Внебрачные дети

Взгляд на мир женскими глазами
anut13

Re: Внебрачные дети

Сообщение anut13 »

его же...
Думаю, неошибусь, если скажу, что настоящая любовь — это ВСЕГДА счастье двоихлюдей, это взаимный, совместный полет двух душ в нирвану. Будьте, счастливы,ведь счастье — это любовь, а любовь — это счастье. И никак иначе. Всеостальное, любые другие варианты, порождающие боль и сомнения — от лукавого..(с) Шахин Ахундов http://my.mail.ru/mail/shahin032/
осень
Настоящее имя: Ирина

Сообщение осень »

Если бы "донор" отказался, подруга, скорее всего, искала бы другого, а может быть, уважительный отказ позволил бы ей иначе взглянуть на отношения с мужчинами, которые могут к отцовству относится ответственно. Марина Новикова
Марина Новикова, Вы много работаете с детьми и все знаете про ответственность отцов и родителей.Но когда Вы работаете со взрослой женщиной ,Вы тоже объясняете ей,что какой-то левый мужик ответственен за ее дальнейшую судьбу???От его отказа или его согласия ЗАВИСИТ вся ее дальнейшая жизнь???
Даже если и не левый,если это ее муж,пьет ,бьет....-кто ответственен за то ,что ОНА ЖИВЕТ С НИМ???
Муж не хочет детей...-кто ответственен за то,что она,желая родить,ТАК И ОСТАЛАСЬ БЕЗДЕТНОЙ???
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Офтопим конечно,но ИМХО - значит любовь не так уж долговечна...Скорее описывается влюбленность.А дальше - работа..."Учит терпеть боль на пути к небу работа - жить". Любовь - это и боль,и сомнения,гамма чувств широка и многогранна...Вопрос в том - кто на что готов,ради достижения нирваны.
осень

Сообщение осень »

anut13, шикарные слова!!!
Сама бы такие написала!!!
Но общаясь с мужчиной,надо говорить другие))))))))
ПОНИМАТЬ ЧЕГО ты хочешь,ГОВОРИТЬ чего ты хочешь и НЕ ЖДАТЬ того,о чем ты НЕ ПРОСИЛА.Тем более не обвинять мужчину в том,что он мысли твои (ТАЙНЫЕ))))))не читает.
осень

Сообщение осень »

Когда она злая и уходит - иди за ней. Когда она тебя отталкивает - держы её и не отпускай. Когда видишь, что она начинает плакать - обними и не оставляй одну на этой планете. Когда она говорит, что нравишься ей - на самом деле она хочет сказать больше, чем ты сможешь понять. Когда она скучает по тебе - ей больно. Когда она говорит что всё кончилось - она всё ещё хочет к тебе...
anut13
Очень красивые слова!Замечательные слова,романтичные,попытка объяснить женскую нелогичность и иррациональность anut13, НО ОНИ НЕ РАБОТАЮТ с мужчиной.осень
Clash писал(а):Да и с женщиной.Поверь.
однозначно)))))Но мужчине и в голову не придет так все круто с ног на голову выворачивать))))))
Мираж

Сообщение Мираж »

осень писал(а):Как это вы параллелитесь,если это 2 принципиально разные истории???
Мне данная история не нравится тем, что вместо решения проблемы (путем создания все-таки семьи) или даже затягивания с решением (может появится кто-то?) она скорее усугубляет проблему ,вовлекая в нее большое количество людей: "донор", его семья, ребенок, может быть даже будущий муж. maximkr
я подпишусь под этой точкой зрения.
Drakkenвысказался тоже,на мой взгляд,по сути очень верно.Совершенно нет смысла рассматривать мотивы и недостатки другого человека-всё равно ни на что не возможно повлиять,имеет смысл работать только над собой.
Параллель в ведомости мужчины, а не в составляющих истории - написали же.
Не понимаю при чем здесь семья донора и возможный будущий муж?
"...Чтоб огонь от искры изначальной
разгорелся в сердце у него.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
чтобы каяться потом... (С)
Мираж

Сообщение Мираж »

осень писал(а):
Не смог выразить другую точку зрения, например, что хочет участвовать в жизни ребенка, видеть как он растет, помогать чем сможет, радоваться вместе с ним, быть рядом в трудные минуты (или, что не может пойти на такие условия) . Не смог принять решение, предложить свои условия, а согласился с женщиной. (или, что не может пойти на такие условия) . Мираж
Мираж,описывала ситуацию,когда женщина хотела ЖИТЬ с мужчиной,ожидая всего этого от него,надеюсь,ТРАНСЛИРУЯ свои желания мужчине,а он ничего не мог предложить ,кроме ребенка.
Ситуаций может быть великое множество. Я имела ввиду зрелость мужчины и ответственность за принятие решений.
Вы же знаете, что личность бывает зрелой и инфантильной? Так вот такое поведение мужчины говорит об инфантилизме... ну это если не вдаваться в более глубокий анализ.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Мираж

Сообщение Мираж »

anut13 писал(а):я не знаю, чьи это слова...
Когда она злая и уходит - иди за ней. Когда она тебя отталкивает - держы её и не отпускай. Когда видишь, что она начинает плакать - обними и не оставляй одну на этой планете. Когда она говорит, что нравишься ей - на самом деле она хочет сказать больше, чем ты сможешь понять. Когда она скучает по тебе - ей больно. Когда она говорит что всё кончилось - она всё ещё хочет к тебе...
:good:
к сожалению, часто очень трудно высказать прямо свои желания.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Мираж

Сообщение Мираж »

осень писал(а):ПОНИМАТЬ ЧЕГО ты хочешь,ГОВОРИТЬ чего ты хочешь и НЕ ЖДАТЬ того,о чем ты НЕ ПРОСИЛА.Тем более не обвинять мужчину в том,что он мысли твои (ТАЙНЫЕ))))))не читает.
Здесь соглашусь
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
doc
Контактная информация:

Сообщение doc »

Марина Новикова писал(а): 1-И то, что касается их ответственного отцовства особенно ценю.детей, матери которых несчастны без мужчин.
2-Возможно поэтому для меня особенно важно, как в ситуации с моей подругой повёл себя этот мужчина.
1 - А не поговорить ли в таком случае о безответственном материнстве!??? Как уже не раз бывало(разговор,на форуме,весной),похожие ситуевины,но - зеркально... Смысла тратить время на самом деле не вижу,потому как у женщин ну крайне развита политика двойных(тройных,четверных и т.д.) стандартов... Мы в любом случае окажемся для вас "козлами"... Хоть на изнанку вывернись... :girl_devil:
2 - Да уже три страницы читаю Ваши посты про то " как повел.."
Да повел он себя ровным счетом так как его попросили себя повести! Вот об этом я и"не открыл америк" выше : в случае его отказа он все равно остался бы "козлом"... Вам не угодишь по-определению... :rofl: :girl_devil:

Я вам еще и не таких историй могу рассказать....

пысы:позже прочитал мнение Осень
Женщина кричит:УХОДИ,УБИРАЙСЯ!!!Мужчина уходит.ОЙ,ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ,ОН УШЁЛ!!!а ты-то чего хотела???чтобы он остался....
- подпишусь стопудово!!!
Ну и так далее,по уже известной схеме.... :girl_devil:
Последний раз редактировалось doc 20 апр 2011, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Carpe diem!
maximkr

Сообщение maximkr »

осень писал(а):
Мираж,описывала ситуацию,когда женщина хотела ЖИТЬ с мужчиной,ожидая всего этого от него,надеюсь,ТРАНСЛИРУЯ свои желания мужчине,а он ничего не мог предложить ,кроме ребенка.
Оказывается,Вы , Марина Новикова ,находясь в другой ситуации,(я помню,помню,что это не Вы),ТОЖЕ ЖДАЛИ ОТ МУЖЧИНЫ ПОДОБНОГО?
Вы говорите мужчине:МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО,а при этом ждете "участвовать в жизни ребенка, видеть как он растет, помогать чем сможет, радоваться вместе с ним, быть рядом в трудные минуты " :shok: ???????
Мне кажется, что ситуация одинаковая. Просто Мираж говорит про историю, когда женщина хочет и ждет другого решения, а Марина Новикова - когда уже не ждет, но, вероятно, еще хочет.

Серьезно поверить, что кто-то может предложить такое мужику, с которым женщина жить не совсем-совсем не хочет я не могу.
осень писал(а): Как это часто случается!!!Женщина говорит мужчине:МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО!или...Дай 100 руб - он дает 100 руб.Она ,возмущаясь,рассказывает подругам он дал мне 100!!!(ОН НЕ ДАЛ МНЕ 1000)а сколько ты просила?НО Я ВЕДЬ НЕ МОГЛА ПОПРОСИТЬ У НЕГО БОЛЬШЕ,МНО ВЕДЬ НЕУДОБНО....
Женщина кричит:УХОДИ,УБИРАЙСЯ!!!Мужчина уходит.ОЙ,ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ,ОН УШЁЛ!!!а ты-то чего хотела???чтобы он остался....
А бывает, что говорит "уходи" и имеет в виду тоже самое :)

Думаю, все эти разговоры/хотения - пустое, у мужика должно быть свое собственное понимание что можно. И исходить нужно из этого понимания, даже если женщина просит обратного. Смысл всех этих просьб не в том, что ушел или остался, а чтоб мужик принял свое решение.
Мираж

Сообщение Мираж »

maximkr писал(а): Думаю, все эти разговоры/хотения - пустое, у мужика должно быть свое собственное понимание что можно. И исходить нужно из этого понимания, даже если женщина просит обратного. Смысл всех этих просьб не в том, что ушел или остался, а чтоб мужик принял свое решение.
Да, да)
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Мираж

Сообщение Мираж »

doc писал(а): А не поговорить ли в таком случае о безответственном материнстве!???
Да повел он себя ровным счетом так как его попросили себя повести!
Безответственности со всех сторон хватает. Но, я не хотела никого обвинять. Говорила о личной позиции.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
doc
Контактная информация:

Сообщение doc »

anut13 писал(а):Когда она злая и уходит - иди за ней. Когда она тебя отталкивает - держы её и не отпускай. Когда видишь, что она начинает плакать - обними и не оставляй одну на этой планете. Когда она говорит, что нравишься ей - на самом деле она хочет сказать больше, чем ты сможешь понять. Когда она скучает по тебе - ей больно. Когда она говорит что всё кончилось - она всё ещё хочет к тебе...
Очень похоже что это из дневника 13-летней девочки,такие расписанные цветочками и узорами... В тетрадках "ф клеточку" за 15 коп. :crazy:

От нас нередко требуется чтоб мы понятно излагали женщинам свои мысли,а мужчинам в этом отказано по-определению... Поди догадайся сам... " Не догадался! Он меня не любииит...." сплошь и рядом... :diablo:
Carpe diem!
anut13

Сообщение anut13 »

да ладн; тебе, Док:) вы, мужики иногда (некоторые) тож такие противоречивые....:) говорите одно, делаешь, как говорите, а потом начинается упреки....."типа надо было делать по своему"....
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

doc писал(а): Когда она скучает по тебе - ей больно. Когда она говорит что всё кончилось - она всё ещё хочет к тебе...
Очень похоже что это из дневника 13-летней девочки,такие расписанные цветочками и узорами... В тетрадках "ф клеточку" за 15 коп. :crazy:

От нас нередко требуется чтоб мы понятно излагали женщинам свои мысли,а мужчинам в этом отказано по-определению... Поди догадайся сам... " Не догадался! Он меня не любииит...." сплошь и рядом... :diablo:[/quote]

Отличную вивисекцию сделал, Док! )) :good:
maximkr

Сообщение maximkr »

Женщины в браке часто ищут возможности переложить ответственность за какие-то вопросы на мужа, чтоб он не просто делал что скажут, но и знал что делать, не поддавался на давление.

Попробую привести аналогию: летите вы в самолете, пассажиром. Говорите пилоту "давай левее", он берет левее. Потом "давай правее" - он правее. В итоге пилот думает, что вы вообще не знаете чего хотите и занимаетесь самодурством, а пассажир - что "пилот за полет не отвечает, если скажу выключить двигатель - он ведь выключит". Но т.к. летать этот пассажир все-таки не умеет, то приходится пассажиру либо нового пилота искать, либо самому становиться пилотом.

Т.е. смысл разнонаправленных просьб - поиск ответа на вопрос "кто главный", потому-то и не устраивает ни "левее", ни "правее". И "всегда делай левее вместо правее" - тоже. "Чем меньше женщину мы любим..." - о том же, мне кажется.
Мираж

Сообщение Мираж »

maximkr писал(а):Женщины в браке часто ищут возможности переложить ответственность за какие-то вопросы на мужа, чтоб он не просто делал что скажут, но и знал что делать, не поддавался на давление.

Попробую привести аналогию: летите вы в самолете, пассажиром. Говорите пилоту "давай левее", он берет левее. Потом "давай правее" - он правее. В итоге пилот думает, что вы вообще не знаете чего хотите и занимаетесь самодурством, а пассажир - что "пилот за полет не отвечает, если скажу выключить двигатель - он ведь выключит". Но т.к. летать этот пассажир все-таки не умеет, то приходится пассажиру либо нового пилота искать, либо самому становиться пилотом.

Т.е. смысл разнонаправленных просьб - поиск ответа на вопрос "кто главный", потому-то и не устраивает ни "левее", ни "правее". И "всегда делай левее вместо правее" - тоже. "Чем меньше женщину мы любим..." - о том же, мне кажется.
Вы мечетесь)))))
Нафига такой пилот, который будет "плясать под дудку" пассажира? Это беда нашего общества, где каждый пытается тянуть одеяло на себя вместо того, чтобы хорошо выполнять свою функцию (пресловутое выяснение "кто главный", "кто умнее", "кто круче". А ведь в семье у каждого должна быть своя роль. И соперничать с мужчиной (если он имеет свою позицию), имхо неблагодарное занятие. А что делать, если у него нет позиции? Если он готов идти за женщиной в ее метаниях, бесконечных то "да", то "нет". Женщины - менее стабильны в эмоциях (гормоны все-таки). вот и получается, что в какой-то семье муж проводник, а в какой-то теленок на веревочке.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
doc
Контактная информация:

Сообщение doc »

maximkr писал(а):Думаю, все эти разговоры/хотения - пустое, у мужика должно быть свое собственное понимание что можно. И исходить нужно из этого понимания, даже если женщина просит обратного. Смысл всех этих просьб не в том, что ушел или остался, а чтоб мужик принял свое решение.
Все это хорошо и правильно,конечно... При одном важном условии...
Когда "на поле и в игре" правила не меняются по ходу "игры" ! :diablo:
А у женщин именно так и происходит,причем на протяжении всей жизни,посему я склонен считать что это в их природе...
Поэтому угодить невозможно!!! Даже если принятое тобою решение АБСОЛЮТНО совпадет с её желаниями!!! Назавтра она "подгонит" под уже происшедший факт НОВЫЕ требования и получит в свои руки очередной козырь для выноса мозга.... :diablo:
Разумеется все ИМХО...

А я пошел паровоз чинить! :)
Carpe diem!
doc
Контактная информация:

Сообщение doc »

Олег Осипов писал(а):Отличную вивисекцию сделал, Док! )) :good:
:hi:
Carpe diem!
doc
Контактная информация:

Сообщение doc »

anut13 писал(а):да ладн; тебе, Док:) вы, мужики иногда (некоторые) тож такие противоречивые....:) говорите одно, делаешь, как говорите, а потом начинается упреки....."типа надо было делать по своему"....
Анют13,вот ты уже и обобщаешь! :) -- " Вы,мужики..."
Я же стараюсь держаться в рамках темы...
"Его попросили (конкретно) -> он сделал -> инфантил .." :diablo: Вот и вся тема ! :crazy:
"Дан приказ ему на запад,ей в другую сторону..." :)
Carpe diem!
maximkr

Сообщение maximkr »

Мираж писал(а): Вы мечетесь)))))
Нет, не мечусь :) Изначально я исходил из того, что женщина правда хочет ребенка без мужа, в этом случае естественно думать о ней плохое. Но если это проверка такая - то с нее претензии снимаются :)

Но понимание истинных мотивов женщины для мужика не важно, он все равно должен отказаться, даже несмотря на возможный разрыв отношений ("делай, что должен и будь, что будет").
Мираж писал(а): Нафига такой пилот, который будет "плясать под дудку" пассажира? Это беда нашего общества, где каждый пытается тянуть одеяло на себя вместо того, чтобы хорошо выполнять свою функцию (пресловутое выяснение "кто главный", "кто умнее", "кто круче". А ведь в семье у каждого должна быть своя роль. И соперничать с мужчиной (если он имеет свою позицию), имхо неблагодарное занятие.
Да, согласен. Вспоминается история с польским самолетом - там что-то аналогичное было. Пилот понимал, что садиться нельзя, но ждал разрешения на уход на другой аэродном от президента. А президент что мог сказать ? Он летать не умеет, определить степень риска не может. Чем дело кончилось - известно.

Идеальный муж в этом отношении - который дает жене максимальную свободу, но и перебора не допустит.
Мираж писал(а): А что делать, если у него нет позиции? Если он готов идти за женщиной в ее метаниях, бесконечных то "да", то "нет". Женщины - менее стабильны в эмоциях (гормоны все-таки). вот и получается, что в какой-то семье муж проводник, а в какой-то теленок на веревочке.
Наверное, это с возрастом лечится. У меня в школе самое мучение было - писать сочинения, т.к. никакого своего отношения к героям не было, кучу времени уходило чтоб всяких Белинских нарезать и скомпоновать. А сейчас - думаю, запросто справился бы :)
doc
Контактная информация:

Сообщение doc »

Мираж писал(а):И соперничать с мужчиной (если он имеет свою позицию), имхо неблагодарное занятие. А что делать, если у него нет позиции? Если он готов идти за женщиной в ее метаниях, бесконечных то "да", то "нет". Женщины - менее стабильны в эмоциях (гормоны все-таки). вот и получается, что в какой-то семье муж проводник, а в какой-то теленок на веревочке.
Вот и пришли логически к самому главному! :)
Если тебе(женщина вообще) нужен нормальный сильный самостоятельный и ответственный мужик то нефиг причитать что ОН принимает решения и отвечает за их исполнение!
А многие ,я уже однажды вроде об этом говорил, ищут такого и тут же начинают "кроить" из него мягкую домашнюю тряпочку и теленка на веревочке!!! :diablo: А потом- он у меня такой нерешительный...
Пойду-ка я к васе -слесарю.... :pleasantry: он музчина решительный...
Последний раз редактировалось doc 20 апр 2011, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Carpe diem!
Мираж

Сообщение Мираж »

maximkr писал(а):
Мираж писал(а): А что делать, если у него нет позиции? Если он готов идти за женщиной в ее метаниях, бесконечных то "да", то "нет". Женщины - менее стабильны в эмоциях (гормоны все-таки). вот и получается, что в какой-то семье муж проводник, а в какой-то теленок на веревочке.
Наверное, это с возрастом лечится. У меня в школе самое мучение было - писать сочинения, т.к. никакого своего отношения к героям не было, кучу времени уходило чтоб всяких Белинских нарезать и скомпоновать. А сейчас - думаю, запросто справился бы :)
Поэтому браки заключаются по достижении определенного возраста))))) И дело не в паспортном возрасте)
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
maximkr

Сообщение maximkr »

doc писал(а): Когда "на поле и в игре" правила не меняются по ходу "игры" ! :diablo:
А у женщин именно так и происходит,причем на протяжении всей жизни,посему я склонен считать что это в их природе...
Как это "меняются" ? :) Не нужно женщинам давать возможность менять правила, нужно стараться устанавливать самому. Если с какой-то женщиной это не получается - надо с ней завязывать, житья все равно не будет.
doc писал(а): Поэтому угодить невозможно!!! Даже если принятое тобою решение АБСОЛЮТНО совпадет с её желаниями!!! Назавтра она "подгонит" под уже происшедший факт НОВЫЕ требования и получит в свои руки очередной козырь для выноса мозга.... :diablo:
Да, она ищет новые ограничения :) А если упрешься - будет периодически "тестировать" это ограничение. Т.е. "выноса мозга" все равно не избежать, но лучше когда ограничения обоснованы и одни и те же - тогда со временем жена к этому привыкнет, смирится, вынос мозга будет происходить реже :)
Мираж

Сообщение Мираж »

maximkr писал(а): Да, она ищет новые ограничения :) А если упрешься - будет периодически "тестировать" это ограничение.
На эту тему кто-то очень хорошо писал, что женщина пробует..... (мне почему-то кажется, что Тринадцатая или Волькирия в какой-то недавней теме - может найду, если время будет, ну или сами они отпишутся здесь)
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

doc писал(а): Поди догадайся сам... " Не догадался! Он меня не любииит...." сплошь и рядом... :diablo:
Подпишусь! :good:
Drakken

Сообщение Drakken »

Подлинная правда о рассматриваемой ситуации: женщина, решившая рожать ребенка без отца совершает акт отчаяния. Ибо в противном случае отца она бы нашла.

Внимание: ситуация с морально-этической и психологической точки зрения нездоровая насквозь.

В связи с этим гадкий такой вопрос: почему женщина не смогла реализовать себя в построении ячейки общества?
При сем © Сабуро Ихара
maximkr

Сообщение maximkr »

Drakken писал(а): В связи с этим гадкий такой вопрос: почему женщина не смогла реализовать себя в построении ячейки общества?
Ситуация в семье родителей была плохая, у самой был неудачный опыт замужества, а может просто не может найти мужика, который бы не ходил как "теленок на веревочке" (чем более деловая женщина - тем это объективно сложнее). Ситуация в самом деле нездоровая, но и потворствовать ей не стоит.

А может просто тестирует кандидата так:
согласился - дурак (попадет на алименты) безответственный (о детях не думает)
не согласился и свалил - не дурак, но толку мало (в случае случайного залета женщина таблеток пить/аборт делать не будет => попадалово на алименты => ну нафиг)
не согласился и не свалил - не дурак (последствия понимает), на детей принципиально согласен.
Drakken

Сообщение Drakken »

Выходит: деловая женщина детей заводить не должна, из чувства социальной ответственности - если не сумела выйти замуж, велика вероятность, что и ребенка воспитать правильно не сумеет. У деловой женщины, получается, искаженная модель социального поведения. Это очень чревато.
При сем © Сабуро Ихара
Ответить Пред. темаСлед. тема