Кулинарные подвиги
делимся рецептами
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Простой и вкусный рецепт на которым не надо убиваться:
- Добыть специальный пакет с зажимом для запекания в духовке.
- плюс-минус полкило свежего мягкого мяса, любого
- любые овощи. Я как правило беру пару картофелин, большую морковку, луковицу и немножко стручковой фасоли
- специи по вкусу (соль, смесь трав и перцев, чеснок, томатный соус - вобщем, кто что любит)
Мясо помыть и разделать средними кусками, ну или оставить в виде пары-тройки крупных ломтей (тогда оно останется сочнее), почисть и порезать овощи. Все запихнуть в пакет, всыпать специи. Закрыть пакет и потеребить его, что лучше перемешалось.
Запекать в духовке на нижнем уровне, при 180 градусах где-то час, можно чуть больше - зависит от кол-ва продуктов. Если мешочек получился набитый - то можно 1.20 запекать. Обязательно в верхней части пакета сделать несколько проколов. Если сделать все аккуратно - сок не будет вытекать на противень. Засечь время/выставить таймер и можно заниматься своими делами (вот за что я люблю духовку).
После того, как время вышло - пакет аккуратно взять и переместить в кастрюльку. Там его разрезать и вытряхнуть содержимое (чтоб не расплескать сок и не запачкать кучу лишней посуды). Все.
Бон аппетит.
- Добыть специальный пакет с зажимом для запекания в духовке.
- плюс-минус полкило свежего мягкого мяса, любого
- любые овощи. Я как правило беру пару картофелин, большую морковку, луковицу и немножко стручковой фасоли
- специи по вкусу (соль, смесь трав и перцев, чеснок, томатный соус - вобщем, кто что любит)
Мясо помыть и разделать средними кусками, ну или оставить в виде пары-тройки крупных ломтей (тогда оно останется сочнее), почисть и порезать овощи. Все запихнуть в пакет, всыпать специи. Закрыть пакет и потеребить его, что лучше перемешалось.
Запекать в духовке на нижнем уровне, при 180 градусах где-то час, можно чуть больше - зависит от кол-ва продуктов. Если мешочек получился набитый - то можно 1.20 запекать. Обязательно в верхней части пакета сделать несколько проколов. Если сделать все аккуратно - сок не будет вытекать на противень. Засечь время/выставить таймер и можно заниматься своими делами (вот за что я люблю духовку).
После того, как время вышло - пакет аккуратно взять и переместить в кастрюльку. Там его разрезать и вытряхнуть содержимое (чтоб не расплескать сок и не запачкать кучу лишней посуды). Все.
Бон аппетит.
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
- Сообщения: 36831
- Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 192 раза
Re: Кулинарные подвиги
Тринадцатая, ровно аналогично можно и со свежерасчлененной курицей сварганить жира/сока она дает поболее мяса, и в связи с этим пропитка всего остального гарнира происходит насыщенней
У других читайте!
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- Mary
- Человек настроения
- Сообщения: 13026
- Зарегистрирован: 01 дек 2004, 15:58
- Настоящее имя: Марина
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Кстати, о курице и чтобы просто:)
Пачку каменной соли высыпаем на противень, берем курицу, максимум, что с ней сделать - натереть специями по вкусу. Кладем курицу пузом в соль и в духовку минут на 40, градусов 180-200.
В итоге курица получается нежная, нежирная (лишний жир уходит в соль), равномерно просоленая, уж не знаю как, но впитывает в себя столько, сколько нужно.
И мыть противень очень легко, стряхнули соль, сполоснули:)
Пачку каменной соли высыпаем на противень, берем курицу, максимум, что с ней сделать - натереть специями по вкусу. Кладем курицу пузом в соль и в духовку минут на 40, градусов 180-200.
В итоге курица получается нежная, нежирная (лишний жир уходит в соль), равномерно просоленая, уж не знаю как, но впитывает в себя столько, сколько нужно.
И мыть противень очень легко, стряхнули соль, сполоснули:)
- Sjoma
- Сообщения: 1022
- Зарегистрирован: 20 июл 2007, 14:00
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Тринадцатая писал(а):Простой и вкусный рецепт на которым не надо убиваться:
- Добыть специальный пакет с зажимом для запекания в духовке.
- плюс-минус полкило свежего мягкого мяса, любого
- любые овощи. Я как правило беру пару картофелин, большую морковку, луковицу и немножко стручковой фасоли
- специи по вкусу (соль, смесь трав и перцев, чеснок, томатный соус - вобщем, кто что любит)
Мясо помыть и разделать средними кусками, ну или оставить в виде пары-тройки крупных ломтей (тогда оно останется сочнее), почисть и порезать овощи. Все запихнуть в пакет, всыпать специи. Закрыть пакет и потеребить его, что лучше перемешалось.
Запекать в духовке на нижнем уровне, при 180 градусах где-то час, можно чуть больше - зависит от кол-ва продуктов. Если мешочек получился набитый - то можно 1.20 запекать. Обязательно в верхней части пакета сделать несколько проколов. Если сделать все аккуратно - сок не будет вытекать на противень. Засечь время/выставить таймер и можно заниматься своими делами (вот за что я люблю духовку).
После того, как время вышло - пакет аккуратно взять и переместить в кастрюльку. Там его разрезать и вытряхнуть содержимое (чтоб не расплескать сок и не запачкать кучу лишней посуды). Все.
Бон аппетит.
Готовила. Так как блюдо было праздничным, добавила, горсть чернослива, горсть грецких орехов, шампиньонов и полбанки горчицы, чуть-чуть майонеза. Аромат необыкновенный. В условиях буднего дня и при наличии 15 гостей, все было замечательно. Формула "таймер поставила и забыла" сработала. Все были довольны. Особенно я.Минимум затрат, физических (это тебе не с шампурами около мангала бегать) и временных. Спасибо автору.
- Avrora
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 23 апр 2007, 16:54
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Я очень люблю готовить ссылка удалена модератором,смотрите вкусный экзотический.
Суп красный с оливками
Еще один рецепт от моих арабских друзей. Если вы любите оливки - это для вас. Готовьте и наслаждайтесь=)))
- cлить воду из банок с оливками, оливки положить в теплую воду и держать около 1 часа, чтобы ушла лишняя соль и острота. Воду поменять 2-3 раза;
- cварить бульон, процедить, мясо нарезать крупными кусками. Готового бульона должно быть примерно 2 литра;
- в бульон положить мясо и нарезанный кубиками картофель, варить около 10 минут;
- в это время на сковороде на оливковом масле немного попассеровать нарезанный некрупно лук и морковь (соломкой);
- добавить лук, морковь и оливки (без воды) в бульон, довести до кипения;
- в небольшой миске смешать томатную пасту + мука + добавить бульона до получения жидковатой однородной массы;
- добавить томатную смесь в суп + сахарный песок + перечную смесь + соль по вкусу. Варить на небольшом огне до готовности (около 20-30 минут).
Объем готового супа около 3 л:
- 3 банки оливок без косточек
- 2 средних моркови
- 1 крупная луковица
- 3-4 средних картофелины
- 800-900 гр. мяса (говядина/телятина/кура)
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 3 ч. л. сахарного песка
- соль, перечная смесь
- оливковое (желательно) масло для жарки
Суп красный с оливками
Еще один рецепт от моих арабских друзей. Если вы любите оливки - это для вас. Готовьте и наслаждайтесь=)))
- cлить воду из банок с оливками, оливки положить в теплую воду и держать около 1 часа, чтобы ушла лишняя соль и острота. Воду поменять 2-3 раза;
- cварить бульон, процедить, мясо нарезать крупными кусками. Готового бульона должно быть примерно 2 литра;
- в бульон положить мясо и нарезанный кубиками картофель, варить около 10 минут;
- в это время на сковороде на оливковом масле немного попассеровать нарезанный некрупно лук и морковь (соломкой);
- добавить лук, морковь и оливки (без воды) в бульон, довести до кипения;
- в небольшой миске смешать томатную пасту + мука + добавить бульона до получения жидковатой однородной массы;
- добавить томатную смесь в суп + сахарный песок + перечную смесь + соль по вкусу. Варить на небольшом огне до готовности (около 20-30 минут).
Объем готового супа около 3 л:
- 3 банки оливок без косточек
- 2 средних моркови
- 1 крупная луковица
- 3-4 средних картофелины
- 800-900 гр. мяса (говядина/телятина/кура)
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 3 ч. л. сахарного песка
- соль, перечная смесь
- оливковое (желательно) масло для жарки
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Во, я кстати очередное блюдо в пакетике готовлю. Оказывается рыбу тоже вполне можно так запекать.
- Sjoma
- Сообщения: 1022
- Зарегистрирован: 20 июл 2007, 14:00
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Я вот думаю, в пакете наверное можно и рулеты так готовить. Я к тем же гостям запекала куриный в фольге. Все равно в итоге жидкость вытекла, на кухне гарь была сумасшедшая. И духовку потом почистить пришлось. А пакеты у меня уже года три как раздобыты и валяются без надобности. Прокольчик :blum:
- Паночка
- Сообщения: 5267
- Зарегистрирован: 23 янв 2006, 08:18
- Откуда: Мск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Люблю готовить в пакетах, особенно свининку - весь лишний жир вытапливается и получается вполне диетическое блюдо))
Чтобы не отмывать духовку, можно положить пакет на сковородку большого диаметра или противень, а для страховки подложить лист фольги.
Чтобы не отмывать духовку, можно положить пакет на сковородку большого диаметра или противень, а для страховки подложить лист фольги.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Паночка, ура! Давненько тебя не было - рада тебе!
Чтоб не морочиться с духовкой, я кладу пакетики на противень, а не на решетку. Уже наловчилась извлекать запеченное так, что ничего не вытекает и не проливается. Но вполне можно и лист фольги подложить, предварительно загнув внешние края "лодочкой".
Чтоб не морочиться с духовкой, я кладу пакетики на противень, а не на решетку. Уже наловчилась извлекать запеченное так, что ничего не вытекает и не проливается. Но вполне можно и лист фольги подложить, предварительно загнув внешние края "лодочкой".
- Паночка
- Сообщения: 5267
- Зарегистрирован: 23 янв 2006, 08:18
- Откуда: Мск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
взаимно)) :hi: я так, набегами, в основном просто мониторюТринадцатая писал(а):Паночка, ура! Давненько тебя не было - рада тебе!
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
- Сообщения: 36831
- Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 192 раза
Re: Кулинарные подвиги
кароче слухайте, грамм 70 текилки, грамм 150 лаймона (зае отличная газировка, прусь) и чутка сочку грейпфрутового, ой ля, я влюбился
У других читайте!
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
суп сварить, типа "рассольник". Оч. вкусно.коррида писал(а):подскажите, что с куриными пупками можно сотворить?
-
- Кошечка форума
- Сообщения: 12999
- Зарегистрирован: 12 авг 2009, 20:16
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
-
- Кошечка форума
- Сообщения: 12999
- Зарегистрирован: 12 авг 2009, 20:16
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Sjoma
- Сообщения: 1022
- Зарегистрирован: 20 июл 2007, 14:00
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
А я режу морковь соломкой, лук полукольцами, все это жарю в утятнице, потом закладываю туда пупки или сердечки, довожу все до кипения, подливаю немного крутого кипятка, ставлю на маленький огонь и томлю долго. В конце специи. И всегда без промахов, очень вкусно.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
А оные пупки и сердечки - это разве не одно и то же?Ничего. Это гадость. Вот сердечки - другое дело :)
Рецепт супа из куриных потрошков и в частности пупкофф:
Разжарить на масле до золотистой корочки, пока это жариться - на другой конфорке поставить греться любой бульон. Как только потрошки готовы - выложить их в бульон. А на масле, которое осталось от их обжарки подрумянить лук, постепенно добавляя муки, чтобы получился соус. Соус влить в суп. Дать покипеть. Добавить специи, зелень и подавать.
Re: Кулинарные подвиги
всем спасибо! буду экспериментировать)) теперь такой вопрос: чесночные стрелки- про маринование знаю, а что-нибудь еще этакое проверенное подскажете?
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
- Сообщения: 36831
- Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 192 раза
Re: Кулинарные подвиги
гы, а типа есть специальное время и только на зиму? летом огурцов соленых нельзя употреблять? ![:rofl:](//twemoji.maxcdn.com/2/svg/1f923.svg)
У других читайте!
- В.А.
- Сообщения: 23336
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
- Настоящее имя: Ольга
- Откуда: Санаторий Сатаны
- Благодарил (а): 330 раз
- Поблагодарили: 270 раз
Re: Кулинарные подвиги
Летом не хочется солёных.
Я в том году засолила наобум, и все банки повзрывались, не дождавшись зимы.
Хотя рецепт проверенный.
Я в том году засолила наобум, и все банки повзрывались, не дождавшись зимы.
Хотя рецепт проверенный.
- В.А.
- Сообщения: 23336
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
- Настоящее имя: Ольга
- Откуда: Санаторий Сатаны
- Благодарил (а): 330 раз
- Поблагодарили: 270 раз
Re: Кулинарные подвиги
А ещё бабка говорила, что надо то ли на старую луну, то ли на новую солить, не помню.
- fem
- Сообщения: 6540
- Зарегистрирован: 23 апр 2010, 13:17
- Настоящее имя: ИРина
- Благодарил (а): 138 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Re: Кулинарные подвиги
у меня как вырастути, так и засаливаю. Выросли уже...
Правда, у меня есть погреб!
Правда, у меня есть погреб!
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
- Лисенок
- Аленький цветочек
- Сообщения: 4186
- Зарегистрирован: 30 янв 2006, 14:42
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
У меня мама добавляет помидоры, хоть одинВолькирияАпполоновна писал(а):Летом не хочется солёных.
Я в том году засолила наобум, и все банки повзрывались, не дождавшись зимы.
Хотя рецепт проверенный.
- Ветер
- Сообщения: 16720
- Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Куриные пупки- это желудки)) это не есть сердечки)) Люблю есть и то и другое)
- В.А.
- Сообщения: 23336
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
- Настоящее имя: Ольга
- Откуда: Санаторий Сатаны
- Благодарил (а): 330 раз
- Поблагодарили: 270 раз
Re: Кулинарные подвиги
На выхах совершила кулинарный подвиг: больше двадцати банок закатала всякого разного!
- Sjoma
- Сообщения: 1022
- Зарегистрирован: 20 июл 2007, 14:00
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
А я вчера, с 21.25 по 22,45, закрыла 11 банок компота. :crazy: Я просто семирукое божество!!!
:crazy: