Про подарки каждый день

Опять про жлобов и жадность

Взгляд на мир женскими глазами
temp

Re: Про подарки каждый день

Сообщение temp »

maximkr писал(а):Хм, я бы подумал наоборот. Если дама для секса - то смысл тратиться есть, ну не будет же она при таком отношении забесплатно спать
Если мужчина и женщина оказались вместе ради знакомства, то логично допустить отсутствие регулярного секса хотя бы у одного из них. Я хочу сказать, что дальнейшее развитие отношений вполне закономерно даже в том случае, когда один уже осознал их бесперспективность. Тем более, когда дама аналитически подходит к оценке партнёра и начинает считать затраты на себя. По крайней мере, это куда гуманнее, чем использовать ради секса влюблённого в тебя человека. Оценивая партнёра по готовности вкладываться соискатели не просто записываются в лигу "секс на один-два раза", они там получают все призовые места.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

В общем случае, уверен что так и есть: ныкающий деньги член семьи делает это прежде всего для получения дополнительной степени свободы, независимости.
Вот неправда ваша. Я, например, делаю заначку чтоб сюрприз был. У мужа ДР в сл. месяце - хочу подарочек прикупить, деньги "из тумбочки" не взяв.
maximkr

Сообщение maximkr »

Маруся писал(а):Пока писала, вспомнила, что ещё один знакомый "ненаш" тоже отказывается тратить деньги на девушку, но тот просто боится, что его разводят и могут кинуть на бабло. Не, ну в кафе сводить- сводят, маленький подарочек купят или конфеты там (про цветы ни разу не слышала,чтобы дарили), а так всё после свадьбы.
Думаю, тут дело в том, что многим мальчикам в школе/институте пришлось побывать в роли Толика, только в масштабе поменьше и без переборов. Т.е. когда девушка делает ведет себя игриво, на танцы зовет, начинаешь думать что ты ей нравишься (о сексе речь даже не идет), даришь ей подарочек какой/курсовой делаешь/что еще она там хотела, после чего она начисто теряет всякий интерес. А если настаивать - так вообще можно много интересного о себе узнать. Параллельно можно наблюдать Васю, который с этой девушкой что только не делает, но только не подарки и не курсовые :) И с которым они вместе высмеивает Толиков с их подарками и прибегающих по первому требованию (да, доводилось наблюдать это пару раз со стороны Васи, хорошо хоть не Толика).

После n (или даже N, в зависимости от сообразительности) таких историй возникает примерно следующий вывод: как только женщина чувствует, что получила контроль над ситуацией, она теряет к отношениям всякий интерес. А значит, если хочется сохранить отношения (секс там, кино, или гуляния - не важно) - не нужно вести себя как Толик, никаких подарков до явного проявления интереса со стороны женщины. Ну и в ходе семейной жизни тот же подход позволяет не допускать совсем уж переборов.

Т.е. если мужик чувствует, что женщина психологически победила, то можно попробовать подарочками довести ее до секса (подкупить), но как жена она уже потеряна.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

maximkr, таких отправляют к психоаналитику, как отправляют девочку, которая после неудачного опыта общения с мужчиной считает, что все мужики- козлы. А так каждая девушка желает, чтобы её МЧ был со всеми предыдущими и потенциальными девушками жутким скрягой и ничего им не дарил, а вот чтобы её подарками заваливал. И вообще странные у вас выводы логические: если любит подарки и принимает их от мужчины, значит на мужика ей наплевать, она хочет только деньги. Если с удовольствием занимается сексом и регулярно даёт мужику, значит от него ей нужен только секс. если не даёт, не принимает подарки, а только гуляет по парку, значит ей просто поговорить не с кем. Кошмар! Максим, как ты вообще умудрился жениться? Кто у тебя жена?
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Это похоже на начало семейной борьбы за власть: "- Ты будешь тратить на меня деньги сейчас и всегда! - Нет, не буду! - Ну и иди нафиг!".
А зачем мне мужчина, который не тратит на меня? Я уже говорила - трахарь-пахарь мне не нужен.
И уж точно борьба за власть тут непричем. Ухаживания и подарки говорят о щедрости и инициативе. Когда не нужно ничего просить.
Я пашу как ломовая кобыла всю жизнь, и имею полное право хотеть побыть принцессой.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Тринадцатая, просто тут некоторые подзабыли, что щедрым это быть - хорошо, а жлобом - плохо..
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

У моего актуального супруга масса недостатков (на свой счет я тоже не обольщаюсь), но его достоинства с лихвой перекрывают это.
В частности - он щедр и всегда был таковым, даже когда его заработки были намного более скромными. И он даже имея в кармане, образно говоря, три рубля - он мог позволить себе быть щедрым- т.к. его характер и склад личности таков, что в любой ситуации он найдет способ заработать, вырулить, все решить. Для мужика - это важнейшее качество ИМХО.
temp

Сообщение temp »

Тринадцатая писал(а):Вот неправда ваша. Я, например, делаю заначку чтоб сюрприз был. У мужа ДР в сл. месяце - хочу подарочек прикупить, деньги "из тумбочки" не взяв.
Да ну что вы, детский сад какой-то. Муж как-то по-особенному воспримет подарок, сделанный за деньги не из тумбочки? Мол, какая женушка молодец, где-то деньги левые надыбала и на меня потратила? Нет, это не акт заботы, это ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР, что ТОЖЕ САМОЕ вы ожидаете от него. Вот и вся математика.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Мол, какая женушка молодец, где-то деньги левые надыбала и на меня потратила?
Не надыбала, а заработала/сэкономила и все в дом! все в семью!

Нет, это не акт заботы, это ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР, что ТОЖЕ САМОЕ вы ожидаете от него. Вот и вся математика.
Давайте вы не будете лезть в дебри и предполагать чего и от кого я ожидаю. А то, боюсь, не сдержусь и нагрублю некуртуазно.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

temp, иногда люди имеют какие-то пристрастия и слабости, на которые они каждый месяц тратят определённую сумму. Отказ от этих слабостей на определённое время позволяют сэкономить некую сумму денег, которую можно потратить на подарок любимому человеку. То есть вроде бы деньги из общего бюджета, но с другим подтекстом. Не новую удочку купил, а серьги жене, не салонный косметолог, а овсянку на лицо, а мужу набор поплавков. Не в бар с друзьями, а... ну и т. д. Или действительно приработок не в ущерб семье, если есть такая возможность. Я знаю массу примеров, когда в классической семье, где зарабатывают оба, но деньгами ведает жена, муж имел "халтуру" для подарков жене или не спускал на пиво премии к праздникам, а жена отказывала себе в чём-то, откладывала на подарок мужу или тоже имела "халтуру". То есть никакого бюджета на подарки в семье не заложено. Всё именно за счёт экономии или допзаработков. Или не дарить уже ничего, раз семья и бюджет общий? Или завести статью расходов "на тюльпаны к восьмой марте"?
Незабудка

Сообщение Незабудка »

Тринадцатая писал(а):У моего актуального супруга масса недостатков (на свой счет я тоже не обольщаюсь), но его достоинства с лихвой перекрывают это.
В частности - он щедр и всегда был таковым, даже когда его заработки были намного более скромными. И он даже имея в кармане, образно говоря, три рубля - он мог позволить себе быть щедрым- т.к. его характер и склад личности таков, что в любой ситуации он найдет способ заработать, вырулить, все решить. Для мужика - это важнейшее качество ИМХО.
Согласна с Ириной.
Важно, чтобы мужчина всегда знал как он может заработать деньги. Ну и ессно их зарабатывал. Важно в первую очередь для самого мужчины.

Ну и повторюсь - самыми запоминающимися подарками считаю желанно-неожиданные.
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

temp писал(а):
Тринадцатая писал(а):Вот неправда ваша. Я, например, делаю заначку чтоб сюрприз был. У мужа ДР в сл. месяце - хочу подарочек прикупить, деньги "из тумбочки" не взяв.
Да ну что вы, детский сад какой-то. Муж как-то по-особенному воспримет подарок, сделанный за деньги не из тумбочки? Мол, какая женушка молодец, где-то деньги левые надыбала и на меня потратила? Нет, это не акт заботы, это ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР, что ТОЖЕ САМОЕ вы ожидаете от него. Вот и вся математика.
Госпади... ну совсем тут другая логика:)))
Смотри, подарок покупается немного заранее. А муж знает сколько денег "в тумбочке", соотвественно, когда обнаруживается, что некой суммы не хватает, возникнет резонный вопрос: "Где деньги, Зин? (с)". Придется сказать, что я тебе подарок купила. И все, конец сюрпризу. Я вот люблю делать подарки, и если для одних нормально, когда все предсказуемо, то мне хочется порадовать своего мужа. Поэтому как раз недавно ныкала премию, а он радовался новой игрушке, как ребенок:)
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Марусь, да никому ничего доказывать смысла не вижу. Ну есть такие мужчины, которые при словах "женщина - ресторан-подарок" нервной сыпью покрываются, поэтому их контингент - это скромные простушки без запросов, которые слаще морковки ничего не ели, которые вместо свидания будут морозить жопу по нескольку часов в лесопосадках и довольствоваться в качестве подарка на ДР тремя чахлыми розочками и скрабом для пяток за 30 руб и т.д. и т.п.
Только почему-то эти мужчины не хотят простушку в пуховике, они хотят чтоб девушка эффектная была, ухоженная, яркая. А у такой девушки, как правило, всегда выбор есть. И большой.
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

maximkr писал(а): а от компа отойти нельзя. Книжек по программированию за последнее время перечитал столько, что голова уже от них пухнет, а тут хоть какое-то разнообразие :)
О любви почитай штоле, из классиков.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Тринадцатая,

Но ведь доказываешь же ... Пишешь здесь постоянно про одно и то же.
Видимо, играясь в отношения , ты никак не выиграешь .... а признаться себе в этом не хочешь, потому что придётся что-то менять в себе.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

tuman69, иди ты лесом!
Я никому ничего не доказываю. Я дискутирую, это общественный форум в конце концов.
потому что придётся что-то менять в себе.
Зачем? Чтоб мне начали предлагать выбирать себе подарок на ДР не в LV, а на Колхозке? :rofl:
maximkr

Сообщение maximkr »

Маруся писал(а):maximkr, ты тоже подарки даришь не потому, что приятно это делать, а потому что надо? Кстати, ты какие подарки жене дарил до свадьбы, после свадьбы и как часто?
1) Да, дарить подарки - это обязанность, о моем отношении это ничего не говорит. Если завтра собрался разводиться, а сегодня у жены ДР - значит будет подарок. Вообще дарить подарки - не более приятное занятие, чем готовить ужин.
2) Подарки на праздники - обычно всякая мелочевка из одежды, ювелирки, где-то 10-15 тыс. руб. за раз. Все остальное за подарки не считаются, обычно покупаются "из тумбочки" по мере необходимости и подарки не заменяют. А, ну фотик еще как-то подарил на 8 марта, в 2003, стоил он тогда $1300.

PS. А вообще с вышеописанными иностранными приятелями согласен, все они правильно делают.
walker

Сообщение walker »

Да, дарить подарки - это обязанность
:rofl:
Подарки на праздники - обычно всякая мелочевка из одежды, ювелирки, где-то 10-15 тыс. руб. за раз
вау!!! :pleasantry:
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Да, дарить подарки - это обязанность, о моем отношении это ничего не говорит.
то есть у тебя не бывает желания что-то подарить супруге, а только потому что "надо"?:))
Я бы при таких расладах предпочла бы ничего не получать, чем по принуждению. Хотя ты же жену выбирал по своим криетриям, значит ей видимо так нормально:)
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Тринадцатая,

Чтоб выиграть !!!
Не звездить по пустякам, не играться , а выиграть !!!
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

tuman69 писал(а):Тринадцатая,

Чтоб выиграть !!!
простите, что выиграть? и у кого?
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Mary, наверное люди, делясь на тех, кто любит и дарить и кто любит принимать, ищут себе окружение, соответствующее их наклонностям. Может у Максима жена любит дарить подарки. Просто странно, что он считает, что все мужчины не любят дарить подарки и не должны этого делать, что это какое-то отклонение.
maximkr

Сообщение maximkr »

Маруся писал(а):maximkr, таких отправляют к психоаналитику, как отправляют девочку, которая после неудачного опыта общения с мужчиной считает, что все мужики- козлы.
Да ладно, я и близко о женщинах ничего такого не думаю и не говорил. А то что они ведут себя так - так это се ля ви, можно в гугле поискать истории на тему "как загнать под каблук" - масса примеров.

Сейчас сыну книжку читаю, еще советских времен. Описываются приключения 8-классников Бори и Феликса. Феликс выглядит как обычный мальчик, но он инопланетянин и нифига не понимает. В итоге девочки Тома и Ира начинают командовать Феликсом (Боря слушает и ржет) пока чуть не доводят его до гибели своими дурацкими заданиями. В конце концов в дело вмешивается Боря, дает девочкам ценные указания, те молча выполняют, все спасены.
Маруся писал(а): И вообще странные у вас выводы логические: если любит подарки и принимает их от мужчины, значит на мужика ей наплевать, она хочет только деньги.
Вовсе нет, но отсутствие "подарка" (не повел в ресторан) не должно быть поводом для отказа от общения.
Если с удовольствием занимается сексом и регулярно даёт мужику, значит от него ей нужен только секс.
Что-то я не помню, чтоб говорил такое.
если не даёт, не принимает подарки, а только гуляет по парку, значит ей просто поговорить не с кем.
Ну или определяется еще - тут надо ждать.
Кошмар! Максим, как ты вообще умудрился жениться?
Да просто на "промежуточные варианты" время тратить не надо и обрывать отношения с "бывшими" с корнем, чтоб по кругу не ходить.
maximkr

Сообщение maximkr »

Mary писал(а):
Да, дарить подарки - это обязанность, о моем отношении это ничего не говорит.
то есть у тебя не бывает желания что-то подарить супруге, а только потому что "надо"?:))
Я бы при таких расладах предпочла бы ничего не получать, чем по принуждению. Хотя ты же жену выбирал по своим криетриям, значит ей видимо так нормально:)
Ну, бывает, но она обычно против. Скажем, на мультиварку Панасоник (интернеты тащатся от нее) уговорить не смог. Пару раз приходилось занижать стоимость подарков, чтоб не ругалась (что-то дарить надо, а я ничего дешевле не нашел).

Но и жена к подаркам довольно равнодушна, если с деньгами напряг - сама предлагает перенести или отложить расходы.
Последний раз редактировалось maximkr 30 авг 2011, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

tuman69
Тринадцатая,
Чтоб выиграть !!!
Выиграть что и у кого? Чайник по талонам?
А вот теперь, дорогой товарищ напиши сколько в месяц ты зарабатываешь и тратишь, а я напишу сколько зарабатываю и трачу я. Мне не в падлу, ибо заработано честным трудом и налоги я плачу. Можешь не указывать конкретных цифр, а просто некий интервал.
Вот тогда и вернемся к разговору кто по пустякам звездит, а кто нет.

Да, кстати, никого не хочу обидеть, но ИМХО все эти пароварки, кофеварки, мультиварки и прочие утюги и сковородки - это не подарок женщине. Это бытовая техника, которая в норме должна быть на каждой кухне в цивилизованной семье, где активно готовят.
Подарок женщине - это что-то сугубо личное и только для ее приватного пользования - парфюмерия, украшения, белье, одежда, шубки там всякие
Последний раз редактировалось Тринадцатая 30 авг 2011, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

maximkr, видимо твоя супруга не воспринимает это как подарок, а считает такие покупки тратой вашего общего бюджета. То есть ты бы мог принести деньги в дом и на что-то отложить, а ты не очень нужную ей мультиварку притащил.
maximkr

Сообщение maximkr »

Маруся писал(а):maximkr, видимо твоя супруга не воспринимает это как подарок, а считает такие покупки тратой вашего общего бюджета. То есть ты бы мог принести деньги в дом и на что-то отложить, а ты не очень нужную ей мультиварку притащил.
Да я и не притащил, согласовать не получилось :) А вот занижать стоимость приходилось как раз на ювелирку, которая наверняка подарок.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Мне бы в голову не пришло ругать мужа за высокую стоимость подарка. Сознательные граждане на последние деньги не покупают то, что им не по карману - так чего толку ругацца то?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Тринадцатая,

И началось бесконечное соревнование Эллочки-людоедки с женой миллионера Вандербильда.

Подарки ведь не тешат тебя долго?
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Тринадцатая,
И началось бесконечное соревнование Эллочки-людоедки с женой миллионера Вандербильда.
Подарки ведь не тешат тебя долго?
Выражаться яснее можно попросить? Или это излишне сложно для тебя?
Конкретнее пожалуйста.

И это, за свои слова как бы отвечать надо. Так что там про "звездишь" я не поняла?
Последний раз редактировалось Тринадцатая 30 авг 2011, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема