Романтический ужин дома при свечах
Что приготовить на ужин?
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
- Phantom Lord
[копипаст]
Значтаг, ставим воду под макароны (воды - не жалеть!), растапливаем на сковороде (чугунной тяжелой - по-возможности) неб.кусочег сл.масла. Натираем туда же немного (полчайной ложки) цедры (шкуры то биш) лимона. Наливаем ст.ложку коньяка и сразу поджигаем (Осторожно - вспыхивает мощно, но бояться сильно не надо:). Как прогорит - наливаем сливок 33% (если таких густых нет - чуть замешиваем предварительно со сметаной 1к1) и закидываем порезанную кубиками семгу или форель - грамм 100 в 1 лицо. (Продается кусками в вак.уп-ке.) Тушим на слабом огне, не подгореть! Макароны принято применять такие плоские - лентами, обязательно из твердой муки! :moral: Опять же - не переварить! Все, перед готовность можно в соус порезать чутка укропа. Вываливаем в соус макаронцы - и опля! Принимать с белым сухим охлажденным вином. Вино - опять же: Чили, Аргентина, Болгария - и никаких Монастырских Изб! :moral:
PS Бонапети и ждем отзывов!
[/копипаст]
Очень вкусно, советую =)
Значтаг, ставим воду под макароны (воды - не жалеть!), растапливаем на сковороде (чугунной тяжелой - по-возможности) неб.кусочег сл.масла. Натираем туда же немного (полчайной ложки) цедры (шкуры то биш) лимона. Наливаем ст.ложку коньяка и сразу поджигаем (Осторожно - вспыхивает мощно, но бояться сильно не надо:). Как прогорит - наливаем сливок 33% (если таких густых нет - чуть замешиваем предварительно со сметаной 1к1) и закидываем порезанную кубиками семгу или форель - грамм 100 в 1 лицо. (Продается кусками в вак.уп-ке.) Тушим на слабом огне, не подгореть! Макароны принято применять такие плоские - лентами, обязательно из твердой муки! :moral: Опять же - не переварить! Все, перед готовность можно в соус порезать чутка укропа. Вываливаем в соус макаронцы - и опля! Принимать с белым сухим охлажденным вином. Вино - опять же: Чили, Аргентина, Болгария - и никаких Монастырских Изб! :moral:
PS Бонапети и ждем отзывов!
[/копипаст]
Очень вкусно, советую =)
- Ferganec
- Настоящее имя: Имя настоящее
Один мужик пошел за улитками и загулял на три дня. Загулял, короче, а как оправдаться не знает. Думал думал и придумал.Загогулина писал(а):Цитата(Загогулина @ 18.9.2008, 11:22) Улитки так долго готовятся?
Приходит к дому. Кладет улиток перед дверью. Звонит.
Жена открывает со скалкой, а он, помахивая на улиток прутиком:
- Давай, ребятушки, шевелись, родимые!! Уже, считай, пришли! :)
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
-
-
- Phantom Lord
Итак, пробы пера.
Поскольку всё серьёзно и по-взрослому, романтический ужин я не мог пустить на импровизационный самотёк. Пробная подготовка реквизита и "тёплый старт" показал, что я забыл а) про салфетки, б) про соус (хорошо, что в холодильнике было порядка 100 мл) и в) время! Контрольная уборка заняла больше времени, чем планировалось, а кроме того, Хотей подвёл с доставкой, которая растянулась аж на два часа!(( Вывод №1: к подобному мероприятию нужно готовиться заранее, 1 часа времени после работы ни фига не хватает! Если готовить самому, то и ещё заранее, либо готовить уже при девушке.
Далее, был необходим пробный тест для чего была приглашена (хочется верить, специально обученная) девушка-бета-тестер. Она с радостью согласилась и даже сказала, что давно ожидала подобного приглашения домой. Всё было в полной боевой готовности и от скуки, дожидаясь роллов, я запечатлел этот момент для последователей:
[attachment=2965:doma.jpg]
После приезда Хотея (блин, связываться с ними нужно МИНИМУМ за 2 часа до действа, водитель сказала, что её оштрафовали -- нефиг ездить как шумахер, всё равно бестолку, лично меня уже пару лет не штрафовали (впрочем, нет, прошлой зимой было за отсутсвие ТО)) я разложил всё по тарелкам и встретил даму. Далее подводных камней не наблюдалось, жрать да разговаривать -- дело нехитрое... После трапезы (специально ограничился 100 граммами вина) я отвёз даму домой и несмотря на то, что она долго не хотела выходить из машины и судя по всему даже испытала небольшой культурный шок от разрыва шаблона из-за отсутствия продолжения, всё же отправилась спать к себе домой. Надо сказать, удовлетворение от этого испытываешь не меньшее, чем если бы продолжение всё же было..=) В целом, допивая вино, очень, очень доволен!))
P.S. Друг привёз сегодня из закромов дружественной фирмы по не менее дружественным ценам:
а) мешочек улиток
б) пару упаковок королевских креветок
в) пачку их же, но уже очищеных
г) и... смачного ЛОБСТЕРА!!!=)
Кулинарные отчёты не за горами!=)
Поскольку всё серьёзно и по-взрослому, романтический ужин я не мог пустить на импровизационный самотёк. Пробная подготовка реквизита и "тёплый старт" показал, что я забыл а) про салфетки, б) про соус (хорошо, что в холодильнике было порядка 100 мл) и в) время! Контрольная уборка заняла больше времени, чем планировалось, а кроме того, Хотей подвёл с доставкой, которая растянулась аж на два часа!(( Вывод №1: к подобному мероприятию нужно готовиться заранее, 1 часа времени после работы ни фига не хватает! Если готовить самому, то и ещё заранее, либо готовить уже при девушке.
Далее, был необходим пробный тест для чего была приглашена (хочется верить, специально обученная) девушка-бета-тестер. Она с радостью согласилась и даже сказала, что давно ожидала подобного приглашения домой. Всё было в полной боевой готовности и от скуки, дожидаясь роллов, я запечатлел этот момент для последователей:
[attachment=2965:doma.jpg]
После приезда Хотея (блин, связываться с ними нужно МИНИМУМ за 2 часа до действа, водитель сказала, что её оштрафовали -- нефиг ездить как шумахер, всё равно бестолку, лично меня уже пару лет не штрафовали (впрочем, нет, прошлой зимой было за отсутсвие ТО)) я разложил всё по тарелкам и встретил даму. Далее подводных камней не наблюдалось, жрать да разговаривать -- дело нехитрое... После трапезы (специально ограничился 100 граммами вина) я отвёз даму домой и несмотря на то, что она долго не хотела выходить из машины и судя по всему даже испытала небольшой культурный шок от разрыва шаблона из-за отсутствия продолжения, всё же отправилась спать к себе домой. Надо сказать, удовлетворение от этого испытываешь не меньшее, чем если бы продолжение всё же было..=) В целом, допивая вино, очень, очень доволен!))
P.S. Друг привёз сегодня из закромов дружественной фирмы по не менее дружественным ценам:
а) мешочек улиток
б) пару упаковок королевских креветок
в) пачку их же, но уже очищеных
г) и... смачного ЛОБСТЕРА!!!=)
Кулинарные отчёты не за горами!=)
- Вложения
-
- doma.jpg (66.61 КБ) 1025 просмотров
Последний раз редактировалось Belikov 18 сен 2008, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
-
Полоска одна, еще бы, отвезли до дому в голодном состоянии тела.Загогулина писал(а):Цитата(Загогулина @ 18.9.2008, 23:37) Девушка-тестер :rolleyes: Тест положительный?
Беликов, как думаешь, что она теперь думает о тебе, твоей потенции или ориентации?
Последний раз редактировалось Avantura 18 сен 2008, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Если в 16 лет меня волновало мнение окружающих о своей персоне, то сейчас эта озабоченность давно себя изжила. Пускай себе думает, что я больной какой-нибудь, мне-то что? Чужая душа в потёмках: с человеком можно несколько лет вместе прожить, а он потом начинает думать про тебя невесть что. Кроме любви -- всё сплошной эгоизм!=)Avantura писал(а):Цитата(Avantura @ 18.9.2008, 23:52) Беликов, как думаешь, что она теперь думает о тебе, твоей потенции или ориентации?
-
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
-
Не против чего? Смены ника? Могу спросить, думаю, будет не против.Загогулина писал(а):Цитата(Загогулина @ 19.9.2008, 1:14) Интересно, уважаемый Беликов, а та, к которой лежит сердце (взято из соседней темы), будет не против?
Последний раз редактировалось Belikov 19 сен 2008, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
-
-
- Ветер
- Контактная информация:
Хочешь под предлогом спасения прорваться к Беликову в гости?)))))
Последний раз редактировалось Ветер 23 сен 2008, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.