Присутствие мужа на родах.

Ваши мнения?

Взгляд на мир женскими глазами
Mila_DR
Контактная информация:

Сообщение Mila_DR »

Что то такого не слышала такой статистики. Как бы то ни было--есстественные роды не даром придуманы природой. Жаль,что многим состояние здоровья не позволяет это сделать. Не понимаю тех,кто может и не хочет. Больно,страшно,но не так часто мы это делаем--можно и потерпеть. тем более наверняка есть средства обезболить(правда мне их попробовать не удалось)
Avantura

Сообщение Avantura »

70% кесарят - это конечно круто и скорее всего эта цифра далека от действительности. Хотя... очень много женщин, которые желают кесариться при отсутствии на то мед.показаний, врачи просто вынуждены уговаривать их рожать самим, и в большинстве случаев им это удается, потому что эти женщины наслушались где-то каких-то сказок о том как тяжело кому-то было рожать.

Имея за плечами опыт и тех и тех родов, скажу так - естественные роды при отсутствии противопоказаний должна пережить каждая женщина, прочувствовать весь процесс появления на свет новой жизни. Самое болезненное в таких родах - схватки, но сейчас я даже уже не могу сказать насколько они были болезненны, эта боль забылась. После же операции "кесарево сечение" невозможно было даже дышать, постоянно першило в горле, кашлянуть было до одури больно, а откашляться - невозможно. Пить и есть практически нельзя, сидеть и лежать ужасно больно, спать невозможно, 5-10 мин. пролежав на спине или боку ощущение, что все внутренности отбиты. Себя я ощущала "выпотрошенной селедкой"))) Кстати, в коридоре при виде других послеоперационниц из-за замедленных движений, смеялась сквозь слезы - все как одна похожи на зомби!
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

Блин, товарищи женщины! Да вас почитаешь - вообще рожать не захочется! :) Ни с мужем, ни в одиночестве...
Последний раз редактировалось Йеннифэр 03 окт 2008, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Avantura

Сообщение Avantura »

Йеннифэр писал(а):Цитата(Йеннифэр @ 3.10.2008, 22:49) Блин, товарищи женщины! Да вас почитаешь - вообще рожать не захочется! :) Ни с мужем, ни в одиночестве...
Да ты че? Имея двоих, хочу еще одного точно. :D
Загогулина

Сообщение Загогулина »

Avantura писал(а):Цитата(Avantura @ 3.10.2008, 23:06) Да ты че? Имея двоих, хочу еще одного точно. :D
Авантюра, молодец!!! :give_rose:
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

keyt писал(а):Цитата(keyt @ 3.10.2008, 18:22) ... с разрешения дежурного врача ...
Ключевая фраза. Не захочет - не разрешит. Без объясНения.
Вот поэтому и слеДует договариваться ДО того...
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

Avantura писал(а):Цитата(Avantura @ 3.10.2008, 23:06) Да ты че? Имея двоих, хочу еще одного точно. :D
Да ты, мать, героиня! Вернее: мать-героиня. :D
Avantura

Сообщение Avantura »

Йеннифэр писал(а):Цитата(Йеннифэр @ 3.10.2008, 23:24) Да ты, мать, героиня! Вернее: мать-героиня. :D
Многодетная мать - когда трое, мать-героиня - пятеро (вроде), так что мне еще трудиться и трудиться :D
keyt
Контактная информация:

Сообщение keyt »

Bergman, договорится никогда лишним не будет, но в принципе, я считаю, платить за одно присутствие мужа кругленькую сумму, да ещё и по некому "тарифу", как писали выше ... Это просто-напросто вытягивание денег у пациентов, которые не знают своих прав. Поблагодарить врача за роды - да. А пустить мужа обязаны бесплатно, если роды проходят нормально.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Скажите, а старшие дети должны присутствовать при родах? Ведь семья же, единение и естественный процесс. Да и маме поддержка нужна.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

winzard, жжошь )))))))))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Mila_DR
Контактная информация:

Сообщение Mila_DR »

И соседей тогда надо---пусть сразу к писку-крику привыкают.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Wasilina писал(а):Цитата(Wasilina @ 6.10.2008, 12:47) По поводу того, что лучше кесарево или естественный процесс. Лично для меня кесарево - это ужас. Не было и не надо оно мне...
+100!
Лет н-цать назад, при разговорах о деторождении я громче всех орала: "пусть меня как лягушку разрежут и зашьют, а я проснусь и ребеночек уже будет". Господи, какая глупость!
Многие упрашивают врачей сделать им "плановое кесарево" тк "очень боятся рожать". Хотя, последнее время идет активный промоушен "естественных родов".
Люди сами не знают о чем просят:
Кесарево сечение - это же полостная операция с рассечением брюшины - такая важная пленочка, которая отделяет органы брюшной полости от мышечного корсета. При этой операции (даже самом лучшей), могут быть осложнения: грыжи, рубцы, спайки на этой самой брюшине, заживление идет намного дольше, кушать-пить нельзя, в туалет - только клизма и катетер дней 10, приводить себя в форму - нагружаться, заниматься нельзя 2-3 месяца - гораздо дольше, чем после нормальных родов, когда по показаниям упражнения Кегеля уже можно начинать делать на второй день. Даже, если делают эпизотомию или перинеотомию (рассечение промежности) и то заживает лучше - на швах можно сидеть, хоть и аккуратно, но сидеть! Так что кесарево - это крайний случай, вынужденная мера.

Да, медицинские подробности - не для слабонервных. Но надо знать чего ожидать. И, я повторяю, при совместных родах никто мужу "жуткие" инструменты, "растерзанную" промежность, "лужу крови и груду костей" демонстрировать не будет. Поставят ширму до пояса, и будет держать жену за ручку.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 06 окт 2008, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
KKKK
Контактная информация:

Сообщение KKKK »

Даже с ширмой, даже просто за ручку - не хочу. Вернее, не хотела, т.к. мы, думаю, остановились на двух детях. Из следующих соображений:
1. Мне жалко мужа, помочь он мне ничем не сможет, а сам инфаркт может получить. В обморок бы точно рухнул. А детей кто кормить будет?
2. Боюсь, что в голове у мужа появится доминанта "нет, я этого больше делать не могу, последствия ужасны", т.е. половая дисфункция налицо.
Первого ребенка сама увидела на 3-й день (такие были правила после кесарева), а дочку муж на руках держал, когда той было 3 часа от роду.
Думаю, такого счастья для молодого отца будет вполне достаточно. И, как говорят, и все стоит, и деньги будут. :rolleyes:
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

КККК писал(а):Цитата(КККК @ 6.10.2008, 13:53) ...."нет, я этого больше делать не могу, последствия ужасны"...
Ыыы! да половина женщин на схватках орет: я тебе больше никогда! никогда не дам!!!! :) )))))))))))))
...а вторая половина женщин ругается матом:)
Последний раз редактировалось Тринадцатая 06 окт 2008, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
KKKK
Контактная информация:

Сообщение KKKK »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 6.10.2008, 13:59) Ыыы! да половина женщин на схватках орет: я тебе больше никогда! никогда не дам!!!! :) )))))))))))))
...а вторая половина женщин ругается матом:)

Да женщины могут орать что угодно и при этом всегда способны к акту любви. Чего не скажешь о мужчинах, там механизмы тонкие, ломаются легко, беречь их надо. ТщетельнЕе надо, ребята (с)
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Василина, не первый раз вас читая, обратила внимание на крайне высокопарные высказывания, то про: " у бога вымоленных детей", то теперь "про муки родов", "небеса" и "сладкую макушку"....не слишком ли перебарщиваете с сахарным сиропом?
InfinityX
Контактная информация:

Сообщение InfinityX »

Мой муж на эту тему говорит так:
Мы - одна семья, мы - единое целое ,это НАШ ребёнок, наша частичка, одинаково твой и мой. Это ребёнок не только женщины, но и мужчины, и психологические переживания отца при рождении его ребёнка, не меньше чем матери.. Так почему мужчине не может быть позволено присутствовать и переживать всё это вместе с женой, помочь ей и морально и физически, просто БЫТЬ вместе в этот важный для семьи момент?..

А от себя добавлю,что не раз сталкивалась с информацией о том,что связь между ребёнком и отцом,присутствовавшим при появлении на свет своего чада, гораздо теснее, выше, крепче, нежели при "стандартных родах". Да и не только связь с ребёнком. Вся семья в целом переживая этот стресс вместе становится ближе и крепче. Ессно всё это имеет смысл только при наличии соответствующего желания супругов...
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

Рожать в декабре. Разговоры с мужем не раз заходили на эту тему. Одна моя приятельница показала (зачем спрашивается?!?) ему видеоролик с процессом рождения. Теперь он не сильно жаждит при этом присутствовать. Да и мне как-то не айс от мысли, что муж будет рядом. Только отвлекать будет. Я ему лучше потом расскажу. :rolleyes:
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

InfinityX писал(а):Цитата(InfinityX @ 6.10.2008, 19:03) Мы - одна семья, мы - единое целое ,это НАШ ребёнок, наша частичка, одинаково твой и мой. Это ребёнок не только женщины, но и мужчины, и психологические переживания отца при рождении его ребёнка, не меньше чем матери..
... связь между ребёнком и отцом,присутствовавшим при появлении на свет своего чада, гораздо теснее, выше, крепче, нежели при "стандартных родах". Да и не только связь с ребёнком. Вся семья в целом переживая этот стресс вместе становится ближе и крепче. Ессно всё это имеет смысл только при наличии соответствующего желания супругов...
+1000
Подпишусь под каждым словом. Тем более что сам всё это только пережил.
Присутствие на родах мне пошло только на пользу. Надеюсь, что и не только мне... :)
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
STRATEG
Контактная информация:

Сообщение STRATEG »

InfinityX писал(а):Цитата(InfinityX @ 6.10.2008, 19:03) Мой муж на эту тему говорит так:
Мы - одна семья, мы - единое целое ,это НАШ ребёнок, наша частичка, одинаково твой и мой. Это ребёнок не только женщины, но и мужчины, и психологические переживания отца при рождении его ребёнка, не меньше чем матери.. Так почему мужчине не может быть позволено присутствовать и переживать всё это вместе с женой, помочь ей и морально и физически, просто БЫТЬ вместе в этот важный для семьи момент?..

А от себя добавлю,что не раз сталкивалась с информацией о том,что связь между ребёнком и отцом,присутствовавшим при появлении на свет своего чада, гораздо теснее, выше, крепче, нежели при "стандартных родах". Да и не только связь с ребёнком. Вся семья в целом переживая этот стресс вместе становится ближе и крепче. Ессно всё это имеет смысл только при наличии соответствующего желания супругов...
ИМХО, тема эта - не более, чем дань моде. Насмотрелись телепередач, и захотели рожать как герои с экрана.
БЫТЬ с роженицей должны врачи, которые имеют на то соответствющую подотовку ( в т.ч. психическую). Я на родах не присутствовал, но у меня прекрасная связь с женой и ребеном. А переживания и заботу муж может подчеркнуть и другими способами. Например, вставая по ночам успокоить ребенка, сменить памперсы. Жене будет приятно, и с ребенком связь усилится.
hopewell
Контактная информация:

Сообщение hopewell »

Тринадцатая, напугала до смерти. А я еще надеялась кого-нить родить. Нафиг.
keyt
Контактная информация:

Сообщение keyt »

IriskaN, а где ты рожала, что ребенка так надолго унесли?
Vlad_02
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение Vlad_02 »

Считаю, что присутствие на родах - дело сугубо личное. Лично я бы не стал. А в целом, кому как уже хочется. :rolleyes:
Доктор Курпатов
Контактная информация:

Сообщение Доктор Курпатов »

мои друзья, кто присутствовал на родах жены ... удачно развелись :) интересная статистика правда? :)
STRATEG
Контактная информация:

Сообщение STRATEG »

IriskaN писал(а):Цитата(IriskaN @ 6.10.2008, 22:49) Спрашивается, а где был папа, когда я слышала со всех сторон детский плач и не могла при этом взять на руки своего малыша, успокоить, быть с ним вместе, насмотреться на него.
Оказывается, это не только мода, но и нормальный человеческий эгоизм: раз мне тяжело, давай и ты расхлебывай!

Цитатамои друзья, кто присутствовал на родах жены ... удачно развелись интересная статистика правда?[/quote]
Естественно, увидев такое! :_mad: Зато про это в глянцевых журналах пишут!
Последний раз редактировалось STRATEG 07 окт 2008, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема