Схемы ввода прикорма. Делимся опытом.
- Corall
- Контактная информация:
Re: Схемы ввода прикорма. Делимся опытом.
ну а мой педиатр, (кстати я аж сама удивилась), сказала сразу-до 6ти месяцев не советуем прикармливать. Я уж ждала очередное "вводите сок с 4х месяцев"
Нам 5 месяцев. Мы балуемся скорее. Так скажем педагогический прикорм веду. По чуть пробуем. Тыкву, цветную капусту, броколли, яблоко. Для каш уж точно рано, как бы не хотелось напичкать ребенка, может поспит часов до 8ми утра))))))
Нам 5 месяцев. Мы балуемся скорее. Так скажем педагогический прикорм веду. По чуть пробуем. Тыкву, цветную капусту, броколли, яблоко. Для каш уж точно рано, как бы не хотелось напичкать ребенка, может поспит часов до 8ми утра))))))
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
Corall, гы! :) я тоже так на каши надеялась))), но у нас не прокатило - длительность непрерывного сна увеличилась только после завершения ГВ, уже позже.
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Ни фига! Я пыталась овощами сначала пичкать- не вышло! Не ест и всё, до сих пор. Недели две назад впервые за шесть лет съел помидорину, куда записать?!Если начать с вкусных сладких фруктов - ребенок с большой долей вероятности позже откажется от пресных овощей.
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Контактная информация:
ВолькирияАпполоновна, а супы тоже не ел все шесть лет? :shok:
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Ел только жижку и картошку в овощных, а так, только макаронный да рисовый на ура идёт! ГОроховый не так давно есть начал. Но я особо не переживаю, в родне татары, откуда у них там овощи в степи, мясо да молоко, может всё-таки гены? Муж из овощей есть только огурцы, помидоры, лук, свёклу свежие, суп почти не ест, всякие рагу, кабачки и тушёную капусту не терпит.
Короче измучилась я вечным вопросом, чем их кормить
Короче измучилась я вечным вопросом, чем их кормить
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Контактная информация:
У меня наследник тож очень избирателен в еде (( разнообразить рацион практически невозможно - есть только суп, кашу, творог и бананы с яблоками. Пюре иногда и огурцы. От любой другой еды насмерть отказывается - хоть куском, хоть ложкой. Приходится извращаться с супами и кашами - разнообразнее готовить.
- Red Angel
- Контактная информация:
у нас мелкий ест все. правда под настроение ) два дня может вообще нос от нормальной еды воротить - ограничивается фруктово-овощными перекусами. и заставить хотя бы ложку супа или котлетку с макарошками съесть просто нереально. зато потом несколько дней ест по 6 раз в день нормальную еду :)
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
У меня тоже сын есть охотно. Сейчас ему год и месяц, но ввиду склонности к аллергии желток яйца и рыбу пока не даем. Сок разбавленный и в ограниченных количествах, предпочитаю давать чай и воду. Ест любые овощи в виде пюре и супов, фрукты, творог (беру только классический без добавок), мясо - индейка, кролик, конина, баранина, говядина, говядина-печень, говядина-сердце. Свинину и курицу пока избегаем.
В силу того что он плотный и крупный по совету врачей "срезали" ему с рациона каши - оставили минимум. От печенья (детского ессно) отказались совсем.
В силу того что он плотный и крупный по совету врачей "срезали" ему с рациона каши - оставили минимум. От печенья (детского ессно) отказались совсем.
У меня сын ест из под палки,но при этом он не худой!Нам уже 2,10 и мы едим все продукты!Правда рыбу начала давать ему не так давно,говорят детям до 3,рыбу не желательно давать!Прикармливать я его начала с 4х месяцев,сначала морковку,цукини,тыкву,а из фруктов первыми дала банановое пюре!Кстати детям с маленьким весом,очень хорошо давать банановое пюре,с него хорошо поправляются,в нем много витаминов и давать его можно с 3месяцев!
- Corall
- Контактная информация:
ну а нас на банан жутко крепит!! даже если я его поем.
и кто это сказал про пюре в 3 месяца... считаю очень рано. молоко грудное ясно-а тут банан!! сладкий, крахмалистый! Вы знаете, что его нельзя кушать тем, кто на диете? Если уж малыш не набирает в весе, то лучше смесью докармливать -МОЛОЧНОЙ и сбалансированной!
Вот статья про прикорм-очень хорошо написана. может пригодится кому-там еще 2 части есть http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834
и кто это сказал про пюре в 3 месяца... считаю очень рано. молоко грудное ясно-а тут банан!! сладкий, крахмалистый! Вы знаете, что его нельзя кушать тем, кто на диете? Если уж малыш не набирает в весе, то лучше смесью докармливать -МОЛОЧНОЙ и сбалансированной!
Вот статья про прикорм-очень хорошо написана. может пригодится кому-там еще 2 части есть http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834