Статистические данные ЖК по цвету волос

Взгляд на мир женскими глазами
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Волькирия, поздравляю :)
Кстати, я тоже обновила прическу - обрезала надоевшее классическое каре и сделала короткую стрижку.
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

Волькирия Апполоновна писал(а):Цитата(Волькирия Апполоновна @ 12.2.2009, 16:51) Ну вот, я снова рыжая! В предверии весны и солнца, золотистые, длинные, гладкие и блестящие волосы будут весьма кстати. Уже можно снимать шапку. А всего-то: пара пакетов хны по пять рублёв и масла с витаминами (после наскучившего мелирования надо бы подлечить). Да и что ещё сделаешь с моей шевелюрой? Жалко ведь.
А я вот наоборот решила перекраситься в более темный, но тоже в предверии весны :) Хочется меняться :)
Кстати, Волькирия, поосторожнее с хной, она волосы сильно сушит! Хотя цвет порой получается очень прикольный. :)
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Йеннифэр писал(а):Цитата(Йеннифэр @ 12.2.2009, 20:02) А я вот наоборот решила перекраситься в более темный, но тоже в предверии весны :) Хочется меняться :)
Кстати, Волькирия, поосторожнее с хной, она волосы сильно сушит! Хотя цвет порой получается очень прикольный. :)
ДА? Не знала. Но я думаю, в сочетании с маслами будет самое то, т.к. они "жирнят" волосы.
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

Волькирия Апполоновна писал(а):Цитата(Волькирия Апполоновна @ 12.2.2009, 20:16) ДА? Не знала. Но я думаю, в сочетании с маслами будет самое то, т.к. они "жирнят" волосы.
Ну, в принципе, главное хорошо за волосами ухаживать и до и после окрашивания. Хотя, бы у меня однажды период, когда просто не хватало времени на маски-масла. Мыла голову самым обычным российским шампунем - качество волос стало офигенным! Так что не угадаешь. :pardon: Хотя по этому поводу лучше советоваться с Clash.
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Кстати, бесцветная хна отлично кондиционирует волосы. Правда, когда её завариваешь получается склизская масса, и долго приходиться вымывать ошмётки. Но, эффект стоит того, особенно если волосы слишком электризуюся.
Что касается дешёвых российских шампуней, то до мелирования, когда волосы были идеально здоровыми, я пользовалась только "Рецептами бабушки Агафьи", попробовав раз в гостях у своей бабушки, просто офигела, насколько идеально шампунь подошёл. А стоил он, смешно сказать, рублей двадцать. После дальнейшего неоднократного мелированного покраса, увы, требуется особый уход.
Последний раз редактировалось В.А. 12 фев 2009, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Травяной запах хны мне тоже нравится. Но, говорят, потом хну это вывести очень сложно. Я не помню уже что из этого вышло, но в школе, классе в 8, я поставила эксперимент на шевелюре (благо тогда носила короткую стрижку). Вобщем, смешала хну и басму, не помню уже в какой пропорции, и покрасилась. Кстати, цвет получился довольно приятный- с тех времен сохранилась фотка, где-то валяется.
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

ЦитатаВобщем, смешала хну и басму, не помню уже в какой пропорции, и покрасилась. Кстати, цвет получился довольно приятный- с тех времен сохранилась фотка, где-то валяется.[/quote]
Да, я тоже так делала, пропорция 1:2, на мои волосы получается цвет чуть темнее моего русого, но вообще слышала, что нужно по очереди окрашивать, а не смешивать, но мне вечно лентяво, и много времени отнимает
Последний раз редактировалось Ju_77 13 фев 2009, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 12.2.2009, 23:05) А мне еще ни один шампунь не подошел - после всех приходится либо маску делать, либо бальзамом пользоваться, инече не расчешешь.
Что касается хны - пользовалась раньше, особенно нравится травяной запах при заваривании, но немного напрягает отмывать волосы от крупиц и лоб с затылком. Кстати, кто красится дома, ванна акриловая от красок и хны пачкается ...меня интересует, трудно ли отмыть?
А мне вот как раз не нравится именно запах, который выводится только помывки с десятой. У меня было постоянное ощущение, что я сижу в стогу сена. :D
Насчет ванной, отмыть не трудно, только надо чистить сразу, а то краска хорошо въедается.
Infernella
Контактная информация:

Сообщение Infernella »

Хна и басма, насколько я знаю, либо не закрашиваются вобще красками для волос, либо очень проблематично, эффект может быть непредсказуемым.
Посему пользоваться опасаюсь, даже несмотря на все положительные качества сего препарата.
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Эй-эй,народ,пока я тут узнал что этот шайтан-арба опять работает,вы тут уже совсем в другую степь погнали....Хна - прямопроникающий краситель,поэтому действие его нужно описывать особо....Волькирия,тебя жестоко обманули.Хна бесцветная не бывает.За сим обращаться к сеньору Альдо Коппола.Этот чел всю жизнь проработал только хной.Скорее всего под именем бесцветной хны продается обычный силикон,что в принципе,в небольшом кол-ве не повредит волосам(в любом почти шампуне присутсвует),а в больших кол-вах - смерть!Не выведешь ничем,утяжелишь волос,получишь этакий пластилиновый эффект.Подобно использованию пантенола в больших кол-вах(кто помнит - Лондестраль)...
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Лондестраль? Это который наносят на волосы а-ля маска и греют под климазоном? Оно?
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Да,он имеет консистенцию маски и представляет собой пантенол-Д в чистом виде.Вещь хорошая,но в ограниченных кол-вах.
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Infernella писал(а):Цитата(Infernella @ 13.2.2009, 11:44) Хна и басма, насколько я знаю, либо не закрашиваются вобще красками для волос, либо очень проблематично, эффект может быть непредсказуемым.
Посему пользоваться опасаюсь, даже несмотря на все положительные качества сего препарата.
Эффект предсказуем вполне,но особенность растительных прямопроникающих пигментов в том,что закрепившись на поверхности волоса,они плохо смываются и создают так сказать "непроходимый барьер" для щелочи,которая служит для расщепления кутикулы(и следовательно окраски).
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

А я вот перепробовала кучу красок, в разных ценовых категориях, все быстро смываются. В результате остановилась на Палет, которая стойкая, в фиолетовой упаковке, самый дешевый вариант. Не знаю уж, насколько это вредно, но только она на моих волосах не смывается и полностью прокрашивает седину.
ЦитатаА мне еще ни один шампунь не подошел - после всех приходится либо маску делать, либо бальзамом пользоваться, инече не расчешешь.[/quote]
Аналогично. Не то, чтобы совсем не расчешешь - волосы короткие, но все равно драть их жалко. К тому без бальзама они жутко электризуются.
Ferret
Контактная информация:

Сообщение Ferret »

Mary писал(а):Цитата(Mary @ 18.2.2009, 12:32) ...и полностью прокрашивает седину....
Mary, ты меня пугаешь! Откуда у тебя седина?! Или ты не о себе говорила? :blink: :huh:
Последний раз редактировалось Ferret 18 фев 2009, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Да ладно, у меня папа в 22 года седеть начал. Если порыться - и у меня седые волосы есть уже наверняка.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

ЦитатаMary, ты меня пугаешь! Откуда у тебя седина?![/quote]
Я бы тоже хотела знать откуда:) Лет с 18ти стали появляться, сейчас уже надо регулярно красить, а то заметно. Но я крашу в свой тон, так что выглядят как натуральные.
Ferret
Контактная информация:

Сообщение Ferret »

Господи....интересно, это нормально, что седина в таком возрасте? :unsure:
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Ну а что ненормального? Цвет волос определяется кол-вом пигмента, там где пигмент заменяется пузырьками "воздуха", получается седой волос. Ничего криминального. И потом, ранняя седина может быть следствием стрессов, перенесенных потрясений, заболеваний.
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Mary писал(а):Цитата(Mary @ 18.2.2009, 12:32) А я вот перепробовала кучу красок, в разных ценовых категориях, все быстро смываются. В результате остановилась на Палет, которая стойкая, в фиолетовой упаковке, самый дешевый вариант. Не знаю уж, насколько это вредно, но только она на моих волосах не смывается и полностью прокрашивает седину.

Аналогично. Не то, чтобы совсем не расчешешь - волосы короткие, но все равно драть их жалко. К тому без бальзама они жутко электризуются.
Mary,дело не в красках,а в тех,кто их наносит.На стойкость влияет:рецептура,процент оксиданта,время выдержки(должно быть полным),глубина тона красителя,структура(состояние)волос и конечно то,чем их ежедневно моют.Ну и знание мастера своей продукции,умение ее использовать.
Шампунь это всего лишь уход и не должен кондиционировать волосы.Даже несмотря на то,что он работает целенаправлено,скажем на увлажнение,в помощь к нему нужен спрей-кондиционер или еще что-либо...(Обычно составляется комплекс из двух-трех препаратов взаимодополняющих друг друга).
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Clash писал(а):Цитата(Clash @ 18.2.2009, 21:40) Mary,дело не в красках,а в тех,кто их наносит.На стойкость влияет:рецептура,процент оксиданта,время выдержки(должно быть полным),глубина тона красителя,структура(состояние)волос и конечно то,чем их ежедневно моют.Ну и знание мастера своей продукции,умение ее использовать.
Шампунь это всего лишь уход и не должен кондиционировать волосы.Даже несмотря на то,что он работает целенаправлено,скажем на увлажнение,в помощь к нему нужен спрей-кондиционер или еще что-либо...(Обычно составляется комплекс из двух-трех препаратов взаимодополняющих друг друга).
Да,совсем забыл указать,что в брендах ценовой категории выше среднего,все красители обладают свойством не накапливаться.Прошу заметить - это плюс!В противном случае,скажем при регулярной окраске волос в какой-нибудь,ну скажем шоколадный - через 5-6 раз мы получаем цвет волос по длине почти черный,который даже блондированием убрать довольно сложно.Особенно если краска не эмульгировалась,а наносилась сразу по всей длине.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Clash писал(а):Цитата(Clash @ 18.2.2009, 21:45) Да,совсем забыл указать,что в брендах ценовой категории выше среднего,все красители обладают свойством не накапливаться.
Огласите весь список пожалуйста! (с)
Последний раз редактировалось Тринадцатая 18 фев 2009, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

Я крашусь Велла Колортач. Очень нравится. Пробовала пару раз Илюмен от Голдвелл-супер-пупер!!!! Очень понравилось. Цвет получился очень глубокий и насыщенный, а самое главное то, что держится он порядка 2 месяцев. А какой блеск!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Но вот только цена расстраивает... Окраска на мою длину стоит от 2000. (((
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 18.2.2009, 22:04) Огласите весь список пожалуйста! (с)
Loreal Professional,Wella Professional,La Biosthetique, Paul Mitchel,Sebastian,GoldWell.... Да много их.
http://parikmaher.net.ru/index.php?showforum=30
Перейди по ссылке и читай отзывы,если интересно.Но все-ж таки панацеи в одном лишь производителе нет,дело тут еще и во многих других факторах.
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Red Angel писал(а):Цитата(Red Angel @ 18.2.2009, 22:35) Я крашусь Велла Колортач. Очень нравится. Пробовала пару раз Илюмен от Голдвелл-супер-пупер!!!! Очень понравилось. Цвет получился очень глубокий и насыщенный, а самое главное то, что держится он порядка 2 месяцев. А какой блеск!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Иллюмен вещь замечательная,но не для всех волос и не для всех случаев.Есть тоже свои недостатки.Например с ранее обесцвеченных волос убрать невозможно практически.
Red Angel писал(а):Цитата(Red Angel @ 18.2.2009, 22:35) Я крашусь Велла Колортач. Очень нравится. Пробовала пару раз Илюмен от Голдвелл-супер-пупер!!!! Очень понравилось. Цвет получился очень глубокий и насыщенный, а самое главное то, что держится он порядка 2 месяцев. А какой блеск!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Иллюмен вещь замечательная,но не для всех волос и не для всех случаев.Есть тоже свои недостатки.Например с ранее обесцвеченных волос убрать невозможно практически.
Ferret
Контактная информация:

Сообщение Ferret »

Наверное решение отращивать свой натуральный цвет было правильным. Сейчас читаю про все эти краски и стоимость окрашивания и радуюсь что у меня очень неплохой близкий к шоколадному цвет. Но конечно думаю пройдет какое то время и наверное буду напрашиваться к Clashу на покраску в какой нибудь шикарный цвет :rolleyes: если Clash конечно не против :)
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Доллар,зараза вырос,а мы от него еще как зависим!Вот цены и растут...Да арендодатели нам еще помогают...
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Цитатаструктура(состояние)волос[/quote]
хм... я тут не разбираюсь, один мастер как-то назвал мои волосы "стекловидными", вроде как их так называют, потому что сильно блестят, и такие волосы плохо поддаются окраске. Но, повторюсь, я могу только внимать:)))

ЦитатаДа,совсем забыл указать,что в брендах ценовой категории выше среднего,все красители обладают свойством не накапливаться.Прошу заметить - это плюс!В противном случае,скажем при регулярной окраске волос в какой-нибудь,ну скажем шоколадный - через 5-6 раз мы получаем цвет волос по длине почти черный,который даже блондированием убрать довольно сложно.Особенно если краска не эмульгировалась,а наносилась сразу по всей длине.[/quote]
Да, вот об этом в курсе, но с этим, слава богу, у меня проблем нет:) Волосы почти черные (не такие черные как у азиатов и кавказцев), поэтому крашусь в самый темный каштановый тон, поэтому даже если тон накапливается, то этого незаметно. Кстати, недавно окрашивала пряди в красный цвет. Правда осветленные пряди перед окраской в красный выглядели забавно, морковные такие:))))
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Кстати, волосы у меня основной пунктик. Они всегда должны быть ухоженными, поскольку один прыщик могут и не заметить, а вот если на голове непонятно что, то как бы мы не выглядели во всем остальном (одежда, косметика), вид будет ужасный.
Ответить Пред. темаСлед. тема