прям по Михаилу Веллеру :)fem писал(а):Буквально вчера подруга рассказывала, как лечила депрессирующую после расставания с МЧ особь. Заставила вытереть слезы и сопли и начать ремонт на кухне. Две недели ремонта - и на горизонте уже новый мущина. Так что проверено - действует!
Почему трудно сказать - я тебя люблю?
порассуждаем?
-
- Контактная информация:
Re: Почему трудно сказать - я тебя люблю?
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
-
- Контактная информация:
щас насоветуешь, она скажет, а он убежитAzazelius писал(а):Мираж, так можно и "перегореть". сделай так... выдохни и прикинь хотела бы ты быть с ним всю жизнь? хотела бы ты от него детей? готова ли ты мириться со всеми его минусами, которые ты, возможно, сейчас просто не замечаешь? если на все три вопроса ответила "да", то смело можешь сказать "я тебя люблю" и та не соврешь ему в этом! :)
"цель коммуникации - в той реакции которую она вызывает" (вроде пресуппозиция НЛП)
какую реакцию вы ожидаете, говоря другому "я тебя люблю"?
может такую: "он обрадуется, скажет что-то в духе "я тебя тоже люблю", предложит руку и сердце, подарит обручальное кольцо, вы поженитесь, нарожаете детей и будете жить долго и счастливо"?
в общем надо для себя понять в первую очередь зачем говорить кому-то "я тебя люблю". Может есть смысл воздержаться и не торопить события? К тому же поступки говорят больше, чем слова, пусть видит по поступкам что ты его любишь, а накладывать какие-то обязательства своими признаниями совсем ни к чему.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Вот и мне ажется, что это обязывает... точнее вроде как признаваясь ответственность хочется разделить за происходящее, или даже переложить ее на другого человека. Типа: люблю я тебя - что теперь делать будешь?Георгий писал(а):щас насоветуешь, она скажет, а он убежитAzazelius писал(а):Мираж, так можно и "перегореть". сделай так... выдохни и прикинь хотела бы ты быть с ним всю жизнь? хотела бы ты от него детей? готова ли ты мириться со всеми его минусами, которые ты, возможно, сейчас просто не замечаешь? если на все три вопроса ответила "да", то смело можешь сказать "я тебя люблю" и та не соврешь ему в этом! :)
"цель коммуникации - в той реакции которую она вызывает" (вроде пресуппозиция НЛП)
может такую: "он обрадуется, скажет что-то в духе "я тебя тоже люблю", предложит руку и сердце, подарит обручальное кольцо, вы поженитесь, нарожаете детей и будете жить долго и счастливо"?
в общем надо для себя понять в первую очередь зачем говорить кому-то "я тебя люблю". Может есть смысл воздержаться и не торопить события? К тому же поступки говорят больше, чем слова, пусть видит по поступкам что ты его любишь, а накладывать какие-то обязательства своими признаниями совсем ни к чему.
"...Чтоб огонь от искры изначальной
разгорелся в сердце у него.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
чтобы каяться потом... (С)
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Если его это обязывает, значит любовь явно не взаимная, влюблённому человеку признание должно быть только в радость.Вот и мне ажется, что это обязывает... точнее вроде как признаваясь ответственность хочется разделить за происходящее, или даже переложить ее на другого человека. Типа: люблю я тебя - что теперь делать будешь?
И по теме всё давно ясно - страшно не признаться, а страшно не услышать этого признания в ответ. А если по этому поводу возникают сомнения, значит с его стороны этих чувств нет!
И есть всем давно известная закономерность, чем больше уделяешь внимания человеку, тем меньше он тебя будет любить, хуже относиться и пропадает интерес к тебе.
И я уже говорил, что не нужно девушке первой признаваться, тем более если есть сомнения.
- НоутбукиНакомоде
Думаю, в неправильной модели понимания. Нет разницы в том чтобы сказать "я тебя люблю" или "я тебя боюсь" или даже "я тебя ненавижу" и последние две фразы, к сожалению, мы слышим гораздо чаще.Мираж писал(а): Согласна... так если мы легко или не очень делимся другими чувствами, то почему это чувство наделяется особой значимостью?
Если уж говорить об НЛП и о пресуппозициях"цель коммуникации - в той реакции которую она вызывает" (вроде пресуппозиция НЛП)
Спойлер
14. «Не бывает поражений, есть только обратная связь»
Чего не случилось бы, если бы вы восприняли «неудачу» как обратную связь? Что случилось бы, если бы вы не восприняли ее как обратную связь? Чего не случилось бы, если бы вы не восприняли ее как обратную связь? Нам кажется, что если бы все люди воспринимали все происходящее с ними как обратную связь, они стали бы безжалостными обучающимися машинами.
Что вы делаете, если в процессе коммуникации не можете получить от партнера желаемую реакцию? Вы изменяете вашу коммуникацию - посылаемые вами стимулы - пока не получите желаемый ответ. Таким способом вы превращаете неудачу в обратную связь. Обратная связь, а не пшеничные хлопья, яв¬ляется завтраком чемпионов.
Эта пресуппозиция оказывает влияние на все сферы жизни, но особенно на те, где требуется постоянство и терпеливое обучение на основе знания о том, «что не работает». Нередко люди легко сдаются. Многие браки не закончились бы разводом, если бы пары рассматривали результаты коммуникации как обратную связь, а не как «поражение». Этот принцип можно проиллюстрировать примером Томаса Эдисона, который провел 10 000 экспериментов (некоторые утверждают, что 1000) в поисках материала для изготовления нити накаливания в электрической лампоч¬ке. Когда его спросили: «Должно быть, нелегко тер¬петь неудачу 10 000 раз?», - Эдисон ответил: «У меня не было 10 000 неудач. На самом деле я обнаружил 10 000 способов того, как не следует делать лампочку». Нет поражений, - есть только обратная связь.
Как много взаимоотношений заканчиваются из-за того, что люди «терпят неудачу», пытаясь получить немедленно то, что они хотят. Как много дел забрасывается из-за того, что люди воспринимают «неудачи», как повод прекратить дело или отступить.
Чего не случилось бы, если бы вы восприняли «неудачу» как обратную связь? Что случилось бы, если бы вы не восприняли ее как обратную связь? Чего не случилось бы, если бы вы не восприняли ее как обратную связь? Нам кажется, что если бы все люди воспринимали все происходящее с ними как обратную связь, они стали бы безжалостными обучающимися машинами.
Что вы делаете, если в процессе коммуникации не можете получить от партнера желаемую реакцию? Вы изменяете вашу коммуникацию - посылаемые вами стимулы - пока не получите желаемый ответ. Таким способом вы превращаете неудачу в обратную связь. Обратная связь, а не пшеничные хлопья, яв¬ляется завтраком чемпионов.
Эта пресуппозиция оказывает влияние на все сферы жизни, но особенно на те, где требуется постоянство и терпеливое обучение на основе знания о том, «что не работает». Нередко люди легко сдаются. Многие браки не закончились бы разводом, если бы пары рассматривали результаты коммуникации как обратную связь, а не как «поражение». Этот принцип можно проиллюстрировать примером Томаса Эдисона, который провел 10 000 экспериментов (некоторые утверждают, что 1000) в поисках материала для изготовления нити накаливания в электрической лампоч¬ке. Когда его спросили: «Должно быть, нелегко тер¬петь неудачу 10 000 раз?», - Эдисон ответил: «У меня не было 10 000 неудач. На самом деле я обнаружил 10 000 способов того, как не следует делать лампочку». Нет поражений, - есть только обратная связь.
Как много взаимоотношений заканчиваются из-за того, что люди «терпят неудачу», пытаясь получить немедленно то, что они хотят. Как много дел забрасывается из-за того, что люди воспринимают «неудачи», как повод прекратить дело или отступить.
Спойлер
12. Смысл коммуникации заключается в той реакции, которую она вызывает.
Коммуникация связана с обменом информацией. В системе ответных реакций отправителя и получателя она является диалогом, а не монологом. Реакция человека, с которым мы общаемся, отражает эффективность или неэффективность коммуникации. Если люди отвечают на коммуникацию так, как мы желаем, то мы достигли успеха. Если их ответы отличаются от ожидаемого нами результата, то мы можем просто послать другие сигналы. Эта модель приводит к неконфликтному стилю коммуникации.
Независимо от целей, которые вы преследуете при коммуникации, получаемая вами реакция указывает на то, что вы сообщили другому человеку, а не на то, что намеревались сообщить. Считайте это обратной связью и используйте ее. Я (Б. Б.) рассматриваю это как «принятие стопроцентной ответственности за свою коммуникацию». Ответственная коммуникация означает, что я всегда имею возможность внести в нее изменения, пока не получу желаемый результат. Если я принимаю только частичную ответственность за коммуникацию, вероятность, что я прекращу эти попытки, повышается.
Когда вы оцениваете эффективность коммуникации по получаемым реакциям, вы принимаете стопроцентную ответственность за коммуникацию.
Какую реакцию вы хотите получить в процессе коммуникации? Определите желаемый вами результат общения. Принятие полной ответственности за коммуникацию поможет вам в итоге послать коммуникативные сигналы так, что вы получите желаемую реакцию. Коммивояжеры иногда говорят, что они совершают 80% продаж после пятого телефонного звонка. Создается впечатление, что настойчивые коммивояжеры принимают полную ответственность за коммуникацию.
Коммуникация связана с обменом информацией. В системе ответных реакций отправителя и получателя она является диалогом, а не монологом. Реакция человека, с которым мы общаемся, отражает эффективность или неэффективность коммуникации. Если люди отвечают на коммуникацию так, как мы желаем, то мы достигли успеха. Если их ответы отличаются от ожидаемого нами результата, то мы можем просто послать другие сигналы. Эта модель приводит к неконфликтному стилю коммуникации.
Независимо от целей, которые вы преследуете при коммуникации, получаемая вами реакция указывает на то, что вы сообщили другому человеку, а не на то, что намеревались сообщить. Считайте это обратной связью и используйте ее. Я (Б. Б.) рассматриваю это как «принятие стопроцентной ответственности за свою коммуникацию». Ответственная коммуникация означает, что я всегда имею возможность внести в нее изменения, пока не получу желаемый результат. Если я принимаю только частичную ответственность за коммуникацию, вероятность, что я прекращу эти попытки, повышается.
Когда вы оцениваете эффективность коммуникации по получаемым реакциям, вы принимаете стопроцентную ответственность за коммуникацию.
Какую реакцию вы хотите получить в процессе коммуникации? Определите желаемый вами результат общения. Принятие полной ответственности за коммуникацию поможет вам в итоге послать коммуникативные сигналы так, что вы получите желаемую реакцию. Коммивояжеры иногда говорят, что они совершают 80% продаж после пятого телефонного звонка. Создается впечатление, что настойчивые коммивояжеры принимают полную ответственность за коммуникацию.
В ответ на признание других чувств реакция может быть очевидна, если сказать - "я тебя ненавижу", то очевидно, что будет негативная реакция, та которую мы ожидали...Мираж писал(а):
Согласна... так если мы легко или не очень делимся другими чувствами, то почему это чувство наделяется особой значимостью?
А в ответ на - "я тебя люблю", может быть, как негативная, так и позитивная реакция и страх в в неуверенности получить в ответ ту реакцию, которую ожидали...
С высоты прожитых лет.....
Расскажу продолжение истории...так вышло, что обстоятельства вынудили признаться в любви. К моему великому удивлению это способствовало очень сильному сближению... а потом ответному признанию)
Так что мои выводы таковы: всему свое время, если не готовы признаваться, то нужно молчать, а если уже невмочь, то признание улучшит субъективное состояние и, возможно, отношения...
P,S. хотя, я жалею, что не сделала этого раньше. Столько времени упущено(((
Расскажу продолжение истории...так вышло, что обстоятельства вынудили признаться в любви. К моему великому удивлению это способствовало очень сильному сближению... а потом ответному признанию)
Так что мои выводы таковы: всему свое время, если не готовы признаваться, то нужно молчать, а если уже невмочь, то признание улучшит субъективное состояние и, возможно, отношения...
P,S. хотя, я жалею, что не сделала этого раньше. Столько времени упущено(((
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
- healer
- Контактная информация:
Как говорит русская пословица: " С бедой нужно переспать" :crazy: :crazy: :crazy: Но некоторые еще умудряются ей потом в чем-то еще признаться и жениться. :tease: :tease: :tease:
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- Farcry
Dianka, буш ты говорить?Dianka писал(а):Мираж, два года молчала...вот это выдержка
Dianka, я же сказала, что под пыткой призналась, без пытки я бы ни-ни)))))Dianka писал(а):Мираж, два года молчала...вот это выдержка
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
Farcry писал(а): Dianka, буш ты говорить?
не, я помолчу пожалуй
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
-
- Настоящее имя: Владимир
Лучше чаша горькая, чем жизнь с горчинкой. Предпочитаю честность.
Любишь - скажи. Изменил - скажи.
А по теме, трудно сейчас молодёжи. Сначала начинают "спать", а потом думать - сказать или спросить. Если есть любовь, она не угаснет. Сначала любишь избранника, потом расширяешь её на детей, как естественное следствие любви.
Любишь - скажи. Изменил - скажи.
А по теме, трудно сейчас молодёжи. Сначала начинают "спать", а потом думать - сказать или спросить. Если есть любовь, она не угаснет. Сначала любишь избранника, потом расширяешь её на детей, как естественное следствие любви.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Владимир13, в озабоченном состоянии легко принять страсть за любовь и признаться в "любви", а еще и жениться (выйти замуж) и маяться потом этим.
Я против целомудрия))
Я против целомудрия))
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
зачем? чтоб у всех голова болела?????Владимир13 писал(а):Лучше чаша горькая, чем жизнь с горчинкой. Предпочитаю честность.
Любишь - скажи. Изменил - скажи. .
-
- Контактная информация:
-
Как правило мужчина, получив доступ к телу, больше ничего не захочет. Зрелых молодых людей готовых принять ответственность за семью очень и очень мало. Я знаю троих.
Я смотрел на девушку, с которой дружил, как на потенциальную жену. Т.е. человека с которым я буду жить и создавать семью.
Сейчас смотрят как на потенциального партнёра. Переспать.
Озвучив плохое, вы проявили честность. В зрелой семье это поможет найти причину и избежать подобного в дальнейшем. Иначе это разложение будет продолжаться дальше.
Я смотрел на девушку, с которой дружил, как на потенциальную жену. Т.е. человека с которым я буду жить и создавать семью.
Озвучив плохое, вы проявили честность. В зрелой семье это поможет найти причину и избежать подобного в дальнейшем. Иначе это разложение будет продолжаться дальше.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Владимир13, а то, что инфанты женятся, да еще и детей плодят это нормально? По-моему это самая настоящая беда..
...
Как изменять, так один (одна), а как "решать Мою проблему" так вместе?))
А вообще, большего [извините], чем такая вот "честность" и представить трудно)
...
Как изменять, так один (одна), а как "решать Мою проблему" так вместе?))
А вообще, большего [извините], чем такая вот "честность" и представить трудно)
-
Ну, значит я [извините], т.к. предпочитаю честность. Мою по отношению к жене. И жена по отношению ко мне честна. И кстати, мы регулярно говорим друг-другу о любви. И реально испытываем её.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Владимир13, ты не изменяешь или изменяешь, но Честно рассказываешь об этом?
Если второе, то извини - не понимаю..
Если второе, то извини - не понимаю..
-
"Виниту два раза на грабли не наступает."©
Грешим и каемся. Грешим и каемся...
Я же говорил. Речь о разовом "падении", признании и забвении.
А иначе это б*ядство. :hi: Простите. Зачем о нём говорить? Просто продолжать б**дствовать. :pardon:
Грешим и каемся. Грешим и каемся...
Я же говорил. Речь о разовом "падении", признании и забвении.
А иначе это б*ядство. :hi: Простите. Зачем о нём говорить? Просто продолжать б**дствовать. :pardon:
Ваш Люцифер △ 666
Если мужчине нужен был только доступ к телу, а девушка придумала любовь, то тут вообще незачем говорить о чувствах. Зачем? Потешить самолюбие мужчины?Владимир13 писал(а):Как правило мужчина, получив доступ к телу, больше ничего не захочет. Зрелых молодых людей готовых принять ответственность за семью очень и очень мало. Я знаю троих.
Ну, а про партнерство, я тоже считаю, то сексуальная сторона жизни очень важна. Если пара не подходит друг другу сексуально, то какая тут семья и дети. Здорово, когда любовь вспыхнула сразу и потом естественным развитием событий секс, но часто ли так бывает? У меня никогда не было любви с первого взгляда. Увлеченность - да, симпатия, страсть... все что угодно, но не любовь....
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
-
Нет, ты не [извините], осуждать честную уважительную жизненную позицию по отношению к супругу - это было бы странно...это скорее хорошо чем плохо...Владимир13 писал(а):Ну, значит я [извините], т.к. предпочитаю честность. Мою по отношению к жене. И жена по отношению ко мне честна. И кстати, мы регулярно говорим друг-другу о любви. И реально испытываем её.
НО! даже моя подруга мне сказала: если что-то случайно узнаешь о моём муже вдруг - я знать не хочу))) вот как то так))
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
- Ветер
- Контактная информация:
Дюдя, кстати, да. Тоже раньше думала, что хочу знать. А теперь считаю: нафик надо.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
-
- Контактная информация:
Дюдя, Ветер, самоустраняетесь от решения семейной проблемы, стало быть ? ![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
-
FreemanNow, ну почему ты даже не предполагаешь, что у Ветра и Дюди таких проблем нет?))
-
- Контактная информация:
-
FreemanNow, ты же в курсе, гарантии дают только мошенники))
Нафиг такие проблемы решать? Тут или не ведать, или расставаться, а если расставаться не хочется, то лучше не знать.FreemanNow писал(а):Дюдя, Ветер, самоустраняетесь от решения семейной проблемы, стало быть ?
P.S. Лучше чтобы таких проблем ни у кого не было!
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,