"цена счастья"

вопреки или...

Взгляд на мир женскими глазами
Ja slezhu za Vami

Re: "цена счастья"

Сообщение Ja slezhu za Vami »

Йеннифэр, можно переступить через свои интересы
мы все часто так делаем
если верим в более высокую ценность этого
ну как БАМ например люди строили

потому я прошу пример
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

anut13 писал(а):Йеннифэр, то есть альтруисты-сумасшедшие?
Причем тут альтруизм? Альтруизм не подразумевает любовь к какой-то конкретной особи, он подразумевает любовь к абстрактному ближнему, как таковому.
А если речь о жертвах ради конкретной особи, когда объект жертвования не против, получается вывод, что это жертва ради недостойного человека, то есть да, несколько безумие.

Я так понимаю, что речь не иедт о заботе о смертельно больном или что-то в этом духе.
fem
Настоящее имя: ИРина

Сообщение fem »

С гранью все так - ты делаешь несколько шагов навстречу партнеру, он делает несколько шагов навстречу тебе.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
anut13

Сообщение anut13 »

Йеннифэр писал(а):anut13, определись: ты говоришь о здоровом компромиссе или все же о нездоровом самопожертвовании? )
уточняемся : если здоровый компромисс в отношениях невозможен, то самопожертвование может ли сохранить тот же брак скажем? (будем его считать женским счастьем) ну там при условии, что женщина как физиолог субъект реализуется-рожает там детей например, но не растет духовно (не учится, не работает-некгогда, обслуживает мужа и детей-штук 3-5
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

Хм... БАМ строили зомбированные советской идеологией люди. Людей программировали на то, что подобный альтруизм почетен.
anut13

Сообщение anut13 »

fem писал(а):С гранью все так - ты делаешь несколько шагов навстречу партнеру, он делает несколько шагов навстречу тебе.
не...не так: ты делаешь шаги и обеспечиваешь тылы, а партнер растет полным ходом, не без того, что у него защищены тылы, но тылам "не до себя" получается...
Ja slezhu za Vami

anut13, если у человека нет чувств, то ничем не удержать
а подобная жертвенность еще лишит и уважения
anut13

Сообщение anut13 »

Йеннифэр писал(а):Мне, к примеру, грань видна невооруженным взглядом. Когда человеку приходится переступать через собственные интересы в угоду другому, где тут компромисс?
во!!! оправдает ли это любовь того, кто переступает через свои интересы в угоду того, кого любит? и что это тогда-альтруизм или сумасшествие?
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

anut13 писал(а):
Йеннифэр писал(а):anut13, определись: ты говоришь о здоровом компромиссе или все же о нездоровом самопожертвовании? )
уточняемся : если здоровый компромисс в отношениях невозможен, то самопожертвование может ли сохранить тот же брак скажем?
Может, если пара придерживается модели поведения: раб-господин )
anut13

Сообщение anut13 »

Йеннифэр писал(а): Может, если пара придерживается модели поведения: раб-господин )
это интересный вопрос: с природе ток так или все-таки возможно в отношениях равноправие?
maximkr

Сообщение maximkr »

Прочитал текст песни и не очень понял кто там ради кого и чем жертвовать собрался :)

И вообще никогда не слышал/не видел такого: типа, ты мне очень нужна, но я кАзел, буду делать что хочу, а ты мучайся побольше, а за это я тебе детей сделаю :) Согласится на такое можно разве что от полной безнадеги.
Ja slezhu za Vami

Йеннифэр писал(а):Хм... БАМ строили зомбированные советской идеологией люди. Людей программировали на то, что подобный альтруизм почетен.
я тебя умоляю
а как же успели отзомбировать народ, чтобы он и гражданскую войну перенес и с внешним врагом боролся и поднял страну потом быстро?
в политику переходить не будем - это именно про мотивацию и альтруизм пример
ну как другой пример - ВОВ
anut13

Сообщение anut13 »

maximkr, абстрагируйся от песни :))) и клип не смотри:)
вопрос выше
можно еще так дополнить: одному надо расти как личности, а другому? если так складывается, что обоим сразу невозможно, ну там если например семья военный-камчатка...муж то понятно-звезды, а жена?
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

Классический пример: жена начинающего политика забивает на свое развитие и полностью посвящает себя "служению" мужу, дабы помочь ему добиться карьерных высот. Самопожертвование? Именно так это и выглядит. Но! Обычно такие жены в глубине души и сами мечтают о более высоком положении, но понимают, что смогут его достичь быстрее за счет мужа. То есть альтруизмом тут не пахнет, в общем-то. Здоровый расчет, причем с двух сторон.
А вот если бы эти жены фанатично служили и преклонялись своим мужьям без всякой задней мысли о счастливом будущем - тогда это уже клиника.
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

Ja slezhu za Vami писал(а):
Йеннифэр писал(а):Хм... БАМ строили зомбированные советской идеологией люди. Людей программировали на то, что подобный альтруизм почетен.
я тебя умоляю
а как же успели отзомбировать народ, чтобы он и гражданскую войну перенес и с внешним врагом боролся и поднял страну потом быстро?
в политику переходить не будем - это именно про мотивацию и альтруизм пример
ну как другой пример - ВОВ
Ладно, не будем спорить. Не в этой теме.
anut13

Сообщение anut13 »

Йеннифэр, так, а если из мужа "береза не выросла"? а личные возможности упущены?
maximkr

Сообщение maximkr »

anut13 писал(а):ведь любой не счастливый брак это какой-то компромисс, а компромисс-это очень близкий родственник альтруизма...
По-моему как раз наоборот, несчастливый брак - это не только отсутствие компромиссов, но и отсутствие желания заниматься поиском компромиссов. Примерно как в песне: закон - мой, альтруизм - твой.
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

anut13, а это уже не мужнина проблема ) Жена сделала ставку. Ставка не сыграла.
anut13

Сообщение anut13 »

maximkr писал(а): По-моему как раз наоборот, несчастливый брак - это не только отсутствие компромиссов, но и отсутствие желания заниматься поиском компромиссов. Примерно как в песне: закон - мой, альтруизм - твой.
согласна
anut13

Сообщение anut13 »

Йеннифэр писал(а):anut13, а это уже не мужнина проблема ) Жена сделала ставку. Ставка не сыграла.
сколько же таких неудачных ставок вокруг??? может по этому вокруг море людей с кислыми лицами???
...наверное по жизни вообще ни на кого ставки не делать-ток на себя...:( и жать свой интерес в отношениях???-незнаю...правильно ли это... :unknw:
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

Так и не поняла, чем тебя компромисс в отношениях не устраивает? Обязательно впадать в крайности: или ты выжмешь или тебя выжмут?
KamalA

Сообщение KamalA »

anut13 писал(а):
Йеннифэр писал(а):anut13, а это уже не мужнина проблема ) Жена сделала ставку. Ставка не сыграла.
сколько же таких неудачных ставок вокруг??? может по этому вокруг море людей с кислыми лицами???
...наверное по жизни вообще ни на кого ставки не делать-ток на себя...:( и жать свой интерес в отношениях???-незнаю...правильно ли это... :unknw:
Такс... нужно менять круг общения и срочно!!! :friends:
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

хорошая песня, жизненная
anut13

Сообщение anut13 »

Йеннифэр писал(а):Так и не поняла, чем тебя компромисс в отношениях не устраивает? Обязательно впадать в крайности: или ты выжмешь или тебя выжмут?
так компромисс возможен?
хорошо, их жизни...
оба молодые, он поступил на ист фак МГУ , она доучивается в ПТУ, он говорит ей: давай я поучусь, а ты поработаешь...
из истории его семьи: мать-инстументальщица на заводе после техникума, отец -начальник ВЦ РИА ТАСС-все как у предков-сценарий....да, отец его мать бросил-она ему стала неинтересна, хотя делала ему тыли, пока он защищался...
но старики внуков хотят, готовы помочь чуть материально...
она-посылает его нафиг...в дальнейшем у нее все с личным ростом замечательно, но...
невозможен был компромисс: кому-то надо было идти работать...
maximkr

Сообщение maximkr »

anut13 писал(а): можно еще так дополнить: одному надо расти как личности, а другому? если так складывается, что обоим сразу невозможно, ну там если например семья военный-камчатка...муж то понятно-звезды, а жена?
Совершенно не готов воспринимать это как жертву. Рост как личности имеет мало общего с работой, я совершенно спокойно могу годами не работать, при этом не сильно страдать по этому поводу и вообще чувствовать себя совершенно нормально. Если у данной жены военного такая возможность есть - радоваться надо, мне, например, до этого еще много лет работать надо :)

А вообще у аристократов поучитесь - они поколениями нифига не делали, занимались заведомо бесполезными в хозяйстве занятиями (типа латыни, музыкой и т.п.) и ни капельки не страдали, что у кузнеца в соседней деревне квалификация-то растет.
KamalA

Сообщение KamalA »

Grum_ писал(а):хорошая песня, жизненная
Грум.... а не расскажешь о своих музыкальных предпочтениях немного?
anut13

Сообщение anut13 »

KamalA, вот то то и оно, что круг общения....люди с положением, хотят служения...
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

anut13 писал(а):невозможен был компромисс: кому-то надо было идти работать...
С чего ты взяла, что нельзя было найти компромисс? Не хотели они его найти - вот в это поверю.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

KamalA писал(а):
Grum_ писал(а):хорошая песня, жизненная
Грум.... а не расскажешь о своих музыкальных предпочтениях немного?
Последнее время предпочитаю классику. Бах, Вивальди, Шопен... старею наверна.
anut13

Сообщение anut13 »

maximkr писал(а):....
А вообще у аристократов поучитесь - они поколениями нифига не делали, занимались заведомо бесполезными в хозяйстве занятиями (типа латыни, музыкой и т.п.) и ни капельки не страдали, что у кузнеца в соседней деревне квалификация-то растет.
абсолютно согласна :)))
но меня некоторые чуть ли не тунеядкой считали, дескать не работаю (даж тут на форуме обзывались как ее-...ай да ладно, не помню, типа что-то домохозяйки:))) :))) хотя в это время успешно училась :) не считая хобби :)
Ответить Пред. темаСлед. тема