Вопросы для парикмахеров!

Взгляд на мир женскими глазами
Инк
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Re: Вопросы для парикмахеров!

Сообщение Инк »

Тринадцатая писал(а):С нетерпением ждем Олега :clapping: . А то мне на мягкие, тонкие и густые волосы склонные к торчанию советуют завивку. Да любой баран от зависти издохнет.
"Тринадцатая", мне конечно сложно что-то конкретное советовать, основываясь только на Ваших словах, не видя Ваших волос. Ну а по поводу завивки волос на концах- это не самый плохой вариант! Нужно иметь в виду, что вьющиеся волосы не обязательно носить без укладки! Часто люди, особенно с тонкими волосами, делают завивку, что-бы потом делать оттежку волос при помощи брашинг. Такая укладка будет сохранять форму более длительное время. Это особенно удобно в тех случаях, когда прямые тонкие волосы плохо поддаются укладкам и укладка быстро теряет формы.
Но, разумеется, кроме завивки, существуют и другие способы для облегчения ухода за Вашими волосами. Предполагаю, что Олег выскажет свой коментарий и напишет своё мнение!
yaratam
По ту сторону монитора
Настоящее имя: Лена
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

А зачем ввязываться в раздачу советов:
а) не видя волос вопрошающих,
б) не выдавая никакой конкретной информации о себе основываясь на которой посетители форума смогли бы сделать выводы о вашей компетенции.

Извините, но я представляясь заказчикам, как правило рассказываю о себе и своём опыте нечто большее, чем "Я мегакрутой маркетолог, работавший над проектами во многих крупных городах России". Кроме того, называя своё имя и имя компании которую я представляю я беру ответственность за те рекомендации которые получают мои клиенты. В вашем случае я вижу только пересказ информации относительно ухода за волосами находящийся в свободном доступе.
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Smoljanochka писал(а):Добрый вечер, Инк! Что вы можете сказать о срежствах по уходу за волосами "селектив"? Продавец в магазине уверяла. что данное средство является профессиональным средством по уходу за волосами. Пользовалась им ( шампунем и бальзамом) в течении 2-х месяцев ежедневно.После него я пользовала шампунем и маской для волос Белита и честно говоря не увидела никакой разницы.
Селектив - профессиональная серия косметики не очень высокой ценовой категории.Производится естес-но в Италии.Если ты достаточно хорошо знаешь эту линию,вполне можно работать держа невысокие цены.
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

rouse писал(а):Ну, если можно задавать вопросы профессионалам, тогда спрошу.
Может быть есть какие-то хитрости, чтобы укладка держалась в сырую погоду? Ну, хоть что-то от укладки оставалось бы. Какие бы средства не рекламировали - бесполезно! Даже если на голове капюшон, сверху зонт и путь только от подъезда до машины - ничего на голове не остается. Вот как можно с этим бороться? Ведь выглядеть хочется хорошо в любую погоду.
Волосы у меня очень густые, очень жесткие и абсолютно прямые. Если дома с помощью пенок, лаков, фена и т.д. я с ними справляюсь, то осенью и весной, когда особенно бывает сыро и туманы, хоть не выходи на улицу.
Объем пропадает, все раскручивается, если было закручено и выглядит ужасно. Зато на затылке при этом неизменно оттопыривается хохолок и торчит как антенна.
Абсолютно безполезно давать какие-то рекомендации,кроме общих,ничего незначащих.Возьмется только дилетант или человек,которому наплевать на результат.Дело в том,что препаратов великое множество и порекомендовать можно только видя волосы и саму стрижку.То,что будет приемлемо и необходимо для гладкой геометрической - диаметрально противоположно какой-то текстурированной.В таких случаях нужно хотя-бы фото(крупный план).Помогает не всегда,лучше потрогать руками. :rolleyes:
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Инк писал(а): нужно в качестве стайлинга , использовать только влагоотталкивающий спрей слабой фиксации и лак сильной фиксации.
Больше всего мне нравится спрей с влагоотталкивающими свойствами американской фирмы Paul Mitchell ? но иногда пользуюсь японским спреем "шёлковая вуаль". Но в смоленских магазинах Вы таких не найдёте, но можете спросить подобные средства в магазинах для парикмахеров.
Кому нужно-то? Это все,знаете-ли,личные приоритеты...Я с клиентами,например вообще лаками не работаю.И влагоотталкивающий спрей мне не требуется.потому как при работе щипцами(думаю,вернее так их называть :rolleyes: ),обязательно наносишь защитный спрей.который помимо функции увлажнения и защиты волос от температуры обладает еще способность выдерживать высокую влажность.Степень фиксации обычно оптимальна для повседневных укладок.
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Инк писал(а): нужно в качестве стайлинга , использовать только влагоотталкивающий спрей слабой фиксации и лак сильной фиксации.
Больше всего мне нравится спрей с влагоотталкивающими свойствами американской фирмы Paul Mitchell ? но иногда пользуюсь японским спреем "шёлковая вуаль". Но в смоленских магазинах Вы таких не найдёте, но можете спросить подобные средства в магазинах для парикмахеров.
Кому нужно-то? Это все,знаете-ли,личные приоритеты...Я с клиентами,например вообще лаками не работаю.И влагоотталкивающий спрей мне не требуется.потому как при работе щипцами(думаю,вернее так их называть :rolleyes: ),обязательно наносишь защитный спрей.который помимо функции увлажнения и защиты волос от температуры обладает еще способность выдерживать высокую влажность.Степень фиксации обычно оптимальна для повседневных укладок.
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

rouse писал(а): Но иногда приходится находиться на улице очень долго, особенно в поездках, на экскурсиях, где хочется сфотографироваться, да мало ли бывает ситуаций, когда нужно "выглядеть", а ты не в форме и все из-за прически. Поэтому и интересуюсь, как быть если волосы упрямые и непослушные, да еще и погода подводит.
Насчет того, что пенки быстро грязнят и утяжеляют, не знаю, может зависит от типа волос. У меня они достаточно сухие и выглядят чистыми долго, так что пенки и лаки им не помеха.
Воск утяжеляет и пачкает волосы.Для меня,например это табу в работе с женщинами.В остальном - нужно видеть прическу,чтобы что-то посоветовать.
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

rouse писал(а):Инк, у меня появилась надежда на то, что есть решение моей проблемы. Из Москвы привезти не проблема, но странно, что в Смоленске не продаётся такое супернужное средство. Неужели нет в Мастере или в Летуале?
Или нем никто не знает и оно еще совсем новое?
Подобные препараты есть во многих профессиональных линиях.
Инк
Контактная информация:

Сообщение Инк »

yaratam писал(а):А зачем ввязываться в раздачу советов:
а) не видя волос вопрошающих,
б) не выдавая никакой конкретной информации о себе основываясь на которой посетители форума смогли бы сделать выводы о вашей компетенции.

Извините, но я представляясь заказчикам, как правило рассказываю о себе и своём опыте нечто большее, чем "Я мегакрутой маркетолог, работавший над проектами во многих крупных городах России". Кроме того, называя своё имя и имя компании которую я представляю я беру ответственность за те рекомендации которые получают мои клиенты. В вашем случае я вижу только пересказ информации относительно ухода за волосами находящийся в свободном доступе.
"yaratam", советы давать и рекомендации по интернету- это вооще дело не благодарное... Но ничего плохого здесь нет! Любой человек в-праве воспользоваться советами и рекомендациями из интернета или почерпнутыми из других СМИ. У каждого, кто хочет быть красивым, есть возможность получить советы из любых доступных ему источников и есть возможность записаться на консультацию к любому парикмахеру. Но не факт, что любой парикмахер, да-ж видя волосы клиента и выслушав его проблеммы, сможет дать грамотную консультацию! Когда ко-мне обращаются за советом люди из интернета, я им даю рекомендации, но часто бывает так, что когда они приходят в салон ко-мне, то я вижу, что то описание своих волос и причёски, которое они мне писали, не соответствует действительности! Поэтому, самый грамотные консультации я могу дать клиенту, если реально встретился с ним и пообщался хотя-бы несколько минут в реале! Но я не могу сказать , что общение и советы из интернета- это бесполезные или не правильные советы.
То, что Вы, "yaratam", представляетесь заказчикам- это правильно! Но я-ж никому ничего не продаю и не покупаю и те, кто обращаются ко-мне, могут называть меня "Инк". А вот если-бы я Вам хотел что-то продать, то сбросил-бы Вам все свои реквизиты и номер банковского счёта !....)))))))))))))))))
Инк
Контактная информация:

Сообщение Инк »

Clash писал(а):
rouse писал(а):Инк, у меня появилась надежда на то, что есть решение моей проблемы. Из Москвы привезти не проблема, но странно, что в Смоленске не продаётся такое супернужное средство. Неужели нет в Мастере или в Летуале?
Или нем никто не знает и оно еще совсем новое?
Подобные препараты есть во многих профессиональных линиях.
Да, конечно!!! Нужно только поискать! Профессиональных линий нескончаемое множество и каждый год их становится всё больше и больше! Выбор огромен! Но я. предпочитаю давать ссылки только на те препараты, которые я сам испробовал в работе и протестировал их качество!
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Маруся писал(а):Инк, Clash и Татка, а что за окрашивание такое - Grand Contrast? В январском Мари Клер (почему-то не на правах рекламы) написано про эту процедуру: это поэтапное осветление отдельных прядей. Методично нанося на локоны безамиачную обесцвечивающую пасту Лореаль Профешенл, мастер не просто "закрашивает" весь волос, а ставит на прядях так называемые "галочки", нанося средство по касательной слева и справа и при этом обязательно отступая от корня. Очевидных преимущества два. Первое- часть волоса остаётся нетронутой, а значит, вообще не подвергается химическому воздействию. Второе- причёска выглядит и , что важно, отрастает очень естественно. С ней можно ходить без коррекции до двух с половиной месяцев.
Не слышал.Всех технологий всех брендов знать не будешь.Скажу одно - безаммиачное осветление это просто чушь.Не может препарат без аммиака осветлять и обесцвечивать.
А техники подобные есть и у других брендов,просто будут чуть отличаться и называться по-другому. Тот-же Paintig (Wella).
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Инк писал(а): Мои дела Вас не должны касаться!
Уговорил,до той поры,пока не увижу опять,что ты чушь несешь...
Инк
Контактная информация:

Сообщение Инк »

Clash писал(а):
У каждого человека есть личные приоритеты и я даю советы только основываясь на собственном опыте и в каждом конкретном случае использую те средства, которые ,по моему мнению, лучьше! Лаками я то-ж очень редко пользуюсь...-иногда да-ж не беру его на работу, но в некоторых случаях его лучьше использовать!Когда я делаю укладку волос без лака, то укладка может сохранять объём и форму несколько дней ( если не мыть волосы ...) .
Влагоотталкивающий спрей обладает термозащитными функциями , практически такими-же, как и термозащитный спрей. Иногда, они взаимозаменяемы. Очень много существует препаратов с разными названиями, но очень сходными по функциям и предназначению...))) Но, отличиявсё-же есть. Препараты для стайлинга, большенство парикмахеров выбирают для своей работы основываясь на личных предпочтениях.
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Тринадцатая писал(а):А я еще хочу спросить какие приемы позволяют максимально увеличить срок приличного внешнего вида головы без коррекции. Только по-возможности без изнурительного домашнего ухода. Тот максимум что я успеваю - это маска для окрашенных волос два раза в неделю и каждое утро спрей-кондиционер перед тем как начать укладку.

Цвет у меня держится довольно прилично, волосы не секутся, не ломаются, сами они довольно средние по толщине, но ближе к тонким, не слишком мягкие, и их много! По утрам я выгляжу как Барт Симпсон. И отрастают быстро! Через месяц аккуратную стрижку уже невозможно уложить, быстрее всего растет область висков и передней части головы от темени. Можно ли сделать как-то то, что если уж отрастает - то пусть отрастает все. Как и у rouse существует также проблема "хохолка". Не знаю откуда он берется, но надоел страшно.
Ир,самый простой вариант - сделать стрижку,которую будет проще укладывать.Это вопрос очень деликатный,обсудите с мастером.Все-таки лучшее стайлинговое средство - это вода,если стрижка сделана как положено.
Инк
Контактная информация:

Сообщение Инк »

Clash писал(а):
Инк писал(а): Мои дела Вас не должны касаться!
Уговорил,до той поры,пока не увижу опять,что ты чушь несешь...
Уважаемый "Clash", убедительно и настоятельно прошу Вас обращаться ко-мне на "Вы". Если Вас это не затруднит ???...а если затруднит- всё-равно обращайтесь ко мне на "Вы"!
Я не пишу Вам, что Вы пишите чушь, и ко мне не приемлемо такое обращение! У многих людей есть множество опыта и множества мнений и каждое из них заслуживает уважения! Вот если-бы Вы были Богом- тогда Вам можно было-бы простить всё !!!! Но, Вы практически единственный мужчина-парикмахер, который делает себе рекламу на смоленском форуме и поэтому вероятно Вам не оч. приятно, что теперь сюда ещё я пришёл. Но Вам придётся с этим смириться.... Вы не бойтесь...- Ваша клиентура останется при Вас !..))))
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Инк,советы "из интернета" знаешь чем хороши?Что никто не несет ответственности за то,что получилось.Тем более,если автор совета инкогнито кагбе. :rolleyes:
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Инк писал(а): Вы практически единственный мужчина-парикмахер, который делает себе рекламу на смоленском форуме и поэтому вероятно Вам не оч. приятно, что теперь сюда ещё я пришёл. Но Вам придётся с этим смириться.... Вы не бойтесь...- Ваша клиентура останется при Вас !..))))
Пришел делать рекламу?По-моему,антиреклама выходит.
З.Ы.Если-бы я делал здесь рекламу,то давно получил бы бан.Просто врунов не люблю.
rouse
Контактная информация:

Сообщение rouse »

Clash, вот я нашла фото своей головы как раз в то самое для меня кошмарное время - осень, дожди. Это после неудачной попытки хоть что-то восстановить и придать форму, придя с улицы. Насколько возможно близко сняты волосы, можете что-нибудь сказать-посоветовать? Поможет ли сохранить укладку какой-либо спрей или же не судьба.
Последний раз редактировалось rouse 10 янв 2010, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Волосы суперские.Сильные,но густые,слегка вьющиеся.Больше внимания стрижке.Возможно стоит сделать более геометрический вариант.(Массив,монолитную форму).Поменьше градуировки...ну поаккуратнее с ней.Или же пойти методом от обратного.Более текстурный вариант,немного хаотичный.Никаких четких линии и укладка а-ля хед-мейк.Какой вариант ближе?Лица не вижу,может быть монолитная форма будет не очень...В зависимости от стрижки подобрать стайлинг.К сожалению,являясь специалистом исключительно Wella,могу порекомендовать препараты только этой фирмы.
Инк
Контактная информация:

Сообщение Инк »

Clash писал(а):Все-таки лучшее стайлинговое средство - это вода,если стрижка сделана как положено.
Clach,я, разумеется не буду говорить, что чистая вода,это яко-бы лучьший стайлинг и не буду называть это чушью…))) Отчасти, я могу согласиться с Вашим утверждением, но хочу напомнить то, что для чашуйчатого слоя волос лучьше, если рН воды будет ниже 5.5. В той воде, которая течёт из крана дома и разумеется в салонах красоты, рН примерно от 6 до 9. Поэтому чистая вода не всегда полезна для волос и не может позиционироваться как отличный стайлинг для волос ))))))))))))) Известно, что при низком рН вода обладает высокой коррозионной активностью, а при высоких уровнях (рН>11) вода приобретает характерную мылкость, неприятный запах, способна вызывать раздражение глаз и кожи. Если волосы у клиента сухие, то вода сделает их ещё более сухими и пушистыми. Именно поэтому в некоторые шампуни и кондиционеры содержатся слабые кислоты, которые доводят величину Ph до оптимального значения. Что-бы волосы были в хорошем состоянии и хорошо укладывались не достаточно просто помыть их! Важно, что-бы парикмахер основываясь на качестве волос клиента, смог подобрать ему подходящий для его волос шампунь и кондиционер. А то, помоете голову клиенту, а у него от этого мытья, волосы будут в разные стороны торчать и элекролизоваться !!!!
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

По поводу завивки мягких волос - не советую однозначно,если только нет времени постоянно их укладывать.Даже препараты на основе цистеина сделают волосы еще легче.Разорвав дисульфидные соединения в волосах,мы изменим их пластику,но она-же и сыграет с нами злую шутку.
rouse
Контактная информация:

Сообщение rouse »

Clash, густые и сильные, это правда, но совсем не вьются - прямые как палки :cray: .
Укладывалась на пену Wella, которая 2 дня объема обещает, сверху такой же лак, потом весь день на работе, утром дождя не было и более-менее что-то осталось, а фото сделала вечером, уже после дождя, пройдясь по улице. Потом всеми способами и средствами пыталась что-то изобразить. Вот это что-то и изображено на фото.
Опять вернусь к своим баранам, про стрижку понятно, нужно найти того, кто наиболее удачно пострижет. А как быть с сыростью? Когда зима или лето, или в помещении, все прекрасно держится, даже под шапкой не портится. А вот влажный воздух, это для меня катастрофа - все мои палки в разные стороны :sorry:
Все парикмахеры в один голос утверждают, что с моими волосами ничего не поможет, поэтому я и ищу хоть какую-нибудь идею.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Фото удалено т.к. ответ на вопрос получен.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 12 янв 2010, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Инк
Контактная информация:

Сообщение Инк »

Clash писал(а):
Инк писал(а): Вы практически единственный мужчина-парикмахер, который делает себе рекламу на смоленском форуме и поэтому вероятно Вам не оч. приятно, что теперь сюда ещё я пришёл. Но Вам придётся с этим смириться.... Вы не бойтесь...- Ваша клиентура останется при Вас !..))))
Пришел делать рекламу?По-моему,антиреклама выходит.
З.Ы.Если-бы я делал здесь рекламу,то давно получил бы бан.Просто врунов не люблю.
Ха-ха..))) Я, то-ж не любу врунов ))) Ещё хамов не люблю! Мы-же живём в цивилизованном обществе и общение должно быть не с гранатой в руках и без оскорблений! А Вы с этим не согласны? я представляю....- если к Вам придёт работать малоопытная девчушка, то вы наверное её при каждой ошибке будете по рукам бить, или вооще выгоните с работы, в-место того, что-бы научить её чему-то ????
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Инк писал(а): Ха-ха..))) Я, то-ж не любу врунов ))) Ещё хамов не люблю! Мы-же живём в цивилизованном обществе и общение должно быть не с гранатой в руках и без оскорблений! А Вы с этим не согласны? я представляю....- если к Вам придёт работать малоопытная девчушка, то вы наверное её при каждой ошибке будете по рукам бить, или вооще выгоните с работы, в-место того, что-бы научить её чему-то ????
Спроси у моих учеников.Я ж не скрываюсь,как ты. :rolleyes:
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Домолинк так крепко тупит сегодня..!Ир,отращивать волосы всегда трудно,потому как приходится чем-то поступиться...Нельзя состригать более чем...ну потому так и получается.Ни то,ни се...Конечно,как только волосы отрастут немного,чтобы создать геометрию,будет намного проще.Немного хаотичный вариант укладки - тоже выход.
rouse,на висках я вижу волну - это-же не следствие укладки..?Такое ощущение,что все-же подвиваются.
Инк
Контактная информация:

Сообщение Инк »

Clach , предположим, что я скрываюсь от налоговой! Поэтому не пишу своего имени ))) Но, мне интересно общаться на парикмахерском форуме. Может я да-ж не парикмахер и мне не нужны клиенты, тогда зачем мне называть своё имя ????
Успокойтесь! ...и не просите меня представиться! Мне это не нужно! Я, лишь хочу разнообразить Ваше общение в интернете )))))))))))))))))))))))))))))...ха-ха...))))
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Парикмахерский форум как раз ты игнорируешь,понятно почему.Здесь ведь проще,правда?Здесь просто быть звездой,а?
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

Инк а чем именно Вы пользуетесь для окраски волос?
rouse
Контактная информация:

Сообщение rouse »

Clash писал(а): rouse,на висках я вижу волну - это-же не следствие укладки..?Такое ощущение,что все-же подвиваются.
Это именно следствие укладки, никогда в жизни не встречала прямее, чем у меня, просто никаких изгибов, все ровно, как иглы у дикобраза, спасает только накручивание, которое тоже не долго держится. Вот и хочу найти для укладки в домашних условиях средство от любой непогоды.
Ответить Пред. темаСлед. тема