Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
Аватара пользователя
Jesus Jones
Сообщения: 6073
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Jesus Jones »

TOLGA писал(а):А я вчера дочери показала - сегодня прихожу домой, одно из этих чудищ ждёт меня в тарелке. Идея вдохновила. Для детей очень забавно и есть и готовить такие сосиски :good:
Сосиски лучше вообще не употреблять в пищу, а тем более детям...
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Аватара пользователя
Bella Ordinario
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 10:25
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Bella Ordinario »

Курица с сельдереем

Курица
Корень сельдерея 1 шт
Стебли сельдерея 2-3 шт
Лук 1 большая головка
Морковь 1 шт крупная
Вино белое сухое
Овощной или куриный бульон
Зелень

Обжарить лук и морковь, добавить очищенный и порезанный на кубики корень сельдерея, тушить минут 10, затем добавить нарезаные стебли сельдерея, тушить еще минут 5
На другой сковороде быстенько обжарить кусочки курицы на сильном огне, только чтобы образовалась корочка и сок не вытекал Курицу можно предварительно обвалять в муке
Затем курицу выкладываем к овощам, добавляем бульон и тушим, минут за 5 до готовности наливаем вино(к курице + в бокал для аппетита) В конце добавляем зелень
Если готовить на 2-3 человек, то количество ингрединентов уменьшаем в два раза Я готовила на шестерых, от курицы не осталось ничего кроме приятных воспоминаний
Сёма
Флеймо Флейм
Сообщения: 42804
Зарегистрирован: 24 окт 2005, 11:43
Откуда: а ты?
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Сёма »

Вот мой подвиг!Я самостоятельно покупаю пиццу,ставлю ее в микроволновку на пару минут,открываю банку колы.И!Вуаля!Все сытно и вкусно!
Аватара пользователя
Mary
Человек настроения
Сообщения: 13026
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 15:58
Настоящее имя: Марина
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Mary »

Сосиски лучше вообще не употреблять в пищу, а тем более детям...
Это почему? Сосиски вообще-то мясной продукт, а что прохого в вареном мясе, мне не понятно. Я говорю именно про сосиски, а не некий продукт по 100р. за кг.
Аватара пользователя
Mary
Человек настроения
Сообщения: 13026
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 15:58
Настоящее имя: Марина
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Mary »

Недавно из того, что в доме было, получилось что-то типа китайского или японского блюда (я не шарю):

куриные грудки нарезать кубиками, слегка обжарить с луком (можно еще другие овощи соломкой нарезать и добавить), залить соевым сосусом и немного потушить. Отдельно сварить лапшу, добавить к курице, перемешать. На вкус, та же лапша с курицей, что и в Якитории:)))
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Вездесущий »

Мэри, какой точно соевый взять, чтобы как в Якитории???
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Чудище »

Mary, а какие сосиски именно сосиски?) как определяешь?
ЗЫ звиняюсь за офф
У других читайте!
Аватара пользователя
Mary
Человек настроения
Сообщения: 13026
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 15:58
Настоящее имя: Марина
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Mary »

Вездесущий, любой:)

Чудище, да просто опытным путем и примерно по виду, понятно, что так не узнаешь, но можно снизить риск получить туалетную бумагу, если покупать те, что без сои, причем они не должны быть розовыми и др. не естественных для мяса цветов (кстати серые - это значит точно мясо, посколько оно становится серым при термической обработке), но если подкопченые - то уже сложнее. Понятно, что стоить они должны соизмеримо стоимости мяса.
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Чудище »

Mary, просто по первому как то была страшная передача про мясопроизводные продукты, и как раз опытным путем доказывалось что цена не показатель, про цвет изначальной массы да, там грязно серая куча какая то, затем в ход идет краситель, который как я понял еще и придает соленость. В общем боязно есть сосиски)
У других читайте!
Аватара пользователя
Doping87
Сообщения: 45738
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 12:58
Откуда: город, который никогда не спит
Благодарил (а): 3087 раз
Поблагодарили: 2933 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Doping87 »

Клинские молочные сосиски :good: Кто пробовал тот знает! Только в Смоленске они не продаются
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Тринадцатая »

Клинские молочные сосиски сильно сдали - были ощутимо лучше в 2003-2004гг - т.е. в тот период времени, когда компания нарабатывала себе имя (читай повышала стоимость бизнеса с целью хорошо продаться), а после того как мясоперерабатывающие активы ООО "Продо-Трейд" были таки не то проданы, не то переданы, вобщем качество поменялось не в лучшую сторону. Вообще, даже в самых приличный сосисках массовая доля мяса как такового - небольшая, добавляются "наполнители" которых суммарно набирается прилично, а в дешевых мясопродуктах - количество и качество "наполнителей" и дают непередаваемое ощущение туалетной бумаги пополам с соей и жиром.
Более менее съедобные сосиски я вычислила - Останкинские, маленькие, тоненькие, в вакуумной упаковке (есть в Центруме). И то последнее время что-то с ними не так.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 28 апр 2010, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46459
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 632 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение step »

Не знаю кто там сдал, но вкус сосисок по мне не изменился, иногда меняется в течении года, но так было и тогда. Видимо зависит от смены.
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Чудище »

step, вкус к сожалению в наше время не есть равенство качеству, кусок вареного мяса без приправ заведомо проиграет сосискам практически любым, и о чем это скажет? Тому что написано тоже верить нельзя на 100%, вот и получается, что никаких гарантий того что лопаешь.
У других читайте!
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46459
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 632 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение step »

Чудище писал(а):step, вкус к сожалению в наше время не есть равенство качеству, кусок вареного мяса без приправ заведомо проиграет сосискам практически любым, и о чем это скажет? Тому что написано тоже верить нельзя на 100%, вот и получается, что никаких гарантий того что лопаешь.
Ну я верю только себе и говорю, что ощущаю я. Я эти сосиски ему уже 100 лет и знаю что говорю. Я из чего они там состоят дело второе.
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Тринадцатая »

Клинских сосисок съела не знаю сколько. Много. Как раз работала в вышеуказанной компании. Мне кажется, что хуже стали.
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46459
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 632 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение step »

Каждому кажется по-разному.
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Тринадцатая »

Кстати, никто не пробовал сделать домашние колбаски а-ля сосиски?
Аватара пользователя
olana
Сообщения: 6296
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
Откуда: Ленинский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение olana »

step писал(а):Каждому кажется по-разному.
И у каждого свой кулинарный подвиг! :D
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Аватара пользователя
Red Angel
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: 10 фев 2008, 20:35
Откуда: солнечная Бразилия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Red Angel »

Тринадцатая, это такие, когда мясо с салом, специями и чесноком пропускают через мясорубку и тут же в выпотрошенную кишку засовывают?
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Чудище »

Red Angel, это ты колбаски по-деревенски (или домашние) описала, с "а-ля сосисками" мало общего
Изображение
У других читайте!
Аватара пользователя
Юджин
געשעפֿטמאַכער
Сообщения: 20562
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 16:46
Откуда: флейм
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Юджин »

вкусные сосиски "петербурженка".
Сёма
Флеймо Флейм
Сообщения: 42804
Зарегистрирован: 24 окт 2005, 11:43
Откуда: а ты?
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Сёма »

вкусные сосиски смолмясо и роллтон.
Аватара пользователя
_NY
Сообщения: 4731
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 11:52
Откуда: marseille
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение _NY »

Сёма, будешь ты?
Изображение
Сёма
Флеймо Флейм
Сообщения: 42804
Зарегистрирован: 24 окт 2005, 11:43
Откуда: а ты?
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Сёма »

_NY, волосатые?это Романишин мля!
elelena
Сообщения: 6261
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 12:41
Откуда: смоленск
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение elelena »

герои кулинарных поединков, поделитесь любимым рецептом шашлыка- скоро майские праздники!
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46459
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 632 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение step »

elelena писал(а):герои кулинарных поединков, поделитесь любимым рецептом шашлыка- скоро майские праздники!
http://stalic.livejournal.com/333061.html я думаю эта ссылка создана для ответа на твой запрос.
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Вездесущий »

В Смоленске Останкинские подкопчёные, в 45-ом 173 рубля килограмм, разбирают - На Ура, реально вкусные, может и химия, но год потребляю, не часто, но вкусно, вообщем рекомендую.
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Тринадцатая »

Свежее мясо (мякоть или мякоть с небольшими прожилками жирка) мариную с луком, лимонным соком и минеральной газированной водой (по вкусу чтоб в меру кисленько). Из приправ - соль морская (пищевая) и молотый черный перец. Очень вкусно.
Аватара пользователя
Юджин
געשעפֿטמאַכער
Сообщения: 20562
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 16:46
Откуда: флейм
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Юджин »

дело в мясе(с) не ем свиной, поэтому рецепт Тринадцатой не походит. говяжий и бараний мариновать надо в более агрессивной среде. имхо.
Аватара пользователя
Walter
Сообщения: 35296
Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
Откуда: Иду в баню
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Walter »

лимон - это "пятиминутка", если через час после маринования не поместить на огонь - будете вату кушать
Ответить Пред. темаСлед. тема