партнерские роды

Взгляд на мир женскими глазами
maximkr

Re: партнерские роды

Сообщение maximkr »

Йеннифэр писал(а):maximkr, ты реально думаешь, что на партнерский родах (кесарево) кому-то, кроме врачей, разрешают смотреть на процесс операции? ))))))
А как ? Я просто не могу представить, как расположить "огораживающие конструкции" так, чтоб мужу было видно что надо, чтоб они не мешали врачам, да еще чтоб свет на место разреза сверху падал.

По поводу связи между партнерскими родами и последующими разводами: думаю, связь тут примерно такая - когда отношения в паре по каким-то причинам не вполне складываются, то супруги (в особенности женщины) с готовностью идут на разного рода "магические ритуалы" с целью укрепить отношения. Т.е. партнерские роды - это не причина развода, а скорее симптом каких-то проблем в отношениях, которые в итоге могут привести к разводу.

Еще замечал, что слишком пышная свадьба, с венчанием, свадебным путешествием - тоже плохая примета, по тем же причинам.
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

Ну, то, что ты "не можешь представить", говорит только о том, что ты понятия не имеешь, как проходит операция. )) Во время кесарево с общим наркозом в операционную вообще не пускают посторонних. В случае операции с эпидуральной анестезией, муж будет тихонько сидеть в изголовье и видеть исключительно жену, да перегородку, больше ничего. Никто тебя посмотреть операцию не пустит, потому что случаев, когда мужья в обмороки падали (даже ничего не видя) полно.
Мое ИМХО нечего мужчине делать рядом с женой, когда начинаются непосредственно роды. Вот на схватках, есть смысл в его присутствии.
Дюдюка Барбидонская

Сообщение Дюдюка Барбидонская »

Varenik писал(а):даже не знаю, что ответить)))
у меня есть яркий пример - мои родители, которые живут 30 лет в счастливом браке после 2х совместных родах
что касается моего мужа -он этого очень хочет, ведь это такой важный момент в жизни нашей семьи
а вот по поводу разводов думаю, что это очень индивидуально и зависит от степени доверия в отношениях
Вы знаете, может случиться так, что степень доверия, важный момент и прочие бла бла бла остануться, а вот сексуальное желание к Вам как к женщине изчезнет, такие случаи не зря описываются. И вообще, это Ваши первые роды? Если вторые - то это вполне сознательный шаг, а если первые - извините, Вы сами не знаете что делаете, со стороны это омерзительное по сути своей зрелище, в какие красивые слова не облачай, но это факт. Лучше малыш в чепчике, мама с цветами, короче не гонитесь Вы за модой.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

Дюдюка Барбидонская писал(а):со стороны это омерзительное по сути своей зрелище
В яблочко! Классический садизм: она мучается а партнер наблюдает. И аргументы, типа "это важно", "сближает", "укрепляет",etc, звучат, как если бы "отделать" жену бейсбольной битой до полусмерти считалось общепринятым залогом благополучной семейной жизни :-] Животные, движимые инстинктами, почему-то, перед родами ищут уединения. А у человека желание наблюдать агонию любимого квалифицируется как поведение не совсем здоровое и должно настораживать.
maximkr

Сообщение maximkr »

_blackdog писал(а): В яблочко! Классический садизм: она мучается а партнер наблюдает.
Более того, он еще и косвенно во всем этом "виноват" :)
Малая
Настоящее имя: Тоня

Сообщение Малая »

разрешение присутствовать супругу на родах может еще и врач не дать. так было в моем случае. в Кировском рожала, первые роды. Врач сразу сказала - "Не пущу! Что это за дурь? Будешь ты в кровище,говнище лежать, а он смотреть на это будет? Сама-то как думаешь, будет он на тебя потом как на женщину смотреть?" я так подрасстроилась, (а муж, кстати, до последнего сомневался), а потом, когда схватки начались, порадовалась, что рядом нет мужа. Я бы в его присутствии расклеилась, разнылась, а так сосредоточилась. Конечно, все от человека зависит. А вот психолог Марина (фамилию, к сожалению, не помню) там же,в предродовой палате,мне очень помогла настроиться и успокоиться. Роды прошли легко, но и на вторые даже и не подумаю мужа позвать.
У нас с жизнью уговор. Я ее люблю, она меня не бьет.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

А как ? Я просто не могу представить, как расположить "огораживающие конструкции" так,
Я была на операционном столе прикрытая в меру гламурненькой простыночкой -и далее чуть ли не по самую грудь была зелененькая такая плотная занавеска и все происходила за ней. Я ничего не видела - только себя погрудно и свои руки, и еще членов бригады, которые располагались ближе к изголовью - анастезиолог и кто-то из ассистентов, которые мне "зубы заговаривали", а также находящего чуть поодаль неонатолога и ее стол, куда впоследствии переложили младенца (которого сразу же, как это стало возможно, показали).
Если бы присутствовал муж - его бы пустили только к изголовью - сидел бы на стульчике и болтал.
со стороны это омерзительное по сути своей зрелище,
Ну уж прям омерзительное. Это физиология - ничего омерзительного не вижу. Если уж говорить о перенесенном мною в феврале желудочном гриппе - вот это я понимаю - еще то зрелище - когда из всех дыр, какие есть в организме, неукротимо хлещет всеми цветами радуги, а муж носился с тазиками и прочим инвентарем т.к. я не могла даже себя элементарно обслужить. И так было неделю.
Дюдюка Барбидонская

Тринадцатая, тут даже если есть зеленая занавеска (хотя в обычных роддомах всё намного тривиальнее: и занавески нет, да и в одном зале может быть не одна роженеца), даже само моральное состояние: кто воет, кто сознание теряет, кто вообще как животное бьется, громит что под руку попадает. А молодые пары ждут совершенно другого: вот грязь прикрыта шторкой, вот она молча страдает а он нежно держит за ручку...действительность же может слегка шокировать...
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Мой супруг отказался даже с гламурной зеленой шторкой за руку держать. Он проводил меня до комнаты, где вновь поступивших одевают и оформляют. Взял "цивильную" одежду, отдал мои тюки с роддомовскими пожитками и скрылся на горизонте до самой выписки :crazy:
Дюдюка Барбидонская

Тринадцатая писал(а):Мой супруг отказался даже с гламурной зеленой шторкой за руку держать. Он проводил меня до комнаты, где вновь поступивших одевают и оформляют. Взял "цивильную" одежду, отдал мои тюки с роддомовскими пожитками и скрылся на горизонте до самой выписки :crazy:
Твой муж - мудрый человек
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Тринадцатая писал(а):Мой супруг отказался даже с гламурной зеленой шторкой за руку держать. Он проводил меня до комнаты, где вновь поступивших одевают и оформляют. Взял "цивильную" одежду, отдал мои тюки с роддомовскими пожитками и скрылся на горизонте до самой выписки :crazy:
А предлагала? :)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

А предлагала? :)
Канешн. До валяния в ногах и истерик на тему "мне страшнооо" я не опустилась, конечно, но разговор такой был. На что мне было отвечено, что то типа - "мне там делать нечего" и "не ссы прорвешся" :shok:

Твой муж - мудрый человек
Я ему передам комплимент :hi:
OKTAFF
Контактная информация:

Сообщение OKTAFF »

Когда рожала бывшая жена - она и не заикалась про моё присутствие, да и у меня мыслей не было.... Нынешняя просит чтобы я был рядом, для поддержки... подумываю об этом :)
mamagnomika
Настоящее имя: ольга

Сообщение mamagnomika »

Помню в студенческое время - а это лет 15 назад, только в моду входить эти совместные роды начали - и один прости господи придурок с камерой приперся роды жены снимать. Тогда еще эпилуральную анестизию не делали - вообщем итог - он зачем=то в сам процесс родов посмотрел - камера в одну сторону, мужик на полу лежит, жена орет от ужаса за мужа. В итоге нас всех выгнали - и студентов, и папашу вынесли. Вот убейте меня - не понимаю - зачем идти против природы - ну что мужу на родах делать??
fem
Настоящее имя: ИРина

Сообщение fem »

,а вот как же импортные фильмы, там не только муж, но и вся родня, включая подруг , тусуется вокруг роженицы.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Таксидермист

Сообщение Таксидермист »

Мне, помнится, рассказывали, что первые же опыты в Смоленске по этой темы провалились, потому что один папаша хряпнулся в обморок и медперсонал не знал, то ли роды принимать, то ли откачивать мужчину, а второй закатил скандал с истерикой и его пришлось с большим трудом выпроваживать из роддома :-)

За себя скажу - не решился бы, пожалуй.
Lisica

Сообщение Lisica »

mamagnomika, спрашивается, что камере на родах делать?
Lisica

Сообщение Lisica »

А мои от начала и до конца со мнои был. Ночью, когда началось, он с просонья сначала аж в домашнее нарядился, потом каждые 5 минут терроризировал "ну что, едем?!". Ну а если серьезно, то очень мне помогал. И спину массировал, и из ванны вытаскивал, и держал не то что за руки, за ноги )))
VerunchikVer
Настоящее имя: Vera

Сообщение VerunchikVer »

Corall писал(а):Мне кажется -совсем не тот форум для подобной темы.
От себя. Рожала с мужем в роддоме на Покровке. Приехал, когда уже были схватки в родовом отделении. Провел со мной почти 4 часа. И в родильный зал пошел со мной. Стоял у изголовья, держал за руку, голову.
Роды считаю праздником в моей жизни. Все прошло отлично и мы оба счастливы, что были вместе все время.
За роды никому не платила. С врачами заранее не договаривалась. Только было согласование от глав.врача на совместные роды.
В личке могу рассказать подробнее.
Я так же рожала на Кирова. И потом муж каждый день приходил в палату, помогал с дочкой.
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

Azazelius писал(а):интересное наблюдение: все мои знакомые, кто присутствовал на родах жены развелись :) (совпадение или нет, не знаю...)
Может и не совпадение...
Вообще, мужчине на надо видеть такие вещи - останется впечатанным в память на всю жизнь...
Как и средства личной гигиены мужчинам видеть не надо...
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

yaratam, вот такая позиция мне нравится)))))Поддержка - да это нужно...
Но сам процесс- видеть им не надо) И слышать тоже))))
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Как и средства личной гигиены мужчинам видеть не надо...
использованые точно не нужно:))
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

Mary, :rofl:
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

использованые точно не нужно:))
Когда я сильно болела, и не могла себя обслужить - не то что "средство гигиены" вставить-вклеить куда следует, а и даже чайную ложку не удерживала - пришлось мужу воевать с вышеуказанными девайсами. И ничего не переломился. И памперс детский, изрядно обосранный, его тоже не миновал.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

я знаю одного форумчанина, если бы который не присутствовал на родах своего ребенка, то щас его детей и замечательной жены не было бы в живых...он буквально заставил медиков не складывать руки, а действовать!!!
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Дюдюка Барбидонская

alisa.smol писал(а):я знаю одного форумчанина, если бы который не присутствовал на родах своего ребенка, то щас его детей и замечательной жены не было бы в живых...он буквально заставил медиков не складывать руки, а действовать!!!
alisa.smol, это всё равно что говорить "Я знаю одного форумчанина, который вышел бы на минуту раньше из дома - кирпич бы на голову упал". Ну что ты хочешь этим топиком сказать: муж должен присутствовать на родах, чтобы когда врачи бессильны, спасти жизнь близким? Я бетмен, я черный плащ))
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Дюдюка Барбидонская, врачам пофиг-это чужие люди
я настаивать бы конечно не стала, но...а если все ОК то и сама бы вовремя с сего мероприятия прогнала
давно живу-знаю много случаев родовых смертностей и мужиков, которые потом на себе волосы рвали, что не присутствовали
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Меня жена точно не пустит. Говорит, потом стоят не будет. Я ей верю :)
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

[TEQUILA], у того форумчанина походу стоять не перестало: у них потом еще один киндер родился :)
Дюдюка Барбидонская

alisa.smol писал(а):Дюдюка Барбидонская, врачам пофиг-это чужие люди
я настаивать бы конечно не стала, но...а если все ОК то и сама бы вовремя с сего мероприятия прогнала
давно живу-знаю много случаев родовых смертностей и мужиков, которые потом на себе волосы рвали, что не присутствовали
Случается всякое и везде, жизнь полна случайностей, зачастую - роковых. Но это не значит что кто попало с улицы должен лезть в стерильные палаты, наблюдать, раздражать советами врачей. В конце-концов это их работа, не доверяешь - выбор есть, вплоть до сам в ванной принимай роды. И вообще, этот проходной двор, который устроили в род-домах возмущает. Моя подруга рассказывала: сижу, кормлю грудью в палате голая по пояс - мужики косяками, дверь открыл "А Маша в этой палате?", следующий "А Даша в этой палате?".
Ответить Пред. темаСлед. тема