И как долго они могут так храниться?Пенсионер писал(а):Цитата(Пенсионер @ 25.8.2009, 14:24) И самое главное: чтобы не забродили в холодильник их через сутки!!!
Кулинарные подвиги
делимся рецептами
- Я Тебя Вижу
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:10
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- Пенсионер
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 21 авг 2009, 22:47
- Откуда: из Смоленска
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
ЦитатаИ как долго они могут так храниться?[/quote]
У меня малосольные огурцы долго не храняться - уходят быстро.
Да и незачем это. Со временем они переходят в категорию солёных (потому как соли набираются, заквашиваются - а это уже другая история).
Но неделя в холодильнике гарантирована - как минимум.
У меня малосольные огурцы долго не храняться - уходят быстро.
Да и незачем это. Со временем они переходят в категорию солёных (потому как соли набираются, заквашиваются - а это уже другая история).
Но неделя в холодильнике гарантирована - как минимум.
Последний раз редактировалось Пенсионер 10 сен 2009, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- Mary
- Человек настроения
- Сообщения: 13026
- Зарегистрирован: 01 дек 2004, 15:58
- Настоящее имя: Марина
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Крылышки в микроволновке. Просто и вкусно:)
Крылышки окунуть в соевый соус минут на 10-15, посыпать любыми специями по вкусу (больше не солить!) и поставить в микроволновку, под подставку засунуть миску с соевым соусом. Режим СВЧ+гриль, мощность 700-750 Вт. У всех разные принципы комбинирования, на мой взгляд хорошо когда примерно поровну и того и другого. 15 минут на одной стороне, 15 минут на другой. В результате крылышки получаются сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи:)
Соевый соус (можно заменить просто водой) во время приготовления испаряется, создает влажную среду внутри микроволновки, от этого крылышки не "усыхают".
Крылышки окунуть в соевый соус минут на 10-15, посыпать любыми специями по вкусу (больше не солить!) и поставить в микроволновку, под подставку засунуть миску с соевым соусом. Режим СВЧ+гриль, мощность 700-750 Вт. У всех разные принципы комбинирования, на мой взгляд хорошо когда примерно поровну и того и другого. 15 минут на одной стороне, 15 минут на другой. В результате крылышки получаются сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи:)
Соевый соус (можно заменить просто водой) во время приготовления испаряется, создает влажную среду внутри микроволновки, от этого крылышки не "усыхают".
Последний раз редактировалось Mary 02 сен 2009, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 19 май 2008, 14:37
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Mary писал(а):Цитата(Mary @ 2.9.2009, 15:26) Крылышки в микроволновке. Просто и вкусно:)
Это действительно вкусно. Но еще маленькая добавка - если смазать крылья медом - то получится красивая коричневая и хрустящая корка.И сладко не будет
Последний раз редактировалось profet 03 сен 2009, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
- Сообщения: 36831
- Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 192 раза
Indigodream, это в смысле что бы без ошибок?
Последний раз редактировалось Чудище 04 сен 2009, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
У других читайте!
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Объясни пожалуйста подробнее под какую именно подставку?Mary писал(а):Цитата(Mary @ 2.9.2009, 15:26) ....поставить в микроволновку, под подставку засунуть миску с соевым соусом...
Соевый соус (можно заменить просто водой) во время приготовления испаряется, создает влажную среду внутри микроволновки, от этого крылышки не "усыхают".
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- Asterisk
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 09:18
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
так я про них и спрашиваю :rolleyes:Вездесущий писал(а):Цитата(Вездесущий @ 7.9.2009, 14:44) http://www.gotovim.ru/recepts/flour/lazanya/
несложно, но листики где взять-то?
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 19 май 2008, 14:37
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Нет , Ветер , обрати внимание, что картофельные пельмени - у них тесто из картофеля и они обжариваются а внутри фарш - а варенники - это картофель в тесте.Bетер писал(а):Цитата(Bетер @ 15.9.2009, 11:00) картофельные пельмени называются ВАРЕНИКИ!
По момему самый интересный рецепт картофельные пельмени - попробую сделать
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Из полезного для души и фигуры:
Надо: кабачок, помидорчик обычный или несколько "черри", лук репчатый, яйца куриные но лучше перепелиные.
Нарезать кабачок высокими (толстыми) колечками а-ля "бочонками" (если молодой кабачок - достаточно помыть, шкурку не срезать даже), серединку вынимаем и выкидываем, на оливковом масле необходимо обжарить "бочонок" из кабачка с одной стороны. Также обжарить кусочек помидорчика с лучком. Далее, переворачиваем "бочонок" на "сырую" сторону, внутрь помещаем помидорчики и лучок, разбиваем пару перепелиных яиц (соль и перец по вкусу) и спокойно дожариваем до нужной кондиции. Это можно проделать и в духовке, не обязательно на сковородке.
По времени - очень быстро.
Надо: кабачок, помидорчик обычный или несколько "черри", лук репчатый, яйца куриные но лучше перепелиные.
Нарезать кабачок высокими (толстыми) колечками а-ля "бочонками" (если молодой кабачок - достаточно помыть, шкурку не срезать даже), серединку вынимаем и выкидываем, на оливковом масле необходимо обжарить "бочонок" из кабачка с одной стороны. Также обжарить кусочек помидорчика с лучком. Далее, переворачиваем "бочонок" на "сырую" сторону, внутрь помещаем помидорчики и лучок, разбиваем пару перепелиных яиц (соль и перец по вкусу) и спокойно дожариваем до нужной кондиции. Это можно проделать и в духовке, не обязательно на сковородке.
По времени - очень быстро.
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Сообщения: 3756
- Зарегистрирован: 27 сен 2004, 16:48
- Настоящее имя: Лена
- Откуда: Рыленкова
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
На днях нашла необычный рецепт блинов. Необычный для меня, т.к. я всегда делала тесто совершенно по другому. Сегодня руки дошли - испекла стопочку. Блины получились изумительные!
Делюсь рецептом:
Цитата5 яиц взбить с тремя ст. ложками сахара и 0,5 ложки соли, постепенно добавляя горячую воду, чуть меньше стакана (вода должна быть не кипяток, но довольно горячая ).
Добавить муку, помешивая массу венчиком, до консинстенции сметаны. Я все взбивала блендером.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком влить горячее молоко, примерно 600-800 мл. До консинстенции теста для блинов. Чем больше молока, тем блины нежнее, но тем тяжелее их переворачивать. Я влила примерно 400 грамм, больше добавлять не рискнула, тесто получилось бы слишком жидким.
Каждый готовый горячий блин нужно смазать сливочным маслом.[/quote]
И всё! Приятного аппетита ! :)
Делюсь рецептом:
Цитата5 яиц взбить с тремя ст. ложками сахара и 0,5 ложки соли, постепенно добавляя горячую воду, чуть меньше стакана (вода должна быть не кипяток, но довольно горячая ).
Добавить муку, помешивая массу венчиком, до консинстенции сметаны. Я все взбивала блендером.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком влить горячее молоко, примерно 600-800 мл. До консинстенции теста для блинов. Чем больше молока, тем блины нежнее, но тем тяжелее их переворачивать. Я влила примерно 400 грамм, больше добавлять не рискнула, тесто получилось бы слишком жидким.
Каждый готовый горячий блин нужно смазать сливочным маслом.[/quote]
И всё! Приятного аппетита ! :)
-
- Сообщения: 326
- Зарегистрирован: 09 июл 2009, 22:42
- Откуда: Оршанская
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Рецептов "Цезаря" множество. Его делают и с курицей, и с креветками, и с даже беконом.
Основные ингредиенты и этапы:
1.салат листовой (можно смесь салатов) порвать руками на блюдо;
2. сверху выложить очищенные отваренные креветки (или нарезанное куриное филе или анчоусы);
3. посыпать тертым твердым сыром (типа пармезан - Parmigiano);
4. залить заправкой (самое простое – купить готовую Calve «сырный цезарь»). Я салат не перемещиваю;
5. перед подачей сверху посыпать крутонами (белый хлеб без корки кубиками нарезанный я подсушиваю в духовке, побрызгав слегка чесночным оливковым маслом).
Можно добавить помидоры «черри».
Знакомая даже ананас с виноградом добавляет, но это «на любителя».
Просто хотела узнать про заправку (не магазинную, готовую или майонез) может кто-нибудь откроет секрет?
Основные ингредиенты и этапы:
1.салат листовой (можно смесь салатов) порвать руками на блюдо;
2. сверху выложить очищенные отваренные креветки (или нарезанное куриное филе или анчоусы);
3. посыпать тертым твердым сыром (типа пармезан - Parmigiano);
4. залить заправкой (самое простое – купить готовую Calve «сырный цезарь»). Я салат не перемещиваю;
5. перед подачей сверху посыпать крутонами (белый хлеб без корки кубиками нарезанный я подсушиваю в духовке, побрызгав слегка чесночным оливковым маслом).
Можно добавить помидоры «черри».
Знакомая даже ананас с виноградом добавляет, но это «на любителя».
Просто хотела узнать про заправку (не магазинную, готовую или майонез) может кто-нибудь откроет секрет?
-
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 19 май 2008, 14:37
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Воскресное блюда для семьи. (сам делал и придумал)
Грудинку свниную ( надо выбрать очень мясную а то жирно будет, можно просто банальную шею)
Нашпиговать чесноком, обильно обсыпать кориандром, зирой, черным перцем , посолить, добавить немного меда и подсолнечного масла, положить по пресс на минут 40. Разогреть духовку до 200 град. взять небольшой противень постилить фольгу, чтоб его не испортить, выложить кусок и запекать переворачивая 1 час, потом в коце обложить антоновкой на минут 10-15.
Замариновать лук репчатый
Маринад - 100 гр, уксуса, 100 грамм сахара, 100 грамм воды, 100 грамм масла послнечного, соль по вкусу, все смешать и нагреть до кипения. Потом залить нарезанный лук и под гнет на часик.
Подавать - на больших плоских тарелках нарезать мясо, рядом положить лук , посыпать клюквой, рядом яблочное пюре. Время готовки с учетом заготовок - 2 часа.
Грудинку свниную ( надо выбрать очень мясную а то жирно будет, можно просто банальную шею)
Нашпиговать чесноком, обильно обсыпать кориандром, зирой, черным перцем , посолить, добавить немного меда и подсолнечного масла, положить по пресс на минут 40. Разогреть духовку до 200 град. взять небольшой противень постилить фольгу, чтоб его не испортить, выложить кусок и запекать переворачивая 1 час, потом в коце обложить антоновкой на минут 10-15.
Замариновать лук репчатый
Маринад - 100 гр, уксуса, 100 грамм сахара, 100 грамм воды, 100 грамм масла послнечного, соль по вкусу, все смешать и нагреть до кипения. Потом залить нарезанный лук и под гнет на часик.
Подавать - на больших плоских тарелках нарезать мясо, рядом положить лук , посыпать клюквой, рядом яблочное пюре. Время готовки с учетом заготовок - 2 часа.