Алименты......

ЫЫЫ

Взгляд на мир женскими глазами
Дюдя

Re: Алименты......

Сообщение Дюдя »

walker писал(а):Дюдя, не, это я к тому, что если бы не разваливались семьи, то и дети целы и отцы сыты. А разваливаются семьи в основном по инициативе женщин. То есть у тебя и семью отняли и ребенка и еще деньги требуют. И кругом ты должен. В таких условиях довольно трудно найти в себе силы создать новую семью, завести еще детей и успеть довоспитать их самостоятельно без вмешательства в процесс мамы-разведенки и нового ее аленя. В результате имеем то, что имеем. Вот один из негативных факторов алиментов.

А если не было бы аликов, то семей сохранялось в разы больше. Это факт.
Я полностью согласна, силы найти действительно трудно, НО надо...потому что надоевшая жена - отдельно, а ребенок - отдельно.
К тому же несмотря на обиды, согласись, у мужчины всегда намного больше шансов на новую семью, чем у женщины с ребенком. Он скажем так в более выгодных условиях для устройства своей личной жизни.
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
walker

Сообщение walker »

Ну а даже если женщины и виноваты, что ж, накажем ребеночка, пусть не кушает раз у него такая мама?
Нет, конечно. Лучше папу накажем алиментами, пусть не кушает, гнида, раз у его ребенка такая мама :rofl:
Дюдя

Сообщение Дюдя »

walker писал(а):
Ну а даже если женщины и виноваты, что ж, накажем ребеночка, пусть не кушает раз у него такая мама?
Нет, конечно. Лучше папу накажем алиментами, пусть не кушает, гнида, раз у его ребенка такая мама :rofl:
да это вообще не наказание ни маме ни папе - это просто деньги, за которые общее родное вам существо оденут, обуют, накормят, позволят может какой планшетник или велосипед...я так вижу)) хоть и тьфу тьфу не разведёнка))
walker

Сообщение walker »

Дюдя, ну и что, что мужчина в лучших условиях для создания новой семьи? Типичная женская логика - я у тебя детей отобрала, а ты ж мужик, ты новых заведешь (а ты мужик - ты себе еще заработаешь). Ты вообще представляешь себе психологическую травму человека? А?

А опыт, сын ошибок трудных? Второй раз наступать на грабли кто хочет?
Иллюзия свободы

Сообщение Иллюзия свободы »

Дюдя, Может там логика такая, что бывшая себе в карман денюжку берет, а не на ребенка тратит, а то walker,как-то слишком плохо относится к женщине по сути
Ещё чуть-чуть ...и прямо в рай....
Иллюзия свободы

walker, не всякий мужчина возьмет себе ребенка после развода, из чувства страха, из-за большой ответственности и пр.
walker

Сообщение walker »

Ага, четверть доходов (в лучшем случае) не наказание. Так, фигня. Просто деньги. На которые и рассчитывала экс неразведенка.

Я за добровольность алиментов. Если мужчина хочет и может их платить - пусть платит. Если нет, то сама выкручивайся. Как ни странно, это рецепт здорового общества.
Дюдя

Сообщение Дюдя »

walker писал(а):Дюдя, ну и что, что мужчина в лучших условиях для создания новой семьи? Типичная женская логика - я у тебя детей отобрала, а ты ж мужик, ты новых заведешь (а ты мужик - ты себе еще заработаешь). Ты вообще представляешь себе психологическую травму человека? А?

А опыт, сын ошибок трудных? Второй раз наступать на грабли кто хочет?
ну...бывает то всякое, но скажу банальность - ребёнок то не при чём, за родителей не отвечает, у него жизнь своя, отдельная...
А что касается разведенных мужчин которые мне лично знакомы, тут 2 варианта: либо вновь женятся и не раз....либо обжёгшись на браке начинают гулять направо и налево и несчастными никак не выглядят :pardon:
Тут самое правильно найти с женой общий язык когда разводные страсти перекипят и как то разделить время ребенка так чтобы и папа участвовал, воспитывал, тогда из него не придётся вытрясать алименты, ему самому захочется делать что то для своего ребенка
walker

Сообщение walker »

Иллюзия свободы, я вон к Дюде хорошо отношусь. Пока хорошо. Разведется и начнет калечить жизнь детям и бывшему мужу - стану плохо относиться.

Дюдя, без обид :acute:
Дюдя

Сообщение Дюдя »

walker писал(а):Иллюзия свободы, я вон к Дюде хорошо отношусь. Пока хорошо. Разведется и начнет калечить жизнь детям и бывшему мужу - стану плохо относиться.

Дюдя, без обид :acute:
:shok: не, вот пока не планирую...тьфу тьфу..
Иллюзия свободы

walker, много вопросов возникло, но, нет смысла задавать их. Просто интересно, почему такая ненависть то к женщине, откуда такой негатив?
И почему всех под одну гребенку
walker

Сообщение walker »

Тут самое правильно найти с женой общий язык когда разводные страсти перекипят и как то разделить время ребенка так чтобы и папа участвовал, воспитывал, тогда из него не придётся вытрясать алименты, ему самому захочется делать что то для своего ребенка
Золотые слова! Слушай, я бы дорого отдал чтобы посмотреть как ты это будешь осуществлять. Черкани в личку когда твой развод начнется ))

А если серьезно, то таки да, золотые слова. Но! Находить общий язык по этим вопросам в основном задача женщины.
walker

Сообщение walker »

Иллюзия свободы, долго объяснять. Ты просто повнимательнее посмотри вокруг. И под иным углом зрения, нежели обычно. Увидишь многое.
Иллюзия свободы

Если дело дошло до развода и уже не нашли общий язык, то после развода этот язык появиться, ну возможно, со временем, хотя шансов мало
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Тут чем люди старше, тем выше вероятность без крайностей обойтись....я знаю людей, которые развелись и муж у бывшей жены разрешения спрашивал на новый брак: типо не будешь ли ты против и настраивать наших общих детей против меня...так люди как друзья общаются, хотя у него уже новый брак и в нем дети уже есть.
walker

Сообщение walker »

Тут чем люди старше, тем выше вероятность без крайностей обойтись....я знаю людей, которые развелись и муж у бывшей жены разрешения спрашивал на новый брак: типо не будешь ли ты против и настраивать наших общих детей против меня...так люди как друзья общаются, хотя у него уже новый брак и в нем дети уже есть.
Я один увидел этот прелюбопытнейший факт или Иллюзия свободы тоже? :pleasantry:

Пример-то неудачный. Какие они друзья? Они самые что ни на есть враги. И мужик тот типичный алень скорее всего.
Иллюзия свободы

walker, я увидела, что если они друзья, то о каком разрешении вообще может идти речь, ведь отношения хорошие, друзья, все держиться на понимании...а тут не складывается мозайка:)
Дюдя

Сообщение Дюдя »

walker писал(а):
Я один увидел этот прелюбопытнейший факт или Иллюзия свободы тоже? :pleasantry:

Пример-то неудачный. Какие они друзья? Они самые что ни на есть враги. И мужик тот типичный алень скорее всего.
почему враги? она сказала: нет, я не против, настраивать детей не буду))
walker

Сообщение walker »

Иллюзия свободы, воооот первый маленький шажок к просветлению :give_rose:
walker

Сообщение walker »

Дюдя, ты представь, что подозреваешь, что кто-то собирается натравить твоих же детей на тебя. Он друг тебе? Даааааааа? Точно? А если хорошенько подумать?
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Иллюзия свободы писал(а):walker, я увидела, что если они друзья, то о каком разрешении вообще может идти речь, ведь отношения хорошие, друзья, все держиться на понимании...а тут не складывается мозайка:)
ну дружеские отношения сложились не сразу: люди развелись, остыли, начали искать общий язык, потом он женился....а потом они почувствовали что делить то им дрг с другом нечего, зла нет, претензий нет - люди стали общаться дружески)) это всего лишь грамотные взаимоотношения)) не все готовы бывшего на вилы поднять, вот поверь....есть и другие примеры нормального развода, НО - всё это зрелые люди))
Иллюзия свободы

Дюдя, он подстраховаться просто решил, когда спросил разрешение, а то вдруг взбеситься бывшая, мало ли что...))))))))
walker

Сообщение walker »

Ну я и говорю - алень. Адекватный чел в бетон бы ее закатал в случае взбешивания и натравливания детей в том конкретном случае. Делов-то.

Хотя есть подозрение, что Дюдя изложила ситуацию в искаженном виде.
Иллюзия свободы

walker, когда же у вас будет просветление, что женщины не все монстры?))))
walker

Сообщение walker »

Иллюзия свободы, все да не все. Именно поэтому я частенько добавляю "в основном", "чаще всего" и прочее. но не всегда, иначе текст перегружается этой вспомогательной инфой.
Иллюзия свободы

walker, значит есть еще надежда на чистую и светлую любовь)))
Последний раз редактировалось Иллюзия свободы 08 янв 2013, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Иллюзия свободы писал(а):Дюдя, он подстраховаться просто решил, когда спросил разрешение, а то вдруг взбеситься бывшая, мало ли что...))))))))
именно, человек ГРАМОТНЫЙ - вот ключевое слово)) без истерик))
olana

Сообщение olana »

walker писал(а):
А для женщин "условия для осуществления материнства" всё более выгодные что ли?
olana, да. Это так.
Женщине с ребёнком труднее найти работу и труднее на ней задержаться и сделать карьеру; наличие детей осложняет создание женщиной новой семьи.
Если ребёнок общий - то и его содержание должно быть общей заботой, кто бы ни был инициатором развода. А в погоне за "справедливостью" можно дойти и до "высоких" европейских стандартов: ребёнка под опеку и оба родителя платят алименты государству...
Раздел недвижимости - это распространённый, но частный случай. Жильё могло быть съёмным или родительским. И вот оно - "разбитое корыто"...

А в целом, Вы сами - пишете: люди умеют сами создавать себе проблемы и не умеют их грамотно разрешать... И алименты - частный случай...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
SAF

Сообщение SAF »

Если ребёнок общий - то и его содержание должно быть общей заботой, кто бы ни был инициатором развода.
Естественно, однако вопрос в том должно ли это быть в принудительном порядке. Может будет лишний повод женщинам взглянуть повнимательнее на избранника, никто ж замуж силком не тащит.
olana

Сообщение olana »

SAF писал(а):
Если ребёнок общий - то и его содержание должно быть общей заботой, кто бы ни был инициатором развода.
Естественно, однако вопрос в том должно ли это быть в принудительном порядке. Может будет лишний повод женщинам взглянуть повнимательнее на избранника, никто ж замуж силком не тащит.
А если так: "Может будет лишний повод мужчинам взглянуть повнимательнее на избранниц, никто ж жениться силком не тащит"? :pardon:

Ребёнка надо кормить, одевать, лечить - если потребуется. Какие могут быть "хотелки"? Поэтому есть принудительный минимум.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Ответить Пред. темаСлед. тема