Кулинарные подвиги
делимся рецептами
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
А я изобрела быстрое и просто летнее блюдо. Когда что-то есть надо, но в горло ничего не лезет и времени мало:
Пачку творога. Пучок зелени - петрушка, укроп, зеленый лук. Зубчик чеснока. Половинка или четвертушка (зависит от размера) головки салатного лука. Все нарубить и перемешать, чуть посолить. Мазать на свежий (желательно черный) хлебушек и есть.
Пачку творога. Пучок зелени - петрушка, укроп, зеленый лук. Зубчик чеснока. Половинка или четвертушка (зависит от размера) головки салатного лука. Все нарубить и перемешать, чуть посолить. Мазать на свежий (желательно черный) хлебушек и есть.
-
- Ферзь
- Сообщения: 12169
- Зарегистрирован: 19 май 2008, 22:44
- Откуда: smolforum.ru
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Излюбленные бутерброды в Испании (часто помидоры и чеснок стоят в ресторанах на столах на ряду с маслом и солью-перцем):
белый хлеб (лучше деревенский или багет) натирают чесноком, сверху натирают мякотью помидора, поливают оливковым маслом. Очень вкусно. Употребляется повсеместно как закуска, как самостоятельное блюдо или к супам и основным. Так готовят в ресторане, дома чеснок можно измельчить, томат очистить от кужуры и мелко нарезать или натереть. Перемешать с чесноком, добавить масло и на хлеб.
белый хлеб (лучше деревенский или багет) натирают чесноком, сверху натирают мякотью помидора, поливают оливковым маслом. Очень вкусно. Употребляется повсеместно как закуска, как самостоятельное блюдо или к супам и основным. Так готовят в ресторане, дома чеснок можно измельчить, томат очистить от кужуры и мелко нарезать или натереть. Перемешать с чесноком, добавить масло и на хлеб.
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Как вариант - использовать вместо творога мягкую брынзу (продаётся в упаковке "тетрапак"), соль не добавлять, т.к. брынза уже солёная. А так - всё то же.Тринадцатая писал(а):А я изобрела быстрое и просто летнее блюдо. Когда что-то есть надо, но в горло ничего не лезет и времени мало:
Пачку творога. Пучок зелени - петрушка, укроп, зеленый лук. Зубчик чеснока. Половинка или четвертушка (зависит от размера) головки салатного лука. Все нарубить и перемешать, чуть посолить. Мазать на свежий (желательно черный) хлебушек и есть.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
На мой вкус брынза и так острая. Творог больше нравится. А брынзу покрошить в салат из томатов и лука и залить соком лайма.
Обожаю чеснок, кстати, и блюда с чесноком. Только вот, увы, не могу позволить себе это есть ибо запах. А я с людьми общаюсь.
Обожаю чеснок, кстати, и блюда с чесноком. Только вот, увы, не могу позволить себе это есть ибо запах. А я с людьми общаюсь.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
- Сообщения: 20562
- Зарегистрирован: 31 июл 2006, 16:46
- Откуда: флейм
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
сыр адыгейский не соленый или овечий. ну если чуть соленоват.
мой рецепт "сложного утреннего бутера"- хороший хлеб( в моем случае или совитол или геркулес), песто,помидор,моцарелла,пармская ветчина(если осталась) или хамон. к кофе , чаю.ну если кто на завтрак остался( привет Марусе)
мой рецепт "сложного утреннего бутера"- хороший хлеб( в моем случае или совитол или геркулес), песто,помидор,моцарелла,пармская ветчина(если осталась) или хамон. к кофе , чаю.ну если кто на завтрак остался( привет Марусе)
- Mary
- Человек настроения
- Сообщения: 13026
- Зарегистрирован: 01 дек 2004, 15:58
- Настоящее имя: Марина
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Вчера варила варенье из чернйо смородины, получилось жидкое:(( По рецепту обещали, что будет желе, но оно как-то не спешит застывать.
Поделитесь рецептами, кто как варит?:)
Поделитесь рецептами, кто как варит?:)
- В.А.
- Сообщения: 23406
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
- Настоящее имя: Ольга
- Откуда: Санаторий Сатаны
- Благодарил (а): 332 раза
- Поблагодарили: 272 раза
Re: Кулинарные подвиги
как раз осталась грамулька творога. ток сделала, намазала и на батончик и на бородинский. С бродинским лучше. Ем.Тринадцатая писал(а):А я изобрела быстрое и просто летнее блюдо. Когда что-то есть надо, но в горло ничего не лезет и времени мало:
Пачку творога. Пучок зелени - петрушка, укроп, зеленый лук. Зубчик чеснока. Половинка или четвертушка (зависит от размера) головки салатного лука. Все нарубить и перемешать, чуть посолить. Мазать на свежий (желательно черный) хлебушек и есть.
- В.А.
- Сообщения: 23406
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
- Настоящее имя: Ольга
- Откуда: Санаторий Сатаны
- Благодарил (а): 332 раза
- Поблагодарили: 272 раза
Re: Кулинарные подвиги
Я из чёрной не варю. Жалко витаминов, одна из самых богатых. Замораживаю или перетираю с сахаром.Mary писал(а):Вчера варила варенье из чернйо смородины, получилось жидкое:(( По рецепту обещали, что будет желе, но оно как-то не спешит застывать.
Поделитесь рецептами, кто как варит?:)
- Mary
- Человек настроения
- Сообщения: 13026
- Зарегистрирован: 01 дек 2004, 15:58
- Настоящее имя: Марина
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
ВолькирияАпполоновна, я ее наморозила тоже:)) Хотелось немного варенья сварить:)
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
А пробовали замораживать перетёртую с сахаром? Очень вкусно, рекомендую!ВолькирияАпполоновна писал(а): Я из чёрной не варю. Жалко витаминов, одна из самых богатых. Замораживаю или перетираю с сахаром.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
- Ферзь
- Сообщения: 12169
- Зарегистрирован: 19 май 2008, 22:44
- Откуда: smolforum.ru
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Mary, а ты как варила? Перетирала смородину? Из чёрной как желе не варили ни разу, а из красной перетирали, процеживали, и потом варили. Получается именно желе.
-
- Ферзь
- Сообщения: 12169
- Зарегистрирован: 19 май 2008, 22:44
- Откуда: smolforum.ru
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Буду готовить безалкогольный "Бейлиз" для дочки (та попробовала настоящий и теперь требует, но алкоголь ей нельзя,естественно). Посмотрим,что получится.
- Mary
- Человек настроения
- Сообщения: 13026
- Зарегистрирован: 01 дек 2004, 15:58
- Настоящее имя: Марина
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Маруся, неа, не перетирала. Сначала разворила в небольшом количестве воды, потом сахар добавила. Лан, уже не суть, будем разводить на компотик:)
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
с 8 лет приучаешь?Маруся писал(а):Буду готовить безалкогольный "Бейлиз" для дочки (та попробовала настоящий и теперь требует, но алкоголь ей нельзя,естественно). Посмотрим,что получится.
- Lisica
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 25 июл 2011, 12:29
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
У меня тут после недавних наблюдении мысль возникла: если не любишь что-то из еды, приготовь это! Свое почему-то вкусным получается )
- Mary
- Человек настроения
- Сообщения: 13026
- Зарегистрирован: 01 дек 2004, 15:58
- Настоящее имя: Марина
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Ну не знаю, не все, что я люблю есть, мне нравится видеть в процессе приготовления. Бывает наоброт: готовишь, готовишь, а потом аппетита нет.
-
- Сообщения: 7489
- Зарегистрирован: 08 янв 2008, 03:03
- Настоящее имя: Валерий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Кулинарные подвиги
такое обычно бывает у девушек, которые во время готовки "ухватывают" помидорки, огурчики, которые нарезают :)
- Lisica
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 25 июл 2011, 12:29
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Mary, я маленько не об этом...К примеру, всю жизнь терпеть не могла кабачки (жареные, пареные...никакие), пока сама не стала готовить. Лук ненавидела, теперь во все, что можно, кидаю.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
А люблю мозги в панировке, но готовить это блюдо лично - мне не хватит нервов.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 30 июл 2011, 10:09
- Настоящее имя: Касьян
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- @ндрюх@
- Сообщения: 25779
- Зарегистрирован: 25 дек 2005, 11:52
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
[youtube][/youtube]
Японцы, как известно, на выдумки хитры. Блюдо на картинке — традиционное японское "ika–don", которое в ресторане Ikkatei Tabiji готовят особым образом и называют "Осьминог, танцующий в рисе" (odori–don). Фишка в том, что осьминог мёртвый и готов к употреблению, но когда его поливают соевым соусом, содержайщийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками осьминога, в результате чего высвобождаются свободные ионы, они "щекочут" нервные окончания щупалец, заставляя тварь танцевать на тарелке.
- mamrot
- Сообщения: 2787
- Зарегистрирован: 06 май 2008, 16:36
- Настоящее имя: Мария
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
какой ужас. я б и так есть не стала, а если б он передо мной потанцевал так, вообще бы выбежала из-за стола вон.
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
- Farcry
- Сообщения: 35412
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1215 раз
Re: Кулинарные подвиги
Про осьминога прикольно, у меня есть несколько замороженных, надо попробовать. Потом отпишу.
-
- Ферзь
- Сообщения: 12169
- Зарегистрирован: 19 май 2008, 22:44
- Откуда: smolforum.ru
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Тринадцатая, а рецепт праздничного супа из мозгов знаешь? У меня где-то был, но не могу найти.
-
- Сообщения: 27711
- Зарегистрирован: 30 июн 2011, 09:33
- Настоящее имя: АннА
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Маруся, а как проверить, есть ли у того барана мозги???
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx