Ребенок и море

на море с маленьким ребенком

Взгляд на мир женскими глазами
Serg
Контактная информация:

Ребенок и море

Сообщение Serg »

Кто уже ездил в отпуск на море или еще куда с ребенком 0,5-2 года?
Чего опасаться и чему радоваться?

нам 1год 2 месяца.
Черное море, Одесса. +35°С, но благодаря морскому бризу дышется легко.

О том чтобы позагорать, пукупаться и погулять приходится забыть. всё ориентируется на режим ребенка.

С чем мы столкнулись:

1. Верхняя полка в поезде. Если вы думаете, что сможете ее с кем нибудь поменять - не надейтесь.
Весь вагон может сюсюкаться с ребенком, но свою нижнюю полку никто не уступит.
Вообщем папе заснуть не удалось - боялся мама не проснется, ребенок перелезит через неё и упадет.
Под утро можно поменятся полками, чтоб не отлеживать один бок.

2. Жара. хотя жара переносится легко, но все равно жарко. Ясно, что постоянно с собой бутылка воды.
с собой в аптечке неодходимо взять градусник и жаропонижающее.
Жар также можно сбивать протиранием чуть теплой водой подмыщек, локтевых и коленных впадин и паха.
Сущий кошмар общественный транспорт. Хорошо если ребенок приучен к сквозняку - можно сесь под открытое окно.
Хотя мы много бегали голышом, под памперсом появилась потничка (в нашем климате этого вообще не было)
Также потничка на головке под волосиками. Наверно если не жалко то лучше подстричь или хорошо промывать головку каждый день.

3. Солнце. Хорошая штука зонтик. Но у нас его не было. При кормлении на пляже прятались за коляску. мазались кремом michel laboratory sun power spf-30. Крем понравился. с ним можно купаться. даже если и возникло покраснение кожи на следующий день все проходит.
на пляж выбирались с 7 до 10 часов утра.
Вечером с 18 часов до 20. Вчером наоборот, в тени ребенок начинает замерзать после купания. нужно полотенце, чтобы завернуться.

4. Ракушки. Нам очень понравилось их собирать и ковырять. Проблема в том, что все тащится в рот, а ракушки имеют достаточно острые края.
Вообщем надо постоянно смотреть и контролировать.

5. Песок. Естественно он попадает и в рот, и в нос, и в глаза.
Под конец мы все таки заработали коньюктевит.

ну вот что вспомнил.
Пугать не хотел, просто предупредить )))
И вообще нам понравилось.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Re: Ребенок и море

Сообщение FreemanNow »

Serg, молодцы :-)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

мои отдыхают на даче с самого младшего возраста до 1г. - лезли в речку без проблем, и песок в рот - все живы здоровы, надо меньше переживать. В детстве от гудрона ведь никто не отравился, песок явно менее вреден.
жара, солнце: в египте пользовали крем с защитой 50 + с 12 до 15 только в рубашках, и лучше в воде постоянно.
Про верхнюю полку ничего сказать не могу - для меня предпочтительный вид транспорта - автомобиль (если к нам на юга) и самолет соответственно (если не к нам) + автомобиль до самолета. На поезд - я билеты заказываю заранее через интернет, так проще.
Serg
Контактная информация:

Сообщение Serg »

[quote="barmoglot"]мои отдыхают на даче с самого младшего возраста до 1г. - лезли в речку без проблем, и песок в рот - все живы здоровы, надо меньше переживать.[quote]
Ну насчет "меньше пережавать" - это не к нам. Мы уже в 2 месяца в палатке начевали :blum:
Ответить Пред. темаСлед. тема