вегетарианство
по просьбе жены
- all2
- Сообщения: 641
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 22:21
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Цитатану что мне есть - решать лишь мне. под хорошими продуктами, как и любой нормальный человек, понимаю доброкачественные, свежие.[/quote]
Конечно тебе! Ты связываешь продукты больше санитарно - гигиеническими нормами, а я пытаюсь сделать привязку к содержанию холестерина в продуктах и возрасту человека (например, в мойве и камбале содержится совершенно различное количество).
Цитатаесли у человека уровень холестерина высокий - это не от того, что он кушал правильно приготовленные мясо и яйца. это однозначно.[/quote]
Конечно не только от того. С возрастом накопления увеличиваются, поэтому врачи рекомендуют соответствующие диеты и регулярно сдавать анализы. В России сдают анализы только по направлению врача.
Конечно тебе! Ты связываешь продукты больше санитарно - гигиеническими нормами, а я пытаюсь сделать привязку к содержанию холестерина в продуктах и возрасту человека (например, в мойве и камбале содержится совершенно различное количество).
Цитатаесли у человека уровень холестерина высокий - это не от того, что он кушал правильно приготовленные мясо и яйца. это однозначно.[/quote]
Конечно не только от того. С возрастом накопления увеличиваются, поэтому врачи рекомендуют соответствующие диеты и регулярно сдавать анализы. В России сдают анализы только по направлению врача.
-
- Сообщения: 3453
- Зарегистрирован: 25 сен 2007, 19:36
- Откуда: Румяшка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
холестерин в конечных продуктах меняется и от способа приготовления. достаточно изменить способ - продукт уже станет хорошим.
я предпочитаю не столько диету, сколько программу питания. убрав многое из рациона, что под понятие качественная пища(в плане приготовления) не попадает, можно улучшить и общее самочувствие и качественно поднять организм в лучшую сторону. да и физ. состояние много улучшится.
но мясо, как и рыбу, кушать надо. только вот не в слишком жареном виде. поэтому я против вегетарианства. особенно под лозунгами, что 1кг сои= 2 кг мяса или рыбы. вот это откровенный бред.
я предпочитаю не столько диету, сколько программу питания. убрав многое из рациона, что под понятие качественная пища(в плане приготовления) не попадает, можно улучшить и общее самочувствие и качественно поднять организм в лучшую сторону. да и физ. состояние много улучшится.
но мясо, как и рыбу, кушать надо. только вот не в слишком жареном виде. поэтому я против вегетарианства. особенно под лозунгами, что 1кг сои= 2 кг мяса или рыбы. вот это откровенный бред.
-
- Сообщения: 431
- Зарегистрирован: 21 апр 2008, 12:40
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Почему надо? потребность в мясе и рыбе это миф! здесь всего лишь психологический настрой!Пример попробуйте канибалам обьяснить что человечина- вредна?!-слабо?Русич писал(а):Цитата(Русич @ 2.5.2008, 11:48) холестерин в конечных продуктах меняется и от способа приготовления. достаточно изменить способ - продукт уже станет хорошим.
я предпочитаю не столько диету, сколько программу питания. убрав многое из рациона, что под понятие качественная пища(в плане приготовления) не попадает, можно улучшить и общее самочувствие и качественно поднять организм в лучшую сторону. да и физ. состояние много улучшится.
но мясо, как и рыбу, кушать надо. только вот не в слишком жареном виде. поэтому я против вегетарианства. особенно под лозунгами, что 1кг сои= 2 кг мяса или рыбы. вот это откровенный бред.
-
- Сообщения: 3453
- Зарегистрирован: 25 сен 2007, 19:36
- Откуда: Румяшка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
l_maj, спасибо, я так и делаю.
Доминика, окстись, эти чемпионы налегают на рыбу - дай боже. быть, как ты выразилась, качком и не есть мясо и рыбу, значит офигенно недополучать белка. поэтому сначала почитай про животный и растительный белок, а потом делай выводы.
ЦитатаКстати, по поводу того, что человек -всеядное или даже плотоядное существо. Полная чушь.[/quote] обоснуй
ЦитатаИли возьмите мертвую курицу и попробуйте пожевать ее; у нас просто зубы не приспособлены к тому, чтобы есть сырое, не приготовленное мясо.[/quote] это просто наеврное плохие зубы. всё вполне жуётся.было бы желание.
Цитатаоднако лучше сослаться на авторитетных людей.[/quote] по-твоему авторитетные люди - это только вегетарианцы? чушь.
ЦитатаТак что, думаю, дальше не стоит продожать разговор о плотоядности человека. И так все понятно.
даже для того, что бы съесть мясо - его надо переработать (приготовить).[/quote]
ничего не понятно..))) а когда не было, огня - люди ели сырое мясо. и нифига его не перерабатывания.
ЦитатаВ индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо "обогащается" множеством вредоносных веществ[/quote] ржу-нимагу, а что злаки, орехи и т.д этим же самым не обогащаются???? чем у нас удобряют огород - химией..почитай состав - очень удивишься..)))
ЦитатаИсследования свидетельствуют, что мясо - крайне неэффективный бензин для данной машины, за использование которого приходится платить дорогой ценой.[/quote] ссылки в студию..
ЦитатаЭскимосы, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень быстро стареют. Средняя продолжительность их жизни едва превосходит 30 лет.[/quote] класс, и ты думаешь, это из-за мяса??????? если эскимосов посадить на вегетарианство - они едва ли год проживут. уж энергоёмкость у мяса, жира не надо сравнивать с кашой. и морозы за 30-40градусов ты нифига на каше не протянешь - даже не и не пытайся. то же самое в Якутии - когда морозы за 40 нифига у тебя энергии с каши не будет.
uht, ЦитатаПочему надо? потребность в мясе и рыбе это миф! здесь всего лишь психологический настрой!Пример попробуйте канибалам обьяснить что человечина- вредна?!-слабо?[/quote] ни в коем разе. сначала тока меня попробуйте убедить, что мясо вредно..))) а потом я сразу всем это растолкую))))))))))))))
Доминика, окстись, эти чемпионы налегают на рыбу - дай боже. быть, как ты выразилась, качком и не есть мясо и рыбу, значит офигенно недополучать белка. поэтому сначала почитай про животный и растительный белок, а потом делай выводы.
ЦитатаКстати, по поводу того, что человек -всеядное или даже плотоядное существо. Полная чушь.[/quote] обоснуй
ЦитатаИли возьмите мертвую курицу и попробуйте пожевать ее; у нас просто зубы не приспособлены к тому, чтобы есть сырое, не приготовленное мясо.[/quote] это просто наеврное плохие зубы. всё вполне жуётся.было бы желание.
Цитатаоднако лучше сослаться на авторитетных людей.[/quote] по-твоему авторитетные люди - это только вегетарианцы? чушь.
ЦитатаТак что, думаю, дальше не стоит продожать разговор о плотоядности человека. И так все понятно.
даже для того, что бы съесть мясо - его надо переработать (приготовить).[/quote]
ничего не понятно..))) а когда не было, огня - люди ели сырое мясо. и нифига его не перерабатывания.
ЦитатаВ индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо "обогащается" множеством вредоносных веществ[/quote] ржу-нимагу, а что злаки, орехи и т.д этим же самым не обогащаются???? чем у нас удобряют огород - химией..почитай состав - очень удивишься..)))
ЦитатаИсследования свидетельствуют, что мясо - крайне неэффективный бензин для данной машины, за использование которого приходится платить дорогой ценой.[/quote] ссылки в студию..
ЦитатаЭскимосы, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень быстро стареют. Средняя продолжительность их жизни едва превосходит 30 лет.[/quote] класс, и ты думаешь, это из-за мяса??????? если эскимосов посадить на вегетарианство - они едва ли год проживут. уж энергоёмкость у мяса, жира не надо сравнивать с кашой. и морозы за 30-40градусов ты нифига на каше не протянешь - даже не и не пытайся. то же самое в Якутии - когда морозы за 40 нифига у тебя энергии с каши не будет.
uht, ЦитатаПочему надо? потребность в мясе и рыбе это миф! здесь всего лишь психологический настрой!Пример попробуйте канибалам обьяснить что человечина- вредна?!-слабо?[/quote] ни в коем разе. сначала тока меня попробуйте убедить, что мясо вредно..))) а потом я сразу всем это растолкую))))))))))))))
- POISON
- Сообщения: 12198
- Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:50
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 293 раза
Русич, не мечи... им не объяснишь. вон в какой псевдонаучный вздор верят. и ладно бы, только сами верили. так ещё и другим навязывают как истину в последней инстанции.
Последний раз редактировалось POISON 02 май 2008, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 1486
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 23:49
- Откуда: Заднепровье, ё-ма-ё
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Понятно. Я то же жму 250 и приседаю 500кг, но это токо на тренях. Так что в протоколах меня не ищите, ни соревах я не выступаю
Последний раз редактировалось VaSer 02 май 2008, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 3453
- Зарегистрирован: 25 сен 2007, 19:36
- Откуда: Румяшка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
uht, Цитатамоно быть культуристом и не есть не мясо и белка,здесь ещё раз повторяю игра нашего убеждения![/quote] особо смутила фраза *не мясо и белка*, растолкуешь? или бЕлка - это не мясо?)))))
Последний раз редактировалось Rusich 03 май 2008, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 431
- Зарегистрирован: 21 апр 2008, 12:40
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
ну в попыхах написал "белок"- виноват ,но не застрелюсь :rolleyes: (не жди), наш организм в принципе способен всё синтезировать, без мяса он обойтись вполне способен, а наше здоровье,развитие, и счастье зависит от нашего воображения(убеждений)(главное -сила духа-енто шаолинь)Русич писал(а):Цитата(Русич @ 2.5.2008, 18:19) uht, особо смутила фраза *не мясо и белка*, растолкуешь? или бЕлка - это не мясо?)))))
-
- Сообщения: 431
- Зарегистрирован: 21 апр 2008, 12:40
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Правильно про шаолинь не знаешь не говоришь!(а я там бывал)Русич писал(а):Цитата(Русич @ 6.5.2008, 23:40) про шаолинь ничего не скажу, ибо не оттуда я)))
в любом случае смысл поста не ясен. мясо и белок - это разные понятия по-твоему?
Мясо и белок- ты в школе скока классов окончил, чтоб такие вопросы задавать? :crazy:
-
- Сообщения: 431
- Зарегистрирован: 21 апр 2008, 12:40
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Вопрос как и русичу, ты скока классов в школе окончил? я честно заколебался обЪяснять как происходит превращение жиров ,углеводов,белков(и что есть аминокислоты) открой школьный учебник и почитай!POISON писал(а):Цитата(POISON @ 6.5.2008, 23:41) из ничего? фигасе!.. О_о
ну да. кругом же матрица...
От твоего убеждения(или желания, мечты,) зависит и счастье!скажи что это не так?
- POISON
- Сообщения: 12198
- Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:50
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 293 раза
Цитатая честно заколебался обЪяснять как происходит превращение жиров ,углеводов,белков(и что есть аминокислоты)[/quote]
будь добр, не переходя на личности, напомни нам с Русичем как и из чего организм синтезирует собственные белки. потом объясни, как организм это сделает, не получая ничего извне, согласно твоего постулата "наш организм в принципе способен всё синтезировать".
и, честно говоря, не припоминаю ни одного твоего внятного "объяснения". когда это ты "заколебаться" успел? вроде и не говорил ничего... ))
будь добр, не переходя на личности, напомни нам с Русичем как и из чего организм синтезирует собственные белки. потом объясни, как организм это сделает, не получая ничего извне, согласно твоего постулата "наш организм в принципе способен всё синтезировать".
и, честно говоря, не припоминаю ни одного твоего внятного "объяснения". когда это ты "заколебаться" успел? вроде и не говорил ничего... ))
Последний раз редактировалось POISON 13 май 2008, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 431
- Зарегистрирован: 21 апр 2008, 12:40
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
никто не говорил что не из чего. организм из вне получает углеводы,белки,жиры, приэтом в организме проиходит синтез жира из углеводов и белков,и обратно,при этом организм вырабатывает на основе аминокислот(белков) имеющихся не достающие, также доказано что организм может синтезировать из углеводов,кроме жира -белок,как и белок может превращаться в углеводыВот что не обходимо организму так это ферменты то бишь витамины,всё есть в учебниках школы. Я лично не ем ни мяса,ни рыбы 20 лет, работаю и на физических работах,так что не которые мясоеды с ног падают, спортом тож занимаюсь вырос нормально, высшие образование тож есть, поэтому и говорю это лишь игры нашего убеждения.POISON писал(а):Цитата(POISON @ 13.5.2008, 22:30) будь добр, не переходя на личности, напомни нам с Русичем как и из чего организм синтезирует собственные белки. потом объясни, как организм это сделает, не получая ничего извне, согласно твоего постулата "наш организм в принципе способен всё синтезировать".
и, честно говоря, не припоминаю ни одного твоего внятного "объяснения". когда это ты "заколебаться" успел? вроде и не говорил ничего... ))
- Olmer
- Выжигатель
- Сообщения: 3292
- Зарегистрирован: 03 мар 2004, 18:09
- Откуда: отсюда.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
uht, кит на воде, вода на ките... Формулы напиши, Менделеев ты наш.
Дорогие граждане вегетарианцы и веганы (блин, с Веги вы, что ли :) ). Попробуйте меня убедить в том, что мясо есть ВРЕДНО. Не бессмысленно там, не противоестественно, а именно ВРЕДНО. Только большая просьба - своими словами, без привлечения треплоязыких профессоров кислых щей без мяса.
И ещё, о пользе голодания... Я вот уверен, что ношу на себе 10 кг лишнего жира. Чисто для того, чтобы теплее было. И помогает. Если бы у меня его не было - расход энергии на излучение возрос бы, следовательно, надо было бы больше есть.
А без жира и голодая я замёрзну нафиг...
И ещё: дорогие вегетарианцы! Научите, как, питаясь травой, суметь целый день работать физически. Нет, не на тренировке качнуть себя два часа. А 8 часов бегать, таскать и лазать по лестницам. Готов приехать и посмотреть.
Дорогие граждане вегетарианцы и веганы (блин, с Веги вы, что ли :) ). Попробуйте меня убедить в том, что мясо есть ВРЕДНО. Не бессмысленно там, не противоестественно, а именно ВРЕДНО. Только большая просьба - своими словами, без привлечения треплоязыких профессоров кислых щей без мяса.
И ещё, о пользе голодания... Я вот уверен, что ношу на себе 10 кг лишнего жира. Чисто для того, чтобы теплее было. И помогает. Если бы у меня его не было - расход энергии на излучение возрос бы, следовательно, надо было бы больше есть.
А без жира и голодая я замёрзну нафиг...
И ещё: дорогие вегетарианцы! Научите, как, питаясь травой, суметь целый день работать физически. Нет, не на тренировке качнуть себя два часа. А 8 часов бегать, таскать и лазать по лестницам. Готов приехать и посмотреть.
- POISON
- Сообщения: 12198
- Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:50
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 293 раза
Цитататакже доказано что организм может синтезировать из углеводов,кроме жира -белок,как и белок может превращаться в углеводы[/quote]
кем доказано? приведи ссылку на научный труд.
попутно задумайся, почему незаменимые аминокислоты так называются. потом задумайся, действительно ли ты не употребляешь белок в пищу вообще.
ЦитатаВот что не обходимо организму так это ферменты то бишь витамины[/quote]
для тебя это синонимы? тогда бу-га-га ))
кем доказано? приведи ссылку на научный труд.
попутно задумайся, почему незаменимые аминокислоты так называются. потом задумайся, действительно ли ты не употребляешь белок в пищу вообще.
ЦитатаВот что не обходимо организму так это ферменты то бишь витамины[/quote]
для тебя это синонимы? тогда бу-га-га ))
-
- Сообщения: 431
- Зарегистрирован: 21 апр 2008, 12:40
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
На стройку приезжай, там не 8, а 11 побегаешь :crazy: ,не замёрзнешь это точно, если итока язык высунешь :rolleyes:Olmer писал(а):Цитата(Olmer @ 15.5.2008, 18:05) uht, кит на воде, вода на ките... Формулы напиши, Менделеев ты наш.
Дорогие граждане вегетарианцы и веганы (блин, с Веги вы, что ли :) ). Попробуйте меня убедить в том, что мясо есть ВРЕДНО. Не бессмысленно там, не противоестественно, а именно ВРЕДНО. Только большая просьба - своими словами, без привлечения треплоязыких профессоров кислых щей без мяса.
И ещё, о пользе голодания... Я вот уверен, что ношу на себе 10 кг лишнего жира. Чисто для того, чтобы теплее было. И помогает. Если бы у меня его не было - расход энергии на излучение возрос бы, следовательно, надо было бы больше есть.
А без жира и голодая я замёрзну нафиг...
И ещё: дорогие вегетарианцы! Научите, как, питаясь травой, суметь целый день работать физически. Нет, не на тренировке качнуть себя два часа. А 8 часов бегать, таскать и лазать по лестницам. Готов приехать и посмотреть.
-
- Сообщения: 431
- Зарегистрирован: 21 апр 2008, 12:40
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
[quote name='POISON' date='15.5.2008, 18:13' post='1016681428']
кем доказано? приведи ссылку на научный труд.
попутно задумайся, почему незаменимые аминокислоты так называются. потом задумайся, действительно ли ты не употребляешь белок в пищу вообще.
Белок это не мясо,но в мясе содержится, я тебе это уже писал, не надо мои слова исковерковать.
Ферменты и витамины, это одно и тоже ты с этим не согласен?
Ферменты — белки, являющиеся биологическими катализаторами. Ферменты присутствуют во всех живых клетках и способствуют превращению одних веществ (субстратов) в другие (продукты). Ферменты выступают в роли катализаторов практически во всех биохимических реакциях, протекающих в живых организмах — ими катализируется около 4000 биореакций[2]. Ферменты играют важнейшую роль во всех процессах жизнедеятельности, направляя и регулируя обмен веществ организма.
Подобно всем катализаторам, ферменты ускоряют как прямую, так и обратную реакцию, понижая энергию активации процесса. Химическое равновесие при этом не смещается ни в прямую, ни в обратную сторону. Отличительной особенностью ферментов по сравнению с небелковыми катализаторами является их высокая специфичность — константа связывания некоторых субстратов с белком может достигать 10−10 моль/л и менее.
Ферменты широко используются в народном хозяйстве — пищевой, текстильной промышленности, в фармакологии.итами́ны — группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная, в химическом отношении, группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи.
Витамины не являются для организма поставщиком энергии и не имеют существенного пластического значения. Однако витаминам отводится важнейшая роль в обмене веществ. Они участвуют во множестве биохимических реакций. Выполняя либо каталитическую функцию в составе активных центров большого количества разнообразных ферментов, либо являются информационными регуляторными посредниками, выполняя сигнальные функции экзогенных прогормонов и гормонов.
Концентрация витаминов в тканях и суточная потребность в них невелики, но при недостаточном поступлении витаминов в организм наступают характерные и опасные патологические изменения.
кем доказано? приведи ссылку на научный труд.
попутно задумайся, почему незаменимые аминокислоты так называются. потом задумайся, действительно ли ты не употребляешь белок в пищу вообще.
Белок это не мясо,но в мясе содержится, я тебе это уже писал, не надо мои слова исковерковать.
Ферменты и витамины, это одно и тоже ты с этим не согласен?
Ферменты — белки, являющиеся биологическими катализаторами. Ферменты присутствуют во всех живых клетках и способствуют превращению одних веществ (субстратов) в другие (продукты). Ферменты выступают в роли катализаторов практически во всех биохимических реакциях, протекающих в живых организмах — ими катализируется около 4000 биореакций[2]. Ферменты играют важнейшую роль во всех процессах жизнедеятельности, направляя и регулируя обмен веществ организма.
Подобно всем катализаторам, ферменты ускоряют как прямую, так и обратную реакцию, понижая энергию активации процесса. Химическое равновесие при этом не смещается ни в прямую, ни в обратную сторону. Отличительной особенностью ферментов по сравнению с небелковыми катализаторами является их высокая специфичность — константа связывания некоторых субстратов с белком может достигать 10−10 моль/л и менее.
Ферменты широко используются в народном хозяйстве — пищевой, текстильной промышленности, в фармакологии.итами́ны — группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная, в химическом отношении, группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи.
Витамины не являются для организма поставщиком энергии и не имеют существенного пластического значения. Однако витаминам отводится важнейшая роль в обмене веществ. Они участвуют во множестве биохимических реакций. Выполняя либо каталитическую функцию в составе активных центров большого количества разнообразных ферментов, либо являются информационными регуляторными посредниками, выполняя сигнальные функции экзогенных прогормонов и гормонов.
Концентрация витаминов в тканях и суточная потребность в них невелики, но при недостаточном поступлении витаминов в организм наступают характерные и опасные патологические изменения.
- POISON
- Сообщения: 12198
- Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:50
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 293 раза
ЦитатаФерменты и витамины, это одно и тоже ты с этим не согласен?[/quote]
разговор окончен. ты абсолютно не понимаешь, о чём говоришь.
напоследок. фермент пепсин - это что за витамин? А, В, С?.. как он называется?
разговор окончен. ты абсолютно не понимаешь, о чём говоришь.
напоследок. фермент пепсин - это что за витамин? А, В, С?.. как он называется?
Последний раз редактировалось POISON 15 май 2008, 18:30, всего редактировалось 1 раз.