Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
Триальный
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: 27 апр 2006, 20:22
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Триальный »

barmoglot, а что за рыб?

смотрю на прошлых страницах рецепт пиццы - жесть, тесто для пиццы с яйцами :rofl:
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Tr1aL писал(а):barmoglot, а что за рыб?

смотрю на прошлых страницах рецепт пиццы - жесть, тесто для пиццы с яйцами :rofl:
рыб - любая.

интересует, может знает кто: как картошку в чили-пицца готовят, которая с кожурой. Судя по всему либо духовка либо гриль какой то. И еще интересует - где такую купить сейчас, сильно похожа на свежую, и кожица тонкая.
Аватара пользователя
mamrot
Сообщения: 2787
Зарегистрирован: 06 май 2008, 16:36
Настоящее имя: Мария
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение mamrot »

хм. мне кажется просто они ее жарят только с травой... что-то похожее получается - только я не заморачиваюсь на шкурку и дольки - режу средненько, потолще чем фри, побжариваю немного, потом травку добавляю (какой то пакетик - написано травы для мяса) - и оч. вкусно.
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

mamrot писал(а):хм. мне кажется просто они ее жарят только с травой... что-то похожее получается - только я не заморачиваюсь на шкурку и дольки - режу средненько, потолще чем фри, побжариваю немного, потом травку добавляю (какой то пакетик - написано травы для мяса) - и оч. вкусно.
по моему это трава - кардамон, по вкусу, и мне она совсем не нравится.
Если прожаривать будет корочка, там ее точно нет
Аватара пользователя
Avrora
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 16:54
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Avrora »

Любите готовить кальмаров?

кольца кальмара в кляре

Кальмары в кляре приготовить несложно, но следует помнить, что вкус блюда будет тем лучше, чем свежее и качественнее используются продукты. Кольца кальмаров в кляре подаются с соусом песто из базилика, кедровых орехов и оливкового масла.

Кальмары вымыть, удалить внутренний каркас, снять тонкую внешнюю пленку. Нарезать кальмары кольцами шириной 1 см, выложить в миску. Смешать растительное масло с соком лимона и щепоткой соли, залить этой смесью кольца кальмаров. Добавить лавровый лист, накрыть миску пищевой пленкой и отставить в сторону.

Приготовить кляр. Для этого отделить яичные желтки от белков. Белки поставить в холодильник. В просеянную муку добавить 1 чайную ложку соли и желтки, перемешать. Добавить молоко и взбить до однородной массы. Миску с тестом поставить в посуду большего диаметра, наполненную льдом. Чем больше разница между температурой кляра и температурой масла при обжаривании, тем пышнее и воздушнее получается тесто.

Охлажденные белки взбить в густую пену и аккуратно, небольшими порциями, ввести их в тесто, перемешивая легкими движениями, чтобы белки не осели.

В сковороде разогреть растительное масло для фритюра. Кольца кальмаров обсушить на бумажном полотенце. Опускать кальмары в кляр по одному, затем сразу же погружать их в разогретое масло. Обжаривать по 1—2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые кольца кальмаров вынимать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Приготовить соус. Для этого зелень вымыть, обсушить и нарезать. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая. Зелень и орешки поместить в блендер, измельчить до состояния пюре, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.

Ингредиенты:

кальмары свежие 750 г
масло растительное 200 мл
сок лимона 1 шт
соль по вкусу
лавровый лист 1 шт
яйца 2 шт
мука 3 ст. ложка
молоко 200 мл

Для соуса:

базилик зелень 2 пучок
кинза 1 пучок
орех кедровый 150 г
масло оливковое 100 мл

Для фритюра:

масло растительное рафинированное 2-3 стакан
notegarry
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 16:16
Настоящее имя: max
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение notegarry »

я хоть и не женщина, но живу один. приходится готовить. приготовил борщ по http://www.hotdish.ru/blog/firstdishes/11.html этом рецепту. оооочень понравился. даже мама не так вкусно готовила. хотя может понравился потому что сам приготовил...
Аватара пользователя
Доктор Курпатов
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 09 июн 2008, 10:03
Откуда: Moscow never sleeps
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Доктор Курпатов »

Собственноручно в домашних условиях сварил уху из карпа. Вкусовые качества готового блюда практически не отличаются от ухи на костре. Разве что отсутствует запаха дыма. :hi:
Аватара пользователя
Зрячий
Сообщения: 6526
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 10:20
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Зрячий »

уху надо готовить на воде, в которой рыба поймана
не унывайте пацаны!
osasuna
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 13:36
Настоящее имя: oksana
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение osasuna »

Попробуйте рецепт рёбрышек по-техасски. Маринад для ребрышек по-техасски состоит из десяти ингредиентов, среди которых лук, горчица, острый перец, оливковое масло, кетчуп.
Как пожарить рёбрышки по-техасски:
1.Выложите ребрышки в кастрюлю с подсоленной водой, в которую добавьте нарезанные кружочками лимоны. Доведите до кипения, уменьшите огонь до малого и варите ребрышки 40 минут.
2.Все остальные ингредиенты смешайте в блендере до однородного состояния. Выньте ребрышки шумовкой и выложите их в дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость. Смажьте ребрышки в миске приготовленным соусом, остудите и поместите в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
3.Разогрейте барбекю. Жарьте ребрышки при средней температуре 30 минут, часто переворачивая и смазывая маринадом. Выложите рёбрышки на тарелку и оставьте в теплом месте на 5 минут.
4.Жареные ребрышки разрежьте и подавайте с зеленым салатом и большим количеством салфеток.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 порции:
Свиные ребрышки (примерно по 25 см) — 4 шт.
Лимоны — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Кетчуп томатный — 4 ст. л.
Соус Вустерширский — 4 ст. л.
Горчица молотая — 1 ст. л.
Чили в порошке — 1 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Листья свежего тимьяна — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 2 ч. л.
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

все супер, но вы задрали уже копипастить из книги, то что сами не готовили. osasuna - разогрейте барбекю это круто, у себя дома где барбекю разогреваешь. Соус Вустерширский - где взять и с чем едят, что то я не видел его в центруме, в остальных магазинах искать даже не стоит. Фото у тебя есть вот этого, или просто так, ай вложу пускай почитают.
Аватара пользователя
Ferganec
Сообщения: 10478
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 18:35
Настоящее имя: Имя настоящее
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Ferganec »

barmoglot писал(а):все супер, но вы задрали уже копипастить из книги, то что сами не готовили. osasuna - разогрейте барбекю это круто, у себя дома где барбекю разогреваешь. Соус Вустерширский - где взять и с чем едят, что то я не видел его в центруме, в остальных магазинах искать даже не стоит. Фото у тебя есть вот этого, или просто так, ай вложу пускай почитают.
ты злой от того, что голодный? )
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
FreemanNow
Сообщения: 30077
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
Настоящее имя: Виталий
Откуда: г.Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение FreemanNow »

barmoglot, да ладно, пусть и из книги :-)
Рецептуры строго придерживаться и не обязательно вовсе.
А барбекю можно и на даче разогревать :-)
FreemanNow
Сообщения: 30077
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
Настоящее имя: Виталий
Откуда: г.Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение FreemanNow »

Ferganec, :rofl:
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Ferganec писал(а):
barmoglot писал(а):все супер, но вы задрали уже копипастить из книги, то что сами не готовили. osasuna - разогрейте барбекю это круто, у себя дома где барбекю разогреваешь. Соус Вустерширский - где взять и с чем едят, что то я не видел его в центруме, в остальных магазинах искать даже не стоит. Фото у тебя есть вот этого, или просто так, ай вложу пускай почитают.
ты злой от того, что голодный? )
я не злой, просто кулинарные подвиги и подвиги в гугле (яндексе) это разные вещи, очень множко разные вещи! Название темы должно соответствовать содержанию, я большую часть из того реального, что выкладывали сам потом готовил, а вот подобное даже не хочется, получится юхня какая нибудь, да и готовить в домашних условиях нереально, как то не принято у нас покупать шестикомфорочные духовки профессиональные с грилем, особенно мне нравится - разогрейте гриль, т.е. подразумевается на огне :clapping:

зы: я рецепт форели фаршированной не могу вспомнить, готовил последний раз в 2009, помню:
значится разрезаем, вырезаем хребет, чтобы кости достать. Ножом специальным вырезаем изнутри мясо аккуратно, потом его мелко рубим мясо, добавляем в него ... еще ... еще .... и перец болгарский, солим перчим. Потом все внутрь обратно, сшиваем зубочистками и в духовку. Мне форель скоро привезут, а я не помню.
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

FreemanNow писал(а):barmoglot, да ладно, пусть и из книги :-)
Рецептуры строго придерживаться и не обязательно вовсе.
А барбекю можно и на даче разогревать :-)
ты же знаешь, насколько теория от практики отличается. А название -по техасски меня вообще весилит, это как страус по смоленски примерно. Учитывая приверженность американцев к определенным видам мяса, вообще не уверен что в техасе занимаются свиноводством.
FreemanNow
Сообщения: 30077
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
Настоящее имя: Виталий
Откуда: г.Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение FreemanNow »

barmoglot, Макдональс все американцев давно уже к свинине пристрастил))
катя88
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 18:31
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение катя88 »

девочки ,что я вам скажу!!! :air_kiss: Мой папа когда прилетает делает такую кортошку ,что аж глазки закрываються. пишите реццепт. Взять картошку и вымить не чистить. Потом разрезать-вдоль. Из сярединки чайной ложкой вынуть немного. Туда посолить кусочек сала,часнока зубчик,поперчить и брынзы кусочек. И в духовку на 45 мин. пальцы будете лизать от вкусноты и быстро.
Аватара пользователя
Azazelius
Сообщения: 40223
Зарегистрирован: 21 дек 2005, 09:57
Откуда: объективная реальность
Благодарил (а): 1971 раз
Поблагодарили: 759 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Azazelius »

Катя :) слушай :) как бы сказать... ну не обижайся, что у тебя по русскому языку? а то ты пишешь прямо как "учитиль рускава" ВладСильва :) ты не его родственница? :) конечно, могу понять, если ты не русская, то ок... но если русская, ну плз, постарайся поменьше ошибок, а? хорошо, Кать?
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Аватара пользователя
Red Angel
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: 10 фев 2008, 20:35
Откуда: солнечная Бразилия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Red Angel »

Azazelius - орфографическая совесть форума )
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
Аватара пользователя
Azazelius
Сообщения: 40223
Зарегистрирован: 21 дек 2005, 09:57
Откуда: объективная реальность
Благодарил (а): 1971 раз
Поблагодарили: 759 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Azazelius »

Red Angel, :) ага, что-то типа того... :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Аватара пользователя
Red Angel
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: 10 фев 2008, 20:35
Откуда: солнечная Бразилия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Red Angel »

Azazelius писал(а):Red Angel, :) ага, что-то типа того... :)
это хорошо :)
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
катя88
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 18:31
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение катя88 »

тройка а чё? ведь не о руском . о Картошке дела то. попробуйте и за уши не оттянешь. нет у нас родствеников учителей. :air_kiss:
Аватара пользователя
Гек(брат Чука)
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 18:23
Откуда: только берутся [извините]?
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Гек(брат Чука) »

Для любителей тайской кухни и всякой азиатчины сливаю рецепт приготовления популярнейшего салата Сом Там.
Одно маленькое "но". В оригинале Сом Там - это салат из зеленой папайи. Понятно, что в Смоленске папайя растет на каждом дереве, тока до нее не допрыгнуть, поэтому вместо папайи используем капусту кольраби (продается в Центруме, на репку похожа). Еще один проблемный ингредиент - рыбный соус. Одно время в Центруме был постоянно, сейчас чего-то не вижу, правда особо и не слежу, поскольку дома есть стратегический запас этого зелья.
Итак, потребуется:
- Кольраби - 1шт
- Помидоры - 2 небольших
- Стручковая фасоль (свежая далеко не всегда бывает, поэтому можно и замороженную) - граммов 150-200
- Небольшая морковка
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Перец чили - 1-2 шт (в зависимости от склонности к огнеедству)
- Лайм - 1шт
- Арахис
- Кинза
- Сахар - 1-2 чайные ложки
- Рыбный соус Нам Пла - 1-2 стол. ложки
- Сушеные креветки. Если найдутся - хорошо, нет - можно и без них.
Сначала, поместив в ступку чеснок и нарезанный чили, перемалываем их вместе до состояния кашицы.
Помидор нарезаем тонкими дольками и добавляем фасоль (если используете замороженную, ни в коем случае не варить, только разморозить). Потом надо руками немного помять все это дело, чтобы пошел сок и добавляем размолотые чеснок с чили. Перемешиваем и оставляем в покое, чтобы все пропиталось соком от заправки.
Кольраби (папайю) и морковь по идее надо нарезать тонкой соломкой, но поскольку мне делать это лень, тру на терке для "корейской моркови". Нарезаем (натираем) и добавляем к помидорам. Сдабриваем все это соком лайма и рыбным соусом, а также добавляем сахар. Перемешиваем, но без фанатизма, чтобы нарезанная колраби не разломалась на мелкие кусочки.
Пока салат пропитывается соком обжариваем арахис и нарезаем кинзу, которыми впоследствие посыпаем разложенный по тарелкам Сом Там.
Употреблять с рисом под охлажденное до ледяного состояния пиво. :drink:
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
Маруся
Ферзь
Сообщения: 12169
Зарегистрирован: 19 май 2008, 22:44
Откуда: smolforum.ru
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Маруся »

Гек(брат Чука), а яблоком зелёным не пробовал заменять? На винском писали, что хорошо получается. И неужели у нас зелёной папайи нет? А рыбный соус,это который из тухлой рыбы делают? Не помню,чтобы в продаже видела. Может можно соевым заменить?
А я пару раз Том Ям варила. Отлично получилось. Надо рецепт выложить, благо, специи и пасты сейчас даже в Фортуне продаются.
Аватара пользователя
Гек(брат Чука)
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 18:23
Откуда: только берутся [извините]?
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Гек(брат Чука) »

а яблоком зелёным не пробовал заменять?
Из всех испробованных заменителей (яблоко, огурец, дайкон, кольраби) кольраби, ИМХО, лучший.
А рыбный соус,это который из тухлой рыбы делают? Не помню,чтобы в продаже видела. Может можно соевым заменить?
Он, родимый. Заменить ничем не получится, Нам Пла - это, можно сказать, основа всей тайской кухни и уж Сом Там без него точно никак. Мы и так уже основной ингредиент заменили и все последующие замены будут все больше отдалять нас от аутентичного вкуса конечного продукта.
А я пару раз Том Ям варила. Отлично получилось. Надо рецепт выложить, благо, специи и пасты сейчас даже в Фортуне продаются.
Молодца! Только сомневаюсь, что в "Фортуне" для Том Яма что-либо купить можно, за исключением, может быть, креветок да шампиньонов. Опять же без Нам Пла никак, я уж про галангал и кафир молчу. Сам варю из пакетиков "Lobo", пока не закончились, но от пакетного Том Яма меня уже, признаться, воротит.
Кстати, из всех блюд тайской кухни, пожалуй самое доступное по наличию ингредиентов у нас в Смоленске - это Пад Тай (рисовая лапша с курицей, креветками или тофу), которую я вот прямо сейчас пойду и сделаю, а впоследствие и употреблю. Если кому интересно, техпроцесс могу разгласить.
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
Polly
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 19:41
Откуда: Smolensk
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Polly »

Гек(брат Чука), разгласи, пожалуйста, рецепт приготовления рисовой лапши. Особенно с креветками. Периодически готовлю лапшу с курицей, но совсем не по правилам. Готовлю "в стиле фьюжн", т.е. как вдохновение напало, так и получается. :pardon:
Аватара пользователя
LanaS
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 08 июл 2006, 12:18
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение LanaS »

Проба пера .... Ветчинница Белобока....

Изображение
Аватара пользователя
Гек(брат Чука)
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 18:23
Откуда: только берутся [извините]?
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Гек(брат Чука) »

Ну вот (смачно икая), с уничтожением лапши закончили, попробуем вспомнить процесс ее приготовления.
Сразу скажу, что способов отличных от этого можно найти много. Даже тайцы и то готовят несколько по разному.
На 3 смачных или 4 сиротских порции понадобится:
Для лапши с креветками 0,5 кг креветок без голов (лучше брать тигровые или королевские неотваренные, те которые серого цвета, и ни в коем случае не мелкую антарктическую креветку) или для лапши с курицей граммов 400 куриного филе без кожи.
- рисовая лапша - 300гр.
- чеснок - половина головки
- имбирь - прибл. сантиметра 2 от корня
- перец чили - 1-3 перчика, в зависимости от пристрастия к острому
- салат латук (пекинская капуста) - половина небольшого кочана
- лайм - 1-2
- яйца - 2 шт
- соевые ростки (использую консервированные Daucy) - 1 банка
- сахар
- арахис
- кинза
- растительное масло
Далее встает вопрос о рыбном соусе Нам Пла, в отсутствие которого сильно упрощает жизнь появившаяся в продаже приправа "Wok-соус Phad Thai" вот этого производителя: http://www.santamaria.ru/assortiment/tai?sel_co_id=355 . Картинки там к сожалению нет, выглядит как пакетик на заставке слева. Одной пачки, на мой взгляд, будет маловато, а две много. В общем, нужно пробовать.
Сначала замачиваем в теплой воде лапшу. Варить или заливать кипятком ни в коем случае не надо.
Чеснок нарезать, а лучше разбить, имбирь нарезать мелкой соломкой или кубиками и по очереди обжарить в воке в растительном масле. Затем кидаем туда очищенные креветки и, как начнут розоветь (а произойдет это быстро) разбиваем в вок яйца. Все это дело постоянно перемешиваем.
Добавляем нарезанный перец чили.
К этому моменту замоченная лапша должна из твердой и стеклянной превратиться в резиновую. Добавляем лапшу и все как следует перемешиваем.
Заправляем вышеупомянутым соусом, добавляем сок лайма и 1-2 чайные ложки сахара. Если нет рыбного соуса, а соли не хватает можно попробовать подсолить соевым, хотя я так делать не пробовал. Если лапша начинает прилипать можно добавить чуть-чуть воды, только без фанатизма, а то расплывется. Водой можно также спасти ситуацию если лапша недостаточно набухла к моменту закладки. В общем, опыт приходит с опытом.
Кладем нарезанный латук. Сначала покажется, что его уж очень дофига, но впоследствие все придет в норму. Перемешали, немного подождав, добавляем соевые ростки. Опять перемешиваем и, в общем-то, все.
Также можно добавлять в лапшу отдельно обжаренный тофу, нарезанный кубиками сантиметра по 1,5, но я особенно в этот пункт не упираюсь.
На стол подаем посыпав измельченным арахисом и нарубленной кинзой.
Исключительно люблю употреблять вот с этой хренью: http://www.thailandunique.com/store/san ... -p-31.html, которой правда осталось уже в последней бутылке на донышке :sorry:.
Всем, и персонально Polly, приятного аппетита.
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

катя88 писал(а):девочки ,что я вам скажу!!! :air_kiss: Мой папа когда прилетает делает такую кортошку ,что аж глазки закрываються. пишите реццепт. Взять картошку и вымить не чистить. Потом разрезать-вдоль. Из сярединки чайной ложкой вынуть немного. Туда посолить кусочек сала,часнока зубчик,поперчить и брынзы кусочек. И в духовку на 45 мин. пальцы будете лизать от вкусноты и быстро.
ну кстати ничего, только лучше без сала
Изображение
Polly
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 19:41
Откуда: Smolensk
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Polly »

Гек(брат Чука), спасибо! :give_rose: Теперь есть шанс приготовить правильную еду. Озаботилась приобретением недостающих компонентов, буду пробовать.
Ответить Пред. темаСлед. тема