Одежда и статус

Взгляд на мир женскими глазами
d1ma

Re: Одежда и статус

Сообщение d1ma »

Генерал писал(а):
Дима, кто тебя обидел?
Да надоели эти понты.
Генерал

Сообщение Генерал »

d1ma писал(а):
Генерал писал(а):
Дима, кто тебя обидел?
Да надоели эти понты.
хорошая, правда?)))
modaauto.ru
instagram.com/explore/tags/модаавто
vk.com/modaauto
facebook.com/modaauto.ru
Незабудка

Сообщение Незабудка »

d1ma писал(а):
Тринадцатая писал(а):Дима, а по какой причине интересуешься и что будешь делать с этой информацией.
У меня высшее + довольно неплохое дополнительное повышение квалификации.
Ясно. Я так понял, явно не уровня МГИМО и даже мед. академии. Зачем тогда замахиваться на такие масштабы?!
ой... Дима, а без попыток оскорбить диалог с женщиной не складывается? (я даже могу проанализировать такой стереотип поведения, только боюсь тебе анализ не очень понравится)))

зы. Судимость и службу в армии нельзя сравнивать. Одно из двух все-таки несет асоциальный отпечаток. Да и разные судимости бывают и службу по-разному проходят.
Но однозначно можно сказать, что имеют определенный авторитет в узких кругах, т.е. в своих социальных группах.
maximkr

Сообщение maximkr »

Тринадцатая писал(а):Нет. Селф-мейд - это не лотерея. Это закономерный результат упорства, труда, личной удачи и умения распоряжаться ресурсами. Белбеса и лентяя уже и в 20 лет видно, не говоря уж о тридцатилетнем возрасте.
Я бы сказал, что труд, упорство и т.п. - это необходимое условие, но не достаточное. В смысле, если селф-мейд получился - значит труд и упорство есть, но если не получился - это не обязательно значит, что нет.

Хотя по-жизни выгоднее в удачу не верить и действовать по логике "если долго мучиться, то обязательно получится". Удача может случиться, но не стоит на нее рассчитывать. Удача должна быть приятной неожиданностью, но не частью стратегии.
Генерал

Сообщение Генерал »

Незабудка, каверзный вопрос:
ты можешь сказать, в чем ты не разбираешься? :hi:
modaauto.ru
vk.com/modaauto
facebook.com/modaauto.ru
d1ma

Сообщение d1ma »

ой... Дима, а без попыток оскорбить диалог с женщиной не складывается? (я даже могу проанализировать такой стереотип поведения, только боюсь тебе анализ не очень понравится)))
терпения не хватает, ты почитай весь диалог, что не скажи в итоге ты говно.
можешь в личку написать.
Генерал

Сообщение Генерал »

maximkr, везет тому, кто везет
modaauto.ru
vk.com/modaauto
facebook.com/modaauto.ru
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Ясно. Я так понял, явно не уровня МГИМО и даже мед. академии.
Кое что в области повышения профессионального мастерства я имела счастье получить в Оксфорде.
:hi:
У меня совершенно определенное представления о том, кто такие мажоры - благо живу в Столице нашей Родины и кое- какую карьеру сделала - это к тому сказано, что имею возможность наблюдать более чем благополучных людей и четко понимаю разницу между ними и (не хочу никого обидеть) той молодежью, которая считает себя мажорами в славном городе Смоленске.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

И лучше бы студенты думали о знаниях, особенно если уж выбрали себе такую ответственную стези как медицина и ответственность за жизнь и здоровье людей. И это не я понтуюсь, а ты - пытаясь доказать мне что мажоры Смоленской Мед. Академии вполне себе мажористые.
Лучше бы врачами гордились, ей богу. :vava:
Незабудка

Сообщение Незабудка »

Генерал писал(а):Незабудка, каверзный вопрос:
ты можешь сказать, в чем ты не разбираешься? :hi:
Есть. В чинах и званиях, тов. Генерал :)
maximkr

Сообщение maximkr »

d1ma писал(а): Селф-мейд это лотерея, до 30 лет у таких редко что-то есть (а как раз в это время люди женятся) и неизвестно будет ли. А у аристократов-мажориков есть всё, сразу после окончания обучения - жильё, престижная работа, деньги, дорогая одежда, машина...
Читал тут всякое про образ жизни таких мажориков - что-то не вдохновило:
1) Когда/если папу с работу прут - таких детей прут тоже, в итоге приходится резко урезать осетра и жить нужно в постоянной готовности к этому.
2) Родители в очень значительной степени контролируют поведение таких детей даже во взрослом возрасте, о независимости и речи не идет.
3) В конторах они сталкиваются тем, что в 20 лет должны работать бок о бок с людьми вдвое старше и опытнее их, фактически у них роль свадебного генерала.
4) Несмотря на высокие должности, родители часто не доверяют им руление бизнеса (ведь не они его сделали), либо назначается кто-то для "присмотра", либо масштабы бизнеса игрушечные.

Короче, из этих детей с учетом их европейского образования, обширных связей и денег могли бы получиться хорошие бизнесмены, но на практике такого практически не происходит.

Во, обзорчик "кто где работает": http://www.bishelp.ru/rich/anatomia/olig.php
Последний раз редактировалось maximkr 15 май 2011, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Генерал

Сообщение Генерал »

Незабудка писал(а): Есть. В чинах и званиях, тов. Генерал :)
пора тебе уже за рвение и лычку пришить :chort:
modaauto.ru
vk.com/modaauto
facebook.com/modaauto.ru
d1ma

Сообщение d1ma »

Я провизор, а не врач. И мажоров никогда не любил и уж тем более не гордился, что их много в мед. академии.
Мне интересно и я обсуждал реальную жизнь, а не уровень МГИМО.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Генерал писал(а):
Определение ефрейтора знаешь?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Незабудка

Сообщение Незабудка »

Генерал писал(а):
Ты видишь меня в ефрейторской форме?))))
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Я увидела четкую попытку "ткнуть меня носом". Не получилось.
Может, прежде чем начинать в мою сторону боевые действия все таки стоит немножко внимательнее читать то, что я пишу и поспокойнее воспринимать тот смысл, который я вкладываю?
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Вот кстати, об одежде. Была у меня клиентка - дочка крупного чиновника, очень благополучные и материально состоятельные люди, живущие в Жуковке - все круто, в общем. Но выглядела она скромно и вела себя без всякого кривляния. Очень было приятно с ней иметь дело, в отличие от кисо разодетых даже в воскресенье утром в пух и прах и с губами а-ля куриная жопка. Вот она - по большому счету мажор. А они - так. Базар-вокзал.
Генерал

Сообщение Генерал »

а чего вы все меня товарищем называете? не статусно это как-то, уж будьте любезны к господину обращаться
modaauto.ru
vk.com/modaauto
facebook.com/modaauto.ru
Незабудка

Сообщение Незабудка »

Генерал писал(а):а чего вы все меня товарищем называете? не статусно это как-то, уж будьте любезны к господину обращаться
ав паранжу при этом не вырядиться, чтобы теме точно соответствовать?
Генерал

Сообщение Генерал »

Незабудка писал(а): а паранжу при этом не напялить, чтобы теме точно соответствовало?
ты считаешь, что так тебе будет комфортнее?
modaauto.ru
vk.com/modaauto
facebook.com/modaauto.ru
Незабудка

Сообщение Незабудка »

Генерал писал(а):
Незабудка писал(а): а паранжу при этом не напялить, чтобы теме точно соответствовало?
ты считаешь, что так тебе будет комфортнее?
Однозначно нет.
Генерал

Сообщение Генерал »

Незабудка писал(а): Однозначно нет.
впредь - "Господин Генерал"
modaauto.ru
vk.com/modaauto
facebook.com/modaauto.ru
Незабудка

Сообщение Незабудка »

Генерал писал(а):
Незабудка писал(а): Однозначно нет.
впредь - "Господин Генерал"
Как только я увижу тебя в генеральском статусном мундире)))
DreamyWebster

Сообщение DreamyWebster »

anovikov писал(а):Все потребление за пределами прожиточного минимума есть социальный процесс
ППКС.
anovikov писал(а):правда есть еще такие понятия как "блажь" или как говорил покойный ныне Жжека, "изъ...ства" - это единственные исключения
Тут вы оба не правы, причём совсем. Нет и не может существовать границы между "нормой" и "блажью". Вернее, такая граница очень условна и может быть принята только весьма ограниченной группой.
anovikov писал(а):Собственно это и есть определение понятия "прожиточный минимум", "бедность". Ниже его люди тратят чтобы прожить, выше - чтобы понтануться перед другими.
Твоя постоянная ошибка состоит в убеждении, что может существовать только две точки зрения: твоя и неправильная. Вот и здесь ты поделил людей на "быдлов", "аристократов", плюс промежуточные состояния, и считаешь, что каждый пипл просто обязан мечтать влезть в определённую тусовку (видимо, рангом повыше). Но я, к примеру, в тусовках не нуждаюсь: я стою сбоку. Соответственно понтоваться мне незачем и нет перед кем. И если я что-то кому-то демонстрирую (в т.ч. манерой одеваться, или, по твоему определению, "потреблением как социальным процессом"), то как раз свою независимость от любых тусовок.
anovikov писал(а): Иначе зачем покупать то что тебе не необходимо? Лучше просто работать меньше.
При взгляде со стороны, возможно, я и "надрываюсь" на работе. Но занимаюсь исключительно тем, что мне нравится и интересно. Причём нередко вещами, из которых никакой материальной выгоды не извлечёшь (бывает наоборот). Соответственно, в твою схему не вмещаюсь никак.

Я не думаю, что ты когда-нибудь поймёшь меня (да и многих других) если не признаешь, что по любому вопросу может существовать более двух точек зрения, причём и правильных тоже может быть много.
maximkr

Сообщение maximkr »

Тринадцатая писал(а):О том я и толкую. С этой точки зрения и писался мой пост про то, что я отказываюсь признавать аристократами мажориков и разбогатевших чинуш-взяточников и искренне не понимаю дам, предпочитающих такую, прости Господи, "аристократию" селф-мейд дядькам.
Думаю, это от возраста зависит. Если у кого родители богатые (относительно) - это обычно видно в довольно раннем возрасте, за такими охоту еще в школе начинают :) Судя по тому что я видел - обычно охота идет довольно успешно, закончить институт холостяком удается редко (а иногда бывает, что по залету сразу после школы женят).
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Тринадцатая, кстати такая фишка - "настоящая" аристократия в твоем понимании слова в наши времена в основном небогата. В лучшем случае живет за счет сдачи поместья под пансион, а в большинстве уже давно потеряла заложенные в банках поместья и живет чуть ли не в бедности. Среди представителей элит как в чисто финансовом смысле, так и во властном/политическом - аристократов нет, разве что королевские семьи. Даже те же постоянно склоняемые в политике Ротшильды - не такие уж и аристократы, по меркам "настоящих" аристократов - выскочки, а деньги и влияние уже практически потеряли. Т.е. понятие "элита" с понятием "аристократия" в твоем понимании (но не maximkr-а) - вообще не пересекается.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Много написали, не осилил, просто скажу от себя.
Да, теоретически я могу пойти на какой-нить развал, выбрать визуально 20-30 пар джинс по 500р за шт, пол дня провести в примерочной, что бы найти те которые хорошо сидят. Потом еще пол дня инспектировать их на предмет качественных швов, что бы не красились, не натирали, не растягивались и пр. Выбрать 1 пару и потом целый сезон радоваться как я всех надул, не переплатил за бренд...
Вот только проблема,
1. Я ненавижу "шопаться", если мне надо джинсы, я иду и покупаю Hugo Boss или Дизель за $200-$300 (если кто-то считает это дешевками, флаг вам в руки, идите на "черкизон" за DG, меня лично качество устраивает). Их не надо примерять, и исследовать качество, они гарантированно будут удобные, качественные и хорошо сидеть.
2. Время - деньги, вместо что бы искать среди г..на конфетку (кстати, не факт что найдешь), я лучше куплю вещь, а сэкономленное время потрачу на что-то что доставит мне удовольствие.
3. Покупка хорошей, качественной вещи, избавит меня от похода в магазин за аналогом на достаточно продолжительное время...

Но это я, кому-то может доставляет удовольствие днями копаться в барахле в надежде выловить что-то приличное, и не дорогое. У меня самое ценное - это время.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

HB - хорошая штука, +1
дизель почему-то всегда считал г, но никогда не покупал - уже два человека в этой теме говорят что это хорошо - попробую.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Незабудка писал(а):
зачем тебе генерал в одежде?
Незабудка

Сообщение Незабудка »

barmoglot писал(а):
Незабудка писал(а):
зачем тебе генерал в одежде?
Бармаглот, у нас все в соответствии с темой)
зы. Нескучной ночи :air_kiss:
Ответить Пред. темаСлед. тема