Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
Igor K.
Сообщения: 7489
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 03:03
Настоящее имя: Валерий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Igor K. »

А я сегодня куриные грудки буду мариновать :pardon:
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Тринадцатая »

А я изобрела быстрое и просто летнее блюдо. Когда что-то есть надо, но в горло ничего не лезет и времени мало:

Пачку творога. Пучок зелени - петрушка, укроп, зеленый лук. Зубчик чеснока. Половинка или четвертушка (зависит от размера) головки салатного лука. Все нарубить и перемешать, чуть посолить. Мазать на свежий (желательно черный) хлебушек и есть.
Маруся
Ферзь
Сообщения: 12169
Зарегистрирован: 19 май 2008, 22:44
Откуда: smolforum.ru
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Маруся »

Излюбленные бутерброды в Испании (часто помидоры и чеснок стоят в ресторанах на столах на ряду с маслом и солью-перцем):
белый хлеб (лучше деревенский или багет) натирают чесноком, сверху натирают мякотью помидора, поливают оливковым маслом. Очень вкусно. Употребляется повсеместно как закуска, как самостоятельное блюдо или к супам и основным. Так готовят в ресторане, дома чеснок можно измельчить, томат очистить от кужуры и мелко нарезать или натереть. Перемешать с чесноком, добавить масло и на хлеб.
Аватара пользователя
olana
Сообщения: 6296
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
Откуда: Ленинский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение olana »

Тринадцатая писал(а):А я изобрела быстрое и просто летнее блюдо. Когда что-то есть надо, но в горло ничего не лезет и времени мало:

Пачку творога. Пучок зелени - петрушка, укроп, зеленый лук. Зубчик чеснока. Половинка или четвертушка (зависит от размера) головки салатного лука. Все нарубить и перемешать, чуть посолить. Мазать на свежий (желательно черный) хлебушек и есть.
Как вариант - использовать вместо творога мягкую брынзу (продаётся в упаковке "тетрапак"), соль не добавлять, т.к. брынза уже солёная. А так - всё то же.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Тринадцатая »

На мой вкус брынза и так острая. Творог больше нравится. А брынзу покрошить в салат из томатов и лука и залить соком лайма.
Обожаю чеснок, кстати, и блюда с чесноком. Только вот, увы, не могу позволить себе это есть ибо запах. А я с людьми общаюсь.
Аватара пользователя
Юджин
געשעפֿטמאַכער
Сообщения: 20562
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 16:46
Откуда: флейм
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Юджин »

сыр адыгейский не соленый или овечий. ну если чуть соленоват.
мой рецепт "сложного утреннего бутера"- хороший хлеб( в моем случае или совитол или геркулес), песто,помидор,моцарелла,пармская ветчина(если осталась) или хамон. к кофе , чаю.ну если кто на завтрак остался( привет Марусе)
Аватара пользователя
Mary
Человек настроения
Сообщения: 13026
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 15:58
Настоящее имя: Марина
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Mary »

Вчера варила варенье из чернйо смородины, получилось жидкое:(( По рецепту обещали, что будет желе, но оно как-то не спешит застывать.
Поделитесь рецептами, кто как варит?:)
Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 23406
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Санаторий Сатаны
Благодарил (а): 332 раза
Поблагодарили: 272 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение В.А. »

Тринадцатая писал(а):А я изобрела быстрое и просто летнее блюдо. Когда что-то есть надо, но в горло ничего не лезет и времени мало:

Пачку творога. Пучок зелени - петрушка, укроп, зеленый лук. Зубчик чеснока. Половинка или четвертушка (зависит от размера) головки салатного лука. Все нарубить и перемешать, чуть посолить. Мазать на свежий (желательно черный) хлебушек и есть.
как раз осталась грамулька творога. ток сделала, намазала и на батончик и на бородинский. С бродинским лучше. Ем.
Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 23406
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Санаторий Сатаны
Благодарил (а): 332 раза
Поблагодарили: 272 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение В.А. »

Mary писал(а):Вчера варила варенье из чернйо смородины, получилось жидкое:(( По рецепту обещали, что будет желе, но оно как-то не спешит застывать.
Поделитесь рецептами, кто как варит?:)
Я из чёрной не варю. Жалко витаминов, одна из самых богатых. Замораживаю или перетираю с сахаром.
Аватара пользователя
Mary
Человек настроения
Сообщения: 13026
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 15:58
Настоящее имя: Марина
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Mary »

ВолькирияАпполоновна, я ее наморозила тоже:)) Хотелось немного варенья сварить:)
Аватара пользователя
olana
Сообщения: 6296
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
Откуда: Ленинский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение olana »

ВолькирияАпполоновна писал(а): Я из чёрной не варю. Жалко витаминов, одна из самых богатых. Замораживаю или перетираю с сахаром.
А пробовали замораживать перетёртую с сахаром? Очень вкусно, рекомендую!
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Маруся
Ферзь
Сообщения: 12169
Зарегистрирован: 19 май 2008, 22:44
Откуда: smolforum.ru
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Маруся »

Mary, а ты как варила? Перетирала смородину? Из чёрной как желе не варили ни разу, а из красной перетирали, процеживали, и потом варили. Получается именно желе.
Маруся
Ферзь
Сообщения: 12169
Зарегистрирован: 19 май 2008, 22:44
Откуда: smolforum.ru
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Маруся »

Буду готовить безалкогольный "Бейлиз" для дочки (та попробовала настоящий и теперь требует, но алкоголь ей нельзя,естественно). Посмотрим,что получится.
Аватара пользователя
Mary
Человек настроения
Сообщения: 13026
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 15:58
Настоящее имя: Марина
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Mary »

Маруся, неа, не перетирала. Сначала разворила в небольшом количестве воды, потом сахар добавила. Лан, уже не суть, будем разводить на компотик:)
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Маруся писал(а):Буду готовить безалкогольный "Бейлиз" для дочки (та попробовала настоящий и теперь требует, но алкоголь ей нельзя,естественно). Посмотрим,что получится.
с 8 лет приучаешь?
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Чудище »

отучить возможно пытается уже
У других читайте!
Аватара пользователя
Lisica
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 12:29
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Lisica »

У меня тут после недавних наблюдении мысль возникла: если не любишь что-то из еды, приготовь это! Свое почему-то вкусным получается )
Аватара пользователя
Mary
Человек настроения
Сообщения: 13026
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 15:58
Настоящее имя: Марина
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Mary »

Ну не знаю, не все, что я люблю есть, мне нравится видеть в процессе приготовления. Бывает наоброт: готовишь, готовишь, а потом аппетита нет.
Igor K.
Сообщения: 7489
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 03:03
Настоящее имя: Валерий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Igor K. »

такое обычно бывает у девушек, которые во время готовки "ухватывают" помидорки, огурчики, которые нарезают :)
Аватара пользователя
Lisica
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 12:29
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Lisica »

Mary, я маленько не об этом...К примеру, всю жизнь терпеть не могла кабачки (жареные, пареные...никакие), пока сама не стала готовить. Лук ненавидела, теперь во все, что можно, кидаю.
Аватара пользователя
Mary
Человек настроения
Сообщения: 13026
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 15:58
Настоящее имя: Марина
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Mary »

Lisica, а я вот гречку как не любила, так и не люблю:))))
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Тринадцатая »

А люблю мозги в панировке, но готовить это блюдо лично - мне не хватит нервов.
femelianoff
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 10:09
Настоящее имя: Касьян
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение femelianoff »

и где же рецепты?))
Аватара пользователя
@ндрюх@
Сообщения: 25779
Зарегистрирован: 25 дек 2005, 11:52
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение @ндрюх@ »

[youtube][/youtube]
Японцы, как известно, на выдумки хитры. Блюдо на картинке — традиционное японское "ika–don", которое в ресторане Ikkatei Tabiji готовят особым образом и называют "Осьминог, танцующий в рисе" (odori–don). Фишка в том, что осьминог мёртвый и готов к употреблению, но когда его поливают соевым соусом, содержайщийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками осьминога, в результате чего высвобождаются свободные ионы, они "щекочут" нервные окончания щупалец, заставляя тварь танцевать на тарелке.
Аватара пользователя
mamrot
Сообщения: 2787
Зарегистрирован: 06 май 2008, 16:36
Настоящее имя: Мария
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение mamrot »

какой ужас. я б и так есть не стала, а если б он передо мной потанцевал так, вообще бы выбежала из-за стола вон.
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 35412
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 555 раз
Поблагодарили: 1215 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Farcry »

Про осьминога прикольно, у меня есть несколько замороженных, надо попробовать. Потом отпишу.
Аватара пользователя
Lisica
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 12:29
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Lisica »

А я освоила сырныи суп!
Вложения
catw.jpg
catw.jpg (60.44 КБ) 1039 просмотров
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Lisica, я рад, а рецепт не
Маруся
Ферзь
Сообщения: 12169
Зарегистрирован: 19 май 2008, 22:44
Откуда: smolforum.ru
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Маруся »

Тринадцатая, а рецепт праздничного супа из мозгов знаешь? У меня где-то был, но не могу найти.
alisa.smol
Сообщения: 27711
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 09:33
Настоящее имя: АннА
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение alisa.smol »

Маруся, а как проверить, есть ли у того барана мозги???
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Ответить Пред. темаСлед. тема