Резиновая Зина
чем отмыть?
Взгляд на мир женскими глазами
Маруся
SERGIO
-
- Контактная информация:
Denis Tkachenko
Паночка
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Пускай меня забанят, но я думал, что тема про совсем других резиновых женщин.
Вот чего нашел. Сразу предостерегаю, что лучше сначала попробовать на аналогичном материале нарисовать ручкой и проверить (в качестве аналогичного материала может сгодиться как раз надувная женщина :) )
1.Приготовить насыщенный раствор марганцовки в уксусной кислоте или 70% пищевой эссенции.
2.Смачивать надпись этим раствором пока чернила не исчезнут.
3.Kрасные пятна от марганцовки обсцветить аптечным раствором перекиси водорода (свежим).
4.Высушить (но без нагревания).
Вот чего нашел. Сразу предостерегаю, что лучше сначала попробовать на аналогичном материале нарисовать ручкой и проверить (в качестве аналогичного материала может сгодиться как раз надувная женщина :) )
1.Приготовить насыщенный раствор марганцовки в уксусной кислоте или 70% пищевой эссенции.
2.Смачивать надпись этим раствором пока чернила не исчезнут.
3.Kрасные пятна от марганцовки обсцветить аптечным раствором перекиси водорода (свежим).
4.Высушить (но без нагревания).
winzard
Сообщение Маруся »
Название темы навеяно стишком Агнии Барто:winzard писал(а):Цитата(winzard @ 8.11.2007, 23:35) Пускай меня забанят, но я думал, что тема про совсем других резиновых женщин.
Купили в магазине резиновую Зину.
Резиновую Зину в корзине принесли.
Она была разиней, резиновая Зина,
Упала из корзины, измазалась в грязи.
Мы вымоем в бензине, резинову Зину....
Не спрашивайте, для кого этот стишок....
Опробуем все способы на другой игрушке. Спасибо всем за советы.
Маруся
-
- Контактная информация:
Denis Tkachenko
winzard
Вальдер
step
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Маруся, думаю, что наиболее рациональный совет дала Паночка (жидкость для снятия лака). Эта жидкость чаще всего - бутилацетат и его смеси. А бутилацетат - хороший растворитель, причем практически безвредный. Одно из применений - очистка тканей в текстильной промышленности. Я им достаточно часто пользуюсь. С резиной, насколько я знаю, не реагирует, в отличие от бензина (правда, я сомневаюсь, что в игрушке классическая резина, сейчас, как правило, используются силиконовые резины). Из мер предосторожности - бутилацетат растворяет акрил и полистирол. Поэтому на пластмассовые "деталюшки" и окрашенные поверхности лучше не наносить - может растворить.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Aml
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
ЦитатаПускай меня забанят, но я думал, что тема про совсем других резиновых женщин.[/quote]
Я тоже
Сорри за оффтоп, но навело... С форума военно-исторической миниатюры:
ЦитатаКстати, из-за этой женщины я утратил значительную часть своего имиджа. Лепил ее на даче, этот процесс очень заинтересовал соседскую девчонку 5 лет. На ее вопросы объяснил ей суть технологии: вылеплю фигурку, сделаю форму из силикона и буду отливать. Она эту информацию творчески переработала и доложила своей матери, что я ДЕЛАЮ СИЛИКОНОВУЮ ЖЕНЩИНУ!
После этого я стал замечать изумленно-ошарашенные взгляды соседки (кстати, незамужней): тут такая красота пропадает, а этот [извините] делает силиконовых женщин.[/quote]
Речь шла вот об этом - http://s.foto.radikal.ru/0704/ca/f2fae6a2687a.jpg (масштаб 1:30) :)
Я тоже
Сорри за оффтоп, но навело... С форума военно-исторической миниатюры:
ЦитатаКстати, из-за этой женщины я утратил значительную часть своего имиджа. Лепил ее на даче, этот процесс очень заинтересовал соседскую девчонку 5 лет. На ее вопросы объяснил ей суть технологии: вылеплю фигурку, сделаю форму из силикона и буду отливать. Она эту информацию творчески переработала и доложила своей матери, что я ДЕЛАЮ СИЛИКОНОВУЮ ЖЕНЩИНУ!
После этого я стал замечать изумленно-ошарашенные взгляды соседки (кстати, незамужней): тут такая красота пропадает, а этот [извините] делает силиконовых женщин.[/quote]
Речь шла вот об этом - http://s.foto.radikal.ru/0704/ca/f2fae6a2687a.jpg (масштаб 1:30) :)
Последний раз редактировалось Aml 09 ноя 2007, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Aml
- ZONDER
Re:
Сожги на костре и на сто баксов подними цену. :hi:Маруся писал(а):Дитё разрисовало лицо Беби Борну шариковой ручки. Лицо резиновое. Боюсь прибегать к совету Барто и мыть в бензине. Чем снять боевой окрас без ущерба для куклы? Выкидывать жалко, во-первых, подарок, во-вторых, стобаксовый.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
ZONDER
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Re: Резиновая Зина
ZONDER, чего это тебя в такие древние темы потянуло? Или резиновых женщин поиском искал?
Alex_dr
Перейти
- Общие форумы
- ↳ Главный форум
- ↳ Бесплатные объявления
- ↳ Компьютеры, телефоны и ПО
- ↳ Бытовая техника
- ↳ Одежда, обувь и детские товары
- ↳ Фото и музыка
- ↳ Вакансии и поиск работы
- ↳ Автофорум
- ↳ Пыточная