О моральности брака по расчету/по любви

Взгляд на мир женскими глазами
Sceapt

Re: О моральности брака по расчету/по любви

Сообщение Sceapt »

ВолькирияАпполоновна, ну у меня есть знакомая, которая сидит сейчас офис-менеджером в маленьком офисе, особо ничего не делает и ждет прынца, а т.к. мы с ней давние знакомые, то мне рассказала что хочет удачно выскочить замуж чтобы не работать, а сидеть дома и т.д., на мой вопрос - а самой не хочется чего-то добиться получил ответ - не, это сложно, проще папика найти, пусть содержит...
Вот и что я должен сказать о человеке - формально работает, но стоит выскочить замуж и всё, мы имеем потенциальную профессиональную сидельщицу на шее...
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Я против глупой работы - когда ради сохранения независимости женщина идет/продолжает работать за 3 копейки, хотя она реально нужнее дома.
А если эта работа ей реально нравится, она так самореализуется! Почему нет, если муж к тому же хорошо обеспечивает и на жизнь хватает?
Вот когда жрать дома нечего, и хозяйство запущено, тогда другой разговор.
В.А.

Сообщение В.А. »

Sceapt писал(а):ВолькирияАпполоновна, ну у меня есть знакомая, которая сидит сейчас офис-менеджером в маленьком офисе, особо ничего не делает и ждет прынца, а т.к. мы с ней давние знакомые, то мне рассказала что хочет удачно выскочить замуж чтобы не работать, а сидеть дома и т.д., на мой вопрос - а самой не хочется чего-то добиться получил ответ - не, это сложно, проще папика найти, пусть содержит...
Вот и что я должен сказать о человеке - формально работает, но стоит выскочить замуж и всё, мы имеем потенциальную профессиональную сидельщицу на шее...
Ну если папик тупой, и сразу не заметит потенциальную сидельщицу, пущай, поделом.
Умный сразу просечёт.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

ВолькирияАпполоновна, ну в данном случае девочка очень недурна собой, т.е. получится как собачка у тех же блондинок, нужна для красоты, отношение будет соответствующее, а редко народ с деньгами скудоумен, естественно в современном мире, про 90е говорить не будем :)
В.А.

Сообщение В.А. »

Sceapt писал(а):ВолькирияАпполоновна, ну в данном случае девочка очень недурна собой, т.е. получится как собачка у тех же блондинок, нужна для красоты, отношение будет соответствующее, а редко народ с деньгами скудоумен, естественно в современном мире, про 90е говорить не будем :)
Если всех всё устраивает, не понимаю, в чём собственно, проблема?
Тебя это каким боком тревожит?
Поморализаторствовать на форуме?
Sceapt

Сообщение Sceapt »

ВолькирияАпполоновна, мне без разницы, если честно, я просто говорю о данном конкретном случае, свою позицию по этому вопросу я описал выше. Про себя могу сказать что такое чудо лично мне не нужно.
maximkr

Сообщение maximkr »

walker писал(а): Де-факто это она добилась браком возможности не работать.
maximkr, а не хвост ли виляет собакой? :blum:
Рад бы, если бы так, но попробуй уболтать кого-нибудь не работать без брака :) Не соглашаются и все тут.
walker писал(а): А почему, собсно, человек должен проявлять заботу в форме брака о гарантиях другого человека? Это же абсурд )) Ну согласитесь, вариант "давай положу на твой счет 100к рублей на первое время после моей вероятной смерти" вместо брака в умах не приживется как-то. Хотя это более чем достаточно чтоб устроиться на работу, уладить другие дела, возникшие в связи с расставанием/смертью и т. п.
Нет, почему 100 тысяч, брак подразумевает "все пополам", 100 тысяч ничего не решают. Без брака этот баланс (типа, если машину купили тебе, то дачу покупаем мне) поддерживать довольно сложно и часто неудобно. Ну а деньгами так вообще гораздо удобнее управлять как одной большой кучей, а не 2 маленькими.

Ну, по поводу брака можно привести такую аналогию: машину можно купить, а можно на такси ездить. С одной стороны, нафига покупать машину да еще заботится о ней (оформлять кучу бумажек, ремонтировать, искать место для парковки, учиться водить), если проще позвонить, и такси приедет ? Но фактически, если при редких поездках такси удобнее, то при ежедневных поездках проще один раз купить. Даже с учетом того, что машина может сломаться или ее угнать могут.
walker

Сообщение walker »

maximkr, Вы пока еще благородный рыцарь. Дай бог Вам оставаться в блаженном неведении до конца дней своих )
если мужик на словах согласен со всеми условиями (совместно вести хозяйство, не гулять и прочее), но регистрировать брак не хочет - это заставляет задуматься
... о его зрелости. В плане не давания обещаний, которые невыполнимы. Ведь тут ситуация, когда и чек и гарантийник таки дают, но на деле их стоимость не выше аналогичного по площади клочка туалетной бумаги.
Мне обидно, когда мужики сами шею в хомут впрягают. Мазохисты. Ценность мужчины в самостоятельности мышления и независимости суждений, а не в мысли "оамля, я обеспечиваю семью!!111". Взаимодействие личностей, пусть даже разнополых, не предполагает обкладывание друг друга флажками.
брак подразумевает "все пополам"
"Так и думал! Все отнять и поделить!" - Ф. Ф. Преображенский.
100к имел ввиду как... не знаю даже... пособие при потере кормильца, как-то так. Чтобы человек безболезненно смог опять начать жить самостоятельно. Хотя это чушь, признаЮ. Нафиг самостоятельному человеку 100 тыщ??
при ежедневных поездках проще один раз купить
но не предполагать при этом, что эта машина станет твоим катафалком, т. е. не на всю жизнь-то )). А вообще, машина - бесправное существо, в отличии от супруга(и).

Работать женщине надо, чтобы не окуклиться в своем состоянии на момент увольнения и не начать деградировать,ибо немногие люди способны расти без внешнего воздействия. А деградировавшая жена - просто тупо экономка, что-то вроде миссис Хадсон.

З. Ы. Зачем опять приводить частные примеры? Мы же явление в целом рассматриваем.
maximkr

Сообщение maximkr »

walker писал(а):maximkr, Вы пока еще благородный рыцарь. Дай бог Вам оставаться в блаженном неведении до конца дней своих )
То рыцарь, то тиран-диктатор, мнения разделились :)
walker писал(а): Ведь тут ситуация, когда и чек и гарантийник таки дают, но на деле их стоимость не выше аналогичного по площади клочка туалетной бумаги.
Да, но в такой ситуации не стоит удивляться, что люди потом в инете покупают - если гарантий никаких, то зачем платить больше ? И с браком все аналогично: если супруга понимает, что случись чего - ничего она не получит, то и отношение к этому браку у нее будет соответствущее, да и поведение тоже. Зачем такой брак - в самом деле не понятно.
walker писал(а): но не предполагать при этом, что эта машина станет твоим катафалком, т. е. не на всю жизнь-то )). А вообще, машина - бесправное существо, в отличии от супруга(и).
Ну так и брак не обязательно на всю жизнь, развестись ведь тоже можно. Тут дело в том, что даже покупая машину с намерением ее продать через несколько лет мы все равно будем ее мыть, проходить ТО, ремонтировать и т.п. Так и возможный развод - это не повод заранее забить на все и жить "на чемоданах".
Sceapt

Сообщение Sceapt »

maximkr, машина, обычно, предъявляет известный перечень требований к владельцу, с женщинами всё намного сложнее...
walker

Сообщение walker »

maximkr, ага, прикольно выходит: особи мужескаго полу считают Вас рыцарем, а женскаго полу - тираном ))
если супруга понимает, что случись чего - ничего она не получит
вот она вся аморалка брака и вскрывается. Зачем такой брак, в коем с тебя что-то хотят получить, вместо заполучения тебя?
Так и возможный развод - это не повод заранее забить на все и жить "на чемоданах"
Согласен. Раз уж случился брак, то чемоданы собирать не стоит. А вот имущество вывести из-под удара надо заранее. И не говорите потом, что Вас никто не предупреждал ))
Но лучше не вступать в брак, это ж формализованные отношения. И тогда не будет ничего аморального, все чисто и честно. Если любишь свою машину, нет, неудачно... велосипед (его регистрировать не надо, хороший пример), то будешь проходить ТО и натирать полиролью. Аллес кляа? Или все еще нихьт ферштейн?

И да, хочешь узнать человека - разведись с ним.
Ответить Пред. темаСлед. тема