Воля

что это такое и с чем это едят?

Взгляд на мир женскими глазами
Jesus Jones

Re: Воля

Сообщение Jesus Jones »

Неверная, это присказка такая есть народная
Вспомнлось... ))
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Неверная

Сообщение Неверная »

Jesus Jones, а ты прям такой весь правильный? И сила воли всегда и на все есть?)))
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
матрёшка
Девушка с секретом
Контактная информация:

Сообщение матрёшка »

Jesus Jones, сила есть - воли не надо?
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Кое как заставила себя полить свои несчастные цветы....
Jesus Jones писал(а):ВолькирияАпполоновна, воля есть и сила есть, а силы воли нет
Как я тебя понимаю.......
maximkr писал(а): Тогда думаешь, во что обойдется исполнение желаний без неприятных последствий, потом думаешь о желании с учетом новой цены :) У меня в итоге некоторые желания отвалились, а некоторые стали возможными после дополнительных существенных затрат.
Максимушко, это ты у нас гибрид человека и робота. А мы, простые смертные, подвержены безудержным страстям и мелким слабостям.
Мне, твой способ не помогает. Даже зная плачевные последствия, могу таки найти тысячи причин совершить поступок или уговорить себя, что эти самые последствия не так уж и плачевны, и наоборот, добавят "жизненного опыта". :mellow:
А может тут не сила воли нужна, а забить на дачу или продать и купить поближе ? Я по трассе ездить тоже не люблю, поэтому дачу выбирали поближе, чтоб не на трассе, машину - потяжелее, ну и больше 90 не ездим.
Чтобы себя обезопасить в полной мере, мне потребуется гораздо больше ресурсов и средств, чем забить на страх.
Т.е бывают случаи, когда хошь не хошь, а надо. Кроме того забавляют жалкие попытки свести случайность к нулю.
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

Неверная писал(а):Jesus Jones, а ты прям такой весь правильный? И сила воли всегда и на все есть?)))
А причём тут моя правильность?
До буддийского монаха мне далеко ))
Что касается силы воли, то я бы использовал иной термин - осознанная необходимость
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

матрёшка писал(а):Jesus Jones, сила есть - воли не надо?
В чём то ты права
Когда припрёт, то главное изыскать ресурсы )))
Если нет ресурсов, то никакая сила воли не спасёт
vitamina
Контактная информация:

Сообщение vitamina »

Воля - это способность "предвидеть и строить будущее" таким, каким его видят наши желания.
Соглашусь, что цена воли- всегда измеряется трудом. В основе воли лежат ценности. Чем они чётче определены у человека, тем более способен этот человек на волевой поступок, тем его "воля сильнее". Для кого-то очевидной ценностью является власть (как у Лени Рифеншталь в фильме про Гитлера "Триумф воли"), и желание этой власти и господства , для кого -то- ценность жизни (своей или другого человека) превыше всего и пр.пр.. Например, то, как мать заботится о своём младенце- для меня высшее проявление воли...
Недавно перечитывала статью, где была цитата из А. Сент-Экзюпери:

«Что нужно делать? Вот это. Или нечто совершенно противоположное. Или еще что-то. Никакого предопределения не существует. Чем нужно быть? Вот основной вопрос… Что должен сделать человек, чтобы построить первый корабль? Ответ на этот вопрос был бы чересчур сложным. Корабль родится из тысячи противоречивых попыток. Но кем должен быть его творец? Тут я подхожу к самым истокам созидания. Его творец должен быть купцом или солдатам, потому что тогда из любви к далеким странам он неизбежно воодушевит механиков, соберет рабочих и в один прекрасный день пустит свой корабль в море!».
Если мы продолжаем делать то,что создает нам проблемы,значит,мы глупы,и это печально. Если мы прекращаем так себя вести, мы мудры.Вот и все.
Дюдюка Барбидонская

Сообщение Дюдюка Барбидонская »

матрёшка писал(а):
Дюдюка Барбидонская писал(а): Матрёшка, мне - да.
Дюдя, вот сейчас каждый, с кем ты общаешься, крепко задумался... :vava:
Матрёша, тебя, душа моя, это не касаецца :give_rose: с тобой общаться мне нравится)))
maximkr

Сообщение maximkr »

ВолькирияАпполоновна писал(а):Даже зная плачевные последствия, могу таки найти тысячи причин совершить поступок или уговорить себя, что эти самые последствия не так уж и плачевны, и наоборот, добавят "жизненного опыта". :mellow:
Так если не столь уж плачевны или добавляют опыта - почему нет ? У меня вот не получается уговорить себя, что остаться без пальца или глаза может быть полезно.
Чтобы себя обезопасить в полной мере, мне потребуется гораздо больше ресурсов и средств, чем забить на страх.
Т.е бывают случаи, когда хошь не хошь, а надо. Кроме того забавляют жалкие попытки свести случайность к нулю.
Идея в том, что уравновесить страх жадностью и ленью. Т.е. довольно безопасный способ поездок на дачу - покупка грузовика (гуглить по теме "столкнулся с КАМАЗ-ом" на предмет подсчета жертв с каждой стороны). Но дело это хлопотное - лишние деньги, налоги, плюс проблемы с проездом/парковкой могут быть, ужасы шиномонтажа... Стоит попробовать морально созреть до этого решения и вжиться в ситуацию, представить себе эти перспективы, расходы и тяжелый труд, как поездка на легковушке становится не таким уж страшным делом. Ну а если не становится - значит надо брать грузовик :)

По поводу свести к нулю - цель не в этом, просто жертва должна быть не напрасной. Если есть простые и относительно дешевые способы снизить риск - глупо ими не воспользоваться.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Дюдюка Барбидонская писал(а): естественно, но я еще и всегда помню о тупо лени, которая не имеет отношения к воле, лень - убивает людей, и вокруг масса никчёмных лентяев :aggressive:
Лень - двигатель прогресса :-)
Все самое полезное люди сделали благодаря лени.
Ленивый люди мягкие и добрые. Трудоголики злые и завистливые :-)
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

ВолькирияАпполоновна писал(а):Нужна ли она?
...
мне нужна каждое утро, когда перевожу будьльник еще на 10минут вперед
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

...чем больше человек работает (вкалывает) -тем больше должен применять волевых усилий и самомотиваций, чтоб не забить на... :(
наблюдала жизнь рантье-им воля вообще нафиг не нужна, как и детям богатеньких, у которых няньки, прислуга, бабки
так что воля нужна только пролетариату
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Polly

Сообщение Polly »

ВолькирияАпполоновна писал(а):
Polly писал(а):Мне кажется, хорошо, когда воля и желание вместе идут. Вот я хочу хорошую фигуру, это желание. И поэтому, кроме всего прочего, занимаюсь спортом. Иногда спортом заниматься очень лень и приходится применять силу воли.
Лучше напишите как тренировать. А то желание есть, силы воли нет, например!
А не знаю, как тренировать. :pardon: На ум приходят всякие ужасы вроде обливания холодной водой, марафонских пробежек, спанья на гвоздях... :crazy:
Я предпочитаю покопаться в желаниях - для чего мне это, нет ли конфликтующих желаний, насколько сильно хочется.
Дюдюка Барбидонская

Сообщение Дюдюка Барбидонская »

alisa.smol писал(а):...чем больше человек работает (вкалывает) -тем больше должен применять волевых усилий и самомотиваций, чтоб не забить на... :(
наблюдала жизнь рантье-им воля вообще нафиг не нужна, как и детям богатеньких, у которых няньки, прислуга, бабки
эх, я так точно пролетариат...)))
Дети богатеньких приглашаются в тему: пусть скажут богатые тоже плачут или нифига?)))
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Испытываете ли свою силу воли: в чём, когда?
вот хочу кусок пиццы съесть - и не ем. силу воли закаляю :)
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

Дюдюка Барбидонская писал(а):
alisa.smol писал(а):...чем больше человек работает (вкалывает) -тем больше должен применять волевых усилий и самомотиваций, чтоб не забить на... :(
эх, я так точно пролетариат...)))
Дети богатеньких приглашаются в тему: пусть скажут богатые тоже плачут или нифига?)))
А ты что, сериал не смотрела? )))
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

Неожиданно )
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

alisa.smol, на самом деле мы во-первых самомотивированы и заставлять себя не приходится - это само собой получается - как при коммунизме, труд является важнейшей жизненной потребностью. А во-вторых склонны оптимизировать труд, выбрасывать лишние операции перекладывая их на других, и особо перерабатывать не приходится, а фигней заниматься скучной практически совсем не приходится.
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

Рисовая водка? :wub:
У других читайте!
Adventure

Сообщение Adventure »

У певца Кинчева есть песня "Бойся, проси и верь". Помните?
Если ты сеешь на доброй земле ... если ты живёшь ПО-СОВЕСТИ и с Богом, то можешь бояться, просить и верить ...
В противувес широко распространённому сейчас "не верь, не бойся, не проси и не надейся, потому как проявление жалости, сострадания, снисхождение и великодушие -- э-это проявление слабости и трусости".

Умение противустоять влиянию большинства, не грешить, когда вокруг тебя грешат, иметь свою голову за плечами для того, чтобы ДУМАТЬ ею, а не для того, чтобы втыкать в неё наушники mp-3 плейера и в покорном стаде брести на убой -- э-это и есть СИЛА ВОЛИ!
Вот где собака порылась ...

Не стоит прогибаться под изменчивый мир!
Пусть лучше он прогнётся под нас ...
Ответить Пред. темаСлед. тема