Памперсы или пеленки?
цивилизованный обмен мнениями
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
- Паночка
- Контактная информация:
Тринадцатая, а зачем одноразовые пеленки в роддоме? в них же не пеленают, на них попу проветривают :) никогда не слышала, чтобы их просили в детскую палату...
ИМХО, когда ребенок маленький, пеленки - это издевательство над дитем и родителями. вот спит он три часа, за эти три часа 10 раз пописает. здорово, да? будить и переодевать? или пусть спит мокрый?
мы только месяцам к 5-6 пришли к расходу 5 памперсов в день - на две прогулки, дневной и ночной сон (2 шт.).
О вреде ничего не могу сказать - не вижу. Насчет будущих трудностей полового плана (как пророчат многие врачи) сильно сомневаюсь - пока еще нечему портиться там :)
ИМХО, когда ребенок маленький, пеленки - это издевательство над дитем и родителями. вот спит он три часа, за эти три часа 10 раз пописает. здорово, да? будить и переодевать? или пусть спит мокрый?
мы только месяцам к 5-6 пришли к расходу 5 памперсов в день - на две прогулки, дневной и ночной сон (2 шт.).
О вреде ничего не могу сказать - не вижу. Насчет будущих трудностей полового плана (как пророчат многие врачи) сильно сомневаюсь - пока еще нечему портиться там :)
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Я одноразовые пеленки домой купила, в роддом их вроде как и не надо, но на всякий случай возьму :)
Последний раз редактировалось Тринадцатая 10 окт 2009, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
Дианка, если соблюдать температурный режим - то бишь не перегревать, не кутать ребенка в памперсе и время от времени создвать ему возможность для принятия воздушных ванн, а перед одеванием использовать крем от опрелостей - памперс вреда нанести не сможет.
А вот круглосуточные переодевания-стирки-глажки могут повредить психическое здоровье мамочки, что намного хуже для ребенка.
Безотносительно чьей-либо личности: любят же некоторые женщины проблемы себе придумывать, прикрываясь Святым Материнским Долгом - вот недавно прочитала про высаживающих, то бишь приучающих детей к "посещею туалета" по режиму с первой недели рождения. Тоже ярые противники памперсов, кормят голеньких детей над тазиками, чтоб писали не в штаны/памперс, а сразу в тазик. Приучались. Недельные дети. Брееед!
А вот круглосуточные переодевания-стирки-глажки могут повредить психическое здоровье мамочки, что намного хуже для ребенка.
Безотносительно чьей-либо личности: любят же некоторые женщины проблемы себе придумывать, прикрываясь Святым Материнским Долгом - вот недавно прочитала про высаживающих, то бишь приучающих детей к "посещею туалета" по режиму с первой недели рождения. Тоже ярые противники памперсов, кормят голеньких детей над тазиками, чтоб писали не в штаны/памперс, а сразу в тазик. Приучались. Недельные дети. Брееед!
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
хм... мы пока в роддоме были - только памперсами пользовались :) и ничего.. дома памперсы - на прогулку и на ночь.. в остальное время - просто с марлевыми подгузниками, потому как и дома жарковато, и попка преет. но ничего, сильно мокрые не спим - мяукнет, я ее переодену - и она дальше спит... а может и не написать за весь сон, если во время бодрствования опписала маму, папу и еще 3 пеленки сверху :D
считаю если проблем с памперсами нет, то можно спокойно с ними, только как яратам написала - ванны принимать воздушные обязательно, да еще не лениться менять каждый раз во время бодрствования - а то некоторые пока ребенок не заплачет и не меняют - типа не видно ничего - не протекает - ребенку хорошо.. а потом с кожей такое...
кстати в роддоме же выдают их пеленки - они само так как одноразовые идут - на них пеленаелись, писались, меняли подгузники... а заворачивались в свои :)
считаю если проблем с памперсами нет, то можно спокойно с ними, только как яратам написала - ванны принимать воздушные обязательно, да еще не лениться менять каждый раз во время бодрствования - а то некоторые пока ребенок не заплачет и не меняют - типа не видно ничего - не протекает - ребенку хорошо.. а потом с кожей такое...
кстати в роддоме же выдают их пеленки - они само так как одноразовые идут - на них пеленаелись, писались, меняли подгузники... а заворачивались в свои :)
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
он у меня раз в три часа просыпается поесть (и чаще) я тогда и переодеваю, а специально, конечно не бужу егоПаночка писал(а):Цитата(Паночка @ 10.10.2009, 13:34) ИМХО, когда ребенок маленький, пеленки - это издевательство над дитем и родителями. вот спит он три часа, за эти три часа 10 раз пописает. здорово, да? будить и переодевать? или пусть спит мокрый?
получается, что спит мокрый
- Serg
- Контактная информация:
Re: Памперсы или пеленки?
давно хотел написал, все забывал...
может кому пригодится...не ради рекламы просто мнение )))
Пользуемся подгузниками "хагис ультра комфорт" (именно "ультра" - зеленые пачки)
попа, естно, без раздражений, сухая и прохладная(иногда хихикаем насчет "парникового эффекта")
у "Памперс" тугая резинка, а у более дешёвой "Беллы" меньше наполнителя и нет резиночек вокруг ножек, в итоге менее выгодно
Что интересно "хагис ультра комфорт" есть разного производителя...
в турецком существенно меньше наполнителя.
Лучше корейские. Правда они не бывают большими мега-пачками.
может кому пригодится...не ради рекламы просто мнение )))
Пользуемся подгузниками "хагис ультра комфорт" (именно "ультра" - зеленые пачки)
попа, естно, без раздражений, сухая и прохладная(иногда хихикаем насчет "парникового эффекта")
у "Памперс" тугая резинка, а у более дешёвой "Беллы" меньше наполнителя и нет резиночек вокруг ножек, в итоге менее выгодно
Что интересно "хагис ультра комфорт" есть разного производителя...
в турецком существенно меньше наполнителя.
Лучше корейские. Правда они не бывают большими мега-пачками.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Я перепробовала Либеро, Хаггис, Памперс и Хелен Харпер. Либеро мне не понравились сразу они показались ужасно жесткими. Памперсами пользовались в роддоме и какое-то время после него, потом попались Хаггисы и куплено было сразу много. Сравнение Хаггис-Памперс практически идентичное качество. Ребенок рос-рос-рос и..тут Хаггисы кончились, купили снова Памперсы на его вес. И вот тут то и стало ясно что они "маломерки". Так что у нас не прижились. Покупаем Хаггисы только.
Хелен Харпер отличные но почему-то не слишком популярны и встречаются реже. Заморачиваться и искать - лень.
Хелен Харпер отличные но почему-то не слишком популярны и встречаются реже. Заморачиваться и искать - лень.
-
- Контактная информация:
Serg, я тоже покупаю "хагис ультра комфорт", от "памперсов" у мелкого раздражение.
а трусики хаггис покупали? у меня были одни в качестве подарка. видимо я их не правильно застегнула,мальчик испачкал всю одежду.
а трусики хаггис покупали? у меня были одни в качестве подарка. видимо я их не правильно застегнула,мальчик испачкал всю одежду.
- Ветер
- Контактная информация:
Мы трусиками Хаггис пользовались, очень удобно. Но они не застегиваются, а просто надеваются как трусы))
-
- Контактная информация:
а по бокам липучки на что? может мы про разные изделия говорим...
вот нашла, трусики разные бывают
вот нашла, трусики разные бывают
а у остальных моделей не расстегиваются бокаБлагодаря открывающимся боковинкам, использованные трусики-подгузники HUGGIES® Little Walkers® можно снять аккуратно и быстро, при этом нет необходимости раздевать малыша полностью.
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
+1 к Хаггис ультра комфорт, хорошо держат запах в отличие от воняющих Памперсов, тонкие в отличие от огромных подушек Либеро, лучше всех удерживают влагу - Хаггис я меняю только один раз за ночь.
Пробовала подарочный вариант трусиков Хаггис, на боковых липучках, но пока не поняла удобнее ли они обыкновенных подгузников - у меня на ребенка одинаково сложно натянуть, что то, что другое :)
Пробовала подарочный вариант трусиков Хаггис, на боковых липучках, но пока не поняла удобнее ли они обыкновенных подгузников - у меня на ребенка одинаково сложно натянуть, что то, что другое :)
- Паночка
- Контактная информация:
нам Хаггис вообще не подошли, только первая ступень (newborn, кажется). перепробовали кучу всего, в итоге остановились на Pampers, на сыне сидят идеально, не протекают (ночь держат спокойно), мягкие.
меня сначала просто бесил их специфический запах, потом то ли принюхалась, то ли у больших размеров он не такой интенсивный.
давно облизываюсь на "япошки", но цена не нравится... <_<
а на трусики, насколько я понимаю, имеет смысл переходить при устойчиво ходящем ребенке. мы пока не пробовали, подарочный промо-образец хаггис на нас не налез, даром что вес обозначен до 15 кг :p
меня сначала просто бесил их специфический запах, потом то ли принюхалась, то ли у больших размеров он не такой интенсивный.
давно облизываюсь на "япошки", но цена не нравится... <_<
а на трусики, насколько я понимаю, имеет смысл переходить при устойчиво ходящем ребенке. мы пока не пробовали, подарочный промо-образец хаггис на нас не налез, даром что вес обозначен до 15 кг :p
- Ветер
- Контактная информация:
Это чтобы снимать трусики, когда они уже мокрые, чтобы не снимать колготки полностью. Если их расстегивать, чтобы потом застегнуть- не держатся, проверено. :pardon: Ну, думаю, что в процессе использования вы сами приспособитесь как удобнее))Dianka писал(а):а по бокам липучки на что?
- Serg
- Контактная информация:
Так и не понял в чем смысл... Ну снять то так можно, а как потом новые одеть не снимая колготок?Ветер писал(а):Это чтобы снимать трусики, когда они уже мокрые, чтобы не снимать колготки полностью. Если их расстегивать, чтобы потом застегнуть- не держатся, проверено. :pardon: Ну, думаю, что в процессе использования вы сами приспособитесь как удобнее))Dianka писал(а):а по бокам липучки на что?
- Ветер
- Контактная информация:
никак)))
У нас как было: мы одевали эти трусики на прогулку(после 2-х лет) для страховки. После прогулки отстегивали. Т.е пока сын сам не ходил в туалет, мы пользовались обычными Хаггисами. Как только стал сам- трусиками. Если мы говорим о грудничках, то использование трусиков я считаю лишним, ибо гораздо дороже.
У нас как было: мы одевали эти трусики на прогулку(после 2-х лет) для страховки. После прогулки отстегивали. Т.е пока сын сам не ходил в туалет, мы пользовались обычными Хаггисами. Как только стал сам- трусиками. Если мы говорим о грудничках, то использование трусиков я считаю лишним, ибо гораздо дороже.
- Serg
- Контактная информация:
про дешевые памперсы...Dianka писал(а):сейчас в "магните" на Huggies Classic скидка. 14 шт. стоят всего 69,90
Наши в "Дикси" наши любимые ХагисУльтра, в маленькой упаковке, но получалось дешевле, чем большая в "смолтойс" или в "малыше".. Вообщем купили.., а они нифига не впитывают... внешне вроде такие же, а со свой функцией не справляются.
-
- Контактная информация:
:unknw: странно
а на классике не вижу разницы. покупала в малыше и в магните.
а на классике не вижу разницы. покупала в малыше и в магните.