Где нынче люди знакомятся?

Взгляд на мир женскими глазами
anut13

Re: Где нынче люди знакомятся?

Сообщение anut13 »

матрёшка писал(а):Кстати, есть у меня друг, встречается с девушкой, все у них замечательно, он всерьез подумывает о браке, но у нее есть сын трех лет. Мальчик к потенциальному папе относится хорошо, ровно я бы сказала, а вот друг мой честно говорит, что никогда не сможет полюбить его как родного. Да, он не будет ни в чем нуждаться, но вот приласкать, почитать книжку, спеть песню и вообще делать все те глупости, что с родным ребенком, он психологически с ним не может.
И отношения у них гостевые. Уговариваем его хотя бы попробовать - нет, не могу и все. Так что - рано знакомить или поздно, по мне разницы никакой. Если притяжения сразу не возникает, вряд ли оно потом вырастет.
а зачем тогда откладывать....
Юджин, я имею в виду знакомство с киндером, не секс с МЧ :))))
сколько дружить-спроси у своей интуиции:)))
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

anut13 писал(а):
матрёшка писал(а):Кстати, есть у меня друг, встречается с девушкой, все у них замечательно, он всерьез подумывает о браке, но у нее есть сын трех лет. Мальчик к потенциальному папе относится хорошо, ровно я бы сказала, а вот друг мой честно говорит, что никогда не сможет полюбить его как родного. Да, он не будет ни в чем нуждаться, но вот приласкать, почитать книжку, спеть песню и вообще делать все те глупости, что с родным ребенком, он психологически с ним не может.
И отношения у них гостевые. Уговариваем его хотя бы попробовать - нет, не могу и все. Так что - рано знакомить или поздно, по мне разницы никакой. Если притяжения сразу не возникает, вряд ли оно потом вырастет.
а зачем тогда откладывать....
Юджин, я имею в виду знакомство с киндером, не секс с МЧ :))))
сколько дружить-спроси у своей интуиции:)))
рано сливаешься.ты сама сказала что надо время. вот я у гуру и спрашиваю - сколько по его( ее ) мнению надо?
отвечай быстрей, а то я на обед. вдруг познакомлюсь с кем.)
anut13

Сообщение anut13 »

Юджин, моя твоей непонимай :))))
тренируй интуицию-в жизни готовых рецептов нет, и даже мои тебе не подойдут :)))
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

.
В некоторых полных семьях отец никогда не делает всех этих "глупостей", вон от подруги и слышу: пришел на диван и лежит, вообще внимания ни на кого не обращает и к тому-же на игрушки-одежду денег постоянно не хватает. То, что ребенок не будет ни в чем нуждаться, это уже замечательно, это и есть мужское проявление заботы к ребенку. Тем более у них сложились дружеские отношения.
Разные мужчины бывают, у меня есть 2 примера семей где отец с чужим ребенком лучше чем со своим обращается, со всеми этими "глупостями". В обоих этих случаях ребенок сразу познакомлен был с новым папашей, они постепенно притирались к друг-другу и все наладилось.
Belikov

Сообщение Belikov »

матрёшка писал(а):Поясни. Не очень поняла.
Я нахожу здесь минусы по отношению каждой из сторон:
1. Плохо для мужчины. Многим нужна вовсе не девушка для отношений (т.к. с "девушками для отношений" у них проблем нет), а мама для ребёнка. Домашняя нянька, которая возьмёт на себя все заботы по дому и которая в отличие от предыдущей жены, всё же будет покорно дожидаться своего мужчину. Дом при этом должен быть убран, ужин готов, а дитё накормлено, наиграно и уложено спать. Не выставлять себя в таком свете и не давать девушке лишний повод для сомнения просто -- нужно лишь на время свидания куда-то заранее определить ребёнка.

2. Плохо для ребёнка. Для ребёнка родитель является образцом нравственности. Если ребёнку нет ещё и семи лет, а живущий с ним родитель имел не однократный опыт смены партнёров, именно это и будет воспринято за норму. Все мы совершаем ошибки. Но зачем их транслировать своим детям?

3. Плохо для женщины. Женщина достаточно серьёзно воспринимает факт знакомства с семьёй и будет воспринимать знакомство с ребёнком как переход на новый уровень. Вроде как написала выше anut13: "значит уже какое-то доверие заслужила". Что, очевидно, неправда.

При этом каких-либо значимых плюсов от присутствии ребёнка на первых свиданиях я не вижу. Специально демонстрировать, что любишь детей, не нужно. Это качество подразумевается по умолчанию у любого нормального человека.
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Женился я 11 лет назад на женщине с ребенком и дочь ее люблю как родную и никогда проблемой это ни для кого из нас не было.Отношения у нас с дочкой прекрасные,иначе и быть не могло.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Belikov, надеюсь - это стеб такой ? :-)
Я рассуждал о смысле тащить с собой ребёнка на первое свидание. А не о наличие ребёнка вообще. В таком "свидании втроём" минусов предостаточно, а плюсов от присутствия ребёнка я не нахожу ни одного.
матрёшка
Девушка с секретом
Контактная информация:

Сообщение матрёшка »

Belikov, не согласна с тобой ни по одному из пунктов. В данный момент ты проецируешь свое отношение к этому вопросу на всех мужчин. А они разные, и думают по-разному. Что значит - "частая смена партнеров"? Он же не в постель к себе ребенка потащил. Мы просто встретились на улице. Не хочешь же ты сказать, что ребенка вообще от окружающих женщин оградить надо?! Рано или поздно знакомство произойдет, и партнер сменится, а дети понимают все гораздо лучше, чем ты думаешь, а на многие вещи, над которыми ты ломаешь голову, им и вовсе наплевать, они им не принципиальны.
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

Сёма писал(а):Женился я 11 лет назад на женщине с ребенком и дочь ее люблю как родную и никогда проблемой это ни для кого из нас не было.Отношения у нас с дочкой прекрасные,иначе и быть не могло.
ну наконец-то, а то одни неверующие и циники вокруг!
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Dianka, это что такая уж невидаль?
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Сёма писал(а):Dianka, это что такая уж невидаль?
В смолфоруме как-то все больше "циники", тут Дианка права.
А вообще, конечно же не невидаль - к счастью.
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

FreemanNow, а я как-то и не задумывался о редкости подобного явления,есть еще пара приятелей со схожей ситуацией.
anut13

Сообщение anut13 »

* Пожаловаться на это сообщение
* Ответить с цитатой

Сообщение Сёма » 19 дек 2010, 09:04
Второй ребенок бы не помешал в новом году.
viewtopic.php?f=18&t=57126&p=7288611&hi ... 3#p7288611

уверен, что не будет разницы???? когда своя кровинка появится ???
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

anut13, не понял вопроса.
anut13

Сообщение anut13 »

Сёма, для всего надо сравнение, родите своего, а потом сравнивать или утверждать будешь, есть ли разница между общим ребенком и чадом от первого брака....
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

anut13, попробую пояснить.Хотя ,что тут пояснять,могу прямо сказать,что я ,родись у меня второй-третий ребенок не буду свою любовь делить,этому больше,этому меньше.Мне слишком дорого то,что дочь называет меня папой и я очень ценю наши отношения.Да и взрослая она уже.
Мираж

Сообщение Мираж »

Сёма писал(а):Dianka, это что такая уж невидаль?
Невидаль, к сожалению.
Респект.
"...Чтоб огонь от искры изначальной
разгорелся в сердце у него.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
чтобы каяться потом... (С)
anut13

Сообщение anut13 »

Сёма, пока это ток теория :))))) и демагогия, впрочем, как и у меня :)))
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Мираж, мне как-то даже неловко.
Мираж

Сообщение Мираж »

А я согласна с Belikov. Про 1 пункт (где про мужчину) не думала ввиду гендерных различий, а два других всегда у меня в голове.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

anut13 писал(а):Сёма, пока это ток теория :))))) и демагогия, впрочем, как и у меня :)))
Я не стану тебе доказыать,отношения людей и семья -это сугубо личное.Так что понимай меня как заблагорассудится.Я сказал свою точку зрения.
Мираж

Сообщение Мираж »

Сёма, неловко должно быть за плохие поступки. А когда поступаешь по сердцу и честно, то неловкости нет места. Я без рукоплесканий. Просто хорошо, что есть такие мужчины. Будем искать!)
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Мираж, спасибо.
Мираж

Сообщение Мираж »

Интересно, а если все-таки отношения какое-то время продолжаются и деть еще не знаком с МЧ, то чья должна быть инициатива в знакомстве? Мужчина должен сделать этот шаг или женщина? Или это как-то в помощи? Я помню мой МЧ хотел нас куда-то отвезти вместе - мы с ребенком не успевали... так бы и познакомились?
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
anut13

Сообщение anut13 »

Сёма писал(а):
anut13 писал(а):Сёма, пока это ток теория :))))) и демагогия, впрочем, как и у меня :)))
Я не стану тебе доказыать,отношения людей и семья -это сугубо личное.Так что понимай меня как заблагорассудится.Я сказал свою точку зрения.
тут мой бывший 2 в одноклашшках появился....13 лет "не слышались", так вооот, у него сыну 8 лет было,
так как я педагог недоученный начальных классов, то уроки с Саней я делала....первое, что бывший написал, Саня до сих пор тебя помнит и хорошо вспоминает-дети на внимание народ благодарный....и каждый ребенок мечтает иметь и папу и маму
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Мираж писал(а):Интересно, а если все-таки отношения какое-то время продолжаются и деть еще не знаком с МЧ, то чья должна быть инициатива в знакомстве? Мужчина должен сделать этот шаг или женщина? Или это как-то в помощи? Я помню мой МЧ хотел нас куда-то отвезти вместе - мы с ребенком не успевали... так бы и познакомились?
я не вспомню,как у меня было в ту пору.
Мираж

Сообщение Мираж »

anut13 писал(а):дети на внимание народ благодарный....и каждый ребенок мечтает иметь и папу и маму
Да, вот это то и опасно... давать напрасные надежды ребенку, а потом рушить их. Одно дело, когда отношения потом хоть сколько-то длятся, а другое... пара встречь и расстались. А потом вопросы: мама, а где тот дядя, с которым мы....
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Мираж

Сообщение Мираж »

...
Последний раз редактировалось Мираж 14 апр 2011, 11:52, всего редактировалось 2 раза.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Мираж, а смысл теперь об этом думать,как есть так и есть.
Мираж

Сообщение Мираж »

Сёма, на будущее))))
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Ответить Пред. темаСлед. тема