Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
Аватара пользователя
Я Тебя Вижу
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:10
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Я Тебя Вижу »

Пенсионер писал(а):Цитата(Пенсионер @ 25.8.2009, 14:24) И самое главное: чтобы не забродили в холодильник их через сутки!!!
И как долго они могут так храниться?
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Кизиловый компот - очень вкусно.
profet
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 19 май 2008, 14:37
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение profet »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 31.8.2009, 14:24) Кизиловый компот - очень вкусно.

КАк делать - ни разу не занимался.
Аватара пользователя
Пенсионер
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 22:47
Откуда: из Смоленска
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Пенсионер »

ЦитатаИ как долго они могут так храниться?[/quote]

У меня малосольные огурцы долго не храняться - уходят быстро.
Да и незачем это. Со временем они переходят в категорию солёных (потому как соли набираются, заквашиваются - а это уже другая история).

Но неделя в холодильнике гарантирована - как минимум.
Последний раз редактировалось Пенсионер 10 сен 2009, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

profet писал(а):Цитата(profet @ 31.8.2009, 15:23) КАк делать - ни разу не занимался.
Понятия не имею, у меня мама варит вроде как обычный компотик.
Аватара пользователя
Mary
Человек настроения
Сообщения: 13026
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 15:58
Настоящее имя: Марина
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Варить в воде с сахаром:)) Лимонка на любителя. Компот, как компот...
Аватара пользователя
Mary
Человек настроения
Сообщения: 13026
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 15:58
Настоящее имя: Марина
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Крылышки в микроволновке. Просто и вкусно:)

Крылышки окунуть в соевый соус минут на 10-15, посыпать любыми специями по вкусу (больше не солить!) и поставить в микроволновку, под подставку засунуть миску с соевым соусом. Режим СВЧ+гриль, мощность 700-750 Вт. У всех разные принципы комбинирования, на мой взгляд хорошо когда примерно поровну и того и другого. 15 минут на одной стороне, 15 минут на другой. В результате крылышки получаются сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи:)
Соевый соус (можно заменить просто водой) во время приготовления испаряется, создает влажную среду внутри микроволновки, от этого крылышки не "усыхают".
Последний раз редактировалось Mary 02 сен 2009, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
profet
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 19 май 2008, 14:37
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение profet »

Mary писал(а):Цитата(Mary @ 2.9.2009, 15:26) Крылышки в микроволновке. Просто и вкусно:)

Это действительно вкусно. Но еще маленькая добавка - если смазать крылья медом - то получится красивая коричневая и хрустящая корка.И сладко не будет
Последний раз редактировалось profet 03 сен 2009, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Сообщение Чудище »

Indigodream, это в смысле что бы без ошибок?
Последний раз редактировалось Чудище 04 сен 2009, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
У других читайте!
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Mary писал(а):Цитата(Mary @ 2.9.2009, 15:26) ....поставить в микроволновку, под подставку засунуть миску с соевым соусом...
Соевый соус (можно заменить просто водой) во время приготовления испаряется, создает влажную среду внутри микроволновки, от этого крылышки не "усыхают".
Объясни пожалуйста подробнее под какую именно подставку?
Аватара пользователя
Ветер
Сообщения: 16720
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

я так поняла: если печка с грилем, то для гриля есть специальная решетка. Она приподнимает блюдо от основной тарелки. Видимо под эту подставку.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Аватара пользователя
Asterisk
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 09:18
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Asterisk »

Подскажите, где можно купить основу(тостики, пластинки или как там они называются) для лазаньи????
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

http://www.gotovim.ru/recepts/flour/lazanya/

несложно, но листики где взять-то?
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Аватара пользователя
Asterisk
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 09:18
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Asterisk »

Вездесущий писал(а):Цитата(Вездесущий @ 7.9.2009, 14:44) http://www.gotovim.ru/recepts/flour/lazanya/

несложно, но листики где взять-то?
так я про них и спрашиваю :rolleyes:
Аватара пользователя
Ferganec
Сообщения: 10478
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 18:35
Настоящее имя: Имя настоящее
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Ferganec »

Asterisk, в центруме в макаронном отделе 2-3 вида точно есть всегда
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
Аватара пользователя
Asterisk
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 09:18
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Asterisk »

Ferganec писал(а):Цитата(Ferganec @ 7.9.2009, 15:11) Asterisk, в центруме в макаронном отделе 2-3 вида точно есть всегда
О, как это я про него забыла...везде посмотрела, кроме Центрума...
Спасибо! :good:
Аватара пользователя
Mary
Человек настроения
Сообщения: 13026
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 15:58
Настоящее имя: Марина
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Цитатая так поняла: если печка с грилем, то для гриля есть специальная решетка. Она приподнимает блюдо от основной тарелки. Видимо под эту подставку.[/quote]
Ага! Она в комплекте к микроволновке идет, бывает разной формы. Но всегда на ножках:))
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Посмотрела в своей микроволновке - не ножек, ни гриля. Не судьба мне крылышки есть....
Аватара пользователя
Ветер
Сообщения: 16720
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

картофельные пельмени называются ВАРЕНИКИ!
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
profet
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 19 май 2008, 14:37
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение profet »

Bетер писал(а):Цитата(Bетер @ 15.9.2009, 11:00) картофельные пельмени называются ВАРЕНИКИ!
Нет , Ветер , обрати внимание, что картофельные пельмени - у них тесто из картофеля и они обжариваются а внутри фарш - а варенники - это картофель в тесте.

По момему самый интересный рецепт картофельные пельмени - попробую сделать
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Из полезного для души и фигуры:
Надо: кабачок, помидорчик обычный или несколько "черри", лук репчатый, яйца куриные но лучше перепелиные.

Нарезать кабачок высокими (толстыми) колечками а-ля "бочонками" (если молодой кабачок - достаточно помыть, шкурку не срезать даже), серединку вынимаем и выкидываем, на оливковом масле необходимо обжарить "бочонок" из кабачка с одной стороны. Также обжарить кусочек помидорчика с лучком. Далее, переворачиваем "бочонок" на "сырую" сторону, внутрь помещаем помидорчики и лучок, разбиваем пару перепелиных яиц (соль и перец по вкусу) и спокойно дожариваем до нужной кондиции. Это можно проделать и в духовке, не обязательно на сковородке.
По времени - очень быстро.
faith
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 22:42
Откуда: Оршанская
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение faith »

Просто лень всю тему просматривать, остановилась на 13 странице. Подскажите, пожалуйста, был ли рецепт салата "Цезарь"?
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Вроде не было, ежли узнаешь, и, сам сделаешь толково, пиши...
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Аватара пользователя
yaratam
По ту сторону монитора
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 27 сен 2004, 16:48
Настоящее имя: Лена
Откуда: Рыленкова
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

На днях нашла необычный рецепт блинов. Необычный для меня, т.к. я всегда делала тесто совершенно по другому. Сегодня руки дошли - испекла стопочку. Блины получились изумительные!
Делюсь рецептом:

Цитата5 яиц взбить с тремя ст. ложками сахара и 0,5 ложки соли, постепенно добавляя горячую воду, чуть меньше стакана (вода должна быть не кипяток, но довольно горячая ).
Добавить муку, помешивая массу венчиком, до консинстенции сметаны. Я все взбивала блендером.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком влить горячее молоко, примерно 600-800 мл. До консинстенции теста для блинов. Чем больше молока, тем блины нежнее, но тем тяжелее их переворачивать. Я влила примерно 400 грамм, больше добавлять не рискнула, тесто получилось бы слишком жидким.
Каждый готовый горячий блин нужно смазать сливочным маслом.[/quote]

И всё! Приятного аппетита ! :)
faith
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 22:42
Откуда: Оршанская
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение faith »

Рецептов "Цезаря" множество. Его делают и с курицей, и с креветками, и с даже беконом.
Основные ингредиенты и этапы:
1.салат листовой (можно смесь салатов) порвать руками на блюдо;
2. сверху выложить очищенные отваренные креветки (или нарезанное куриное филе или анчоусы);
3. посыпать тертым твердым сыром (типа пармезан - Parmigiano);
4. залить заправкой (самое простое – купить готовую Calve «сырный цезарь»). Я салат не перемещиваю;
5. перед подачей сверху посыпать крутонами (белый хлеб без корки кубиками нарезанный я подсушиваю в духовке, побрызгав слегка чесночным оливковым маслом).
Можно добавить помидоры «черри».
Знакомая даже ананас с виноградом добавляет, но это «на любителя».

Просто хотела узнать про заправку (не магазинную, готовую или майонез) может кто-нибудь откроет секрет?
profet
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 19 май 2008, 14:37
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение profet »

Супер нежный творог (делает моя тетка)

750 гр молока нагреваешь но не кипятишь. Потом вливаешь литр кефира и доводишь смес ь до пявленния пузырьков перед кипением. Выключаешь. И стоит полчасика. Потом сверху снимаешь творог. Сыворотку используешь как лекарство. Утром натощак пить постаканчику.
profet
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 19 май 2008, 14:37
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение profet »

Воскресное блюда для семьи. (сам делал и придумал)

Грудинку свниную ( надо выбрать очень мясную а то жирно будет, можно просто банальную шею)

Нашпиговать чесноком, обильно обсыпать кориандром, зирой, черным перцем , посолить, добавить немного меда и подсолнечного масла, положить по пресс на минут 40. Разогреть духовку до 200 град. взять небольшой противень постилить фольгу, чтоб его не испортить, выложить кусок и запекать переворачивая 1 час, потом в коце обложить антоновкой на минут 10-15.

Замариновать лук репчатый

Маринад - 100 гр, уксуса, 100 грамм сахара, 100 грамм воды, 100 грамм масла послнечного, соль по вкусу, все смешать и нагреть до кипения. Потом залить нарезанный лук и под гнет на часик.


Подавать - на больших плоских тарелках нарезать мясо, рядом положить лук , посыпать клюквой, рядом яблочное пюре. Время готовки с учетом заготовок - 2 часа.
Ответить Пред. темаСлед. тема