Норковая шуба

что?где?когда?

Взгляд на мир женскими глазами
_blackdog
Контактная информация:

Re: Норковая шуба

Сообщение _blackdog »

Тринадцатая, а какие на твой взгляд потребительские качества шубы делают ее стоящей тех 70-90тыс которых за нее просят? По моим прикидкам если сопоставить "+" и "-" шуба - это выброшенные деньги:

+ красиво (при соблюдении определенных условий)

- качество меха и пошива варьируется
- тяжелая
- в мороз греет плохо
- требует следования определенным правилам ухода, хранения и носки
- чистка только в спец ателье
- может спровоцировать криминальную ситуацию
- безумно дорого даже для Америки

В общем, интересно послушать мнение специалиста на эту тему.
maximkr

Сообщение maximkr »

А еще интересно, почему именно норка ? Насколько я понял, цена меха напрямую зависит от носкости, при этом есть явный перекос, когда мех водоплавающих животных (выдра, бобер) носится дольше, но стоит дешевле норки или соболя. Самостоятельно причины этого выяснить не удалось, говорят "мода такая".
Dr.KOW
Контактная информация:

Сообщение Dr.KOW »

плевать на "носкость" есть мечта - стремись)))))))))), мы довольны)
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

Dr.KOW писал(а):свершилось, купили в Сагитте.
адрес дашь?
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

Тринадцатая, за сотку реально полушубок с капюшоном?
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

maximkr, как и на все - на мех тоже существует мода. Цена далеко не всегда зависит от носкости - например омерзительно дорогая шиншилла категорически не ноский, и вообще очень капризный (а уж в работе-то какой геморройный) мех - однако невероятно нежный, красивый, довольно редкий и престижный, не говоря уж о русской рыси и соболе. А та же выдра (эталон носкости) ничего из себя не представляет в плане эстетики, сомнительный даже.

А норка - золотая середина и в плане носкости и в плане внешнего вида и возможностей моделирования. В конце концов, супруга Dr.KOW, не будет ее 100 лет таскать.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Юджин писал(а):Тринадцатая, за сотку реально полушубок с капюшоном?
Реально - думаю, если остальной расход меха небольшой и мега-супер-пупер люкса не требовать.
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

Тринадцатая, это хорошо. смотреть там же , где топегстартеру советовала?
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

_blackdog писал(а):Тринадцатая, а какие на твой взгляд потребительские качества шубы делают ее стоящей тех 70-90тыс которых за нее просят? По моим прикидкам если сопоставить "+" и "-" шуба - это выброшенные деньги:

+ красиво (при соблюдении определенных условий)

- качество меха и пошива варьируется
- тяжелая
- в мороз греет плохо
- требует следования определенным правилам ухода, хранения и носки
- чистка только в спец ателье
- может спровоцировать криминальную ситуацию
- безумно дорого даже для Америки

В общем, интересно послушать мнение специалиста на эту тему.
При чем тут потребительские качества? 70-90 тыс это очень выгодная розничная цена. Стоимость норковой шубы по большей части составляет стоимость мехового сырья. Натуральный мех той же первой категории (норка, лисица, куница и пр.) это уже дорого. Не буду тут нудно расписывать стоимость шкурки, но она - поверьте, немаленькая уже в сырье.
- если не разбираетесь в качестве пошива - попросите консультацию у профессионала. Та же я не откажу людям (за деньги конечно) помочь выбрать вещь.
- не тяжелая. вы отстали от современных технологий пошива просто безнадежно
- греет отлично. ни один мега-пуховик или дубленка не греет так как натуральный мех норки или пушного зверя (это не относится к овчине-мутону-каракульче т.к. это не шуба, а издевательство), да и эстетика выше намного у мехового пальто нежели чем у курточки-обдергайки или пальто стогом. Я вполне могу надеть норковую шубу на тоненькое платье или водолазочку даже в мороз и чувствовать себя человеком при этом.
- особо не требует, одежного кофра, антимолевой пластиночки и местечка в шкафу достаточно, и если вы не ползали в шубе по грязным лужам и не валялись в навозе - то чистка раз в 3 сезона более чем (!) достаточно. Ну разве что можно подкладку выпороть и отдельно простирнуть если очень приспичило.
- да, чистка специализированная, но это далеко не экзотика
- это какую например? украшения, телефоны и просто короткие юбки провоцируют не меньше (а то и больше) криминальных ситуаций, не говоря уж об автомобилях
- а вы знаете цены в Америке? А я -знаю. У них еще дороже, причем намного, поэтому если в России шуба скорее необходимость, то там - сугубо предмет роскоши.

Юджин, Саггита один из самых адекватный вариантов в разрезе - цена-качество-выбор. Можете еще в Екатерину выползти.
Dr.KOW
Контактная информация:

Сообщение Dr.KOW »

Юджин писал(а):
Dr.KOW писал(а):свершилось, купили в Сагитте.
адрес дашь?
Москва

м. Киевская
Кутузовский пр-т, 17
БРАЛИ ТУТ

м. Динамо
Ленинградский проспект, 37, стр. 6

м. Марксистская
Нижегородская улица, 9г

м. Теплый стан
Новоясеневский проспект, вл. 2

м. Щелковская
9-я Парковая улица, вл. 61А, стр. 1

м. Нагатинская
Варшавское шоссе, 26
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Dr.KOW, если не секрет - скажи, что за модель выбрали и цвет.
Dr.KOW
Контактная информация:

Сообщение Dr.KOW »

я там сам себе заодно куртЁнку присмотрел к осени))))))))
Dr.KOW
Контактная информация:

Сообщение Dr.KOW »

Тринадцатая писал(а):Dr.KOW, если не секрет - скажи, что за модель выбрали и цвет.
хз, могу сфоткать
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

выкладывай :)
Dr.KOW
Контактная информация:

Сообщение Dr.KOW »

Последний раз редактировалось Dr.KOW 18 июл 2010, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

Dr.KOW, спс.
Dr.KOW
Контактная информация:

Сообщение Dr.KOW »

Изображение
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Мех ближе к европейской селекции (это хорошо), неплохая т.е. вполне приличная норка - средние самцы или довольно крупные самочки, цвет хороший и 100% натуральный - это mohogany двухрядка судя по всему.
Из косяков - явно вижу, что подборку на некоторых деталях по цвету произвели не совсем идеально - но это детали, которые не видны при носке и уж ни в коем случае не дефект т.к. норку натуральных окрасов тютелька в тютельку подобрать крайне сложно. И потом, это я вижу. Вы не найдете эти места сами.
Вещь хорошая - это видно.
Самые стресс-зоны - это манжеты. Они могут (и будут) со временем вытираться при эксплуатации (сроки зависят от интенсивности) в силу того, что в манжетах у вас кулиски, которые придают ту или иную жесткость. Поэтому подбирайте перчатки помягче. Предупреждаю, что это будет не гарантийный случай т.к. это не вопрос качества меха или пошива, а вопрос эксплуатации. Но сразу хочу утешить - реставрация манжета - это не особо дорого и совсем не долго. В том же ателье "Времена Года" в г. Смоленске вопрос решат - насколько я помню, там вполне адекватный и аккуратный скорняк.
Dr.KOW
Контактная информация:

Сообщение Dr.KOW »

спс, мы в тебе не ошиблись, слушались когда покупали)))))))))) :air_kiss:
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Dr.KOW, сколько обошлась?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Не знаю сколько они заплатили, но на меховой выставке-ярмарке за такое ломят в среднем 120. Забыла добавить что ломят за вещь на голову ниже по качеству.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 18 июл 2010, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Dr.KOW
Контактная информация:

Сообщение Dr.KOW »

в личке
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

Тринадцатая писал(а): При чем тут потребительские качества? 70-90 тыс это очень выгодная розничная цена.
Ну как причем :shok: Это же не разовый товар. Ее же не как елку не новый год покупают, что бы после рождества выбросить. Деньги вполне приличные так что и товар должен удовлетворять определенным требованиям.
Тринадцатая писал(а): - греет отлично. ни один мега-пуховик или дубленка не греет так как натуральный мех норки или пушного зверя
Наверно не без помощи печки в машине. Хотя вам, специалистам, виднее - мне норковую шубу не носить :) А пуховики мне нравятся: легкие как пух :) , стирать можно не раз в 3 сезона, а по мере загрязнения в обычной машинке, да и в мороз -30С чувствуешь себя вполне уверенно.
Тринадцатая писал(а):
- а вы знаете цены в Америке? А я -знаю. У них еще дороже, причем намного, поэтому если в России шуба скорее необходимость, то там - сугубо предмет роскоши.
Конечно я не знаю цен. С момента отбытия из России почти год назад я не встречал здесь ни одного упоминания где-либо про меховой салон или магазин, торгующий готовыми шубами. Более того, не видел ни одной женщины в шубе. И это при том, что климат в Калгари (где я и живу) несколько более суровый, чем на Смоленщине. Т.е. следуя вашей логике меховая отрасль должна бы процветать здесь, ан нет. Все больше традиционный или спортивный стиль.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

_blackdog что именно вы хотите доказать? что шуба не нужна? так не покупайте - купят те, кто считает что она нужна.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Шуба конечно не нужна. Что вообще в этом постиндустриальном мире еще кому-то на самом деле нужно?
Это предмет понтов. Поэтому цена на нее не имеет социального значения и подчиняется моде. Важна не носкость, а редкость меха.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

редкость и понты - оно конечно, но я (точнее мой организм) чувствует себя комфортнее всего в пальто из меха (легко, мягко и тепло), никакой пуховик (а у меня очень приличный на натуральном пуху) или дубленка-овчинка не дает такого эффекта. Доказывать ничего не буду - я так чувствую.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

Тринадцатая писал(а):_blackdog что именно вы хотите доказать? что шуба не нужна? так не покупайте - купят те, кто считает что она нужна.
Да ничего. :unknw: Это я так, для самообразования, думал вы знаете какие-то скрытые достоинства шуб, которые незамутненному предрассудками глазу не очевидны. Ну, да ладно. Отрицательный результат - тоже результат. Спасибо в любом случае.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

anovikov писал(а):Что вообще в этом постиндустриальном мире еще кому-то на самом деле нужно?
Немного не по теме, но нужна надежная машина, как продолжение дома. Т.е. когда ты не смотря на тридцати градусный мороз на улице идешь в футболке легких слаксах в гараж, прыгаешь в теплую машину, везешь ребенка (тоже одетого как на пляж) в школу. Затем на работу, где подземная парковка и +22 круглый год. И после работы снова в машину и газу до дома. И никакого контакта с окружающей средой, кроме как в отпуске на горнолыжном курорте :)
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Глубочайшее и длительное моральное удовлетворение лиц женского пола - это даже не скрытое, а явное достоинство шуб.
maximkr

Сообщение maximkr »

Кстати, у меня так получилось, что мама и ближайшие родственники совсем не интересовалась шубами, ну т.е. какие-то были, но я понятия не имел кто это, разговоров о выборе шубы было в семье не больше, чем о выборе кроссовок или штанов, например.

О том, что у многих женщин особое отношение именно к шубам я узнал буквально несколько лет назад. О том как выглядит норка узнал тогда же, никакого впечатления не произвела вообще (я ожидал увидеть что-то "вау", наверное какого-нибудь соболя хвостатого :) ). Раньше норковые шубы видел, конечно, но почему-то ассоциировались они больше со стареющими женами генсеков и партийных шишек во времена СССР, их модность и крутость, причем среди молодежи даже несколько озадачила. Вот такой вот я оторванный от моды был, как оказалось :)

Еще тогда смотрел принципы ценообразование на шубы, поразил такой момент. Даже если зверьки все с одной зверофермы и обладают мехом одного качества, то цены на шкурки могут сильно отличаться в зависимости от цвета. Какая-то более редкая окраска (она не хуже и не лучше, просто в силу естественных причин реже встречается) может иметь специальное название и стоить в разы и даже десятки раз дороже, по сравнению с точно такими же шкурками другого цвета. Это как если бы книжки с числом страниц, кратным 100 имели бы специальное название и стоили бы в 30 раз дороже других аналогичных книжек :)
Ответить Пред. темаСлед. тема