Объяснить - объяснила, но сам факт... откуда это берется? Ребенок же не видел как это делал его отец! И не все же дети это делают! Это гены?Bетер писал(а):Цитата(Bетер @ 17.4.2008, 12:52) Жесть, конечно, но надо объяснять дитю, что это не гигиенично. Просвятить его насчет паразитов. Пусть моет ноги и руки, на худой конец, перед едой :D (Шутка.)
Трудный ребенок
что делать?
-
- Контактная информация:
- Clash
- Контактная информация:
Да нет...Не поможет.Дело в том,что в таком возрасте ребенок еще не может концентрировать внимание на чем-либо одном дольше пяти-десяти минут.А ведь идет интенсивное познание мира...Способности-то уже как у взрослого почти(залезть на стол,оттуда на телевизор и т.д.),а умишко-то...пока еще...Вот и ломается все,и бьется,разбирается и откручивается...
- Clash
- Контактная информация:
Ага...Я думаю,просто нужно ждать до того момента,когда ребенок подрастая,сможет понять почему именно нельзя.И вообще - напрягает тот момент,что объяснить ему пока ничего не получается,мал еще слишком.Все на рефлексах - больно,значит не нужно руку туда засовывать и т.п. С девченкой никаких таких проблем небыло,а мальчишки они,видимо,с другой планеты.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Проблема. У нас с пасынком (сын мужа от первого брака) каждый раз возникает головная боль. Ребенок не то, чтобы трудный, но в бытовом плане абсолютно распущенный и невоспитанный, ругающийся матом - т.к. в той семье на всяких тонкостях (как впрочем и на всем остальном) не заморачиваются. Ну и кроме того, темпераментный и шибко энергичный паренек. К нам он едет как на праздник и вообще смена обстановки, что создает сложности - ребенок "оттопыривается" по полной программе. Возможность физической активности там ему практически не предоставлена: "нужны ролики", "ой, нет - нужны коньки", "я хочу водить ребенка туда-то", " я буду водить ребенка сюда-то"...., все покупается, но в итоге валяется, ибо ни малейшего системного подхода ни к чему нет, не было, и не будет. Идеями загораются, но до практической реализации оных дело не доходит. Вот по жизни такие расслабленные...
А что можно сделать в нашем случае? Ничего. Мальчик воспитывается не нами, а семьей бывшей жены, поэтому свои порядки внедрять нереально, максимум - можно высказать пожелания в исключительно корректной форме и профинансировать их, а будут они исполнены или нет - другой вопрос. Стараемся искать увлекательные (и желательно изматывающие) занятия, потому что если этого не делать - будут проблемы: ор, плач, безобразия, загнанная на потолок кошка, бесконечные "продавливания" на свои капризы, бесконечные проверки "на вшивость и прочность" и пр.
Что из этого я поняла и вынесла для себя:
Я не хочу загадывать что там дальше будет у нас происходить, но я поняла важность физической нагрузки/активности, структурированных системных (!) занятий с ребенком. Для своего личного ребенка обязательным пунктом будет 1. спорт 2. творческий кружок.
Еще хочу добавить про игры. Спокойно, без конфликтов играть ребенка надо приучать, т.к. навыки игры изначально требуют внимания со стороны родителей - умение играть в сюжетные, ролевые, созидающие игры с потолка не берется - нужен вектор. А если этого вектора нет - будут ломать, крушить, драться. И потом, еще влияет то - что ребенок видит и слышит - мультики про супергероев палка о двух концах - непонятно почему "добрый герой" без конца дерется, стреляет, машет ногами, убивает "злых". Ну и ребенок, желая подражать увиденному герою, начинает примерять на себя "добрые" действия увиденные в мультиках.
А что можно сделать в нашем случае? Ничего. Мальчик воспитывается не нами, а семьей бывшей жены, поэтому свои порядки внедрять нереально, максимум - можно высказать пожелания в исключительно корректной форме и профинансировать их, а будут они исполнены или нет - другой вопрос. Стараемся искать увлекательные (и желательно изматывающие) занятия, потому что если этого не делать - будут проблемы: ор, плач, безобразия, загнанная на потолок кошка, бесконечные "продавливания" на свои капризы, бесконечные проверки "на вшивость и прочность" и пр.
Что из этого я поняла и вынесла для себя:
Я не хочу загадывать что там дальше будет у нас происходить, но я поняла важность физической нагрузки/активности, структурированных системных (!) занятий с ребенком. Для своего личного ребенка обязательным пунктом будет 1. спорт 2. творческий кружок.
Еще хочу добавить про игры. Спокойно, без конфликтов играть ребенка надо приучать, т.к. навыки игры изначально требуют внимания со стороны родителей - умение играть в сюжетные, ролевые, созидающие игры с потолка не берется - нужен вектор. А если этого вектора нет - будут ломать, крушить, драться. И потом, еще влияет то - что ребенок видит и слышит - мультики про супергероев палка о двух концах - непонятно почему "добрый герой" без конца дерется, стреляет, машет ногами, убивает "злых". Ну и ребенок, желая подражать увиденному герою, начинает примерять на себя "добрые" действия увиденные в мультиках.
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
у меня брату 12 лет. золото ребенок, умница,сообразительный, не очень усидчивый, но добивается многого, хорошо учится, не только в школе, но и у отца - руки прикладывать..
ессно лентяй, убираться не хочет и т.д.
начался переходный возраст :(
ужас - разговаривать стало проблемой... любое пожелание высказывается в виде чуть ли не приказа... ты ему слово - он в ответ 5.. помню у меня тоже со словами были проблемы в его возрасте.. но настолько ли? надеюсь скоро кончится... что делать - не знаю... хорошо, хоть не с родителями живу, а то покусала бы, точно... не, комп бы отключала - и в игры не давала играть... и винтовку спрятала, и мотоцикл.. в общем страх :(
ессно лентяй, убираться не хочет и т.д.
начался переходный возраст :(
ужас - разговаривать стало проблемой... любое пожелание высказывается в виде чуть ли не приказа... ты ему слово - он в ответ 5.. помню у меня тоже со словами были проблемы в его возрасте.. но настолько ли? надеюсь скоро кончится... что делать - не знаю... хорошо, хоть не с родителями живу, а то покусала бы, точно... не, комп бы отключала - и в игры не давала играть... и винтовку спрятала, и мотоцикл.. в общем страх :(
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
- olana
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
Re: Трудный ребенок
чужая страна потемки
ну и изверги они там :D"Если я заплету его волосы, у него кожа головы будет кровоточить, -... комментарий матери мальчика.
-
- Контактная информация:
Re: Трудный ребенок
Американский совок. Это не "чужая страна - потёмки", а вполне конкретный совок. Ещё бы, если в СССР за длинные волосы из школы выгоняли. Должно быть знакомо.
Это как раз попытка разумно отбиться от навязывания со стороны ничем не обязанных родителей, таким вот аргументом.ну и изверги они там"Если я заплету его волосы, у него кожа головы будет кровоточить, -... комментарий матери мальчика.