Бабушка сказала....

Взгляд на мир женскими глазами
SERGIO
Юридический вредитель

Re: Бабушка сказала....

Сообщение SERGIO »

fem писал(а):Ну, вот на других же женщин тратят? Чем я хуже?
Последние отношения безнадежно рушатся из-за этого.
Сравни и подумай. Если ничем не хуже меняй мужчину.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
YULCHA
Контактная информация:

Сообщение YULCHA »

Не согласна с пунктами:
ВолькирияАпполоновна писал(а):

3. Женщине пристало ухаживать лишь за больными, старыми или очень близкими родственниами. Во всех остальных случаях мужчина должен ухаживать за женщиной.

5. Женщине не стоит торопиться быть жилеткой для слез и жалоб неудачливых мужчин. Мужские проблемы должны решать сами мужчины.

7. Даже если женщина хорошо владеет иголкой и шьет себе наряды сама, на людях она должна говорить, что у нее хорошая портниха или она одевается в дорогих магазинах.

8. К деньгам женщина должна относиться легко: если они у нее есть, она должна уметь их тратить. Если же их нет, не должна печалиться.

9. Как бы женщина не была стеснена материально, в ее гардеробе все равно должна быть хотя бы одна хорошая шуба и пара приличных туфель.

11. Во взаимоотношениях с мужчинами у женщин есть целый ряд приемуществ:
б) мужчина, пообещав, должен сдержать слово – женщина может и передумать;

13. Выполнять чужие прихоти - удел мужчин.
Эти пункты и эти формулировки создают образ какой-то декоративной самочки, ктр капризничает, меняет наряды, всем своим видом требует ухаживаний, жуть.

Но самое ужасное то, что даже этот довольно тупой образ не является честным. На самом деле вполне вероятно, что эта Барби-герл трясется за свою шубу в гостях )))) + покупает на последние шиши туфли, т.к. они ДОЛЖНЫ БЫТЬ крутыми. Т.е. создает видимость. Не люблю это качество в людях, а здесь оно пропагандируется.
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Я все чаще наблюдаю семьи, где мужчина - это такое домашнее животное, которое оберегать надо. Не дай бог не тронуть его ранимую душу, понимать, что если он устал, то имеет право класть на окружающих, что он может что-то делать по дому только по настроению.
А в такой ситуации уже поздно какие-то правила изобретать.
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Mary, вот я 3 года выслушивала нытье бывшего о работе,
И что? Кто заставлял? Кто мешал заниматься своими делами, глядишь и некогда было задумываться.
Нужно бросать каждого мужа из-за разногласий?
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Mary, просто надо понимать, что если оба на работе у@бались не на шутку, то можно и посуду на ночь не помыть в виде исключения...
одна из причин создания семьи-это еще одна пара рук на подстраховке в домашнем хозяйстве, и жить в семье, где где оба помогают друг-другу-легче, чем в одиночку...
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

ВолькирияАпполоновна писал(а):
Mary, вот я 3 года выслушивала нытье бывшего о работе,
И что? Кто заставлял? Кто мешал заниматься своими делами, глядишь и некогда было задумываться.
Нужно бросать каждого мужа из-за разногласий?
никто не заставлял, просто в голову не приходило затыкать ему рот...
...про причину...это др тема...
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

alisa.smol писал(а):Mary, вот я 3 года выслушивала нытье бывшего о работе, теперь я немного разбираюсь в пожарной безопасности и щас мне это в работе пригодилось...
когда я ток выходила замуж, а мой бывший халтурил на радиомонтаже, и из желания ему помочь, а не бить баклуши, пока он вкалывает обучилась радиомонтажу-и меня это потом ремесло неплохо кормило,
а начиналось то все ...из желания помочь:советом и делом :) а не сидеть делать маникюр или смотреть зомбоящик
Кроме маникюра и зомбоящика, есть масса ОБЩИХ дел и интересов. И помощь и сочуствие должны быть обоюдными, а не игра в одну калитку. Мы вот, после работы минут по 5 друг-другу рассказываем про работу, и переключаемся на что-нибудь более интересное.
Вообще, когда женщина полностью растворяется в интересах мужчины, она перестает быть личностью, а следовательно мужчина теряет к ней интерес. Замкнутый круг, однако.
Попытка стать нужной и незаменимой, смотря в рот, играя роль жилетки и кухарки, в лучшем случае приводит к роли "экономки", пока муж развлекается с другими (и это не всегда секс), в худшем, ее меняют на другую.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Mary, я с тобой абсолютно согласна : в 4 руки все дела переделали и совместно развлекаться :)
Таксидермист

Сообщение Таксидермист »

А что, вполне.. По крайней мере такая женщина не может не нравится :-)

И про мужчин, в общем то верно все, особенно 21-й пункт - в точку :-)

Забавно другое - те женщины, которые примут это на вооружение, обречены и на успех и на одиночество.
Мираж

Сообщение Мираж »

Согласна по всем пунктам) И не надо принимать их за жесткие рамки и воспринимать конкретно. За каждым пунктом стоит глубокая мысль... и общая суть в том, что надо не терять себя, надо развиваться и оставаться женщиной :wub:
Последний раз редактировалось Мираж 20 июл 2011, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
"...Чтоб огонь от искры изначальной
разгорелся в сердце у него.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
чтобы каяться потом... (С)
Таксидермист

Сообщение Таксидермист »

Мираж, :give_rose:
Мираж

Сообщение Мираж »

alisa.smol писал(а):Mary, вот я 3 года выслушивала нытье бывшего о работе, теперь я немного разбираюсь в пожарной безопасности и щас мне это в работе пригодилось...
А если б ты была слабой женщиной, то глядишь плакалась бы сама ему и сидела дома, ну или работала бы посильно, а муж бы за тобой ухаживал.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Мираж

Сообщение Мираж »

Таксидермист, :give_rose:
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
maximkr

Сообщение maximkr »

YULCHA писал(а): Эти пункты и эти формулировки создают образ какой-то декоративной самочки, ктр капризничает, меняет наряды, всем своим видом требует ухаживаний, жуть.

Но самое ужасное то, что даже этот довольно тупой образ не является честным. На самом деле вполне вероятно, что эта Барби-герл трясется за свою шубу в гостях )))) + покупает на последние шиши туфли, т.к. они ДОЛЖНЫ БЫТЬ крутыми. Т.е. создает видимость. Не люблю это качество в людях, а здесь оно пропагандируется.
Да, да, согласен. Вся эта показуха и гламурность не то что не привлекает, даже раздражает.
В.А.

Сообщение В.А. »

maximkr, разрешаешь ты жене носить короткие юбки и красить губы?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Согласен по всем пунктам. Настоящая правильная женщина так и поступает. Это реальный образец мудрости.
maximkr

Сообщение maximkr »

ВолькирияАпполоновна писал(а):maximkr, разрешаешь ты жене носить короткие юбки и красить губы?
Конечно, но и не заставляю :) В главном недавно тема была про опрос на слоне на предмет выявления политической ориентации, согласно этому опросу я вообще либерал, причем даже либеральнее Новодворской :)
viewtopic.php?f=2&t=63978

Если обычно против чего и выступаю, то не по соображениям "так нельзя, это аморально, надо запретить", а по соображениям "это невыгодно и глупо".
Mara

Сообщение Mara »

maximkr, а я консерватор по этому тесту. И что? Как это коррелирует с данной темой?
maximkr

Сообщение maximkr »

Mara писал(а):maximkr, а я консерватор по этому тесту. И что? Как это коррелирует с данной темой?
Да просто ВолькирияАпполоновна почти в каждой теме намекает, что мой подход "отдает" диктатурой и домашней тиранией, а диктаторов-либералов не бывает, поэтому и упомянул про этот опрос :)

Вообще данный список напоминает "Как стать стервой", но из более раннего исторического периода. Ничего сильно привлекательного тут (для женщины в том числе) не вижу, т.к. светит перспектива стать или матерью-одиночкой, или найти/сделать мужа-подкаблучника. На счет привлекательности такого образа для мужчин - не знаю, мне с детства (тоже "бабушка сказала") рекомендовали женщин с подобным поведением избегать, среди ближайших "положительных" родственников такого тоже не было, причем семьи у них были крепкие, без загулов/известных измен.
Последний раз редактировалось maximkr 20 июл 2011, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
В.А.

Сообщение В.А. »

maximkr, не понимаю, зачем так серьёзно относиться к шутливому тексту?
maximkr

Сообщение maximkr »

ВолькирияАпполоновна писал(а):maximkr, не понимаю, зачем так серьёзно относиться к шутливому тексту?
Ну, он выглядит шутливо, но автор скорее в самом деле считает такое поведение правильным, чем высмеивает его.
Mara

Сообщение Mara »

maximkr, ты знаешь, такие женщины, прежде всего, хорошие актрисы. Сильно сомневаюсь, что их "можно избежать", если они они наметили тебя в жертвы :) Ты и глазом не моргнешь, как окажешься в сетях, и будешь счастлив этим :)
Что-то я сегодня в ударе, 3 поста за один вечер -- это перебор.... не надо пить столько вина :)
В.А.

Сообщение В.А. »

Mara писал(а):maximkr, ты знаешь, такие женщины, прежде всего, хорошие актрисы. Сильно сомневаюсь, что их "можно избежать", если они они наметили тебя в жертвы :) Ты и глазом не моргнешь, как окажешься в сетях, и будешь счастлив этим :)
Что-то я сегодня в ударе, 3 поста за один вечер -- это перебор.... не надо пить столько вина :)
Хороший пост. Согласна.
В.А.

Сообщение В.А. »

maximkr писал(а):
ВолькирияАпполоновна писал(а):maximkr, не понимаю, зачем так серьёзно относиться к шутливому тексту?
Ну, он выглядит шутливо, но автор скорее в самом деле считает такое поведение правильным, чем высмеивает его.
Ну хватит строить из себя сноба!
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Тут скорее стратегия "женщина -приз". Не каждая женщина тянет на эту роль.
А вцелом я согласна и всецело одобряю.
maximkr

Сообщение maximkr »

Скорее не "приз", а Золушка - пункт 14 на это прямо намекает :) Да вот только забывают все, что это стратегия работает только при наличии высокопоставленной тетушки, а если ее нет - получается скорее стратегия/роль сводной сестры Золушки.

У Берна был анализ этой сказки, ща нашел:
http://www.psylib.ukrweb.net/books/berne03/txt13.htm

Мораль сказки:
Чего уж лучше, знаем сами,
Слыть мудрецами, храбрецами,
Роскошней быть, чем первый франт,
Иметь какой-нибудь талант,
Определенный небесами.
Все это можно заслужить,
Но лучшие дары пребудут бесполезны,
Пока не вздумает за них поворожить,
Хоть кумушка, хоть куманек любезный...
Т.е. сказка не про то, как важно красиво одеваться и ездить на красивой карете чтоб найти принца, а скорее про обратное - без влиятельных родственников у человека из "низов" ничего не получится.

Там же анализ героев, больше всего про принца позабавило:
Принц. Принц, конечно, растяпа и, несомненно, получит после женитьбы то, что заслужил. Он дважды подряд дал девушке уйти, не выяснив, кто она такая. Потом не смог ее догнать, хотя она хромала в одной туфельке. Вместо того чтобы искать ее самому, он посылает делать это своего друга. И наконец женится на девушке сомнительного происхождения и воспитания меньше чем через неделю после знакомства. Несмотря на внешнее впечатление, что он ее завоевывает, все это приметы сценария Неудачника.
По-моему, исчерпывающее описание :)
maximkr

Сообщение maximkr »

Mara писал(а):maximkr, ты знаешь, такие женщины, прежде всего, хорошие актрисы. Сильно сомневаюсь, что их "можно избежать", если они они наметили тебя в жертвы :) Ты и глазом не моргнешь, как окажешься в сетях, и будешь счастлив этим :)
Актрисы - это понятно, но проблема в том, что такая женщина играет не то и не так, чем постоянно раздражает. Даже если у нее и получится заинтересовать внешностью, то месяц-другой постоянных споров, скандалов и разборок убьют любую любовь.

Особенно запомнился вот этот пункт:
16. Если женщина не хочет отвечать на конкретный вопрос, ей достаточно многозначительно улыбнуться. Да и во многих других ситуациях улыбка действует обезоруживающе.
Если мужик на одну ночь - такое пройдет, но если отношениям хотя бы неделя-другая, то многозначительная улыбка и прежнее поведение бесит просто конкретно, это еще поискать надо чем можно человека быстрее и эффективнее разозлить. Ну, разве что табуном бывших ухажеров :)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

maximkr, гм, так бабушка тебе это рекомендовала - не связываться с такими - а не девушкам. вполне очевидно что правильное поведение для мужчин и женщин в таких вопросах - противоположно. Правильная девушка умеет раскручивать таким образом мужчин которые не могут этому сопротивляться потому что не понимают, и правильный мужчина умеет сопротивляться потому что понимает. Не вижу тут никакой проблемы. Это же ЖК и тут обсуждают стратегии правильные для женщин, а не идеальных женщин которых хотели бы видеть мужчины.
Дюдюка Барбидонская

Сообщение Дюдюка Барбидонская »

Первый пост - очень смахивает на статью в глянцевом журнале. Какой-то бред бессодержательный, зато - по пунктам и уже вроде как теория...
maximkr

Сообщение maximkr »

anovikov писал(а):maximkr, гм, так бабушка тебе это рекомендовала - не связываться с такими - а не девушкам. вполне очевидно что правильное поведение для мужчин и женщин в таких вопросах - противоположно. Правильная девушка умеет раскручивать таким образом мужчин которые не могут этому сопротивляться потому что не понимают, и правильный мужчина умеет сопротивляться потому что понимает. Не вижу тут никакой проблемы. Это же ЖК и тут обсуждают стратегии правильные для женщин, а не идеальных женщин которых хотели бы видеть мужчины.
Ну т.е. женщина в результате применения этой стратегии практически наверняка найдет неправильного мужчину ? А в чем тогда смысл ? Что хоть кто-то нашелся ?
Ответить Пред. темаСлед. тема