Кто кому чего должен... или не должен.

О "корысти" и "скупости", а также без кавычек.

Взгляд на мир женскими глазами
Belikov

Сообщение Belikov »

Действительно, смешно...)))

Цитата(bass)А изначально законодательная основа и практика при определении дальнейшей судьбы ребенка ставит разводящихся отца и мать в неравные положения. Это я про то, что гораздо чаще ребенок остается с матерью.[/quote]
Увы!((( Эфемерные гарантии безопасности, которые женщины покорно принимают как синицу в руках. Ведь намного логичнее было бы назначать по умолчанию порядок, когда половину времени ребёнок живёт у матери, а половину у отца, — и никто никому ничего не должен. Неужели это так не очевидно...(((
Последний раз редактировалось Belikov 10 янв 2009, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Ferret
Контактная информация:

Сообщение Ferret »

bass писал(а):Цитата(bass @ 10.1.2009, 0:21) Поэтому фразу "зажмотил на своего ребенка" часто можно читать, как "зажмотил мне бабла". Что в случае развода выглядит, как банальное потре@#$дство. А развод и ребенок - это просто удобный повод отжать бабла.
Женская половина может закидать меня тапками и помидорами, но я в жизни видела не один случай именно такой о котором говорит bass и вообще по жизни мое мнение, что в большинстве случаев разводов и образовании неблагополучных семей вина в большей части все же на женщинах - изначально они провоцируют отношения на такой поворот событий. Изначально женщина может нечестно поступать с мужчиной и это потом приводит к скандалам и нередко к разводам.... :pardon:
Последний раз редактировалось Ferret 10 янв 2009, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 9.1.2009, 19:28) Первый же ответ мужчины в этой теме про оценку женщины мужчиной. И это принцип не одного Юриста!
Как Вы однако стремитесь обобщить.
Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 9.1.2009, 19:28) Но виновата конечно же Маруся. :D
Бог с Вами в чем же Вы виноваты? Ну не плачьте, съешьте лучше тарань. "Ты ее зубками, зубками".
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 9.1.2009, 19:34) Возможно, хронически не угадывают с подарками.
Возможно, но чаще это желание показать свой социальный статус. Типа я не ниже тебя. Начинает торжествовать западный принцип. Скоро за открытую дверь будем получать по фейсу.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 9.1.2009, 19:35) Все давным давно забыли, что расположения дамы можно долго добиваться, даря конфеты/духи/цветы/украшения (в зависимости от глубины отношений и собственной состоятельности.Заколка для волос-тоже украшение), но практически у многих роятся мысли из разряда "я её хотел за шоколадку поиметь, а она меня в ресторан потянула, какая нехорошая корыстная сучка! А я вот совсем не корыстный и не думаю как бы заполучить женщину подешевле".
Опять обобщаете. Так уж и все. Остались еще нормальные хлопцы. Их конечно меньше чем раньше, но они есть. Попробуйте сразу расставить все точки и выбирайте только тех кто пройдет тест.
Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 9.1.2009, 19:35) Реальный случай: друг приятеля познакомился с девушкой. Приглашает на свидание точнее зовёт её приехать к нему домой. Девушка настаивает на встрече в Я-кафе. Он был жутко недоволен, возмущался её корыстью и нпорядочностью. Типа Я-кафе ей подавай, обнаглела совсем.
С одной стороны согласен с Вашим другом. Вы же сами пишите о существовании правил. Кафе такого рода это сразу же нарушение правил. Но с другой стороны правила предписывают мужчине приходить к женщине, а не наоборот. Блин как все однако перевернуто в этом мире.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

diesel писал(а):Цитата(diesel @ 9.1.2009, 19:47) Так в чем проблема? таким дамам нужно дарить эмоции, а не материальные ценности. Побольше приятных эмоций ни одной не помешает, а такой категории они просто "то-что-надо"
Видимо Вы не совсем точно представляете себе общение с такими дамами.

Пример. Познакомились мальчик и девочка. Он воспитанный, знает как ухаживать и главное дарил даме то, что ей нравится (цветах и т.п. само собой разумеется). Для чего ходил с ней по магазинам и наблюдал, на что обращала внимание подруга. Однако, даже угадывая с подарками, он получал в ответ не радость, а раздражение. Понятно, что добром это не кончилось. И этот пример не единственный.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 9.1.2009, 19:55) А Вы я так понимаю ходите на свидание со всем что движется и имеет половые признаки отличные от ваших, причем уже не питая никаких иллюзий по поводу продолжения?
Не угадали.
GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 9.1.2009, 19:55) Простите "пирог" - это что?
Американский. Вы же так любите все американское.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 9.1.2009, 20:04) Хотя более чем уверен, общение с Новодворской в миллион раз более интересное чем с любой мисс....
Мне становится страшно. Вам нравиться общаться с сумашедшими?
DonValentino писал(а):Цитата(DonValentino @ 9.1.2009, 20:10) Думаю что все это безумно скучно :lazy:
Позевайте, помогает.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 9.1.2009, 20:59) Red Angel, заметь, что первым про куплю-продажу в этой теме написал мужчина. Это потому что бабы-стервы.
Это потому, что обычно мужчины приглашают дам или у нас белый танец?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 9.1.2009, 21:18) В момент, когда семья раскололась, обеспечение ребёнка (алиментная часть) в идеале должна укладываться в разумную часть медианной зарплаты той местности, где он родился и живёт.
В идеале она должна укладываться в совесть отца.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

bass писал(а):Цитата(bass @ 10.1.2009, 0:21) А изначально законодательная основа и практика при определении дальнейшей судьбы ребенка ставит разводящихся отца и мать в неравные положения. Это я про то, что гораздо чаще ребенок остается с матерью.
И отца, отказывающегося платить алименты или минимизирующего их размер, а также не желающего оставлять матери с ребенком какие либо материальные бонусы, но в то же время готового взять ребенка к себе, воспитывать его и нести всю финансовую нагрузку в части ребенка я очень даже понимаю и в большинстве случаев одобряю.
Все таки, кто бы что не говорил, но моя практика показывает, что при увеличнеии количества алиментных выплат ребенку достается не вся увеличившаяся часть. Т.е., увеличение алиментных выплат не вызывает пропорционального увеличения трат на ребенка. Пример: допустим мать получала 10 т.р. алиментов и тратила на ребенка 20 т./мес. Отец устроился на высокооплачиваемую работу или по другой какой причине стал перечислять в качестве алиментных выплат 30 т.р./мес. Так вот, траты на ребенка если и возрастают, то не становятся 20+(30-10)=40 т.р./мес., а и до 30 не дотягивают. Т.е., деньги, предназначенные ребенку, с некоторого порога на него не тратятся.

Поэтому фразу "зажмотил на своего ребенка" часто можно читать, как "зажмотил мне бабла". Что в случае развода выглядит, как банальное потре@#$дство. А развод и ребенок - это просто удобный повод отжать бабла.
Во всех этих рассуждениях кроется одна маленькая подлянка для одинокой матери. Она имеет на руках маленького ребенка, ее внешние данные уже не те, что до родов и если она хочет создать семью она должна что-то изменять в себе, а это требует денег. Причем подчеркну она это делает не только для себя, но и для своего ребенка. А если она идеальная мать, то в первую очередь для него. Поэтому не стоит все опять сводить к алиментам и т.п. Мужчина-то остается свободен.
Infernella
Контактная информация:

Сообщение Infernella »

Кто знает себе цену, тот не раз себя продавал. (с)

Женская половина может направить на меня часть помидоров Ferret, но исходя из того, что "никто никому ничего не должен" при разводе муж (по моральным принципам, а не по закону) не обязан выплачивать алименты. Как выглядит женщина с кулаками выбивающая деньги у бывшего мужа??? Жалко и в некотором роде противно, уж простите... А если мужчина делает это добровольно, то остается только приняь его помощь и сделать вывод, что были замужем за достойным мужчиной. Все имхо.

Относительно затрат и подарков... Если об этом постоянно задумываться, свихнуться можно! Вы еще бухгалтерию отдельную для этого заведите, чтобы точнее подсчитать кто сколько потратил/мог потратить/не потратил!!!
Имхо, маленькие приятные штучки, несущие в себе эмоции, гораздо больше говорят об отношении к человеку.
mindflyer

Сообщение mindflyer »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 10.1.2009, 10:52) Во всех этих рассуждениях кроется одна маленькая подлянка для одинокой матери. Она имеет на руках маленького ребенка, ее внешние данные уже не те, что до родов и если она хочет создать семью она должна что-то изменять в себе, а это требует денег.
...
Мужчина-то остается свободен.
Оставьте ребёнка отцу и пусть он о нём заботится. А мать получит возможность тратить все свои ресурсы только на себя. Так ведь нет, в подавляющем большинстве случаев ребёнок остаётся у женщины независимо от желания мужчины.
Gem писал(а):Цитата(Gem @ 10.1.2009, 10:52) Причем подчеркну она это делает не только для себя, но и для своего ребенка. А если она идеальная мать, то в первую очередь для него.
Если она будет делать всё в первую очередь для ребёнка, то новой нормальной семьи у неё не будет никогда (следовательно, и для ребёнка лучше не станет). Потому что никакой мужчина не захочет быть просто приложением к ней и её ребёнку. В случае, когда внимание от мужа смещается в сторону собственного ребёнка, то для мужчины это ещё понятно и более менее приемлимо, но не в случае ребёнка от другого. Если для такой женщины её новый мужчина будет стоять в приоритетах далеко за ребёнком, то проблемы гарантированы. На мой взгляд, это одна из причин, по которым одиноким женщинам с дитём труднее построить новые отношения. Перед глазами несколько таких девушек (23-24 года), они воспринимают всех новых кавалеров через призму "а как он поможет обеспечить ребёнка". Привлекательные, интересные в общении, но этот подход скозит буквально во всём и тупо отпугивает - если уж в начале общения такое, то что же будет дальше. Оно надо, если рядом есть другие девушки?
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

bass писал(а):Цитата(bass @ 10.1.2009, 0:21) ..... практика показывает, что при увеличнеии количества алиментных выплат ребенку достается не вся увеличившаяся часть...
А что отец ребенка на луне живет и не может поверить куда идут деньги? Кроме того, алиментные выплаты - это обязанность по закону. Жены - бывают бывшими, а дети - бывшими не бывают и не грех уделить собственному ребенку и поболе того минимума, что по закону положено.

bass писал(а):Цитата(bass @ 10.1.2009, 0:21) Поэтому фразу "зажмотил на своего ребенка" часто можно читать, как "зажмотил мне бабла"... А развод и ребенок - это просто удобный повод отжать бабла.
Можно читать как угодно. Смотря кто читает.
Вы часто видели женщину с маленьким ребенком на руках, могущую обеспечить уровень жизни хотя бы чуть ниже привычного? Ну сколько она заработает ? как правило только "на унитаз". Траты можно проконтролировать, можно самолично "детские" счета оплачивать, в конце концов, когда мужчина в жизни ребенка участвует - у него не возникает вопросов что, куда, да почему. А не так - ребенка сделал, развелся и досвидания.
Garfield
Контактная информация:

Сообщение Garfield »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 10.1.2009, 10:47) В идеале она должна укладываться в совесть отца.
Очень часто женщины этой "совестью" злоупотребляют!!!
Garfield
Контактная информация:

Сообщение Garfield »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 10.1.2009, 10:52) Она имеет на руках маленького ребенка, ее внешние данные уже не те, что до родов и если она хочет создать семью она должна что-то изменять в себе, а это требует денег.
Кстати согласно статистике гораздо больше шансов выйти замуж у женщины с ребенком, которой за или около 30. чем даме от 25 до 30 которая в браке на была. Конечно у них разные тредования к избранникам но все же!
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 10.1.2009, 10:29) ...Вы же сами пишите о существовании правил. Кафе такого рода это сразу же нарушение правил...
Я недоумеваю почему?
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

что за бред? В отношениях между М и Ж нет никаких правил!
так и представляю себе ситуацию, когда мужчина начинает жаловаться женщине "так не чееестно, это же не по правилаам, падруга"
:D

очередная флудливая тема, только и остается что постебаться над этими заморочками кто и кому и сколько должен и в какой позе и сколько раз и на полшишчеки или может полностью.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Ferret
Контактная информация:

Сообщение Ferret »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 10.1.2009, 13:03) Вы часто видели женщину с маленьким ребенком на руках, могущую обеспечить уровень жизни хотя бы чуть ниже привычного? Ну сколько она заработает ? как правило только "на унитаз".
А куда смотрела женщина когда выходила замуж? О чем она думала когда рожала ребенка???? Если мужчина так плох что дело идет к разводу - зачем рожать от него и потом делить его деньги и ребенка???
Я лично не понимаю. На своем же примере - мой бывший муж ежедневно выносил мне мозг вопросом рождения ребенка, и я могла родить и связать себя с ним на долгие лета как ему хотелось, но зная что за 5 лет совместной жизни человек ни разу не поставил за собой после еды тарелку в раковину и ни разу не побеспокоился о том как я себя чувствую, а на покупку очередных колготок мог сказать что я транжира и мы в прошлом месяце уже покупали....я прикинула каково мне будет когда появится маленькое кричащее существо....и ушла. И без ребенка я разводилась через суд, а что было бы с ребенком???
Неужели мужчина резко меняется после появления ребенка?? Никогда не поверю. Все эти штучки с взываниям к жалости - не более чем трюк женщины, которая изначально видит ситуацию, но по непонятным мне причинам усугубляет.
Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 10.1.2009, 13:03) А не так - ребенка сделал, развелся и досвидания.
Да что вы такое говорите???? Это кто ж даст мужчине так просто развестись??? По всем статистикам даже в самый плохой период жизни в семье, мужчины гораздо реже выступают инициаторами разводов! Да и ребенка сделать они обычно стремятся в гораздо меньшей степени чем женщины ))))))
Ferret
Контактная информация:

Сообщение Ferret »

Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 10.1.2009, 13:54) что за бред? В отношениях между М и Ж нет никаких правил!
так и представляю себе ситуацию, когда мужчина начинает жаловаться женщине "так не чееестно, это же не по правилаам, падруга"
А вы напрасно смеетесь, мне именно так и говорили, еще говорили что так не бывает, если любишь - то любишь всю жизнь, не можешь ты разлюбить....и еще кучу бреда всякого про по правилам не по правилам и сколько я должна за совместную жизнь.....
Казалось бы абсурд и так не может быть, однако есть и будет :pardon:
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Ferret писал(а):Цитата(Ferret @ 10.1.2009, 14:14) А куда смотрела женщина когда выходила замуж? О чем она думала когда рожала ребенка????
Как правило, ни о чем не думала. Не все ж такие задумчивые и как мы с тобой :)
@ндрюх@
Контактная информация:

Сообщение @ндрюх@ »

Хреновое правило...
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Или у бабы крышу снесло...не обязательно на мужиков-то все валить :)
Ferret
Контактная информация:

Сообщение Ferret »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 10.1.2009, 14:35) Как правило, ни о чем не думала. Не все ж такие задумчивые и как мы с тобой :)
Вот видишь ))) все же то, что женщины частенько ни о чем не думают снимает вину которую принято валить на мужчин :drinks:

Приятно знать что я не одна такая задумчивая :drinks: :give_rose:
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Просто тут такое дело...ну вобщем ни в 18, ни в 20, ни в 25 лет у меня не было ни желания, ни потребности иметь ребенка. Ребенок - не кукла и не средство достижения чего-либо. Ребенок - это человек, блин! Человек! И вот мне в сл. году будет 27 и только сейчас у меня наклевывается желание стать мамой, ни ради отношений с мужем, ни ради того что он "хорошенький пупсик", а потому что я хочу дать жизнь человеку независимо от прочих факторов. А независимость от факторов - это большая роскошь по всем временам, и не быть задумчивой - это просто ни в какие ворота не лезет.
Ferret
Контактная информация:

Сообщение Ferret »

Тринадцатая совершенно тебя поддерживаю.....мне пока чуть меньше чем тебе и этот животрепещущий для меня вопрос шевелится несколько слабее чем у тебя, я понимаю что не готова морально нести ответственность за маленькую жизнь маленького человека, надеюсь скоро я окончательно созрею морально - ведь это уже не домашний питомец которых я безумно люблю, но им можно поставить миску с едой и водой и уехать на день )))

Я искренне не понимаю как девушки и женщины осознанно идут на такой шаг и витают в облаках и потом им все должны и обязаны ))) По моему это не правильно!
Тринадцатая, искренне желаю тебе отменного здоровья и благополучия! Надеюсь скоро ты будешь создавать интереснейшие темы по вопросам как растить и воспитывать маленького человечка :give_rose:
Последний раз редактировалось Ferret 10 янв 2009, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Маринка
Контактная информация:

Сообщение Маринка »

Garfield писал(а):Цитата(Garfield @ 10.1.2009, 14:05) Очень часто женщины этой "совестью" злоупотребляют!!!
Ага. А еще часто мужья этим занимаются. Пример моей сестры: в 2001 году, при разводе с мужем, подала заявление на алименты. Суд решил 500! руб. в месяц. Это не 25% от зарплаты. И при этом этот чел до сих пор НИЧЕГО не заплатил. И как можно думать о бывших мужьях?
Ответить Пред. темаСлед. тема