Бабушка сказала....

Взгляд на мир женскими глазами
YULCHA
Контактная информация:

Re: Бабушка сказала....

Сообщение YULCHA »

Согласна про стратегию на одну ночь. Для первых встреч и завязывания знакомства описанное поведение привлекательно, создается впечатление не обременительных отношений, где важна обертка, а не конфетка.

Интересно, а есть у кого-то реальные примеры из жизни постоянных пар, в ктр женщина постоянно ведет себя как описано в 1м посте? Т.е. это поведение ей присуще ВСЕГДА.

Просто я щас попыталась припомнить - ни одной такой постоянной гармоничной пары, на долго связавшей свои отношения, я не знаю. Знаю только примеры не долгих отношений, пока мужика это не задолбает, либо он не поведется на новую "обертку". Либо она, захотев долгосрочных отношений, складывает с себя роль актрисы, и превращается в себя-истинную, а он например к этому не готов.
YULCHA
Контактная информация:

Сообщение YULCHA »

Мираж писал(а): общая суть в том, что надо не терять себя, надо развиваться и оставаться женщиной :wub:
Правильно, надо не цепляться за быт, а оставаться собой, личностью, т.д.
Млин, но зачем для этого притворяться? А именно это презентуется в статье.

Если ты - интересный человек, развитая, интересующаяся, эмоционально заряженная, привлекательная по многим параметрам - то ты такая есть, и ты остаешься собой, и все тут.

Тебе тогда нафиг сдались эти пособия. :unknw: А пособия для тех, кто на самом деле бы гонял по дому в бигудях, растянутом халате со скалкой. Мне так кажется.
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Просто здрово, что некоторые купились на статью и показали "истинное лицо"! Реакция весьма показательна.
Люди, статья - не жизненные принципы, а список,так скажем, некоторых аффирмаций, причём в полушутливой форме.
Отлично, отлично, что мой любимый maximkr подраскочегарился и открывает новые стороны своей личности! Причём, мои подозрения только усугубились! :blum:
а просто ВолькирияАпполоновна почти в каждой теме намекает, что мой подход "отдает" диктатурой и домашней тиранией, а диктаторов-либералов не бывает, поэтому и упомянул про этот опрос
История учит тому, что либеральные революции, как правило, заканчиваются монархическим правлением. Между этими понятиями я давно ставлю знак равенства. На эту тему полно материала, кто не понЕл. Особенно вставляют комменты "либералов" на политфорумах. Ага.
Такое очучение, что оне "Майн кампф" на досуге почитывают. :crazy:
e2e43

Сообщение e2e43 »

YULCHA, Ну так сейчас все отношения между мужчиной и женщиной пытаются свести к таким вот инструкциям.)))) Для чего это нужно? Да тоже понятно, мужик он же дурачок, вот и нужно использовать его по максимуму. Эт я так понимаю женская наука такая. Плохо что любви нет между людьми, отсюда и все проблемы в отношениях, потому и появляются на свет эти слабоумные наставления бабушек.)))
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Облико морале......

Для свободных от стереотипов дам рекомендую Эрхардт У." Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят, или Почему послушание не приносит счастья. " Не нужно воспринимать эту книгу как жизненное руководство, но для разрушеня некоторых личностных барьеров, пойдёт.
Эту крамольную брошюру категорически запрещено читать мужчинам, особенно с либерало -авторитарными взглядами.
maximkr

Сообщение maximkr »

ВолькирияАпполоновна писал(а):Облико морале......

Для свободных от стереотипов дам рекомендую Эрхардт У." Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят, или Почему послушание не приносит счастья. " Не нужно воспринимать эту книгу как жизненное руководство, но для разрушеня некоторых личностных барьеров, пойдёт.
Эту крамольную брошюру категорически запрещено читать мужчинам, особенно с либерало -авторитарными взглядами.
Почитал книжку, абсолютно согласен с автором. Вся это "покорность и послушание" в женщинах - явление очень распространенное, вытравить это - занятие не для слабонервных. И Золушка - это из той же оперы: женщина не верит в себя, не верит что она может и достойна, поэтому вместо того чтоб четко и ясно заявить о своих требованиях (или просто сделать самой) она начинает прикидываться принцессой и манипулировать.

Единственный способ вывести женщину из этого состояния - не подыгрывать ее манипуляциям, воспринимать их буквально и чуть ли не заставлять общаться нормально. А если "вестись" на многозначительный взгляд - так все и останется.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

одна бабушка сказала :)))
большинство наших бабушек жили с дедушками по принципу:стерпится-слюбится и развод это позор :)))
мадам и мадемуазель: если вас что-то в личной не устраивает-садитесь со своими за стол переговоров
если не помогает-разводитесь :)

счастливой в личной жизни барышне эти бабушкины наставления не нужны, и счастливыми становятся на основании своих жизненных взглядов и принципов...
для кого-то счастье в покорности и послушании (ничего не вижу в этом плохого, если муж помощник, единомышленник и каменная стена)
для кого-то счастье в манипулировании и превращении своего супруга в подкаблучника...
что хорошо для одной, может быть не айс для другой!!!
нет универсальных для всех советов и наставлений, ни от бабушек, ни от дедушек :)

ps: Мираж, а с чего ты взяла, что за мной мужья не ухаживали : :)))
просто я не могу сидеть без дела, когда половине нужна помощь, и даже сама на нее напрашусь-конечно это значит искать работу на свою голову и делить чужой груз дел-но мне это обычно в кайф :)))
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
maximkr

Сообщение maximkr »

ВолькирияАпполоновна писал(а): История учит тому, что либеральные революции, как правило, заканчиваются монархическим правлением. Между этими понятиями я давно ставлю знак равенства. На эту тему полно материала, кто не понЕл. Особенно вставляют комменты "либералов" на политфорумах. Ага.
Такое очучение, что оне "Майн кампф" на досуге почитывают. :crazy:
Второй этап любых революций - реакция, когда усиливаются позиции противников изменений. Т.е. дело тут не в либеральности, а в революции, превращения эти происходят не с конкретными людьми (либералы не становятся диктаторами), а с обществами (либералов оттесняют диктаторы). А вот когда общество победит реакцию - начинается нормальная жизнь.

По поводу комментов - так либерал не обязан быть мямлей, Айн Рэнд жжет глаголом не хуже классиков марксизма :)
Мираж

Сообщение Мираж »

alisa.smol писал(а):
ps: Мираж, а с чего ты взяла, что за мной мужья не ухаживали : :)))
просто я не могу сидеть без дела, когда половине нужна помощь, и даже сама на нее напрашусь-конечно это значит искать работу на свою голову и делить чужой груз дел-но мне это обычно в кайф :)))
Это не личное было. Это скорее попытка объяснить на конкретном примере свои мысли.
ЗЫ. Я вот считаю, что больше ухаживала и заботилась сама....(к сожалению)
"...Чтоб огонь от искры изначальной
разгорелся в сердце у него.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
чтобы каяться потом... (С)
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Мираж, ты про который мой брак щас рассуждаешь???
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

Домострой обсуждали уже?
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

:mellow: нужно быть той, какая ты есть. Все эти игрушки и позывы ни к чему хорошему не приведут.
ВолькирияАпполоновна, да, это может и несерьезный текст для дам за 20 (допустим), но девочки лет 14-16 прочтя это - возьмут этот бред на вооружение.
К нас же модно стало быь стервой, гламурной и феминисткой. При этом - получается довольно жалкое подобие...

Воспитание и моральные принципы девушкам надо вдалбливать в мозг чуть ли ни с младенчества: ухаживать за собой(внешностью), быть чистоплотной и аккуратной, вкусно (ну или хотя бы просто уметь) готовить - это никогда не будет для женщины зазорным, а наоборот - даст ей только плюсы.

Если посмотреть на образ, что рисуется в журналах и статьях - это (несомненно) красивая и эффектная дама, которая сделала карьеру. А по сути - это одинокие женщины с кучей комлексов и (возможно) без детей.
Вот такие советы приведут наших дочерей к одиночеству, эгоизму и несчастью.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Nadya67 писал(а)::mellow: нужно быть той, какая ты есть. Все эти игрушки и позывы ни к чему хорошему не приведут.
:good:
на тренинге проходили графическую модель "жизни играя в чужие роли"-печально
чем человек дальше от самого себя-истинного, тем он в глубине несчастней, и никакими шубками, туфельками или натянутыми улыбками, как средствами ухода от диалога это не прикроешь ...
ну некоторые "бегают" от серьезных переговоров в семьях фразой"у меня сегодня голова болит, давай в другой раз", или "я больная-хромая-ухаживайте за мной все"-тоже бесит :diablo:
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

alisa.smol, нет. Ну не будем исключать, что показывать какая ты все-таки иногда беспомощная (в разумных пределах) мужчинам надо :) Хочется чтобы и пожалели и не трогали. Только не надо этим увлекаться.
Отмазка - поговорим потом - голова болит - приведут к крушению отношений.

Всего по-немногу. Надо и Ангелом быть и иногда и Чертика включать ;)
Ищем золотую середину :)
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Nadya67, а зачем Чертика специально включать? он и сам включится автоматом, когда действительно припрет :)
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

alisa.smol, ну вот что бы не приперло в самый последний момент и на последней капле терпения - лучше периодически так свою энергию негативную выплескивать - малыми порциями. А то как ошарашит твоего любимого чан криков и недовольств - этот осадок надолго останется.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Nadya67 писал(а):alisa.smol, ну вот что бы не приперло в самый последний момент и на последней капле терпения - лучше периодически так свою энергию негативную выплескивать - малыми порциями. А то как ошарашит твоего любимого чан криков и недовольств - этот осадок надолго останется.
ну, крик мужики вообще не воспринимают как правило :)
малыми порциями-это и есть предложение сесть за стол переговоров, а если "голова болит"- то рано или поздно Чертик автоматом включится..-хотя это энерго затратно, по мне, если диалога долгое время не получается-лучше чемодан собрать и ни себя ни другого не мучить...
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

alisa.smol, не знаю - мой воспринимает крик/визг и т.д. как "требожную систему" значит - что-то не так он сделал - начинает искать причины.
Малые порции - это не стол переговоров. За переговорами не начинают "подсрикать" и "указывать как все хреново" - ИМХО.
Для меня переговоры - дать понять человеку, что не так - вести разговоро так, что бы он САМ понял ситуацию и САМ мне в итоге сказал где был не прав и что не так сделал.
если диалога долгое время не получается-лучше чемодан собрать и ни себя ни другого не мучить...
В любом случае - отсуствие "переговров" и общения - результат того, что люди не подходят друг другу - в таком случае да - нужно расходиться. Только некоторые мужчины это понимают когда их так пошлешь в пешое эротическое путешествие, чтоб они и видеть нас не хотели. По-хорошему редко доходит :)
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Nadya67, я имею в виду переговоры, описанные у Козлова Николая, в книжке "Книга для тех, кому нравится жить" :)-доходчивое чтово :)
кусочек из книги
Спойлер
Каждому из нас хочется иметь некоторый список прав, и, например, одна жена может претендовать на право свободно встречаться со своими подругами и друзьями, самостоятельно решать, чем она будет кормить мужа, иметь ту или иную работу или заниматься домашним хозяйством. А ее подруга хочет другого: она хочет иметь право знать, сколько на самом деле ее муж получает денег, где он был до двенадцати ночи, хочет иметь право поплакать в трудной ситуации, вместо того чтобы поискать какой-то разумный выход, право пообижаться, когда обижаться очень хочется...
Я поясню: право — это то, что дает возможность требовать. И вопрос о правах поднимается тогда, когда мирные, полюбовные решения не проходят.
И если женщина реализует свои, то есть желательные для нее, права, она чувствует, что ее здесь — "уважают". Нет — значит, "не уважают".
Так вот, жена в семье — бесправное существо или у нее есть права на мужа? Какие? Каков объем этих прав?
Психологический практикум:
Подчеркните те права, которые, по вашему мнению, относятся к естественным правам женщины в семье (пакет "права жены на мужа"):
право на внимание мужа и его заботу о ней ("не уходи, побудь со мною");
право на помощь в ее проблемах ("не видишь, мне тяжело?");
право голоса в решении совместных с мужем проблем ("а баба Яга против");
право на выражение мужу своих очень личных эмоций (включая обиды и капризы);
право контролировать личное время мужа ("где ты был и почему?!");
право контролировать его деньги ("куда дел?");
право собственности на мужа в сексе ("не смотри на эту шлюху!");
какие-нибудь важные права еще?
Права — вкусны, как полет в голубом небе, но любые права, к сожалению, не бесплатны. Если кто-то имеет право, то кто-то имеет обязанность. Вопрос: кто платит за эти права жены? Кто соответственно им имеет обязанности, проблемы, ограничения, нагрузки и расходы? Конкретно: опишите, какие нагрузки и расходы ложатся в связи с этим на мужа, и как это отражается на заинтересованности мужа в такой семье.
Можете с ним это обсудить. Но лучше не обсуждать — это взрывоопасно.
Другой пакет прав жены под лозунгом "Жена — не рабыня" есть пакет ее прав на личную свободу:
право приходить и уходить, когда нужно ей, а не мужу;
кормить его или сам себя накормит;
спать с ним или обойдется;
помогать мужу или у меня свои дела есть;
устраивать его быт по-своему или вообще этим не заниматься: пусть сам возится.
Все эти права — абсолютно естественны, но так же естествен вопрос: если жена эти свои права реализует, какая заинтересованность в ней будет у мужа?
Естественно, все совершенно симметрично, и права мужа на личную жену, как и пакет защиты его личных прав, также предмет требований, наездов и разборок. Смотри — и прикидывай...
Последний раз редактировалось alisa.smol 21 июл 2011, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

alisa.smol, :) ну так бы сразу и сделали ссылку на те переговоры :)
Надо почитать :)
walker

Сообщение walker »

Разработчиков и апологетов правил топикстартера надо бы ко мне на перевоспитание. Иногда в таких запущенных случаях действуя через душу, а не через убеждение удается поправить перекосы в сознании подсветить человеку путь прежде всего к самому себе.
walker

Сообщение walker »

И совет: поменьше употребляйте слово "должен/должна".
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Nadya67, кусочек книги запостила выше :)
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

alisa.smol, :)
walker, совершенно правильно :)
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

walker писал(а):И совет: поменьше употребляйте слово "должен/должна".
у всякого должен есть обратная сторона медали, там на странице выше, в моем посте в спойлере у Козлова про это все хорошо сказано!!!
YULCHA
Контактная информация:

Сообщение YULCHA »

Nadya67 писал(а)::mellow: нужно быть той, какая ты есть. Все эти игрушки и позывы ни к чему хорошему не приведут.

К нас же модно стало быь стервой, гламурной и феминисткой. При этом - получается довольно жалкое подобие...
alisa.smol писал(а): чем человек дальше от самого себя-истинного, тем он в глубине несчастней, и никакими шубками, туфельками или натянутыми улыбками это не прикроешь ...
Очень соглашусь. Дело в том, чтобы быть самой собой и работать над собой. Но быть самой собой изначально могут личности свободные, развитые духовно, сильные, интересные.

Стервам, гламурным Барби и курицам-наседкам сколько пособий не дай, все равно будет какой-то личностный изъян, как мне кажется. Т.е. это стили поведения, изначально искаженные (здесь немного не так выразилась, но не могу сформулировать ))).
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

YULCHA писал(а):.... Дело в том, чтобы быть самой собой и работать над собой. Но быть самой собой изначально могут личности свободные, развитые духовно, сильные, интересные.
быть собой-это царская привилегия и за нее увы тоже надо платить...
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

alisa.smol, чем же она царская?
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

песихология стервы изначально настроена на то, что-бы больше взять, чем отдать-и конечно часто по жизни они путем манипуляций имеют больше материальных благ и не только, со стороны они как бы лучше по жизни устроены...только что вот там в душе???
Мираж

Сообщение Мираж »

alisa.smol писал(а):Мираж, ты про который мой брак щас рассуждаешь???
Ни про который) И вообще не про твой брак. и ни про тебя. А про себя.
"...Чтоб огонь от искры изначальной
разгорелся в сердце у него.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
чтобы каяться потом... (С)
Ответить Пред. темаСлед. тема