Альфа относится к гаммам без уважения, но держит при себе за их собачью преданность и обладание полезными ресурсами: багажом знаний, конспектами с хорошим почерком (для скана) или хорошей хатой в центре, в которой не бывает родоков.
В травле омеги принимают самое активное участие. Однако за собственные провинности гаммы сами получают от альфы мелкие [извините]. Главная неприятность для гаммы заключается в том, что однажды он может проснуться, почистить зубы, причесаться, одеться-обуться, придти в школу и ВНЕЗАПНО ощутить себя омегой.
Итого, ресурсы перетекают не от омеги, а от гамм - это и есть низ иерархии (и они как раз самый многочисленные). Учитывая легкость перехода из омеги в гамму - разница между ними невелика, омега фактически один из них.
Зачем травят омегу ? Альфы делают это для того, чтоб отвести раздражение гамм порядками от себя, а то ведь гаммы могут объединиться и устроить маленькое восстание. Ну а гаммы принимают участие в травле, чтоб показать - раз я травлю омегу, значит я лучше омеги, не надо из меня омегу делать. Омега же является утешением для прочих гамм, т.к. демонстрирует, что их собственное положение не так плохо.
По поводу участия эпсилонов в иерархии:
Т.е. фактически они не получают и не отдают ресурсы, какая же они часть иерархии ? Если про предоставление хаты информация до них не доходит, то перетекание ресурсов внутри иерархии и вовсе может быть тайной.эпсилоны не получают ничего, а омеги даже отдают.