Статистические данные ЖК по цвету волос
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
- Йеннифэр
А я вот наоборот решила перекраситься в более темный, но тоже в предверии весны :) Хочется меняться :)Волькирия Апполоновна писал(а):Цитата(Волькирия Апполоновна @ 12.2.2009, 16:51) Ну вот, я снова рыжая! В предверии весны и солнца, золотистые, длинные, гладкие и блестящие волосы будут весьма кстати. Уже можно снимать шапку. А всего-то: пара пакетов хны по пять рублёв и масла с витаминами (после наскучившего мелирования надо бы подлечить). Да и что ещё сделаешь с моей шевелюрой? Жалко ведь.
Кстати, Волькирия, поосторожнее с хной, она волосы сильно сушит! Хотя цвет порой получается очень прикольный. :)
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
ДА? Не знала. Но я думаю, в сочетании с маслами будет самое то, т.к. они "жирнят" волосы.Йеннифэр писал(а):Цитата(Йеннифэр @ 12.2.2009, 20:02) А я вот наоборот решила перекраситься в более темный, но тоже в предверии весны :) Хочется меняться :)
Кстати, Волькирия, поосторожнее с хной, она волосы сильно сушит! Хотя цвет порой получается очень прикольный. :)
- Йеннифэр
Ну, в принципе, главное хорошо за волосами ухаживать и до и после окрашивания. Хотя, бы у меня однажды период, когда просто не хватало времени на маски-масла. Мыла голову самым обычным российским шампунем - качество волос стало офигенным! Так что не угадаешь. :pardon: Хотя по этому поводу лучше советоваться с Clash.Волькирия Апполоновна писал(а):Цитата(Волькирия Апполоновна @ 12.2.2009, 20:16) ДА? Не знала. Но я думаю, в сочетании с маслами будет самое то, т.к. они "жирнят" волосы.
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Кстати, бесцветная хна отлично кондиционирует волосы. Правда, когда её завариваешь получается склизская масса, и долго приходиться вымывать ошмётки. Но, эффект стоит того, особенно если волосы слишком электризуюся.
Что касается дешёвых российских шампуней, то до мелирования, когда волосы были идеально здоровыми, я пользовалась только "Рецептами бабушки Агафьи", попробовав раз в гостях у своей бабушки, просто офигела, насколько идеально шампунь подошёл. А стоил он, смешно сказать, рублей двадцать. После дальнейшего неоднократного мелированного покраса, увы, требуется особый уход.
Что касается дешёвых российских шампуней, то до мелирования, когда волосы были идеально здоровыми, я пользовалась только "Рецептами бабушки Агафьи", попробовав раз в гостях у своей бабушки, просто офигела, насколько идеально шампунь подошёл. А стоил он, смешно сказать, рублей двадцать. После дальнейшего неоднократного мелированного покраса, увы, требуется особый уход.
Последний раз редактировалось В.А. 12 фев 2009, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Травяной запах хны мне тоже нравится. Но, говорят, потом хну это вывести очень сложно. Я не помню уже что из этого вышло, но в школе, классе в 8, я поставила эксперимент на шевелюре (благо тогда носила короткую стрижку). Вобщем, смешала хну и басму, не помню уже в какой пропорции, и покрасилась. Кстати, цвет получился довольно приятный- с тех времен сохранилась фотка, где-то валяется.
-
- Контактная информация:
ЦитатаВобщем, смешала хну и басму, не помню уже в какой пропорции, и покрасилась. Кстати, цвет получился довольно приятный- с тех времен сохранилась фотка, где-то валяется.[/quote]
Да, я тоже так делала, пропорция 1:2, на мои волосы получается цвет чуть темнее моего русого, но вообще слышала, что нужно по очереди окрашивать, а не смешивать, но мне вечно лентяво, и много времени отнимает
Да, я тоже так делала, пропорция 1:2, на мои волосы получается цвет чуть темнее моего русого, но вообще слышала, что нужно по очереди окрашивать, а не смешивать, но мне вечно лентяво, и много времени отнимает
Последний раз редактировалось Ju_77 13 фев 2009, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
- Йеннифэр
А мне вот как раз не нравится именно запах, который выводится только помывки с десятой. У меня было постоянное ощущение, что я сижу в стогу сена. :DMECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 12.2.2009, 23:05) А мне еще ни один шампунь не подошел - после всех приходится либо маску делать, либо бальзамом пользоваться, инече не расчешешь.
Что касается хны - пользовалась раньше, особенно нравится травяной запах при заваривании, но немного напрягает отмывать волосы от крупиц и лоб с затылком. Кстати, кто красится дома, ванна акриловая от красок и хны пачкается ...меня интересует, трудно ли отмыть?
Насчет ванной, отмыть не трудно, только надо чистить сразу, а то краска хорошо въедается.
-
- Контактная информация:
- Clash
- Контактная информация:
Эй-эй,народ,пока я тут узнал что этот шайтан-арба опять работает,вы тут уже совсем в другую степь погнали....Хна - прямопроникающий краситель,поэтому действие его нужно описывать особо....Волькирия,тебя жестоко обманули.Хна бесцветная не бывает.За сим обращаться к сеньору Альдо Коппола.Этот чел всю жизнь проработал только хной.Скорее всего под именем бесцветной хны продается обычный силикон,что в принципе,в небольшом кол-ве не повредит волосам(в любом почти шампуне присутсвует),а в больших кол-вах - смерть!Не выведешь ничем,утяжелишь волос,получишь этакий пластилиновый эффект.Подобно использованию пантенола в больших кол-вах(кто помнит - Лондестраль)...
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
- Clash
- Контактная информация:
Эффект предсказуем вполне,но особенность растительных прямопроникающих пигментов в том,что закрепившись на поверхности волоса,они плохо смываются и создают так сказать "непроходимый барьер" для щелочи,которая служит для расщепления кутикулы(и следовательно окраски).Infernella писал(а):Цитата(Infernella @ 13.2.2009, 11:44) Хна и басма, насколько я знаю, либо не закрашиваются вобще красками для волос, либо очень проблематично, эффект может быть непредсказуемым.
Посему пользоваться опасаюсь, даже несмотря на все положительные качества сего препарата.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
А я вот перепробовала кучу красок, в разных ценовых категориях, все быстро смываются. В результате остановилась на Палет, которая стойкая, в фиолетовой упаковке, самый дешевый вариант. Не знаю уж, насколько это вредно, но только она на моих волосах не смывается и полностью прокрашивает седину.
ЦитатаА мне еще ни один шампунь не подошел - после всех приходится либо маску делать, либо бальзамом пользоваться, инече не расчешешь.[/quote]
Аналогично. Не то, чтобы совсем не расчешешь - волосы короткие, но все равно драть их жалко. К тому без бальзама они жутко электризуются.
ЦитатаА мне еще ни один шампунь не подошел - после всех приходится либо маску делать, либо бальзамом пользоваться, инече не расчешешь.[/quote]
Аналогично. Не то, чтобы совсем не расчешешь - волосы короткие, но все равно драть их жалко. К тому без бальзама они жутко электризуются.
-
- Контактная информация:
Mary, ты меня пугаешь! Откуда у тебя седина?! Или ты не о себе говорила? :blink: :huh:Mary писал(а):Цитата(Mary @ 18.2.2009, 12:32) ...и полностью прокрашивает седину....
Последний раз редактировалось Ferret 18 фев 2009, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
- Clash
- Контактная информация:
Mary,дело не в красках,а в тех,кто их наносит.На стойкость влияет:рецептура,процент оксиданта,время выдержки(должно быть полным),глубина тона красителя,структура(состояние)волос и конечно то,чем их ежедневно моют.Ну и знание мастера своей продукции,умение ее использовать.Mary писал(а):Цитата(Mary @ 18.2.2009, 12:32) А я вот перепробовала кучу красок, в разных ценовых категориях, все быстро смываются. В результате остановилась на Палет, которая стойкая, в фиолетовой упаковке, самый дешевый вариант. Не знаю уж, насколько это вредно, но только она на моих волосах не смывается и полностью прокрашивает седину.
Шампунь это всего лишь уход и не должен кондиционировать волосы.Даже несмотря на то,что он работает целенаправлено,скажем на увлажнение,в помощь к нему нужен спрей-кондиционер или еще что-либо...(Обычно составляется комплекс из двух-трех препаратов взаимодополняющих друг друга).
- Clash
- Контактная информация:
Да,совсем забыл указать,что в брендах ценовой категории выше среднего,все красители обладают свойством не накапливаться.Прошу заметить - это плюс!В противном случае,скажем при регулярной окраске волос в какой-нибудь,ну скажем шоколадный - через 5-6 раз мы получаем цвет волос по длине почти черный,который даже блондированием убрать довольно сложно.Особенно если краска не эмульгировалась,а наносилась сразу по всей длине.Clash писал(а):Цитата(Clash @ 18.2.2009, 21:40) Mary,дело не в красках,а в тех,кто их наносит.На стойкость влияет:рецептура,процент оксиданта,время выдержки(должно быть полным),глубина тона красителя,структура(состояние)волос и конечно то,чем их ежедневно моют.Ну и знание мастера своей продукции,умение ее использовать.
Шампунь это всего лишь уход и не должен кондиционировать волосы.Даже несмотря на то,что он работает целенаправлено,скажем на увлажнение,в помощь к нему нужен спрей-кондиционер или еще что-либо...(Обычно составляется комплекс из двух-трех препаратов взаимодополняющих друг друга).
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Огласите весь список пожалуйста! (с)Clash писал(а):Цитата(Clash @ 18.2.2009, 21:45) Да,совсем забыл указать,что в брендах ценовой категории выше среднего,все красители обладают свойством не накапливаться.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 18 фев 2009, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
- Red Angel
- Контактная информация:
Я крашусь Велла Колортач. Очень нравится. Пробовала пару раз Илюмен от Голдвелл-супер-пупер!!!! Очень понравилось. Цвет получился очень глубокий и насыщенный, а самое главное то, что держится он порядка 2 месяцев. А какой блеск!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но вот только цена расстраивает... Окраска на мою длину стоит от 2000. (((
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
- Clash
- Контактная информация:
Loreal Professional,Wella Professional,La Biosthetique, Paul Mitchel,Sebastian,GoldWell.... Да много их.Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 18.2.2009, 22:04) Огласите весь список пожалуйста! (с)
http://parikmaher.net.ru/index.php?showforum=30
Перейди по ссылке и читай отзывы,если интересно.Но все-ж таки панацеи в одном лишь производителе нет,дело тут еще и во многих других факторах.
- Clash
- Контактная информация:
Иллюмен вещь замечательная,но не для всех волос и не для всех случаев.Есть тоже свои недостатки.Например с ранее обесцвеченных волос убрать невозможно практически.Red Angel писал(а):Цитата(Red Angel @ 18.2.2009, 22:35) Я крашусь Велла Колортач. Очень нравится. Пробовала пару раз Илюмен от Голдвелл-супер-пупер!!!! Очень понравилось. Цвет получился очень глубокий и насыщенный, а самое главное то, что держится он порядка 2 месяцев. А какой блеск!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Иллюмен вещь замечательная,но не для всех волос и не для всех случаев.Есть тоже свои недостатки.Например с ранее обесцвеченных волос убрать невозможно практически.Red Angel писал(а):Цитата(Red Angel @ 18.2.2009, 22:35) Я крашусь Велла Колортач. Очень нравится. Пробовала пару раз Илюмен от Голдвелл-супер-пупер!!!! Очень понравилось. Цвет получился очень глубокий и насыщенный, а самое главное то, что держится он порядка 2 месяцев. А какой блеск!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
- Контактная информация:
Наверное решение отращивать свой натуральный цвет было правильным. Сейчас читаю про все эти краски и стоимость окрашивания и радуюсь что у меня очень неплохой близкий к шоколадному цвет. Но конечно думаю пройдет какое то время и наверное буду напрашиваться к Clashу на покраску в какой нибудь шикарный цвет :rolleyes: если Clash конечно не против :)
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Цитатаструктура(состояние)волос[/quote]
хм... я тут не разбираюсь, один мастер как-то назвал мои волосы "стекловидными", вроде как их так называют, потому что сильно блестят, и такие волосы плохо поддаются окраске. Но, повторюсь, я могу только внимать:)))
ЦитатаДа,совсем забыл указать,что в брендах ценовой категории выше среднего,все красители обладают свойством не накапливаться.Прошу заметить - это плюс!В противном случае,скажем при регулярной окраске волос в какой-нибудь,ну скажем шоколадный - через 5-6 раз мы получаем цвет волос по длине почти черный,который даже блондированием убрать довольно сложно.Особенно если краска не эмульгировалась,а наносилась сразу по всей длине.[/quote]
Да, вот об этом в курсе, но с этим, слава богу, у меня проблем нет:) Волосы почти черные (не такие черные как у азиатов и кавказцев), поэтому крашусь в самый темный каштановый тон, поэтому даже если тон накапливается, то этого незаметно. Кстати, недавно окрашивала пряди в красный цвет. Правда осветленные пряди перед окраской в красный выглядели забавно, морковные такие:))))
хм... я тут не разбираюсь, один мастер как-то назвал мои волосы "стекловидными", вроде как их так называют, потому что сильно блестят, и такие волосы плохо поддаются окраске. Но, повторюсь, я могу только внимать:)))
ЦитатаДа,совсем забыл указать,что в брендах ценовой категории выше среднего,все красители обладают свойством не накапливаться.Прошу заметить - это плюс!В противном случае,скажем при регулярной окраске волос в какой-нибудь,ну скажем шоколадный - через 5-6 раз мы получаем цвет волос по длине почти черный,который даже блондированием убрать довольно сложно.Особенно если краска не эмульгировалась,а наносилась сразу по всей длине.[/quote]
Да, вот об этом в курсе, но с этим, слава богу, у меня проблем нет:) Волосы почти черные (не такие черные как у азиатов и кавказцев), поэтому крашусь в самый темный каштановый тон, поэтому даже если тон накапливается, то этого незаметно. Кстати, недавно окрашивала пряди в красный цвет. Правда осветленные пряди перед окраской в красный выглядели забавно, морковные такие:))))