера

Сообщение xusober »

Православный детский сад №1 (г. Смоленск)

Недалеко от Благовещенского храма на улице Соболева находится Православный детский сад №1. Здание, находившееся в собственности городского комитета по управлению имуществом, передано Епархиальному управлению на основании постановления №98 мэра г. Смоленска от 18 февраля 1992 года. Православный детский сад освящен митрополитом Кириллом. Патриарх Алексий II посетил детский сад 3 мая 1993 года. В 1997 году в нем было 50 детей, 10 человек штатных и 7 внештатных сотрудников. Кроме обучения и всестороннего развития детей, в детском саду проходит и их духовно-нравственное воспитание. Занятия в детском саду проводятся по индивидуальным программам с учетом новых методических рекомендаций. Дети, прошедшие предгимназический курс зачисляются в Православную гимназию.
People always ask me if I know Tyler Durden...
Ответить Пред. темаСлед. тема