Кулинарные подвиги
делимся рецептами
-
- Сообщения: 820
- Зарегистрирован: 15 мар 2008, 18:56
- Откуда: Информационное пространство
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Сообщения: 3756
- Зарегистрирован: 27 сен 2004, 16:48
- Настоящее имя: Лена
- Откуда: Рыленкова
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Люди умеющие жарить сулугуни - поделитесь мудростью, плз!
Я действую согласно взятому в инете рецепту:
"Молодой сыр сулугуни обваливают в муке и жарят на сковороде. Подают, посыпав зеленью. Сулугуни 200, мука пшеничная 4, масло топленое или сливочное 10, зелень. Если на вертеле, то обваливать в муке не надо. "
Также пробовала обжаривать в растительном масле, но один черт, в моем случае сыр не обжаривается до хрустящей корочки, а начинает плавиться, превращасясь в большой сулугуниблин :unsure:
Я действую согласно взятому в инете рецепту:
"Молодой сыр сулугуни обваливают в муке и жарят на сковороде. Подают, посыпав зеленью. Сулугуни 200, мука пшеничная 4, масло топленое или сливочное 10, зелень. Если на вертеле, то обваливать в муке не надо. "
Также пробовала обжаривать в растительном масле, но один черт, в моем случае сыр не обжаривается до хрустящей корочки, а начинает плавиться, превращасясь в большой сулугуниблин :unsure:
Последний раз редактировалось yaratam 25 май 2008, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
- Ferganec
- Сообщения: 10478
- Зарегистрирован: 10 июн 2005, 18:35
- Настоящее имя: Имя настоящее
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
ну тогда рецепт: идёте в супермаркет и покупаете дошерак, именно дошерак потому что ролтон нам не подойдёт.
Приходите домой, открываете бутылочку балтики девятки, именно девятки никакого красного-белого вина.
Ставите на огонь 0,5 л. воды, смоленской воды из под крана.
Берёте доширак, разгадываете за это время кроссворд, получаете деньги электронные на лечение язвы.
Засыпаете доширак, заливаете кипятком, через 5 минут у вас готов романтический ужин!
Сегодня постараюсь фоток выложить )))
Приходите домой, открываете бутылочку балтики девятки, именно девятки никакого красного-белого вина.
Ставите на огонь 0,5 л. воды, смоленской воды из под крана.
Берёте доширак, разгадываете за это время кроссворд, получаете деньги электронные на лечение язвы.
Засыпаете доширак, заливаете кипятком, через 5 минут у вас готов романтический ужин!
Сегодня постараюсь фоток выложить )))
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
- Лаврентий Палыч
- Сообщения: 42387
- Зарегистрирован: 19 апр 2004, 13:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Не дошерак, а умный обед с мясом. И не балтика №9, а Охота крепкая, 1,5 л.Ferganec писал(а):Цитата(Ferganec @ 29.5.2008, 13:02) ну тогда рецепт: идёте в супермаркет и покупаете дошерак, именно дошерак потому что ролтон нам не подойдёт.
Приходите домой, открываете бутылочку балтики девятки, именно девятки никакого красного-белого вина.
Ставите на огонь 0,5 л. воды, смоленской воды из под крана.
Берёте доширак, разгадываете за это время кроссворд, получаете деньги электронные на лечение язвы.
Засыпаете доширак, заливаете кипятком, через 5 минут у вас готов романтический ужин!
Сегодня постараюсь фоток выложить )))
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Сообщения: 3756
- Зарегистрирован: 27 сен 2004, 16:48
- Настоящее имя: Лена
- Откуда: Рыленкова
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Таки научилась я правильно жарить сулугуни. Перед отправкой на сковородку ломтики сыра нужно окунуть в яйцо/в панировочные сухари/опять в яйцо/и снова в панировочные сухари. Результат - хрустящая румяная корочка и вкус - "язык проглотить" :)Паночка писал(а):Цитата(Паночка @ 25.5.2008, 15:45) yaratam, попробуй обвалять в сухарях для создания более плотной корочки. во всяком случае, везде на картинках с изображением "румяного" сулугуни именно этот вариант панировки :)
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Жульенчик нежирный, готовится очень быстро:
На одну порцию:
2 свежих шампиньона
чашку мелких очищенных креветок (розовых)
пол-луковицы
горсть тертого сыра (полутвердый жирный)
немножко сметаны или жирных сливок, примерно столовую ложку
соль, черный молотый перец
1. Шампиньоны нужно очистить, нарезать, репчатый лук нашинковать полукольцами. Обжарить с капелькой оливкового масла extra virgin.
2. Креветки положить в подходящую посуду, туда же положить обжаренные шампиньоны с луком, перемешать.
3. Сметану/сливки подсолить, поперчить. Влить в пиалу к вышеуказанным ингредиентам. Тщательно перемешать. Сверху выложить сыр.
4. Запечь до корочки. Желательно в духовке, можно в гриле. В крайнем случае в микроволновке, тоже неплохо получается.
На одну порцию:
2 свежих шампиньона
чашку мелких очищенных креветок (розовых)
пол-луковицы
горсть тертого сыра (полутвердый жирный)
немножко сметаны или жирных сливок, примерно столовую ложку
соль, черный молотый перец
1. Шампиньоны нужно очистить, нарезать, репчатый лук нашинковать полукольцами. Обжарить с капелькой оливкового масла extra virgin.
2. Креветки положить в подходящую посуду, туда же положить обжаренные шампиньоны с луком, перемешать.
3. Сметану/сливки подсолить, поперчить. Влить в пиалу к вышеуказанным ингредиентам. Тщательно перемешать. Сверху выложить сыр.
4. Запечь до корочки. Желательно в духовке, можно в гриле. В крайнем случае в микроволновке, тоже неплохо получается.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 17 июн 2008, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Салат из рукколы:
На одну порцию:
горсть рукколы
половинка яблока
несколько ломтиков брынзы
1 ложка олив. масла extra virgin
несколько капель "бальзамического" уксуса или лимонного сока
щепотка соли
чуть-чуть черного молотого перца
Рукколу вымыть, заранее обсушить (чтобы листья были сухие), если стебли длинные - порезать их пополам.
Ломтики брынзы покрошить.
Яблоко (в моем случае это было "гольден") порезать кубиками.
В салатнике смешать рукколу, яблоко, брынзу, заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, посолить, поперчить, с аппетитом съесть.
Крем суп из шампиньонов:
На 4 порции (или небольшую кастрюльку):
штучек 10 свежих шампиньонов
2 небольшие картофелины
около 4 половников крепкого куриного бульона (приблизительно 400-500мл)
луковица
1 зубчик чеснока
маленький пакетик сливок 20%
соль
черный молотый перец
немного рубленой петрушки
Картофель заранее отварить (можно отдельно, а можно в бульоне)
Мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны (естественно, предварительно почищенные), положить в сковородку и тушить под крышкой до готовности (это быстро).
Добавить туда давленый или мелко рубленный чеснок.
Переложить содержимое сковородки в блендер, добавить чуточку бульона и растереть до кашицы. Переложить в суповую кастрюльку.
После этого влить оставшийся горячий бульон, вместе с которым растереть картофель до получения пюре.
Все перемешать, и это кипятить 5 мин. под крышкой.
Влить сливки, перемешать, кипятить еще пару минут. Готово.
Добавить соль и перец по вкусу, подавать с рубленой петрушкой.
На одну порцию:
горсть рукколы
половинка яблока
несколько ломтиков брынзы
1 ложка олив. масла extra virgin
несколько капель "бальзамического" уксуса или лимонного сока
щепотка соли
чуть-чуть черного молотого перца
Рукколу вымыть, заранее обсушить (чтобы листья были сухие), если стебли длинные - порезать их пополам.
Ломтики брынзы покрошить.
Яблоко (в моем случае это было "гольден") порезать кубиками.
В салатнике смешать рукколу, яблоко, брынзу, заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, посолить, поперчить, с аппетитом съесть.
Крем суп из шампиньонов:
На 4 порции (или небольшую кастрюльку):
штучек 10 свежих шампиньонов
2 небольшие картофелины
около 4 половников крепкого куриного бульона (приблизительно 400-500мл)
луковица
1 зубчик чеснока
маленький пакетик сливок 20%
соль
черный молотый перец
немного рубленой петрушки
Картофель заранее отварить (можно отдельно, а можно в бульоне)
Мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны (естественно, предварительно почищенные), положить в сковородку и тушить под крышкой до готовности (это быстро).
Добавить туда давленый или мелко рубленный чеснок.
Переложить содержимое сковородки в блендер, добавить чуточку бульона и растереть до кашицы. Переложить в суповую кастрюльку.
После этого влить оставшийся горячий бульон, вместе с которым растереть картофель до получения пюре.
Все перемешать, и это кипятить 5 мин. под крышкой.
Влить сливки, перемешать, кипятить еще пару минут. Готово.
Добавить соль и перец по вкусу, подавать с рубленой петрушкой.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 17 июн 2008, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- Walter
- Сообщения: 35296
- Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
- Откуда: Иду в баню
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Тринадцатая, жюльенчик твой просто супер, вчера сотворил - жена в восторге, да и я тоже:)
Последний раз редактировалось Walter 02 июл 2008, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Салат "токсикоз". Очень нежный и вкусный. Изобретен моей подругой, мучившейся жутко от токсикоза беременных, фото к сожалению нет, тк себе еще не готовила:
На одну порцию:
креветки коктейльные (крохотные розовые) - 1 чашка
среднее яблочко покислее
чуть чуть тертого острого сыра (чеддер например)
сметана или майонез
Яблоко натереть на терке, смешать с креветками (розовые - уже готовые, но я бы все же пробланшировала чуточку в кипятке), добавить тертый сыр, приправить по вкусу майонезом (что вредно) или сметаной (что полезно). Можно обойтись и без сметаны/майонеза, но вместо тертого сыра положить горсть мягкого домашнего творога.
На одну порцию:
креветки коктейльные (крохотные розовые) - 1 чашка
среднее яблочко покислее
чуть чуть тертого острого сыра (чеддер например)
сметана или майонез
Яблоко натереть на терке, смешать с креветками (розовые - уже готовые, но я бы все же пробланшировала чуточку в кипятке), добавить тертый сыр, приправить по вкусу майонезом (что вредно) или сметаной (что полезно). Можно обойтись и без сметаны/майонеза, но вместо тертого сыра положить горсть мягкого домашнего творога.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Вот, смотри состав:
Майонез: Масло подсолнечное/рапсовое, вода, яичный порошок, сахар, соль, горчичный порошок, стабилизаторы (яйчный желток, крахмал, гуаровая и ксантановая камедь), регуляторы кислотности, кислота уксусная, консерванты: сорбат калия, бензонат натрия, ароматизаторы, антиокислитель ЭДТА кальция-натрия, краситель (куркумин, аннато), на 100г продукта как правило 500-600 ккал.
Можно, конечно, майонез сделать домашний.
Сметана: сливки из коровьего молока, закваска, на 100г продукта 207 ккал (20% жирности)
Майонез: Масло подсолнечное/рапсовое, вода, яичный порошок, сахар, соль, горчичный порошок, стабилизаторы (яйчный желток, крахмал, гуаровая и ксантановая камедь), регуляторы кислотности, кислота уксусная, консерванты: сорбат калия, бензонат натрия, ароматизаторы, антиокислитель ЭДТА кальция-натрия, краситель (куркумин, аннато), на 100г продукта как правило 500-600 ккал.
Можно, конечно, майонез сделать домашний.
Сметана: сливки из коровьего молока, закваска, на 100г продукта 207 ккал (20% жирности)
- step
- Сообщения: 46565
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 155 раз
- Поблагодарили: 647 раз
- Контактная информация:
хорошо, разница в чём? и сметаны из сливок я уже не видел лет сто. Кстати вот лежит передо мной майонез. Подсолнечное и олвковое масла, вода, яичные продукты, сухое молоко, сахар, соль поваренная, уксусная кислота, горчичное масло. Где ты свой состав нашла?
Последний раз редактировалось step 10 июл 2008, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
42
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Mr. Ricco майонез такой, хорошим, между прочим считается. А еще у меня знакомый работал на майонезном заводе в Смоленске, так вот он мне рассказывал что они туда сыплют - одни сплошные порошки и концентраты. Я говорю "но это же дерьмо полное, майонез этот ваш", он мне "ну конечно дерьмо, но все едят".
А сметану из сливок я нахожу. Иду в большой магазин и перебираю там все сорта сметаны, если написано что-то помимо сливок и закваски - не беру, но цена выше конечно. Или в специализированный молочный отсек с домашней фермерской продукцией, там домашний творог и сыр и сметана в горшочках (у меня возле дома такое есть).
Если говорить о домашнем майонезе, то это, считаю, невредно.
Но домашний майонез - это отдельная песня. Вот, кстати, рецептик: http://www.gotovim.ru/national/french/202.shtml
А сметану из сливок я нахожу. Иду в большой магазин и перебираю там все сорта сметаны, если написано что-то помимо сливок и закваски - не беру, но цена выше конечно. Или в специализированный молочный отсек с домашней фермерской продукцией, там домашний творог и сыр и сметана в горшочках (у меня возле дома такое есть).
Если говорить о домашнем майонезе, то это, считаю, невредно.
Но домашний майонез - это отдельная песня. Вот, кстати, рецептик: http://www.gotovim.ru/national/french/202.shtml
Последний раз редактировалось Тринадцатая 10 июл 2008, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
- step
- Сообщения: 46565
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 155 раз
- Поблагодарили: 647 раз
- Контактная информация:
Всё ясно, ответ на вопрос будет или нет?Напоминая чем сметана лучше майонеза???Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 10.7.2008, 15:54) Mr. Ricco майонез такой, хорошим, между прочим считается. А еще у меня знакомый работал на майонезном заводе в Смоленске, так вот он мне рассказывал что они туда сыплют - одни сплошные порошки и концентраты. Я говорю "но это же дерьмо полное, майонез этот ваш", он мне "ну конечно дерьмо, но все едят".
А сметану из сливок я нахожу. Иду в большой магазин и перебираю там все сорта сметаны, если написано что-то помимо сливок и закваски - не беру, но цена выше конечно. Или в специализированный молочный отсек с домашней фермерской продукцией, там домашний творог и сыр и сметана в горшочках (у меня возле дома такое есть).
Если говорить о домашнем майонезе, то это, считаю, невредно.
Но домашний майонез - это отдельная песня. Вот, кстати, рецептик: http://www.gotovim.ru/national/french/202.shtml
И ещё один вопрос лично тебе, кто кроме тебя считает рико хорошим майонезом?
в Слободе в составе нет ничего лишнего)
Я его состав давал выше.
42
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Я же вроде выше писала уже. Если речь о домашнем майонезе - то он ничем не вреднее сметаны, а также любого другого домашнего соуса. Если о покупном - то мое мнение вреднее.
Я не доверяю производителям, о чем бы они там не умалчивали, никто и никогда не будет использовать только натуральные ингредиенты высшего сорта для массовых продуктов.
Не верю им и все, хоть убей.
Я не доверяю производителям, о чем бы они там не умалчивали, никто и никогда не будет использовать только натуральные ингредиенты высшего сорта для массовых продуктов.
Не верю им и все, хоть убей.