Так и есть, но речь о том, по каким критериям "фильтровать". Ежели пытаться судить - кто достоин, а кто нет, то о благотворительности можно забыть вообще как о таковой, потому что всегда найдутся причины, чтобы осудить.Дюдюка Барбидонская писал(а):Это правильно, но согласись, большинству подавать всё же не стоит.FreemanNow писал(а):Дюдюка Барбидонская, я уже писал выше - фильтрую, кому подавать, а кому нет..
Ну например.. У меня есть один приятель (Андрей), другом его назвать не могу, но в школьные годы можно сказать, что дружили, занимались в одной секции по борьбе, а потом , на протяжение многих лет, просто приятно было поговорить при редких встречах. Ну есть такие хорошие люди, про которых в общем то и не помнишь, но встретить всегда приятно, потому что они очень доброжелательны вообще и к тебе в том числе и это взаимно.
Так как разговоры при таких встречах были "ниачем", то я практически о нем ничего и не знал.
Пару лет назад у него умерла жена, которая долго болела - это я уже узнал позже, от его очень хорошего друга (Саша).
Видимо для Андрея это событие стало очень сильным ударом - он начал по-черному пить, хотя до этого вел практически трезвый, спортивный образ жизни.
Сашка пару раз вытаскивал его из запоев и даже организовывал лечение у платного нарколога, но через какое-то время Андрей опять срывался.
Работу он потерял и устроиться вроде не может, да и не хочет. Ходит теперь - побирается.
Когда я его встречаю, я не могу ему не дать немного денег, хотя, обычно подобные просящие алкаши обычно кроме раздражения не вызывают никаких чувств.
Но Андрея я знаю и знаю его историю и судить его не берусь, потому что знаю каким он был.
И примеров таких много.
Поэтому повторюсь - для себя я выбрал простой критерий - если мне , по какой-то причине, даже интуитивно, захотелось дать просящему, я это делаю сразу - вот, если пройти в этой ситуации мимо, то потом начнутся сомнения)