Присутствие мужа на родах.
Ваши мнения?
- Mila_DR
- Контактная информация:
Что то такого не слышала такой статистики. Как бы то ни было--есстественные роды не даром придуманы природой. Жаль,что многим состояние здоровья не позволяет это сделать. Не понимаю тех,кто может и не хочет. Больно,страшно,но не так часто мы это делаем--можно и потерпеть. тем более наверняка есть средства обезболить(правда мне их попробовать не удалось)
70% кесарят - это конечно круто и скорее всего эта цифра далека от действительности. Хотя... очень много женщин, которые желают кесариться при отсутствии на то мед.показаний, врачи просто вынуждены уговаривать их рожать самим, и в большинстве случаев им это удается, потому что эти женщины наслушались где-то каких-то сказок о том как тяжело кому-то было рожать.
Имея за плечами опыт и тех и тех родов, скажу так - естественные роды при отсутствии противопоказаний должна пережить каждая женщина, прочувствовать весь процесс появления на свет новой жизни. Самое болезненное в таких родах - схватки, но сейчас я даже уже не могу сказать насколько они были болезненны, эта боль забылась. После же операции "кесарево сечение" невозможно было даже дышать, постоянно першило в горле, кашлянуть было до одури больно, а откашляться - невозможно. Пить и есть практически нельзя, сидеть и лежать ужасно больно, спать невозможно, 5-10 мин. пролежав на спине или боку ощущение, что все внутренности отбиты. Себя я ощущала "выпотрошенной селедкой"))) Кстати, в коридоре при виде других послеоперационниц из-за замедленных движений, смеялась сквозь слезы - все как одна похожи на зомби!
Имея за плечами опыт и тех и тех родов, скажу так - естественные роды при отсутствии противопоказаний должна пережить каждая женщина, прочувствовать весь процесс появления на свет новой жизни. Самое болезненное в таких родах - схватки, но сейчас я даже уже не могу сказать насколько они были болезненны, эта боль забылась. После же операции "кесарево сечение" невозможно было даже дышать, постоянно першило в горле, кашлянуть было до одури больно, а откашляться - невозможно. Пить и есть практически нельзя, сидеть и лежать ужасно больно, спать невозможно, 5-10 мин. пролежав на спине или боку ощущение, что все внутренности отбиты. Себя я ощущала "выпотрошенной селедкой"))) Кстати, в коридоре при виде других послеоперационниц из-за замедленных движений, смеялась сквозь слезы - все как одна похожи на зомби!
- Йеннифэр
Блин, товарищи женщины! Да вас почитаешь - вообще рожать не захочется! :) Ни с мужем, ни в одиночестве...
Последний раз редактировалось Йеннифэр 03 окт 2008, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- keyt
- Контактная информация:
Bergman, договорится никогда лишним не будет, но в принципе, я считаю, платить за одно присутствие мужа кругленькую сумму, да ещё и по некому "тарифу", как писали выше ... Это просто-напросто вытягивание денег у пациентов, которые не знают своих прав. Поблагодарить врача за роды - да. А пустить мужа обязаны бесплатно, если роды проходят нормально.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
+100!Wasilina писал(а):Цитата(Wasilina @ 6.10.2008, 12:47) По поводу того, что лучше кесарево или естественный процесс. Лично для меня кесарево - это ужас. Не было и не надо оно мне...
Лет н-цать назад, при разговорах о деторождении я громче всех орала: "пусть меня как лягушку разрежут и зашьют, а я проснусь и ребеночек уже будет". Господи, какая глупость!
Многие упрашивают врачей сделать им "плановое кесарево" тк "очень боятся рожать". Хотя, последнее время идет активный промоушен "естественных родов".
Люди сами не знают о чем просят:
Кесарево сечение - это же полостная операция с рассечением брюшины - такая важная пленочка, которая отделяет органы брюшной полости от мышечного корсета. При этой операции (даже самом лучшей), могут быть осложнения: грыжи, рубцы, спайки на этой самой брюшине, заживление идет намного дольше, кушать-пить нельзя, в туалет - только клизма и катетер дней 10, приводить себя в форму - нагружаться, заниматься нельзя 2-3 месяца - гораздо дольше, чем после нормальных родов, когда по показаниям упражнения Кегеля уже можно начинать делать на второй день. Даже, если делают эпизотомию или перинеотомию (рассечение промежности) и то заживает лучше - на швах можно сидеть, хоть и аккуратно, но сидеть! Так что кесарево - это крайний случай, вынужденная мера.
Да, медицинские подробности - не для слабонервных. Но надо знать чего ожидать. И, я повторяю, при совместных родах никто мужу "жуткие" инструменты, "растерзанную" промежность, "лужу крови и груду костей" демонстрировать не будет. Поставят ширму до пояса, и будет держать жену за ручку.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 06 окт 2008, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
- KKKK
- Контактная информация:
Даже с ширмой, даже просто за ручку - не хочу. Вернее, не хотела, т.к. мы, думаю, остановились на двух детях. Из следующих соображений:
1. Мне жалко мужа, помочь он мне ничем не сможет, а сам инфаркт может получить. В обморок бы точно рухнул. А детей кто кормить будет?
2. Боюсь, что в голове у мужа появится доминанта "нет, я этого больше делать не могу, последствия ужасны", т.е. половая дисфункция налицо.
Первого ребенка сама увидела на 3-й день (такие были правила после кесарева), а дочку муж на руках держал, когда той было 3 часа от роду.
Думаю, такого счастья для молодого отца будет вполне достаточно. И, как говорят, и все стоит, и деньги будут. :rolleyes:
1. Мне жалко мужа, помочь он мне ничем не сможет, а сам инфаркт может получить. В обморок бы точно рухнул. А детей кто кормить будет?
2. Боюсь, что в голове у мужа появится доминанта "нет, я этого больше делать не могу, последствия ужасны", т.е. половая дисфункция налицо.
Первого ребенка сама увидела на 3-й день (такие были правила после кесарева), а дочку муж на руках держал, когда той было 3 часа от роду.
Думаю, такого счастья для молодого отца будет вполне достаточно. И, как говорят, и все стоит, и деньги будут. :rolleyes:
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Ыыы! да половина женщин на схватках орет: я тебе больше никогда! никогда не дам!!!! :) )))))))))))))КККК писал(а):Цитата(КККК @ 6.10.2008, 13:53) ...."нет, я этого больше делать не могу, последствия ужасны"...
...а вторая половина женщин ругается матом:)
Последний раз редактировалось Тринадцатая 06 окт 2008, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
- KKKK
- Контактная информация:
Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 6.10.2008, 13:59) Ыыы! да половина женщин на схватках орет: я тебе больше никогда! никогда не дам!!!! :) )))))))))))))
...а вторая половина женщин ругается матом:)
Да женщины могут орать что угодно и при этом всегда способны к акту любви. Чего не скажешь о мужчинах, там механизмы тонкие, ломаются легко, беречь их надо. ТщетельнЕе надо, ребята (с)
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
- InfinityX
- Контактная информация:
Мой муж на эту тему говорит так:
Мы - одна семья, мы - единое целое ,это НАШ ребёнок, наша частичка, одинаково твой и мой. Это ребёнок не только женщины, но и мужчины, и психологические переживания отца при рождении его ребёнка, не меньше чем матери.. Так почему мужчине не может быть позволено присутствовать и переживать всё это вместе с женой, помочь ей и морально и физически, просто БЫТЬ вместе в этот важный для семьи момент?..
А от себя добавлю,что не раз сталкивалась с информацией о том,что связь между ребёнком и отцом,присутствовавшим при появлении на свет своего чада, гораздо теснее, выше, крепче, нежели при "стандартных родах". Да и не только связь с ребёнком. Вся семья в целом переживая этот стресс вместе становится ближе и крепче. Ессно всё это имеет смысл только при наличии соответствующего желания супругов...
Мы - одна семья, мы - единое целое ,это НАШ ребёнок, наша частичка, одинаково твой и мой. Это ребёнок не только женщины, но и мужчины, и психологические переживания отца при рождении его ребёнка, не меньше чем матери.. Так почему мужчине не может быть позволено присутствовать и переживать всё это вместе с женой, помочь ей и морально и физически, просто БЫТЬ вместе в этот важный для семьи момент?..
А от себя добавлю,что не раз сталкивалась с информацией о том,что связь между ребёнком и отцом,присутствовавшим при появлении на свет своего чада, гораздо теснее, выше, крепче, нежели при "стандартных родах". Да и не только связь с ребёнком. Вся семья в целом переживая этот стресс вместе становится ближе и крепче. Ессно всё это имеет смысл только при наличии соответствующего желания супругов...
- Red Angel
- Контактная информация:
Рожать в декабре. Разговоры с мужем не раз заходили на эту тему. Одна моя приятельница показала (зачем спрашивается?!?) ему видеоролик с процессом рождения. Теперь он не сильно жаждит при этом присутствовать. Да и мне как-то не айс от мысли, что муж будет рядом. Только отвлекать будет. Я ему лучше потом расскажу. :rolleyes:
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
+1000InfinityX писал(а):Цитата(InfinityX @ 6.10.2008, 19:03) Мы - одна семья, мы - единое целое ,это НАШ ребёнок, наша частичка, одинаково твой и мой. Это ребёнок не только женщины, но и мужчины, и психологические переживания отца при рождении его ребёнка, не меньше чем матери..
... связь между ребёнком и отцом,присутствовавшим при появлении на свет своего чада, гораздо теснее, выше, крепче, нежели при "стандартных родах". Да и не только связь с ребёнком. Вся семья в целом переживая этот стресс вместе становится ближе и крепче. Ессно всё это имеет смысл только при наличии соответствующего желания супругов...
Подпишусь под каждым словом. Тем более что сам всё это только пережил.
Присутствие на родах мне пошло только на пользу. Надеюсь, что и не только мне... :)
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
- Контактная информация:
ИМХО, тема эта - не более, чем дань моде. Насмотрелись телепередач, и захотели рожать как герои с экрана.InfinityX писал(а):Цитата(InfinityX @ 6.10.2008, 19:03) Мой муж на эту тему говорит так:
БЫТЬ с роженицей должны врачи, которые имеют на то соответствющую подотовку ( в т.ч. психическую). Я на родах не присутствовал, но у меня прекрасная связь с женой и ребеном. А переживания и заботу муж может подчеркнуть и другими способами. Например, вставая по ночам успокоить ребенка, сменить памперсы. Жене будет приятно, и с ребенком связь усилится.
- Доктор Курпатов
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Оказывается, это не только мода, но и нормальный человеческий эгоизм: раз мне тяжело, давай и ты расхлебывай!IriskaN писал(а):Цитата(IriskaN @ 6.10.2008, 22:49) Спрашивается, а где был папа, когда я слышала со всех сторон детский плач и не могла при этом взять на руки своего малыша, успокоить, быть с ним вместе, насмотреться на него.
Цитатамои друзья, кто присутствовал на родах жены ... удачно развелись интересная статистика правда?[/quote]
Естественно, увидев такое! :_mad: Зато про это в глянцевых журналах пишут!
Последний раз редактировалось STRATEG 07 окт 2008, 19:15, всего редактировалось 1 раз.