Вчера видел в ларьке на Багратиона напротив почты - 1 шт. 145 руб.Гек(брат Чука) писал(а): Понятно, что в Смоленске папайя растет на каждом дереве, тока до нее не допрыгнуть
Кулинарные подвиги
делимся рецептами
- Yech
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 24 апр 2007, 13:29
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
- Гек(брат Чука)
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 02 мар 2010, 18:23
- Откуда: только берутся [извините]?
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Если спелая, то не годится. Мякоть спелой папайи очень нежная, Вы ее даже соломкой нарезать не сможете, а уж при первом же перемешивании она и вовсе в кашу превратится, да и вкус не тот. Зеленую же сомневаюсь, что кто-то будет продавать. Её и там-то только в салат пользуют. Та что продается в наших магазинах скорее недозрелая, и в салат не употребишь, и на вкус мыло.Yech писал(а): Вчера видел в ларьке на Багратиона напротив почты - 1 шт. 145 руб.
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
знает, что в этих краях козлам надо."
- Гек(брат Чука)
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 02 мар 2010, 18:23
- Откуда: только берутся [извините]?
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Не, не пойдет. Если в салат, то нужна зеленая, с мякотью цвета как у огуречной. Потому и говорю, что лучше из кольраби делать.Yech писал(а):Ярко-желтая
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
знает, что в этих краях козлам надо."
-
- Сообщения: 18464
- Зарегистрирован: 05 мар 2011, 09:36
- Настоящее имя: ОО
- Благодарил (а): 333 раза
- Поблагодарили: 241 раз
Re: Кулинарные подвиги
Что мешает залезть в погреб и взять нужные ингредиенты?дуняша писал(а):были бы продукты натуральные...и еда получится вкусная
- Гек(брат Чука)
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 02 мар 2010, 18:23
- Откуда: только берутся [извините]?
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Не токмо натуральные, а еще и свежие, и, как бы это поточнее..., аутентичные что ли. Ну то есть минимум отклонений от исходного замысла. А то ведь народ от души млеет от узбекского плова из свинины или от сашими из соленой семги.дуняша писал(а):были бы продукты натуральные...и еда получится вкусная
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
знает, что в этих краях козлам надо."
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 13:36
- Настоящее имя: oksana
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Могу порекомендовать Вам вкусное тесто для пельменей рецепт
Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно вливая воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.
Тесто очень тонко раскатать скалкой и затем рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки.
Разделать тесто можно и другим способом: разрезать на 3 равных куска, и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец, потом разрезать жгуты на кусочки величиной с грецкий орех, который раскатать в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4—5 см.
Ингредиенты:
мука 2 стакан
молоко 0.5 стакан
вода 0.33 стакан
масло растительное 1 ч. ложка
яйца 1 ч. ложка
соль по вкусу
Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно вливая воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.
Тесто очень тонко раскатать скалкой и затем рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки.
Разделать тесто можно и другим способом: разрезать на 3 равных куска, и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец, потом разрезать жгуты на кусочки величиной с грецкий орех, который раскатать в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4—5 см.
Ингредиенты:
мука 2 стакан
молоко 0.5 стакан
вода 0.33 стакан
масло растительное 1 ч. ложка
яйца 1 ч. ложка
соль по вкусу
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 13:36
- Настоящее имя: oksana
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Хочу порекомендовать Вам приготовить отличное тесто для пельменей
Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно вливая воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.
Тесто очень тонко раскатать скалкой и затем рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки.
Разделать тесто можно и другим способом: разрезать на 3 равных куска, и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец, потом разрезать жгуты на кусочки величиной с грецкий орех, который раскатать в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4—5 см.
Ингредиенты:
мука 2 стакан
молоко 0.5 стакан
вода 0.33 стакан
масло растительное 1 ч. ложка
яйца 1 ч. ложка
соль по вкусу
Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно вливая воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.
Тесто очень тонко раскатать скалкой и затем рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки.
Разделать тесто можно и другим способом: разрезать на 3 равных куска, и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец, потом разрезать жгуты на кусочки величиной с грецкий орех, который раскатать в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4—5 см.
Ингредиенты:
мука 2 стакан
молоко 0.5 стакан
вода 0.33 стакан
масло растительное 1 ч. ложка
яйца 1 ч. ложка
соль по вкусу
- Гек(брат Чука)
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 02 мар 2010, 18:23
- Откуда: только берутся [извините]?
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Эх, osasuna, что я могу сказать, barmoglot-а на Вас нет.
Это Вы во второй раз видимо для тех, кто на бронепоезде.
Это Вы во второй раз видимо для тех, кто на бронепоезде.
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
знает, что в этих краях козлам надо."
- Гек(брат Чука)
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 02 мар 2010, 18:23
- Откуда: только берутся [извините]?
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Чего-то я подумал, вот пост сейчас. Ну ладно, хрен с ним, с постом, поскольку я нехристь и вообще ни к одной конфессии не принадлежу, но другие-то бедолаги блюдут. Ну вот, чтобы не так тоскливо пост, значится, проходил, могу предложить блюдо под названием Лок-лак. Блюдо это из кхмерской кухни и приготавливать его можно как с мясом, так и с курицей, но поскольку у нас вариант постный, то будет с креветками. Мне он нравится больше всего, а также хорош под пиво (тоже кстати постный продукт, по моему разумению). Все компоненты доступны в пределах Смоленска.
Понадобится:
- Креветки без головы ( в идеале сырые) - 1 кг
- Черный перец горошком ( в идеале зеленый свежий, да гдеж его взять) - ок. 3-4-х чайных ложек.
- Перец чили (измельчить)- 1-2 перчины
- Раст. масло - 3-4 стол. ложки
- Соевый соус - 3 стол ложки
- Томатный соус или паста - 3 стол ложки
- Чеснок - 1 целая головка
- Устричный соус - 3 стол ложки (продается в Центруме, густой, темный, на красной этикетке панда нарисована. Соус употребляется в пищу только после тепловой обработки и ни в коем случае в сыром виде)
- Сахар (лучше тростниковый) - 3 чайные ложки.
Собственно сложного ничего нет. Сначала нужно смолоть весь перец. То есть именно столько его и нужно. По мне лучше получается, если сделать это не на мельнице, а в ступке, растерев зерна перца в эдакую кашицу. Затем вместе с этой кашицей размалываем чеснок, ну а потом добавляем и как следует перемешиваем все остальное.
Теперь в получившемся соусе маринуем креветки. Минимум час, но я люблю подольше. Скажем, если ждете гостей к вечеру, то примерно в полдень все это дело надо уже заряжать.
В воке или в казане на растительном масле обжариваем до золотистого цвета мелко порубленные 2-3 луковицы. Вываливаем туда креветки вместе с остатками маринада и доводим до кондиции еще минут 5-10. Можно сбрызнуть соком лайма.
Подавать с рисом и зеленью (салат, базилик, кинза). Употреблять под ледяное пиво.
Кто скажет, что это плохо, пусть первый бросит в меня камень.
Понадобится:
- Креветки без головы ( в идеале сырые) - 1 кг
- Черный перец горошком ( в идеале зеленый свежий, да гдеж его взять) - ок. 3-4-х чайных ложек.
- Перец чили (измельчить)- 1-2 перчины
- Раст. масло - 3-4 стол. ложки
- Соевый соус - 3 стол ложки
- Томатный соус или паста - 3 стол ложки
- Чеснок - 1 целая головка
- Устричный соус - 3 стол ложки (продается в Центруме, густой, темный, на красной этикетке панда нарисована. Соус употребляется в пищу только после тепловой обработки и ни в коем случае в сыром виде)
- Сахар (лучше тростниковый) - 3 чайные ложки.
Собственно сложного ничего нет. Сначала нужно смолоть весь перец. То есть именно столько его и нужно. По мне лучше получается, если сделать это не на мельнице, а в ступке, растерев зерна перца в эдакую кашицу. Затем вместе с этой кашицей размалываем чеснок, ну а потом добавляем и как следует перемешиваем все остальное.
Теперь в получившемся соусе маринуем креветки. Минимум час, но я люблю подольше. Скажем, если ждете гостей к вечеру, то примерно в полдень все это дело надо уже заряжать.
В воке или в казане на растительном масле обжариваем до золотистого цвета мелко порубленные 2-3 луковицы. Вываливаем туда креветки вместе с остатками маринада и доводим до кондиции еще минут 5-10. Можно сбрызнуть соком лайма.
Подавать с рисом и зеленью (салат, базилик, кинза). Употреблять под ледяное пиво.
Кто скажет, что это плохо, пусть первый бросит в меня камень.
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
знает, что в этих краях козлам надо."
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- Red Angel
- Сообщения: 7031
- Зарегистрирован: 10 фев 2008, 20:35
- Откуда: солнечная Бразилия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
это как? и в ингридиентах к рецепту они есть, а в приготордении не используются... странно...яйца 1 ч. ложка
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
- Гек(брат Чука)
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 02 мар 2010, 18:23
- Откуда: только берутся [извините]?
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Ничем, уж очень продукт своеобразный.Вездесущий писал(а):Устричный соус чем заменить можно?? До Центрума ехать долго.
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
знает, что в этих краях козлам надо."
-
- Сообщения: 7946
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 11:36
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кулинарные подвиги
Простой летний кислый суп.
Называется Caddingen, не известно почему.
Апельсиновый сок смешать с любым ягодным йогуртом 1:1 прибавить соль и лимонный сок по вкусу, для остроты - ложечку дижонской горчицы ( с зернами).
Яйца вкрутую порубить мелко. (2-3 шт.)
Укроп - также. (до 50 гр. по вкусу)
Огурец свежий - также (внавал, то есть сколько не жалко, до 500 гр.)
Отварная говядина - также (200-300 гр.)
Редис - также, можно кружочками ( 100 гр.)
Латук - также (100 гр.)
Перемешать. Дать настояться и охладиться.
Есть жадно.
Очень вкусно.
Называется Caddingen, не известно почему.
Апельсиновый сок смешать с любым ягодным йогуртом 1:1 прибавить соль и лимонный сок по вкусу, для остроты - ложечку дижонской горчицы ( с зернами).
Яйца вкрутую порубить мелко. (2-3 шт.)
Укроп - также. (до 50 гр. по вкусу)
Огурец свежий - также (внавал, то есть сколько не жалко, до 500 гр.)
Отварная говядина - также (200-300 гр.)
Редис - также, можно кружочками ( 100 гр.)
Латук - также (100 гр.)
Перемешать. Дать настояться и охладиться.
Есть жадно.
Очень вкусно.
При сем © Сабуро Ихара
-
- Сообщения: 3453
- Зарегистрирован: 25 сен 2007, 19:36
- Откуда: Румяшка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Недавно нам с супругой захотелось пиццы. Но стандартные как-то поднадоели, пошли искать оригинальный рецепт, нашли сайт
рецепты пиццы
с успехом уже воплотили 5 рецептов. Мне, как любителю мясного и острого особо понравилась эта
Пицца с бараниной и помидорами , жаль, картинки нет - реально вкусно! И запааах!!!
рецепты пиццы
с успехом уже воплотили 5 рецептов. Мне, как любителю мясного и острого особо понравилась эта
Пицца с бараниной и помидорами , жаль, картинки нет - реально вкусно! И запааах!!!
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 13:36
- Настоящее имя: oksana
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
говядина рецепты
Могу предложить Вам отличные говядина рецепты
Говядина, запеченная в луковом соусе
На порционную сковороду, смазанную жиром, наливают немного лукового соуса и кладут один или два ломтика вареной или тушеной говядины. Мясо обкладывают ломтиками отварного картофеля или картофельным пюре, заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают 10–15 минут в жарочном шкафу.
Ингредиенты:
говядина 220 г
картофель 170 г
соус луковый 50 г
молоко 25 г
маргарин 5 г
яйца 0.125 шт
сыр 5 г
маргарин 7 г
соль по вкусу
Говядина по-английски
Мясо нарезают на кусочки по 20-25 г, морковь, репу и лук - на дольки и все вместе тушат на слабом огне. Затем добавляют нарезанную крупной шашкой капусту, немного перца, соль и тушат до готовности.
Ингредиенты:
говядина 180 г
морковь 15 г
репа 70 г
капуста белокочанная 30 г
лук репчатый 20 г
соль по вкусу
Говядина, запеченная в луковом соусе
На порционную сковороду, смазанную жиром, наливают немного лукового соуса и кладут один или два ломтика вареной или тушеной говядины. Мясо обкладывают ломтиками отварного картофеля или картофельным пюре, заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают 10–15 минут в жарочном шкафу.
Ингредиенты:
говядина 220 г
картофель 170 г
соус луковый 50 г
молоко 25 г
маргарин 5 г
яйца 0.125 шт
сыр 5 г
маргарин 7 г
соль по вкусу
Говядина по-английски
Мясо нарезают на кусочки по 20-25 г, морковь, репу и лук - на дольки и все вместе тушат на слабом огне. Затем добавляют нарезанную крупной шашкой капусту, немного перца, соль и тушат до готовности.
Ингредиенты:
говядина 180 г
морковь 15 г
репа 70 г
капуста белокочанная 30 г
лук репчатый 20 г
соль по вкусу
- Red Angel
- Сообщения: 7031
- Зарегистрирован: 10 фев 2008, 20:35
- Откуда: солнечная Бразилия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
какой сок лучше взять - покупной или свежевыжатый?Drakken писал(а):
Апельсиновый сок смешать с любым ягодным йогуртом 1:1 прибавить соль и лимонный сок по вкусу, для остроты - ложечку дижонской горчицы ( с зернами).
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
-
- Кошечка форума
- Сообщения: 12999
- Зарегистрирован: 12 авг 2009, 20:16
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: говядина рецепты
говядинА рецепты это крутьosasuna писал(а):Могу предложить Вам отличные говядина рецепты
порционная сковорода :) важный ингридиентosasuna писал(а):Говядина, запеченная в луковом соусе
На порционную сковороду, смазанную жиром
вот такойosasuna писал(а): .... Затем добавляют нарезанную крупной шашкой капусту
а можно что-то, что готовили а не копипастили, яичницу хотя бы (можно и на порционной сковороде)
зы: а ботов кулинарного сайта у нас не банят?
-
- Сообщения: 30077
- Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
- Настоящее имя: Виталий
- Откуда: г.Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
- ysenka
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 20 мар 2011, 11:32
- Откуда: с планеты 687yr15
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Не читала все страницы,так что пардон если повторяюсь.Курица в пиве. курицу нарезать порционными кусками и замариновать в пиве(лучше на ночь),для тех,кому нравится насыщеный вкус/запах пива- взять тёмное.На протвень выложить промытый рис(люблю круглый-он получается не сухой),сверху курицу,все залить пивом(в кот. курица плавала)так,что бы рис полностью был в житкости и в духовку градусов на 200,готовится около часа,пиво периодически подливайте :drink: не увлекаться во время приготовления
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
в общем рецепт не нов:
берутся шампиньоны свежие, от средних до крупных, вырезаются ножки, шляпки не трогаем, должны быть целые без повреждений.
Ножки мелко порезать и обжарить (для любителей добавить можно лука). Смешать с сыром (потертым предварительно) и отставить в сторону пока. Теперь берем шляпки, обжариваем с двух сторон, желательно чтобы сок вышел из грибов, а то пресноватость дает потом. Затем верхом шляпки на дно сковородки, и внутрь (где были ножки) закладываем обжаренные ножки с сыром перемешанные, накрываем крышкой на пару минут, чтобы прихватилось нормально (огонь небольшой). В принципе все. За 15 минут вполне реально приготовить :)
зы: не забываем солить по вкусу.
берутся шампиньоны свежие, от средних до крупных, вырезаются ножки, шляпки не трогаем, должны быть целые без повреждений.
Ножки мелко порезать и обжарить (для любителей добавить можно лука). Смешать с сыром (потертым предварительно) и отставить в сторону пока. Теперь берем шляпки, обжариваем с двух сторон, желательно чтобы сок вышел из грибов, а то пресноватость дает потом. Затем верхом шляпки на дно сковородки, и внутрь (где были ножки) закладываем обжаренные ножки с сыром перемешанные, накрываем крышкой на пару минут, чтобы прихватилось нормально (огонь небольшой). В принципе все. За 15 минут вполне реально приготовить :)
зы: не забываем солить по вкусу.
-
- Сообщения: 30077
- Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
- Настоящее имя: Виталий
- Откуда: г.Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
- Гек(брат Чука)
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 02 мар 2010, 18:23
- Откуда: только берутся [извините]?
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Подтверждаю, вещь классная, особенно в качестве горячей закуски. Я еще пробовал с начинкой из шпината, тоже хорошо.FreemanNow писал(а):barmoglot, хм.. очень даже интересно - спасибо :hi:
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
знает, что в этих краях козлам надо."
- Red Angel
- Сообщения: 7031
- Зарегистрирован: 10 фев 2008, 20:35
- Откуда: солнечная Бразилия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
да! а можно шпинат с адыгейским сыром смешать - тоже вкусно.
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
-
- Сообщения: 4424
- Зарегистрирован: 09 июн 2009, 01:03
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 81 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Кусок свинины на кости (обязательно на кости!) вскипятил, снял накипь, уменьшил огонь, чтобы почти не кипело, и варил под крышкой 3 часа. За полчаса до готовности добавил луковицу.Потом вытащил мясо, порезал на деревянной дощечке, чесночок там, перчик. Налил горячий бульон в глубокую миску и начал ЖРАТЬ!
А вы продолжайте изобретать, неудачнеги бггг.
А вы продолжайте изобретать, неудачнеги бггг.
-
- Сообщения: 30077
- Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
- Настоящее имя: Виталий
- Откуда: г.Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
однако, второй час уже пошел с начала процесса готовки ...barmoglot писал(а): За 15 минут вполне реально приготовить :)