Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Тринадцатая »

Простой и вкусный рецепт на которым не надо убиваться:
- Добыть специальный пакет с зажимом для запекания в духовке.
- плюс-минус полкило свежего мягкого мяса, любого
- любые овощи. Я как правило беру пару картофелин, большую морковку, луковицу и немножко стручковой фасоли
- специи по вкусу (соль, смесь трав и перцев, чеснок, томатный соус - вобщем, кто что любит)

Мясо помыть и разделать средними кусками, ну или оставить в виде пары-тройки крупных ломтей (тогда оно останется сочнее), почисть и порезать овощи. Все запихнуть в пакет, всыпать специи. Закрыть пакет и потеребить его, что лучше перемешалось.
Запекать в духовке на нижнем уровне, при 180 градусах где-то час, можно чуть больше - зависит от кол-ва продуктов. Если мешочек получился набитый - то можно 1.20 запекать. Обязательно в верхней части пакета сделать несколько проколов. Если сделать все аккуратно - сок не будет вытекать на противень. Засечь время/выставить таймер и можно заниматься своими делами (вот за что я люблю духовку).

После того, как время вышло - пакет аккуратно взять и переместить в кастрюльку. Там его разрезать и вытряхнуть содержимое (чтоб не расплескать сок и не запачкать кучу лишней посуды). Все.
Бон аппетит.
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Чудище »

Тринадцатая, ровно аналогично можно и со свежерасчлененной курицей сварганить жира/сока она дает поболее мяса, и в связи с этим пропитка всего остального гарнира происходит насыщенней
У других читайте!
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Тринадцатая »

От курицы уже куриный хвост растет...фу надоела. :tease:
Аватара пользователя
Mary
Человек настроения
Сообщения: 13026
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 15:58
Настоящее имя: Марина
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Mary »

Кстати, о курице и чтобы просто:)

Пачку каменной соли высыпаем на противень, берем курицу, максимум, что с ней сделать - натереть специями по вкусу. Кладем курицу пузом в соль и в духовку минут на 40, градусов 180-200.
В итоге курица получается нежная, нежирная (лишний жир уходит в соль), равномерно просоленая, уж не знаю как, но впитывает в себя столько, сколько нужно.
И мыть противень очень легко, стряхнули соль, сполоснули:)
Аватара пользователя
Sjoma
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 14:00
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Sjoma »

Тринадцатая писал(а):Простой и вкусный рецепт на которым не надо убиваться:
- Добыть специальный пакет с зажимом для запекания в духовке.
- плюс-минус полкило свежего мягкого мяса, любого
- любые овощи. Я как правило беру пару картофелин, большую морковку, луковицу и немножко стручковой фасоли
- специи по вкусу (соль, смесь трав и перцев, чеснок, томатный соус - вобщем, кто что любит)

Мясо помыть и разделать средними кусками, ну или оставить в виде пары-тройки крупных ломтей (тогда оно останется сочнее), почисть и порезать овощи. Все запихнуть в пакет, всыпать специи. Закрыть пакет и потеребить его, что лучше перемешалось.
Запекать в духовке на нижнем уровне, при 180 градусах где-то час, можно чуть больше - зависит от кол-ва продуктов. Если мешочек получился набитый - то можно 1.20 запекать. Обязательно в верхней части пакета сделать несколько проколов. Если сделать все аккуратно - сок не будет вытекать на противень. Засечь время/выставить таймер и можно заниматься своими делами (вот за что я люблю духовку).

После того, как время вышло - пакет аккуратно взять и переместить в кастрюльку. Там его разрезать и вытряхнуть содержимое (чтоб не расплескать сок и не запачкать кучу лишней посуды). Все.
Бон аппетит.

Готовила. Так как блюдо было праздничным, добавила, горсть чернослива, горсть грецких орехов, шампиньонов и полбанки горчицы, чуть-чуть майонеза. Аромат необыкновенный. В условиях буднего дня и при наличии 15 гостей, все было замечательно. Формула "таймер поставила и забыла" сработала. Все были довольны. Особенно я.Минимум затрат, физических (это тебе не с шампурами около мангала бегать) и временных. Спасибо автору.
Аватара пользователя
Avrora
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 16:54
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Avrora »

Я очень люблю готовить ссылка удалена модератором,смотрите вкусный экзотический.

Суп красный с оливками

Еще один рецепт от моих арабских друзей. Если вы любите оливки - это для вас. Готовьте и наслаждайтесь=)))

- cлить воду из банок с оливками, оливки положить в теплую воду и держать около 1 часа, чтобы ушла лишняя соль и острота. Воду поменять 2-3 раза;

- cварить бульон, процедить, мясо нарезать крупными кусками. Готового бульона должно быть примерно 2 литра;

- в бульон положить мясо и нарезанный кубиками картофель, варить около 10 минут;

- в это время на сковороде на оливковом масле немного попассеровать нарезанный некрупно лук и морковь (соломкой);

- добавить лук, морковь и оливки (без воды) в бульон, довести до кипения;

- в небольшой миске смешать томатную пасту + мука + добавить бульона до получения жидковатой однородной массы;

- добавить томатную смесь в суп + сахарный песок + перечную смесь + соль по вкусу. Варить на небольшом огне до готовности (около 20-30 минут).


Объем готового супа около 3 л:

- 3 банки оливок без косточек
- 2 средних моркови
- 1 крупная луковица
- 3-4 средних картофелины
- 800-900 гр. мяса (говядина/телятина/кура)
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 3 ч. л. сахарного песка
- соль, перечная смесь
- оливковое (желательно) масло для жарки
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Тринадцатая »

Во, я кстати очередное блюдо в пакетике готовлю. Оказывается рыбу тоже вполне можно так запекать.
Аватара пользователя
Sjoma
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 14:00
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Sjoma »

Я вот думаю, в пакете наверное можно и рулеты так готовить. Я к тем же гостям запекала куриный в фольге. Все равно в итоге жидкость вытекла, на кухне гарь была сумасшедшая. И духовку потом почистить пришлось. А пакеты у меня уже года три как раздобыты и валяются без надобности. Прокольчик :blum:
Аватара пользователя
Паночка
Сообщения: 5267
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 08:18
Откуда: Мск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Паночка »

Люблю готовить в пакетах, особенно свининку - весь лишний жир вытапливается и получается вполне диетическое блюдо))
Чтобы не отмывать духовку, можно положить пакет на сковородку большого диаметра или противень, а для страховки подложить лист фольги.
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Тринадцатая »

Паночка, ура! Давненько тебя не было - рада тебе!
Чтоб не морочиться с духовкой, я кладу пакетики на противень, а не на решетку. Уже наловчилась извлекать запеченное так, что ничего не вытекает и не проливается. Но вполне можно и лист фольги подложить, предварительно загнув внешние края "лодочкой".
Аватара пользователя
Паночка
Сообщения: 5267
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 08:18
Откуда: Мск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Паночка »

Тринадцатая писал(а):Паночка, ура! Давненько тебя не было - рада тебе!
взаимно)) :hi: я так, набегами, в основном просто мониторю
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Чудище »

кароче слухайте, грамм 70 текилки, грамм 150 лаймона (зае отличная газировка, прусь) и чутка сочку грейпфрутового, ой ля, я влюбился
У других читайте!
Аватара пользователя
коррида
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 16:17
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение коррида »

подскажите, что с куриными пупками можно сотворить?
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

коррида писал(а):подскажите, что с куриными пупками можно сотворить?
суп сварить, типа "рассольник". Оч. вкусно.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Сообщения: 12999
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 20:16
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Елена Премудрая »

Ничего. Это гадость. Вот сердечки - другое дело :)
Аватара пользователя
коррида
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 16:17
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение коррида »

а сердечки как приготовить, чтоб вкусно наверняка? долго они готовятся?
Елена Премудрая
Кошечка форума
Сообщения: 12999
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 20:16
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Елена Премудрая »

коррида, я сначала минут 10 отвариваю, потом в подливку и тушить.
Аватара пользователя
Sjoma
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 14:00
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Sjoma »

А я режу морковь соломкой, лук полукольцами, все это жарю в утятнице, потом закладываю туда пупки или сердечки, довожу все до кипения, подливаю немного крутого кипятка, ставлю на маленький огонь и томлю долго. В конце специи. И всегда без промахов, очень вкусно.
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Тринадцатая »

Ничего. Это гадость. Вот сердечки - другое дело :)
А оные пупки и сердечки - это разве не одно и то же?
Рецепт супа из куриных потрошков и в частности пупкофф:
Разжарить на масле до золотистой корочки, пока это жариться - на другой конфорке поставить греться любой бульон. Как только потрошки готовы - выложить их в бульон. А на масле, которое осталось от их обжарки подрумянить лук, постепенно добавляя муки, чтобы получился соус. Соус влить в суп. Дать покипеть. Добавить специи, зелень и подавать.
Аватара пользователя
коррида
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 16:17
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение коррида »

всем спасибо! буду экспериментировать)) теперь такой вопрос: чесночные стрелки- про маринование знаю, а что-нибудь еще этакое проверенное подскажете?
Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 23336
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Санаторий Сатаны
Благодарил (а): 330 раз
Поблагодарили: 270 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение В.А. »

Когда огурцы на зиму засаливать, знает кто?
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Чудище »

гы, а типа есть специальное время и только на зиму? летом огурцов соленых нельзя употреблять? :rofl:
У других читайте!
Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 23336
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Санаторий Сатаны
Благодарил (а): 330 раз
Поблагодарили: 270 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение В.А. »

Летом не хочется солёных.
Я в том году засолила наобум, и все банки повзрывались, не дождавшись зимы.
Хотя рецепт проверенный.
Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 23336
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Санаторий Сатаны
Благодарил (а): 330 раз
Поблагодарили: 270 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение В.А. »

А ещё бабка говорила, что надо то ли на старую луну, то ли на новую солить, не помню.
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Чудище »

После дождичка в четверг особо хрустящие получаются
У других читайте!
Аватара пользователя
fem
Сообщения: 6540
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 13:17
Настоящее имя: ИРина
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение fem »

у меня как вырастути, так и засаливаю. Выросли уже...
Правда, у меня есть погреб!
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Аватара пользователя
Лисенок
Аленький цветочек
Сообщения: 4186
Зарегистрирован: 30 янв 2006, 14:42
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Лисенок »

ВолькирияАпполоновна писал(а):Летом не хочется солёных.
Я в том году засолила наобум, и все банки повзрывались, не дождавшись зимы.
Хотя рецепт проверенный.
У меня мама добавляет помидоры, хоть один
Аватара пользователя
Ветер
Сообщения: 16720
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Ветер »

Куриные пупки- это желудки)) это не есть сердечки)) Люблю есть и то и другое)
Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 23336
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Санаторий Сатаны
Благодарил (а): 330 раз
Поблагодарили: 270 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение В.А. »

На выхах совершила кулинарный подвиг: больше двадцати банок закатала всякого разного!
Аватара пользователя
Sjoma
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 14:00
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Sjoma »

А я вчера, с 21.25 по 22,45, закрыла 11 банок компота. :crazy: Я просто семирукое божество!!! :rofl: :crazy:
Ответить Пред. темаСлед. тема