как убрать запах алкоголя

какие будут советы?

Взгляд на мир женскими глазами
maximkr

Re: как убрать запах алкоголя

Сообщение maximkr »

ВолькирияАпполоновна писал(а): У крестьян и рабочих всегда было проще - некогда хернёй всякой страдать и философией.
Тоска - это плата за эволюцию интеллекта и духа.
Но у меня-то времени свободного хватает, интерес к философии есть, а тоски никакой не ощущаю. Вообще вспомнился отрывок из одного поста про программистов:
В-четвертых, программисты обладают завидной психологической устойчивостью. Если программист пережил институт (говорят на математических и IT-шных факультетах самый большой процент сходов с катушек), то он практически неуязвим в психологическом плане. Дело в том, что программисты воспринимают и строят жизнь как некий алгоритм с ответвлениями возможных вариаций. Их мир стабилен и прост, а объективная реальность интересует слабо. От этого у программистов не бывает страхов, серьезных жизненных сомнений и не случается неожиданностей. Так же у них, по большей части, напрочь отсутствует навык рефлексии, поэтому, даже имеющиеся у них комплексы, они не ощущают. Тот дискомфорт и неуверенность которые они, возможно, испытывают в реальном мире проходят у них по графе «невнятных ощущений» и, не получая никакого развития, просто игнорируются.

Устойчивости им добавляет еще и то, что большинство программистов действительно любят свою работу и получают от нее моральное удовлетворение. Они творят! Какой процент остальных людей может похвастаться тем же? Вооот. При этом, им не нужно нюхать кокс и тусоваться ночами как киношникам и музыкантам.

Словом, в то время как весь остальной мир тщетно носится по психоаналитикам и бухает от непонятной тоски, программисты чувствуют себя в полном порядке.
Похоже на правду ? :)

А вот скажи, зачем нужны игры, даже профессиональные, овчинка выделки не стоит.
Те кто организует - чтоб наварить денег с лохов. Лохов заманили возможностью получить дофига за просто так, а потом зависимость используют.
А проф. игра, я более чем уверен, совершенно не эмоциональная - она становится возможной за счет спокойного, неэмоционального восприятия событий. Скажем, если ты будешь сидеть напротив меня целый день, то в жизнь не догадаешься, плюс у меня сегодня 100 тысяч или минус 100 тысяч.
А когда начинал несколько лет назад, да, я тогда в первый день получил 20 копеек убытка, потом долго заснуть не мог, корвалол пил - вот что значит эмоциональная игра :) После этого понял, что я так долго не протяну, долго искал стратегию (книжек штук 70 прочитал), теперь спокоен.
Нужны просто эмоции. Также и с любовницами.
ИМХО любовницу заводят, когда влюбляются (ну, вышло так), а жена развод не дает. Заводить любовницу ради эмоций - это для меня нонсенс. Эмоции и так лезут со всех щелей, зачем для этого еще усилия какие-то прилагать ?
Покури учебник по генетике. Ненормальные люди - это биологическая неизбежность - случайные мутации и всё такое, может резервации построим для них? Оглянись на "благополучную Европу", как ни старайся, всё равно от очередного "норвежского стрелка" никто не застрахован.
Я не психов боюсь, я скорее сам боюсь психом стать. Если норвежский стрелок - это исключение и на него можно глаза закрыть, то пьют 95% населения, а зачем - не понятно. Ну т.е. теперь вроде становится понятно, что глушат неведомую тоску, но это пока теоретическое понимание :)

Вообще вот тут в последнем посте довольно похоже описываются мои ощущения:
http://www.ponimanie.net/forum/viewtopic.php?f=4&t=177
На "прозрение" не претендую, но моменты про единство приятных и неприятных эмоций, про непривязанность к ощущениям и ряд других довольно близки. Что это за философия - не знаю, сейчас случайно нашел.
Последний раз редактировалось maximkr 21 окт 2011, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
maximkr

Сообщение maximkr »

FreemanNow писал(а):maximkr, ВолькирияАпполоновна, а вы, случайно муж и жена ? :-)
Нет :) Но вообще тема интересная, ща еще на лурке про экзистенциальный кризис нашел :)
http://lurkmore.ru/%D0%AD%D0%BA%D0%B7%D ... 0%B8%D1%81
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

ну. Всё так
Мне подходит:
Ну и, наконец, можно осознанно смириться с бессмысленностью своего существования и продолжать жить дальше, имея это в виду. Попытаться найти смысл жизни в чем-нить заведомо иррацианальном и возможно таки обрести счастье. Требуется мужество и воля. Пример: Ричард Докинз.
Пойти дальше в своем развитии. Расовый американский философ Кен Уилбер указывает на упущение экзистенционалистами из виду самого процесса эволюции, в котором, по его мнению, и заключается Смысл™. Алсо, считается, что за экзистенциальной следует интегральная стадия, а за ней — трансперсональная. Такие дела.
Программисты новая раса людей.
А обычные интеллектуалы склонны к неврозам, зависимостям и прочим неуравновешенностям. Корреляция-с.
Polly

Сообщение Polly »

Вот интересно - такое вроде бы не очень одобряемое занятие как выпивка приводит в итоге к возвышенным разговорам о смысле жизни, трансперсональном и экзистенциальном. Даже если выпивка была виртуальная...
maximkr

Сообщение maximkr »

Кстати, ответ на вопрос о смысле жизни с программистской точки зрения довольно простой. Какой смысл в функции getX ? Конечно, возвращать X, причем делать это долго, качественно и без глюков. Вот и со смыслом жизни так же - смысл в том, чтоб долго жить, выполнять свои функции, не допускать сбоев.

Если же рассматривать вопрос шире, в смысле "зачем именно кому-то нужна моя жизнь ?", то ответ будет "пофиг, это не мое дело". Ведь если я буду качественно выполнять свои функции, то совершенно не важно, кому и зачем они нужны. Но вообще можно предположить, что смысл моей жизни для жены - быть мужем, для ребенка - быть отцом, для государства - платить налоги и т.п. Аналогично автору программной библиотеки для парсинга XML совершенно не интересно, кто и зачем именно ее будет использовать. Его задача - чтоб библиотека работала хорошо, чтоб как можно больше людей заплатило деньги, сказали "спасибо" или просто скачали.

В чем кайф от жизни ? В соревновании с другими людьми в том, чья жизнь принесет больше пользы окружающим, кто повлияет на большее количество людей, чьи идеи окажутся более востребованными, кто лучше поймет устройство мира и т.п.
maximkr

Сообщение maximkr »

Во, в википедии в статье "Самореализация" рекламный баннер как раз по теме висит
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D1%8F

"Круто быть программистом, помогающим 400 миллионам пользователей"
Ответить Пред. темаСлед. тема