Байки, сравнить то в ссср было не с чем)
вегетарианство
по просьбе жены
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
вегетарианство
Ну почему. Рядом был Жданов, нынче Мариапуль, где было около 40 сортов колбасы в режиме постоянно. И всё остальное, что в россии и не видывали. Но я жил в курортном городе с соответствующим обеспечением.
Нет. Но у нас всегда было мясо и куры с мясокомбината, а сгущенка, масло и т.д. с пищекомбината, на которых работали соседи и обеспечивали своих соседей, и рассказывали про технологию. Я и нынешних гостов не знаю.
Ваш Люцифер △ 666
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15906
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 189 раз
- Контактная информация:
вегетарианство
Есть много замечательных мемуаров сотрудников пищевой промышленности СССР разных времен и уровней. Советую почитать ностальгирующим
Там и про ГОСТы, и про качество продукции и про то, как это все соблюдалось, что называется, из первых рук
Там и про ГОСТы, и про качество продукции и про то, как это все соблюдалось, что называется, из первых рук
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15906
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 189 раз
- Контактная информация:
вегетарианство
Владимир13, представляешь - да
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15906
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 189 раз
- Контактная информация:
вегетарианство
разрешаешь мне оффтопить, модератор? )))
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
вегетарианство
А что, для этого надо разрешение? Я Вас умоляю. Девочкам всё можно.
Ваш Люцифер △ 666
- Неверная
- Сообщения: 11303
- Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
- Благодарил (а): 116 раз
- Поблагодарили: 190 раз
вегетарианство
семена импортные. Их качество под вопросом.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
- Неверная
- Сообщения: 11303
- Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
- Благодарил (а): 116 раз
- Поблагодарили: 190 раз
вегетарианство
не про это. Неизвестно от каких овощей они. Может с гмо
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
- Farcry
- Сообщения: 34706
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 552 раза
- Поблагодарили: 1188 раз
вегетарианство
И?
Курица - чужой набор генов
Корова - чужой набор генов
Люди их тысячи лет едят.
Может у тебя перья и рога выросли? Или на копыта не можешь лабутены натянуть?
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
вегетарианство
Даже минимум красного мяса увеличивает риск ранней смерти
Наверное, все уже слышали о том, что красное и переработанное мясо наносят ущерб здоровью. Они и канцерогены, и провоцируют сердечно-сосудистые болезни и старение ускоряют. Вот только в исследованиях, посвященных вреду мяса, обычно сравниваются высокие уровни потребления с полным отказом от всего мясного (ну может быть, кроме вареной куриной грудки).
Но что если чуть-чуть? Буквально изредка баловаться говяжьим мяском и колбасами? «Не вариант» — сходу разочаровывают нас ученые из Университета Лома Линда — Адвентистского института в Южной Калифорнии.
Эти ученые провели большое исследование здоровья адвентистов седьмого дня, в котором приняли участие 96000 человек в течение 11 лет. Особенно исследователей интересовали: диета испытуемых, сопутствующие болезни и смертность.
Среди адвентистов седьмого дня примерно 50 % составляют вегетарианцы. А те, кто все-таки потребляет мясо, делают это в небольших количествах (в среднем, менее 50 г в день). Данное обстоятельство позволило исследователям изучить влияние низкого уровня потребления красного и переработанного мяса по сравнению с нулевым потреблением в больших группах людей.
Результаты исследования оказались неутешительны для любителей колбас и бифштексов. Даже низкое потребление красного и переработанного мяса было связано с более высоким риском общей смертности и особенно — смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Учитывая очень большой объем выборки, можно с уверенностью сказать, что эти итоги полностью подтверждают вредное влияние красного и обработанного мяса на организм.
Ваш Люцифер △ 666
- TheBest
- Сообщения: 13222
- Зарегистрирован: 08 фев 2005, 14:36
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 8 раз
вегетарианство
Владимир13, Откуда такое желание доказать, что ты питаешься правильно?
Или это самоубеждение?
Или это самоубеждение?
- step
- Сообщения: 46465
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 632 раза
- Контактная информация:
вегетарианство
А кто тебе сказал, что он питается правильно? Про белок вопрос прямо в этой теме звучал.
42
- TAndrew
- Сообщения: 7014
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 18:56
- Настоящее имя: zengarden
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 69 раз
- Контактная информация:
вегетарианство
Насчёт мяса не скажу, а вот ОГУРЦЫ смертельно опасны, и это общеизвестно.
Если вы хоть раз в жизни ели огурцы, в любом виде — вы умрёте. Целые поколения тех, кто ел огурцы, вымерли.
Огурцы — это пищеварительный бич тысячелетия, краеугольный камень питания человека!
Причём, правительство умышленно принуждает народ есть огурцы, с целью геноцида.
К сожалению, я уже пробовал огурцы в своей жизни, и даже пристрастился к ним (солёные хрустящие бочкового засола!), поэтому я тоже обречён…
Если вы хоть раз в жизни ели огурцы, в любом виде — вы умрёте. Целые поколения тех, кто ел огурцы, вымерли.
Огурцы — это пищеварительный бич тысячелетия, краеугольный камень питания человека!
Причём, правительство умышленно принуждает народ есть огурцы, с целью геноцида.
К сожалению, я уже пробовал огурцы в своей жизни, и даже пристрастился к ним (солёные хрустящие бочкового засола!), поэтому я тоже обречён…
Мясо есть нельзя. В него колют всякие гормоны для увеличения веса, а зачем мне гормоны для увеличения веса? Рыбу тоже нельзя. Она накапливает. Не знаю что, но накапливает. Еще в нее колют гормоны для увеличения фертильности. А у меня и свою некуда девать. Зачем мне еще рыбья?
Помидоры нельзя – они пасленовые. Не знаю, почему, но все говорят, что вредно. Баклажаны и перцы тоже. Фрукты и ягоды нельзя – в них сахар и диабет. Особенно, нельзя вечером. За ночь весь вечерний сахар превратится в попу. А зачем мне еще попа, у меня-то и своя.. Картошку нельзя, там крахмал. В рисе тоже.
Макароны тоже нельзя – там крахмал и глютен. А глютен – это будущий сахар, который будущая попа. Масло нельзя – ни оливковое, ни сливочное, ни подсолнечное. Это жир. А сливочное – еще и холестерин. Хлеб нельзя, там дрожжи. Пиво тоже. Не знаю, почему, но нельзя, чтобы дрожжи внутри тебя бродили. Яйца – жир и холестерин. Молоко – жир и гормоны для увеличения веса, которые вкололи в корову. И вообще оно предназначено для того, чтобы теленок быстрее набирал вес и становился коровой. А я не хочу коровой.
Соки нельзя – это то же самое, что фрукты и ягоды, но без полезной клетчатки. В капусте – и обычной, и цветной, и брокколи – вещества, препятствующие усвоению йода. А у городских жительниц и так кранты с щитовидками. Плохая щитовидка дает толстую попу. Капусту нельзя. В шпинате – щавелевая кислота, которая вредит почкам. Плохие почки - отеки - лишний вес. Нет-нет-нет, никакого шпината.
Огурцы! Буду есть огурцы. Про огурцы я не знаю ничего плохого.
е-зычник
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
вегетарианство
The Economist назвал 2019 год «Годом вегана»
Популярный журнал The Economist, делая прогноз событий на 2019 год, опубликовал статью под названием «Год вегана», в которой говорится о популяризации веганства в этом году.
В своём отчёте журналист Джон Паркер объясняет, что 2019 год будет «годом вегана», ссылаясь на то, что 25% населения США в возрасте от 25 до 34 лет сейчас идентифицируют себя как вегетарианцы или веганы, увеличивается число школ и больниц, предлагающих веганское питание, а крупнейшие сети питания, такие как McDonald's и TGI Fridays внедряют новые блюда на основе растений.
«В 2015 году в Америке, согласно опросу, 3,4% населения были вегетарианцами и только 0,4% были веганами. Но 2019 год станет годом, когда веганство станет мейнстримом, – пишет издание. – Интерес к образу жизни, при котором люди избегают не только мяса и кожи, но и всех продуктов животного происхождения, включая яйца, шерсть и шелк, стремительно растет, особенно среди нового поколения».
Бизнес по производству веганских продуктов процветает. McDonald's начал продавать гамбургеры McVegan. Продажи веганских продуктов в Америке с июня по 2018 год выросли в десять раз быстрее, чем продажи продуктов в целом. Гигантские продовольственные фирмы создают собственные веганские линии, покупая стартапы или и то, и другое. Tyson Foods, мясной гигант, владеет 5% акций Beyond Meat, продавая веганские пирожки в сети ресторанов TGI Friday's.
Школьный округ Лос-Анджелеса, второй по величине в Америке, начнет предлагать веганские блюда во всех школах в 2018-19 учебном году. На своем ежегодном собрании в 2018 году Американская медицинская ассоциация призвала больницы отдавать предпочтение растительной еде.
«В то же время веганские фирмы производят заменители мяса, которые на самом деле выглядят и имеют вкус мяса. Пирожки Beyond Meat сочатся кровью из свекольного сока. Когда в июне на полках супермаркетов появился веганский стейк, приготовленный голландской фирмой Vivera, в течение недели было продано 40 000 штук», – написал Джон Паркер.
Стартап Veganuary, поддерживающий людей, которые пробуют веганскую диету в течение января заявил, что 2019 год будет для них самым важным годом, предполагая участие 300 000 человек.
Глава компании Veganuary Рич Харди считает, что наглядность – лучший инструмент для роста веганства.
«Это больше не контркультура, «веган» – это слово, которое мы видим и слышим повсюду – в магазинах и ресторанах. В разговорах людей на улицах, в газетах и журналах. Это не ажиотаж и краткосрочная тенденция, – сказал Рич Харди. – Любое движение или предприятие должно достичь критической массы, чтобы преуспевать. Мы думаем, что веганство достигло этой точки и становится мейнстримом».
Ваш Люцифер △ 666
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
вегетарианство
Болгарин веган покорил Эверест (Загружено bulgaria-today 22/05/2017 – 13:43)
Болгарин Атанас Скатов сегодня рано утром поднялся на самую высокую вершину планеты. Согласно данным спутникового передатчика, альпинист из болгарского города Сливен совершил восхождение на Эверест около 5:45 утра по местному времени (3:00 pm. болгарское время).
Сенсационным является факт, что Атанас Скатов – веган, чего еще не отмечалось среди покорителей самого высокого горного пика в мире. Кроме того, новое выдающееся восхождение альпинист совершил всего через неделю после того, как взошел на другой экстремальный восьмитысячник – вершину Лхотце.
Он осуществил подъем по классическому маршруту с южной, непальской стороны. Это второе восхождение Скатова на Эверест и шестое на восьмитысячники планеты. В его активе сегодня вершины: Эверест, Лхотце, Макалу, Манаслу и Аннапурна.
Болгары, покорившие Эверест:
Христо Проданов (умер на вершине), Иван Вылчев, Методи Саввов, Николай Петков (дважды), Кирилл Досков, Дойчин Василев, Петко Тотев, Христо Христов (умер на Эвересте), Дойчин Боянов, Петя Колчева, Камен Колчев, Атанас Скатов (дважды).
Веган — строгий вегетарианец, по этическим мотивам исключающий из своего рациона все продукты животного происхождения: мясо*, рыбу, яйца, молоко и молочные продукты, морепродукты животного происхождения. Веган не использует мех и кожу животных, шелк, выступает против убийства животных ради опытов и развлечений.
Ваш Люцифер △ 666
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
- Сообщения: 36831
- Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 192 раза
вегетарианство
Владимир13, И? Педофилы не покоряли вершины случаем? К чему этот пост? Больные люди
У других читайте!
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
- Сообщения: 36831
- Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 192 раза
вегетарианство
Расстрелявший свою семью в первый день Рождества оказался известным в США поваром-веганом и ведущим мотивационных тренингов.
При своем первом появлении в суде, 26 декабря 2017-го, Энтони Милан Росс был обвинен в совершении трех убийств и нападении на офицера полиции.
Многие прокомментировали видео, которое повар-веган выложил в Facebook в канун Рождества. В кадре напевает его 11-летний сын Найджел, обнаруженный на следующий день мертвым в квартире в Фениксе вместе с его 10-месячной сестрой Анорой.
Известно, что ближе к своему 20-летию Росс серьезно похудел, и свои успехи американец приписывал исключительно веганскому образу жизни. Он поделился своей историей в полнометражном документальном фильме, в котором также фигурируют такие знаменитости, как Джеймс Кэмерон (James Cameron) и Сэмюэл Л. Джексон (Samuel L. Jackson).
https://www.peoples.ru/state/criminal/k ... ilan_ross/
При своем первом появлении в суде, 26 декабря 2017-го, Энтони Милан Росс был обвинен в совершении трех убийств и нападении на офицера полиции.
Многие прокомментировали видео, которое повар-веган выложил в Facebook в канун Рождества. В кадре напевает его 11-летний сын Найджел, обнаруженный на следующий день мертвым в квартире в Фениксе вместе с его 10-месячной сестрой Анорой.
Известно, что ближе к своему 20-летию Росс серьезно похудел, и свои успехи американец приписывал исключительно веганскому образу жизни. Он поделился своей историей в полнометражном документальном фильме, в котором также фигурируют такие знаменитости, как Джеймс Кэмерон (James Cameron) и Сэмюэл Л. Джексон (Samuel L. Jackson).
https://www.peoples.ru/state/criminal/k ... ilan_ross/
У других читайте!
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- TheBest
- Сообщения: 13222
- Зарегистрирован: 08 фев 2005, 14:36
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 8 раз
вегетарианство
"Пирожки ... сочатся кровью из свекольного сока"
Звучит омерзительно.
Так и за формованным латексом можно начать ухаживать.
Звучит омерзительно.
Так и за формованным латексом можно начать ухаживать.
- SERGIO
- Юридический вредитель
- Сообщения: 103871
- Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 850 раз
- Поблагодарили: 2330 раз
вегетарианство
Я жила в Индии, не как турист, а как местное население. Училась в вузе с тибетцами.
По моим наблюдениям западные люди, приезжающие в эту культуру извне, слишком ее идеализируют. Они не видят истинных причин вегетарианства индусов.
Обеспеченные индусы, современные, образованные, те, с которыми я общалась - не веганы.
Не все, не всегда. Они не едят мясо в жару, потому что в жару тело его не просит. Оно как раз просит соответствующую климату пищу — фрукты, зелень, овощи, траву.
Но уезжая в Англию, США туда, где холодно, они едят мясо. Во всяком случае, те, с которыми я общалась, студенты, образованные слои индийского общества, далекие от эзотерики. Они могли посмеиваться над европейцами в их зашоренности "восточной духовностью".
Как-то говорила со знакомым велорикшей, который тяжело работает весь световой день. Сам тощий, руки тонкие. Я угостила его мясной самсой и он был благодарен и сказал, что мясо лучшая еда при тяжелой физической работе.
Выглядел он изможденным, я его давно знала так как постоянно с ним ездила по улицам нашего пригорода. Он посмеялся над западными, сказал что-то вроде:
- Я вожу туристов и когда вижу, что они приехали посетить святыни и все такое, прикоснуться к" высокой духовности", я им подыгрываю.
Для них я веган и дед у меня святой отшельник. Но мясо мы не едим больше от нужды, от его дороговизны, недоступности и заразности.
В Индии у подавляющей части населения нет холодильников, только в городах у богатых.
Чтобы купить там курицу на обед (квест, который проделала при мне одна бурятская дама, ученая исследователь), вы покупаете в лавке живую курицу в клетке, ее при вас убивают, потрошат. Никто такое видеть и делать не захочет, естественно.
Да и свежее мясо там есть опасно, так как огромное количество зараженных больных животных. При мне человек заразился амебиазом, поев мясо в хорошем ресторане. Ветеринарная служба там не поставлена на государственном уровне, никто не следит за эпидемиологической ситуацией в деревнях.
Это было один раз, больше повторять эта дама не захотела. Питалась тушенкой, ей присылали в посылках из России или покупала Дели в спецмагазинах.
Веганство индусов, которое для западных людей связано больше с духовностью, есть не более чем адаптационный фактор по климату и социально-экономическим условиям.
В жару мясо тело и не просит, это тяжелая пища в таком климате. И мне было так странно видеть изможденных веганов-мужчин в Новосибирске, в -20-30, когда животный жир - главный согревающий фактор в пище эндемичного населения.
Русский, с другой генетикой, с другой историей рода и условиями, занятый тяжелым трудом (строил дом сам, убежденный родновер ), руки как прутики, истощенный, но с бородой и веган.
Причем самые фанатичные веганы, часто те, кто в Индии не был ни разу. Те, кто был не как турист, а пожил там, как правило, лояльны и адекватны в своих оценках условий, когда я буду есть мясо, а когда нет.
Самые с современное и, кмк, лучшее направление в питании сейчас - интуитивное питание.
Слушать тело, что оно хочет, что нет. Что готово съесть сейчас и в каком количестве.
Слушать себя.
(с)
По моим наблюдениям западные люди, приезжающие в эту культуру извне, слишком ее идеализируют. Они не видят истинных причин вегетарианства индусов.
Обеспеченные индусы, современные, образованные, те, с которыми я общалась - не веганы.
Не все, не всегда. Они не едят мясо в жару, потому что в жару тело его не просит. Оно как раз просит соответствующую климату пищу — фрукты, зелень, овощи, траву.
Но уезжая в Англию, США туда, где холодно, они едят мясо. Во всяком случае, те, с которыми я общалась, студенты, образованные слои индийского общества, далекие от эзотерики. Они могли посмеиваться над европейцами в их зашоренности "восточной духовностью".
Как-то говорила со знакомым велорикшей, который тяжело работает весь световой день. Сам тощий, руки тонкие. Я угостила его мясной самсой и он был благодарен и сказал, что мясо лучшая еда при тяжелой физической работе.
Выглядел он изможденным, я его давно знала так как постоянно с ним ездила по улицам нашего пригорода. Он посмеялся над западными, сказал что-то вроде:
- Я вожу туристов и когда вижу, что они приехали посетить святыни и все такое, прикоснуться к" высокой духовности", я им подыгрываю.
Для них я веган и дед у меня святой отшельник. Но мясо мы не едим больше от нужды, от его дороговизны, недоступности и заразности.
В Индии у подавляющей части населения нет холодильников, только в городах у богатых.
Чтобы купить там курицу на обед (квест, который проделала при мне одна бурятская дама, ученая исследователь), вы покупаете в лавке живую курицу в клетке, ее при вас убивают, потрошат. Никто такое видеть и делать не захочет, естественно.
Да и свежее мясо там есть опасно, так как огромное количество зараженных больных животных. При мне человек заразился амебиазом, поев мясо в хорошем ресторане. Ветеринарная служба там не поставлена на государственном уровне, никто не следит за эпидемиологической ситуацией в деревнях.
Это было один раз, больше повторять эта дама не захотела. Питалась тушенкой, ей присылали в посылках из России или покупала Дели в спецмагазинах.
Веганство индусов, которое для западных людей связано больше с духовностью, есть не более чем адаптационный фактор по климату и социально-экономическим условиям.
В жару мясо тело и не просит, это тяжелая пища в таком климате. И мне было так странно видеть изможденных веганов-мужчин в Новосибирске, в -20-30, когда животный жир - главный согревающий фактор в пище эндемичного населения.
Русский, с другой генетикой, с другой историей рода и условиями, занятый тяжелым трудом (строил дом сам, убежденный родновер ), руки как прутики, истощенный, но с бородой и веган.
Причем самые фанатичные веганы, часто те, кто в Индии не был ни разу. Те, кто был не как турист, а пожил там, как правило, лояльны и адекватны в своих оценках условий, когда я буду есть мясо, а когда нет.
Самые с современное и, кмк, лучшее направление в питании сейчас - интуитивное питание.
Слушать тело, что оно хочет, что нет. Что готово съесть сейчас и в каком количестве.
Слушать себя.
(с)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Ёжик
- Сообщения: 45710
- Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
- Настоящее имя: Венедикт
- Откуда: [e.lf
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: вегетарианство
Индусы в Англии держат кафешки общепита. Там всё на мясе. Если только гарнир овощной. Отрываются вегетарианцы в нормальных условиях. Лично хавал в Манчестере возле вокзала в индийском кафе. Все с мясом. И вкусно.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 21 май 2019, 04:42
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
вегетарианство
У индусов в Твери сеть была, Тверской Купец. Но не выдержали.
Что-то пошло не так. Кали озлобилась пуще обычного.
Что-то пошло не так. Кали озлобилась пуще обычного.