Сосиски лучше вообще не употреблять в пищу, а тем более детям...TOLGA писал(а):А я вчера дочери показала - сегодня прихожу домой, одно из этих чудищ ждёт меня в тарелке. Идея вдохновила. Для детей очень забавно и есть и готовить такие сосиски :good:
Кулинарные подвиги
делимся рецептами
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- Bella Ordinario
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: 01 авг 2008, 10:25
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Курица с сельдереем
Курица
Корень сельдерея 1 шт
Стебли сельдерея 2-3 шт
Лук 1 большая головка
Морковь 1 шт крупная
Вино белое сухое
Овощной или куриный бульон
Зелень
Обжарить лук и морковь, добавить очищенный и порезанный на кубики корень сельдерея, тушить минут 10, затем добавить нарезаные стебли сельдерея, тушить еще минут 5
На другой сковороде быстенько обжарить кусочки курицы на сильном огне, только чтобы образовалась корочка и сок не вытекал Курицу можно предварительно обвалять в муке
Затем курицу выкладываем к овощам, добавляем бульон и тушим, минут за 5 до готовности наливаем вино(к курице + в бокал для аппетита) В конце добавляем зелень
Если готовить на 2-3 человек, то количество ингрединентов уменьшаем в два раза Я готовила на шестерых, от курицы не осталось ничего кроме приятных воспоминаний
Курица
Корень сельдерея 1 шт
Стебли сельдерея 2-3 шт
Лук 1 большая головка
Морковь 1 шт крупная
Вино белое сухое
Овощной или куриный бульон
Зелень
Обжарить лук и морковь, добавить очищенный и порезанный на кубики корень сельдерея, тушить минут 10, затем добавить нарезаные стебли сельдерея, тушить еще минут 5
На другой сковороде быстенько обжарить кусочки курицы на сильном огне, только чтобы образовалась корочка и сок не вытекал Курицу можно предварительно обвалять в муке
Затем курицу выкладываем к овощам, добавляем бульон и тушим, минут за 5 до готовности наливаем вино(к курице + в бокал для аппетита) В конце добавляем зелень
Если готовить на 2-3 человек, то количество ингрединентов уменьшаем в два раза Я готовила на шестерых, от курицы не осталось ничего кроме приятных воспоминаний
-
- Флеймо Флейм
- Сообщения: 42804
- Зарегистрирован: 24 окт 2005, 11:43
- Откуда: а ты?
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 18 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Вот мой подвиг!Я самостоятельно покупаю пиццу,ставлю ее в микроволновку на пару минут,открываю банку колы.И!Вуаля!Все сытно и вкусно!
- Mary
- Человек настроения
- Сообщения: 13026
- Зарегистрирован: 01 дек 2004, 15:58
- Настоящее имя: Марина
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Это почему? Сосиски вообще-то мясной продукт, а что прохого в вареном мясе, мне не понятно. Я говорю именно про сосиски, а не некий продукт по 100р. за кг.Сосиски лучше вообще не употреблять в пищу, а тем более детям...
- Mary
- Человек настроения
- Сообщения: 13026
- Зарегистрирован: 01 дек 2004, 15:58
- Настоящее имя: Марина
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Недавно из того, что в доме было, получилось что-то типа китайского или японского блюда (я не шарю):
куриные грудки нарезать кубиками, слегка обжарить с луком (можно еще другие овощи соломкой нарезать и добавить), залить соевым сосусом и немного потушить. Отдельно сварить лапшу, добавить к курице, перемешать. На вкус, та же лапша с курицей, что и в Якитории:)))
куриные грудки нарезать кубиками, слегка обжарить с луком (можно еще другие овощи соломкой нарезать и добавить), залить соевым сосусом и немного потушить. Отдельно сварить лапшу, добавить к курице, перемешать. На вкус, та же лапша с курицей, что и в Якитории:)))
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
- Сообщения: 36831
- Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 192 раза
Re: Кулинарные подвиги
Mary, а какие сосиски именно сосиски?) как определяешь?
ЗЫ звиняюсь за офф
ЗЫ звиняюсь за офф
У других читайте!
- Mary
- Человек настроения
- Сообщения: 13026
- Зарегистрирован: 01 дек 2004, 15:58
- Настоящее имя: Марина
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Вездесущий, любой:)
Чудище, да просто опытным путем и примерно по виду, понятно, что так не узнаешь, но можно снизить риск получить туалетную бумагу, если покупать те, что без сои, причем они не должны быть розовыми и др. не естественных для мяса цветов (кстати серые - это значит точно мясо, посколько оно становится серым при термической обработке), но если подкопченые - то уже сложнее. Понятно, что стоить они должны соизмеримо стоимости мяса.
Чудище, да просто опытным путем и примерно по виду, понятно, что так не узнаешь, но можно снизить риск получить туалетную бумагу, если покупать те, что без сои, причем они не должны быть розовыми и др. не естественных для мяса цветов (кстати серые - это значит точно мясо, посколько оно становится серым при термической обработке), но если подкопченые - то уже сложнее. Понятно, что стоить они должны соизмеримо стоимости мяса.
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
- Сообщения: 36831
- Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 192 раза
Re: Кулинарные подвиги
Mary, просто по первому как то была страшная передача про мясопроизводные продукты, и как раз опытным путем доказывалось что цена не показатель, про цвет изначальной массы да, там грязно серая куча какая то, затем в ход идет краситель, который как я понял еще и придает соленость. В общем боязно есть сосиски)
У других читайте!
- Doping87
- Сообщения: 45738
- Зарегистрирован: 14 дек 2006, 12:58
- Откуда: город, который никогда не спит
- Благодарил (а): 3087 раз
- Поблагодарили: 2933 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Клинские молочные сосиски :good: Кто пробовал тот знает! Только в Смоленске они не продаются
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Клинские молочные сосиски сильно сдали - были ощутимо лучше в 2003-2004гг - т.е. в тот период времени, когда компания нарабатывала себе имя (читай повышала стоимость бизнеса с целью хорошо продаться), а после того как мясоперерабатывающие активы ООО "Продо-Трейд" были таки не то проданы, не то переданы, вобщем качество поменялось не в лучшую сторону. Вообще, даже в самых приличный сосисках массовая доля мяса как такового - небольшая, добавляются "наполнители" которых суммарно набирается прилично, а в дешевых мясопродуктах - количество и качество "наполнителей" и дают непередаваемое ощущение туалетной бумаги пополам с соей и жиром.
Более менее съедобные сосиски я вычислила - Останкинские, маленькие, тоненькие, в вакуумной упаковке (есть в Центруме). И то последнее время что-то с ними не так.
Более менее съедобные сосиски я вычислила - Останкинские, маленькие, тоненькие, в вакуумной упаковке (есть в Центруме). И то последнее время что-то с ними не так.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 28 апр 2010, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
- step
- Сообщения: 46459
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 152 раза
- Поблагодарили: 632 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Не знаю кто там сдал, но вкус сосисок по мне не изменился, иногда меняется в течении года, но так было и тогда. Видимо зависит от смены.
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
- Сообщения: 36831
- Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 192 раза
Re: Кулинарные подвиги
step, вкус к сожалению в наше время не есть равенство качеству, кусок вареного мяса без приправ заведомо проиграет сосискам практически любым, и о чем это скажет? Тому что написано тоже верить нельзя на 100%, вот и получается, что никаких гарантий того что лопаешь.
У других читайте!
- step
- Сообщения: 46459
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 152 раза
- Поблагодарили: 632 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Ну я верю только себе и говорю, что ощущаю я. Я эти сосиски ему уже 100 лет и знаю что говорю. Я из чего они там состоят дело второе.Чудище писал(а):step, вкус к сожалению в наше время не есть равенство качеству, кусок вареного мяса без приправ заведомо проиграет сосискам практически любым, и о чем это скажет? Тому что написано тоже верить нельзя на 100%, вот и получается, что никаких гарантий того что лопаешь.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Клинских сосисок съела не знаю сколько. Много. Как раз работала в вышеуказанной компании. Мне кажется, что хуже стали.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
И у каждого свой кулинарный подвиг! :Dstep писал(а):Каждому кажется по-разному.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Red Angel
- Сообщения: 7031
- Зарегистрирован: 10 фев 2008, 20:35
- Откуда: солнечная Бразилия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Тринадцатая, это такие, когда мясо с салом, специями и чесноком пропускают через мясорубку и тут же в выпотрошенную кишку засовывают?
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
- Сообщения: 36831
- Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 192 раза
Re: Кулинарные подвиги
Red Angel, это ты колбаски по-деревенски (или домашние) описала, с "а-ля сосисками" мало общего
У других читайте!
-
- Сообщения: 6261
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 12:41
- Откуда: смоленск
- Благодарил (а): 68 раз
- Поблагодарили: 35 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
герои кулинарных поединков, поделитесь любимым рецептом шашлыка- скоро майские праздники!
- step
- Сообщения: 46459
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 152 раза
- Поблагодарили: 632 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
http://stalic.livejournal.com/333061.html я думаю эта ссылка создана для ответа на твой запрос.elelena писал(а):герои кулинарных поединков, поделитесь любимым рецептом шашлыка- скоро майские праздники!
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
В Смоленске Останкинские подкопчёные, в 45-ом 173 рубля килограмм, разбирают - На Ура, реально вкусные, может и химия, но год потребляю, не часто, но вкусно, вообщем рекомендую.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Свежее мясо (мякоть или мякоть с небольшими прожилками жирка) мариную с луком, лимонным соком и минеральной газированной водой (по вкусу чтоб в меру кисленько). Из приправ - соль морская (пищевая) и молотый черный перец. Очень вкусно.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
- Сообщения: 20562
- Зарегистрирован: 31 июл 2006, 16:46
- Откуда: флейм
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
дело в мясе(с) не ем свиной, поэтому рецепт Тринадцатой не походит. говяжий и бараний мариновать надо в более агрессивной среде. имхо.
- Walter
- Сообщения: 35296
- Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
- Откуда: Иду в баню
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
лимон - это "пятиминутка", если через час после маринования не поместить на огонь - будете вату кушать