Сосиски лучше вообще не употреблять в пищу, а тем более детям...TOLGA писал(а):А я вчера дочери показала - сегодня прихожу домой, одно из этих чудищ ждёт меня в тарелке. Идея вдохновила. Для детей очень забавно и есть и готовить такие сосиски :good:
Кулинарные подвиги
делимся рецептами
- Jesus Jones
Re: Кулинарные подвиги
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- Bella Ordinario
- Контактная информация:
Курица с сельдереем
Курица
Корень сельдерея 1 шт
Стебли сельдерея 2-3 шт
Лук 1 большая головка
Морковь 1 шт крупная
Вино белое сухое
Овощной или куриный бульон
Зелень
Обжарить лук и морковь, добавить очищенный и порезанный на кубики корень сельдерея, тушить минут 10, затем добавить нарезаные стебли сельдерея, тушить еще минут 5
На другой сковороде быстенько обжарить кусочки курицы на сильном огне, только чтобы образовалась корочка и сок не вытекал Курицу можно предварительно обвалять в муке
Затем курицу выкладываем к овощам, добавляем бульон и тушим, минут за 5 до готовности наливаем вино(к курице + в бокал для аппетита) В конце добавляем зелень
Если готовить на 2-3 человек, то количество ингрединентов уменьшаем в два раза Я готовила на шестерых, от курицы не осталось ничего кроме приятных воспоминаний
Курица
Корень сельдерея 1 шт
Стебли сельдерея 2-3 шт
Лук 1 большая головка
Морковь 1 шт крупная
Вино белое сухое
Овощной или куриный бульон
Зелень
Обжарить лук и морковь, добавить очищенный и порезанный на кубики корень сельдерея, тушить минут 10, затем добавить нарезаные стебли сельдерея, тушить еще минут 5
На другой сковороде быстенько обжарить кусочки курицы на сильном огне, только чтобы образовалась корочка и сок не вытекал Курицу можно предварительно обвалять в муке
Затем курицу выкладываем к овощам, добавляем бульон и тушим, минут за 5 до готовности наливаем вино(к курице + в бокал для аппетита) В конце добавляем зелень
Если готовить на 2-3 человек, то количество ингрединентов уменьшаем в два раза Я готовила на шестерых, от курицы не осталось ничего кроме приятных воспоминаний
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
Вот мой подвиг!Я самостоятельно покупаю пиццу,ставлю ее в микроволновку на пару минут,открываю банку колы.И!Вуаля!Все сытно и вкусно!
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Это почему? Сосиски вообще-то мясной продукт, а что прохого в вареном мясе, мне не понятно. Я говорю именно про сосиски, а не некий продукт по 100р. за кг.Сосиски лучше вообще не употреблять в пищу, а тем более детям...
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Недавно из того, что в доме было, получилось что-то типа китайского или японского блюда (я не шарю):
куриные грудки нарезать кубиками, слегка обжарить с луком (можно еще другие овощи соломкой нарезать и добавить), залить соевым сосусом и немного потушить. Отдельно сварить лапшу, добавить к курице, перемешать. На вкус, та же лапша с курицей, что и в Якитории:)))
куриные грудки нарезать кубиками, слегка обжарить с луком (можно еще другие овощи соломкой нарезать и добавить), залить соевым сосусом и немного потушить. Отдельно сварить лапшу, добавить к курице, перемешать. На вкус, та же лапша с курицей, что и в Якитории:)))
-
- Контактная информация:
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Mary, а какие сосиски именно сосиски?) как определяешь?
ЗЫ звиняюсь за офф
ЗЫ звиняюсь за офф
У других читайте!
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Вездесущий, любой:)
Чудище, да просто опытным путем и примерно по виду, понятно, что так не узнаешь, но можно снизить риск получить туалетную бумагу, если покупать те, что без сои, причем они не должны быть розовыми и др. не естественных для мяса цветов (кстати серые - это значит точно мясо, посколько оно становится серым при термической обработке), но если подкопченые - то уже сложнее. Понятно, что стоить они должны соизмеримо стоимости мяса.
Чудище, да просто опытным путем и примерно по виду, понятно, что так не узнаешь, но можно снизить риск получить туалетную бумагу, если покупать те, что без сои, причем они не должны быть розовыми и др. не естественных для мяса цветов (кстати серые - это значит точно мясо, посколько оно становится серым при термической обработке), но если подкопченые - то уже сложнее. Понятно, что стоить они должны соизмеримо стоимости мяса.
- Чудище
Mary, просто по первому как то была страшная передача про мясопроизводные продукты, и как раз опытным путем доказывалось что цена не показатель, про цвет изначальной массы да, там грязно серая куча какая то, затем в ход идет краситель, который как я понял еще и придает соленость. В общем боязно есть сосиски)
У других читайте!
- Doping87
- Контактная информация:
Клинские молочные сосиски :good: Кто пробовал тот знает! Только в Смоленске они не продаются
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Клинские молочные сосиски сильно сдали - были ощутимо лучше в 2003-2004гг - т.е. в тот период времени, когда компания нарабатывала себе имя (читай повышала стоимость бизнеса с целью хорошо продаться), а после того как мясоперерабатывающие активы ООО "Продо-Трейд" были таки не то проданы, не то переданы, вобщем качество поменялось не в лучшую сторону. Вообще, даже в самых приличный сосисках массовая доля мяса как такового - небольшая, добавляются "наполнители" которых суммарно набирается прилично, а в дешевых мясопродуктах - количество и качество "наполнителей" и дают непередаваемое ощущение туалетной бумаги пополам с соей и жиром.
Более менее съедобные сосиски я вычислила - Останкинские, маленькие, тоненькие, в вакуумной упаковке (есть в Центруме). И то последнее время что-то с ними не так.
Более менее съедобные сосиски я вычислила - Останкинские, маленькие, тоненькие, в вакуумной упаковке (есть в Центруме). И то последнее время что-то с ними не так.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 28 апр 2010, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
- step
- Контактная информация:
Не знаю кто там сдал, но вкус сосисок по мне не изменился, иногда меняется в течении года, но так было и тогда. Видимо зависит от смены.
- Чудище
step, вкус к сожалению в наше время не есть равенство качеству, кусок вареного мяса без приправ заведомо проиграет сосискам практически любым, и о чем это скажет? Тому что написано тоже верить нельзя на 100%, вот и получается, что никаких гарантий того что лопаешь.
У других читайте!
- step
- Контактная информация:
Ну я верю только себе и говорю, что ощущаю я. Я эти сосиски ему уже 100 лет и знаю что говорю. Я из чего они там состоят дело второе.Чудище писал(а):step, вкус к сожалению в наше время не есть равенство качеству, кусок вареного мяса без приправ заведомо проиграет сосискам практически любым, и о чем это скажет? Тому что написано тоже верить нельзя на 100%, вот и получается, что никаких гарантий того что лопаешь.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Клинских сосисок съела не знаю сколько. Много. Как раз работала в вышеуказанной компании. Мне кажется, что хуже стали.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
- olana
И у каждого свой кулинарный подвиг! :Dstep писал(а):Каждому кажется по-разному.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Red Angel
- Контактная информация:
Тринадцатая, это такие, когда мясо с салом, специями и чесноком пропускают через мясорубку и тут же в выпотрошенную кишку засовывают?
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
- Чудище
Red Angel, это ты колбаски по-деревенски (или домашние) описала, с "а-ля сосисками" мало общего
У других читайте!
-
- Контактная информация:
герои кулинарных поединков, поделитесь любимым рецептом шашлыка- скоро майские праздники!
- step
- Контактная информация:
http://stalic.livejournal.com/333061.html я думаю эта ссылка создана для ответа на твой запрос.elelena писал(а):герои кулинарных поединков, поделитесь любимым рецептом шашлыка- скоро майские праздники!
-
- Контактная информация:
В Смоленске Останкинские подкопчёные, в 45-ом 173 рубля килограмм, разбирают - На Ура, реально вкусные, может и химия, но год потребляю, не часто, но вкусно, вообщем рекомендую.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Свежее мясо (мякоть или мякоть с небольшими прожилками жирка) мариную с луком, лимонным соком и минеральной газированной водой (по вкусу чтоб в меру кисленько). Из приправ - соль морская (пищевая) и молотый черный перец. Очень вкусно.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
дело в мясе(с) не ем свиной, поэтому рецепт Тринадцатой не походит. говяжий и бараний мариновать надо в более агрессивной среде. имхо.
- Walter
- Контактная информация:
лимон - это "пятиминутка", если через час после маринования не поместить на огонь - будете вату кушать