ok, давайте по пунктам.
ВолькирияАпполоновна писал(а):
пункт 7
Это чтоб муженёк настоящий али потенциальный(среди тех людей) не вообразил: на женские вещи можно особо не тратиться, сама сварганит/сошьёт/состряпает. То, что умеет, плюс, конечно, на случай атомной войны, но в п7 ясно сказано, что кричать не стоит об этом, ИЗ СКРОМНОСТИ ХОТЯ БЫ, наоборот, если такое качество рукодельничать откроется позже, будет приятнй сюрприз, и лучше, если женщина будет заниматься этим для удовольствия, а не из-за нужды.
А что плохого в экономии, в том числе на вещах ? Если не спрашивают - не говорить откуда, если спросили - сказать правду. То что шьет (или есть какие-то другие подобные хобби) - это очень хорошо, не очень понятно зачем это скрывать ? Вариант "из скромности" не подходит, т.к. она тут же хвастает про портниху/дорогой магазин. Упоминание про дорогой магазин несколько покоробило даже - если уж понтоваться, то хорошей вещью, а не количеством потраченных денег.
А вот про мотив "не из-за нужды" я даже не подумал, а он тут, похоже, ключевой - женщина явно страдает от нехватки денег и пытается скрыть это от своего окружения. А зачем ? Если ее не будут уважать без этого, так может ну его нафиг, это окружение ? Тут же подозрения в излишней зависимости от чужого мнения.
Не понимаю, что тут страшного написано.
Есть деньги - должна УМЕТЬ тратить, нет -чего переживать/печалиться.
О да, давай только не будем говорить о крайних случаях( жрать детям нечего), которые в данном контексте совершенно не уместны.
Уметь тратить - не проблема, зарабатывать/экономить гораздо сложнее. Расходы должны делаться из потребностей, а не наоборот. Привычка и умение тратить все что попадает в руки говорит о том, что женщина из состояния "борьба с нуждой" никогда и не выходила, а сидение без денег для нее нормальное и вполне комфортное состояние. Свяжись с такой - и "семейное предприятие" постоянно будет на грани банкротства.
Ты желаешь чтобы женщина ходила в задрипанном пуховике с колхозки?
Этот пункт особенно надо запомнить незамужним, это принципиально, чтобы выглядеть хорошо в любой ситуации, особенно когда на горизонте приличный мужчина. Если кофточку можно связать, а платье сшить, то хорощее стильное пальто или добротную шубку, а уж тем более туфли трудно смастерить. Это будет жалкий самопал, выдающий бедственное положение.
О да, давай только не будем говорить о крайних случаях( жрать детям нечего), которые в данном контексте совершенно не уместны.
Я считаю, что надо жить по средствам. Если на шубу денег нет - пусть будет пуховик, это выдаст здравый подход к делу. Речь не идет о самопале - есть много нормальной и недорогой одежды/обуви. А то ведь приличный мужчина на шубу может и клюнет, но потом прикинет ее получку и решит, что дама "повернута" на тряпках и понтах. Скорее всего он окажется не прав, женщина просто слишком страдает от своего бедственного материального положения и ее начинает "заносить".
Не, ну что теперь все цветы подаренные выкидывать и рты поклонникам позатыкать?
Мне кажется, что наличие большого количества поклонников - это плохой знак, т.к.
- ни с кем из них у женщины нет серьезных отношений. Способна ли она на такие отношения в принципе, или текущая ситуация ее вполне устраивает? Если она начнет серьезные отношения со мной - хватит ли у нее духа/желания порвать с этими, или так и будет их держать запасным аэродромом? Вряд ли кто из мужиков захочет присоединиться к табуну поклонников и устраивать там какую-то конкуренцию за "доступ к телу", а значит подходящий мужик не попадет в круг, ибо сбежит только завидев такую конфигурацию :)
- почему она не избавляется от этих поклонников в принципе ? Если кандидат устраивает - нужно выходить за него замуж или хотя бы развивать серьезные отношения, если нет - послать его нафиг. Если к женщине мужики в самом деле проявляют большой интерес, то она не будет их коллекционировать, ибо знает (или по крайней мере думает), что всегда может быстро найти новых. С моей точки зрения, "настоящей женщины" количество ухажеров может быть только 0 или 1. Когда 1 - приставать к ней бесполезно, а 0 бывает очень редко, и тут уж надо не зевать :)