А что, еще есть работа, где платят не больше?Но это должна быть такая работа, ради которой стоит забивать на 4 тысячи халявных денег.
Хотели бы Вы сидеть с ребенком до 5 лет?
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Re: Хотели бы Вы сидеть с ребенком до 5 лет?
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
А по теме: нет конечно. Мне кажется, что и нынешние тыщ 8 (или сколько там) до полутора лет - это издевательство, а 50 рублей до 3 - просто ни в какие ворота не лезет. А до 5ти лет за 4 тыщи пусть депутаты с детьми сами сидят.
И дело на самом деле не в финансовой стороне вопроса: ребенок должен расти среди детей, но если уж откупаться от желающих попасть в сад, то не такой милостыней.
И дело на самом деле не в финансовой стороне вопроса: ребенок должен расти среди детей, но если уж откупаться от желающих попасть в сад, то не такой милостыней.
- И.Путь...
:good:maximkr писал(а):Я так понимаю, что никто не собирается заставлять сидеть до 5 лет. Хочешь работать - забила на 4 тысяч и иди работай :) Но это должна быть такая работа, ради которой стоит забивать на 4 тысячи халявных денег.
В этом возрасте ребёнок очень нуждается в матери. И когда работа на износ, а дома надо с лялькой...То выбор в пользу предложения. Да, и забыли у самого ребёнка спросить, где ему лучше: в детском саду или дома с любящей мамочкой! :unknw:
Последний раз редактировалось И.Путь... 17 ноя 2011, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
- Azazelius
- Контактная информация:
:) это все от зп зависит. 40 проц. от среднего оклада грубо говоря... я те не буду даже называть сока медикам и учителям платят... можешь предствить. там ни 8тыр ни 6тыр даже нет... :cray:Mary писал(а):нынешние тыщ 8 (или сколько там) до полутора лет - это издевательство
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
жены что ли нет, или детей. До 1,5 лет платят, правда максимум ограничен 17800 вроде, но ведь это не ничего нет.maximkr писал(а):Тут есть еще один момент - жена в декрете полностью зависит от мужа материально, т.е. своих денег у нее нет никаких
+ госконторы еще добавляют 4-5 руб и более
Последний раз редактировалось barmoglot 17 ноя 2011, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
если подробнее - то не все так плохо, как рисуют. Есть еще федеральные и городские при рождении, в москве еще местная надбавка ( в белгороде вроде еще) + идут программы поддержки молодых семей (в смоленске не работает - если только заплати 100 - получи 400) по ипотеке и прочему. По садам - ну честно говоря не знаю, ну не возникало у меня в свое время проблем.
- Дюдюка Барбидонская
Сержио, а ты в какую сумму собственно оцениваешь величину пособия?
-
- Контактная информация:
а точно было именно такое предложение, может - если родители не отдали (не получили место) ребенка в д.с платить 3-4 руб за домашний уход? это было бы правильнее.
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Я вот себя вспоминаю, мне было супер днем в детском саду, а вечером с мамой:)) Какая постоянная нужда в маме в 3-4 года, когда столько интересного вокруг?:)))В этом возрасте ребёнок очень нуждается в матери. И когда работа на износ, а дома надо с лялькой...То выбор в пользу предложения. Да, и забыли у самого ребёнка спросить, где ему лучше: в детском саду или дома с любящей мамочкой! :unknw:
- SERGIO
- Юридический вредитель
Дюдюка Барбидонская,
Если ликвидировать детские садики вообще и мама не работает, то минимум тысяч 20Сержио, а ты в какую сумму собственно оцениваешь величину пособия?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Дюдюка Барбидонская
Издевательство?))) Я Mary представь лично знаю людей которые работают месяц за такие деньги)))Mary писал(а):А по теме: нет конечно. Мне кажется, что и нынешние тыщ 8 (или сколько там) до полутора лет - это издевательство, а 50 рублей до 3 - просто ни в какие ворота не лезет. А до 5ти лет за 4 тыщи пусть депутаты с детьми сами сидят.
-
Если бы платили эти деньги-то,думаю,многие мамашки -спокойненько сидели бы дома.Объясню почему-детей сейчас в группах детского сада по 25 и более человек,один заболел-вся группа с соплями и кашлем через 3 дня,значит ребёнка нужно лечить и матери или отцу брать больничный.Эти простуды и инфекции гуляют по переполненным группам круглогодично,естессно постоянные больничные никого из работодателей не радуют,молодых мамаш с малолетними детьми на хорошие работы стараются(уточню без блата) не брать.Средняя з/п по Смоленску для такой категории работников от 4600-до 10000.Больничный нынче рассчитывается по новому-то есть берётся средний заработок за последние 2(два) года,а если она постоянно была на больничном-то какой у неё получится заработок-не ах.Вот и посчитайте господа хорошие,что молодой маме-проще получать такую,пусть мизерную подачку,но иметь здорового малыша,без осложнений вызванных постоянными болезнями и спокойную жизнь,а не вечные проблемы на работе,с ребёнком и прочее и прочее.Естественно каждый выбирает ,как ему удобнее,я даже думаю,что есть и такие мамаши,которые стремятся поскорее спихнуть ребетёнка в сад-поскольку устали от него и им хочется идти на работу,себя показать ,зная что в саду её чадо худо-бедно накормлено,присмотрено и выгулено.
При этом я не рассматриваю вариант сироты матери-одиночки.,это уже другая песня и другие разговоры.если будут давать деньги-их матери будут брать.Вопрос в другом-откуда депутаты собираются брать эти деньги?
При этом я не рассматриваю вариант сироты матери-одиночки.,это уже другая песня и другие разговоры.если будут давать деньги-их матери будут брать.Вопрос в другом-откуда депутаты собираются брать эти деньги?
- Дюдюка Барбидонская
Сержио, ничего не надо ликвидировать, садики должны быть обязательно. А такое пособие маман из бюджета - это слишком круто...SERGIO писал(а):Дюдюка Барбидонская,Если ликвидировать детские садики вообще и мама не работает, то минимум тысяч 20Сержио, а ты в какую сумму собственно оцениваешь величину пособия?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Дюдюка Барбидонская,
ну так я читаю мнение депутата как о ликвидации садиков вообще :hi:Сержио, ничего не надо ликвидировать, садики должны быть обязательно. А такое пособие маман из бюджета - это слишком круто...
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
ага, щаз. Максимум чуть больше 8 тыщ.правда максимум ограничен 17800 вроде,
неа, гон это:) у нас вот как раз брошюрку кинули в ящик от правительства Москвы с перечнем социальных льгот и прочего. Так вот, там нет ничего сверх положеного по России. Может при Лужке было, но я тогда не интересовалась.в москве еще местная надбавка
Никто из моих знакомых молодых семей так и не смог ничего реально получить. А мы уже не молодые:)))идут программы поддержки молодых семей (в смоленске не работает - если только заплати 100 - получи 400) по ипотеке и прочему
В общем реально 4 оклада+выплаты при родах, а дальше до полутора лет 8 тыщ максимум, а потом 50 руб, если малоимущий:)))))))))))))
Так что, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Мы в принципе уже озаботились стабфондом на время моего будущего декрета, но не у всех же есть такая возможность.
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
ну ты же не станешь говорить, что это хорошо и так должно быть? Так ведь?Я Mary представь лично знаю людей которые работают месяц за такие деньги)))
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Из бюджета на сады брать:)Вопрос в другом-откуда депутаты собираются брать эти деньги?
- Дюдюка Барбидонская
Я считаю так: естественно садики нужно строить по потребностям детей, мамам - работать после достижения ребенком 3 лет, и всё-таки стараться рассчитывать на доходы своей семьи а не на государственное содержание. Другое дело одинокие матери...SERGIO писал(а):Дюдюка Барбидонская,ну так я читаю мнение депутата как о ликвидации садиков вообще :hi:Сержио, ничего не надо ликвидировать, садики должны быть обязательно. А такое пособие маман из бюджета - это слишком круто...
- Azazelius
- Контактная информация:
детский сад - обязателен. он воспитывает ребенка в социуме так сказать... + имунитет выработает... а так что все время будет дома? вообще в коллектив пускать не будете? никогда?не Я писал(а):молодой маме-проще получать такую,пусть мизерную подачку,но иметь здорового малыша,без осложнений вызванных постоянными болезнями и спокойную жизнь,а не вечные проблемы на работе,с ребёнком и прочее и прочее.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Дюдюка Барбидонская
Я просто к тому, что люди РАБОТАЮТ и зарабатывают столько сколько умеют, а не требуют себе содержания на уровне дохода среднего работающего человека. Это как-то обременительно для налогоплатильщиков, не согласна?Mary писал(а):ну ты же не станешь говорить, что это хорошо и так должно быть? Так ведь?Я Mary представь лично знаю людей которые работают месяц за такие деньги)))
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
Mary, эта сумма увеличивалась, в 2010 году максимальная сумма пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет была 13825, 75 руб.ага, щаз. Максимум чуть больше 8 тыщ.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Согласен )Дюдюка Барбидонская писал(а): Я считаю так: естественно садики нужно строить по потребностям детей, мамам - работать после достижения ребенком 3 лет, и всё-таки стараться рассчитывать на доходы своей семьи а не на государственное содержание. Другое дело одинокие матери...
-
- Контактная информация:
ну да, судя по фразе депутата
я думаю, что его предложение по выплате пособия звучало бы нормально, если бы не было так категорично и у мам был бы выбор: либо сад либо 4 тыщи.
он предлагает упростить садики...а дошкольное воспитание ввести с 5 лет
я думаю, что его предложение по выплате пособия звучало бы нормально, если бы не было так категорично и у мам был бы выбор: либо сад либо 4 тыщи.
- Azazelius
- Контактная информация:
Dianka, если бы было бы так или сад или 8тыр хотя бы
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Так стоп. Мы по-моему ушли от темы, да? Что значит требуют?Я просто к тому, что люди РАБОТАЮТ и зарабатывают столько сколько умеют, а не требуют себе содержания на уровне дохода среднего работающего человека. Это как-то обременительно для налогоплатильщиков, не согласна?
Разве не задача государства обеспечивать достойное существование своим гражданам? И если они работают, платят налоги и т.п., то почему они не могут рассчитывать на приличное существование на время вынужденной нетрудоспособности, не до 5 лет, а лет до 2-3? А не обременительны для налогоплательщиков куча других групп граждан, как безработные, заключенные, инвалиды и т.п.? Чем мамы хуже? Тем более, что они свои налоги платят, когда работают.
-
- Контактная информация:
это когда было, у меня жена больше получала 5 лет назад?Mary писал(а):ага, щаз. Максимум чуть больше 8 тыщ.правда максимум ограничен 17800 вроде,
вот кстати -С 2011 года пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет, а также пособие по беременности и родам будет начисляться исходя из среднего заработка за последние два года (учитывать годовой не более 460 тыр), т.е. 38 в месяц, в общем не знаю где ты слышала про 8.
Последний раз редактировалось barmoglot 17 ноя 2011, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Azazelius, ну может со временем бы эта сумма изменилась, ведь нам после 1,5 лет платят вообще 50 рублей, так что 4 тыщи то сдвиг.
Сержио, кстати, это законопроект или мы просто обсуждаем слова какого-то депутата?
Сержио, кстати, это законопроект или мы просто обсуждаем слова какого-то депутата?
-
- Контактная информация:
Как будто, если в сад не ходит, это значит, что и на улицу совсем не выходит, в коллектив, так сказать, социум. Да и кружки никто пока ещё не отменял, лет с 3-4.Azazelius писал(а):детский сад - обязателен. он воспитывает ребенка в социуме так сказать... + имунитет выработает... а так что все время будет дома? вообще в коллектив пускать не будете? никогда?не Я писал(а):молодой маме-проще получать такую,пусть мизерную подачку,но иметь здорового малыша,без осложнений вызванных постоянными болезнями и спокойную жизнь,а не вечные проблемы на работе,с ребёнком и прочее и прочее.
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
barmoglot, Дианка уже сказала, что подняли до 13. Но ты не дочитал. Исходя из среднего заработка, но не больше чего-то там. Ошибиться боюсь, но сумма сильно меньше 38 тыщ. Хотя конечно жаль, что это не так:)
- SERGIO
- Юридический вредитель
мы обсуждаем слова нашего местного депутата, и с его слов такое мнение поддерживают сами мамы, вот и решил убедиться.Dianka писал(а): Сержио, кстати, это законопроект или мы просто обсуждаем слова какого-то депутата?