Воля
что это такое и с чем это едят?
- Jesus Jones
Re: Воля
Неверная, это присказка такая есть народная
Вспомнлось... ))
Вспомнлось... ))
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Кое как заставила себя полить свои несчастные цветы....
Мне, твой способ не помогает. Даже зная плачевные последствия, могу таки найти тысячи причин совершить поступок или уговорить себя, что эти самые последствия не так уж и плачевны, и наоборот, добавят "жизненного опыта". :mellow:
Т.е бывают случаи, когда хошь не хошь, а надо. Кроме того забавляют жалкие попытки свести случайность к нулю.
Как я тебя понимаю.......Jesus Jones писал(а):ВолькирияАпполоновна, воля есть и сила есть, а силы воли нет
Максимушко, это ты у нас гибрид человека и робота. А мы, простые смертные, подвержены безудержным страстям и мелким слабостям.maximkr писал(а): Тогда думаешь, во что обойдется исполнение желаний без неприятных последствий, потом думаешь о желании с учетом новой цены :) У меня в итоге некоторые желания отвалились, а некоторые стали возможными после дополнительных существенных затрат.
Мне, твой способ не помогает. Даже зная плачевные последствия, могу таки найти тысячи причин совершить поступок или уговорить себя, что эти самые последствия не так уж и плачевны, и наоборот, добавят "жизненного опыта". :mellow:
Чтобы себя обезопасить в полной мере, мне потребуется гораздо больше ресурсов и средств, чем забить на страх.А может тут не сила воли нужна, а забить на дачу или продать и купить поближе ? Я по трассе ездить тоже не люблю, поэтому дачу выбирали поближе, чтоб не на трассе, машину - потяжелее, ну и больше 90 не ездим.
Т.е бывают случаи, когда хошь не хошь, а надо. Кроме того забавляют жалкие попытки свести случайность к нулю.
- Jesus Jones
А причём тут моя правильность?Неверная писал(а):Jesus Jones, а ты прям такой весь правильный? И сила воли всегда и на все есть?)))
До буддийского монаха мне далеко ))
Что касается силы воли, то я бы использовал иной термин - осознанная необходимость
- Jesus Jones
В чём то ты праваматрёшка писал(а):Jesus Jones, сила есть - воли не надо?
Когда припрёт, то главное изыскать ресурсы )))
Если нет ресурсов, то никакая сила воли не спасёт
- vitamina
- Контактная информация:
Воля - это способность "предвидеть и строить будущее" таким, каким его видят наши желания.
Соглашусь, что цена воли- всегда измеряется трудом. В основе воли лежат ценности. Чем они чётче определены у человека, тем более способен этот человек на волевой поступок, тем его "воля сильнее". Для кого-то очевидной ценностью является власть (как у Лени Рифеншталь в фильме про Гитлера "Триумф воли"), и желание этой власти и господства , для кого -то- ценность жизни (своей или другого человека) превыше всего и пр.пр.. Например, то, как мать заботится о своём младенце- для меня высшее проявление воли...
Недавно перечитывала статью, где была цитата из А. Сент-Экзюпери:
«Что нужно делать? Вот это. Или нечто совершенно противоположное. Или еще что-то. Никакого предопределения не существует. Чем нужно быть? Вот основной вопрос… Что должен сделать человек, чтобы построить первый корабль? Ответ на этот вопрос был бы чересчур сложным. Корабль родится из тысячи противоречивых попыток. Но кем должен быть его творец? Тут я подхожу к самым истокам созидания. Его творец должен быть купцом или солдатам, потому что тогда из любви к далеким странам он неизбежно воодушевит механиков, соберет рабочих и в один прекрасный день пустит свой корабль в море!».
Соглашусь, что цена воли- всегда измеряется трудом. В основе воли лежат ценности. Чем они чётче определены у человека, тем более способен этот человек на волевой поступок, тем его "воля сильнее". Для кого-то очевидной ценностью является власть (как у Лени Рифеншталь в фильме про Гитлера "Триумф воли"), и желание этой власти и господства , для кого -то- ценность жизни (своей или другого человека) превыше всего и пр.пр.. Например, то, как мать заботится о своём младенце- для меня высшее проявление воли...
Недавно перечитывала статью, где была цитата из А. Сент-Экзюпери:
«Что нужно делать? Вот это. Или нечто совершенно противоположное. Или еще что-то. Никакого предопределения не существует. Чем нужно быть? Вот основной вопрос… Что должен сделать человек, чтобы построить первый корабль? Ответ на этот вопрос был бы чересчур сложным. Корабль родится из тысячи противоречивых попыток. Но кем должен быть его творец? Тут я подхожу к самым истокам созидания. Его творец должен быть купцом или солдатам, потому что тогда из любви к далеким странам он неизбежно воодушевит механиков, соберет рабочих и в один прекрасный день пустит свой корабль в море!».
Если мы продолжаем делать то,что создает нам проблемы,значит,мы глупы,и это печально. Если мы прекращаем так себя вести, мы мудры.Вот и все.
- Дюдюка Барбидонская
Матрёша, тебя, душа моя, это не касаецца :give_rose: с тобой общаться мне нравится)))матрёшка писал(а):Дюдя, вот сейчас каждый, с кем ты общаешься, крепко задумался...Дюдюка Барбидонская писал(а): Матрёшка, мне - да.
Так если не столь уж плачевны или добавляют опыта - почему нет ? У меня вот не получается уговорить себя, что остаться без пальца или глаза может быть полезно.ВолькирияАпполоновна писал(а):Даже зная плачевные последствия, могу таки найти тысячи причин совершить поступок или уговорить себя, что эти самые последствия не так уж и плачевны, и наоборот, добавят "жизненного опыта". :mellow:
Идея в том, что уравновесить страх жадностью и ленью. Т.е. довольно безопасный способ поездок на дачу - покупка грузовика (гуглить по теме "столкнулся с КАМАЗ-ом" на предмет подсчета жертв с каждой стороны). Но дело это хлопотное - лишние деньги, налоги, плюс проблемы с проездом/парковкой могут быть, ужасы шиномонтажа... Стоит попробовать морально созреть до этого решения и вжиться в ситуацию, представить себе эти перспективы, расходы и тяжелый труд, как поездка на легковушке становится не таким уж страшным делом. Ну а если не становится - значит надо брать грузовик :)Чтобы себя обезопасить в полной мере, мне потребуется гораздо больше ресурсов и средств, чем забить на страх.
По поводу свести к нулю - цель не в этом, просто жертва должна быть не напрасной. Если есть простые и относительно дешевые способы снизить риск - глупо ими не воспользоваться.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Лень - двигатель прогрессаДюдюка Барбидонская писал(а): естественно, но я еще и всегда помню о тупо лени, которая не имеет отношения к воле, лень - убивает людей, и вокруг масса никчёмных лентяев :aggressive:
Все самое полезное люди сделали благодаря лени.
Ленивый люди мягкие и добрые. Трудоголики злые и завистливые
-
- Настоящее имя: АннА
...чем больше человек работает (вкалывает) -тем больше должен применять волевых усилий и самомотиваций, чтоб не забить на... :(
наблюдала жизнь рантье-им воля вообще нафиг не нужна, как и детям богатеньких, у которых няньки, прислуга, бабки
так что воля нужна только пролетариату
наблюдала жизнь рантье-им воля вообще нафиг не нужна, как и детям богатеньких, у которых няньки, прислуга, бабки
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
-
А не знаю, как тренировать. :pardon: На ум приходят всякие ужасы вроде обливания холодной водой, марафонских пробежек, спанья на гвоздях... :crazy:ВолькирияАпполоновна писал(а):Лучше напишите как тренировать. А то желание есть, силы воли нет, например!Polly писал(а):Мне кажется, хорошо, когда воля и желание вместе идут. Вот я хочу хорошую фигуру, это желание. И поэтому, кроме всего прочего, занимаюсь спортом. Иногда спортом заниматься очень лень и приходится применять силу воли.
Я предпочитаю покопаться в желаниях - для чего мне это, нет ли конфликтующих желаний, насколько сильно хочется.
- Дюдюка Барбидонская
эх, я так точно пролетариат...)))alisa.smol писал(а):...чем больше человек работает (вкалывает) -тем больше должен применять волевых усилий и самомотиваций, чтоб не забить на... :(
Дети богатеньких приглашаются в тему: пусть скажут богатые тоже плачут или нифига?)))
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
вот хочу кусок пиццы съесть - и не ем. силу воли закаляю :)Испытываете ли свою силу воли: в чём, когда?
- Jesus Jones
А ты что, сериал не смотрела? )))Дюдюка Барбидонская писал(а):эх, я так точно пролетариат...)))alisa.smol писал(а):...чем больше человек работает (вкалывает) -тем больше должен применять волевых усилий и самомотиваций, чтоб не забить на... :(
Дети богатеньких приглашаются в тему: пусть скажут богатые тоже плачут или нифига?)))
- Jesus Jones
Неожиданно )alisa.smol писал(а):...чем больше человек работает (вкалывает) -тем больше должен применять волевых усилий и самомотиваций, чтоб не забить на... :(
-
- Контактная информация:
alisa.smol, на самом деле мы во-первых самомотивированы и заставлять себя не приходится - это само собой получается - как при коммунизме, труд является важнейшей жизненной потребностью. А во-вторых склонны оптимизировать труд, выбрасывать лишние операции перекладывая их на других, и особо перерабатывать не приходится, а фигней заниматься скучной практически совсем не приходится.
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Рисовая водка? :wub:alisa.smol писал(а):...чем больше человек работает (вкалывает) -тем больше должен применять волевых усилий и самомотиваций, чтоб не забить на... :(
У других читайте!
У певца Кинчева есть песня "Бойся, проси и верь". Помните?
Если ты сеешь на доброй земле ... если ты живёшь ПО-СОВЕСТИ и с Богом, то можешь бояться, просить и верить ...
В противувес широко распространённому сейчас "не верь, не бойся, не проси и не надейся, потому как проявление жалости, сострадания, снисхождение и великодушие -- э-это проявление слабости и трусости".
Умение противустоять влиянию большинства, не грешить, когда вокруг тебя грешат, иметь свою голову за плечами для того, чтобы ДУМАТЬ ею, а не для того, чтобы втыкать в неё наушники mp-3 плейера и в покорном стаде брести на убой -- э-это и есть СИЛА ВОЛИ!
Вот где собака порылась ...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир!
Пусть лучше он прогнётся под нас ...
Если ты сеешь на доброй земле ... если ты живёшь ПО-СОВЕСТИ и с Богом, то можешь бояться, просить и верить ...
В противувес широко распространённому сейчас "не верь, не бойся, не проси и не надейся, потому как проявление жалости, сострадания, снисхождение и великодушие -- э-это проявление слабости и трусости".
Умение противустоять влиянию большинства, не грешить, когда вокруг тебя грешат, иметь свою голову за плечами для того, чтобы ДУМАТЬ ею, а не для того, чтобы втыкать в неё наушники mp-3 плейера и в покорном стаде брести на убой -- э-это и есть СИЛА ВОЛИ!
Вот где собака порылась ...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир!
Пусть лучше он прогнётся под нас ...