step писал(а):Ну если нет, то какие претензии к сквозняку?
Это как сглаз или порча, все об этом говорят, все боятся, однако кроме страшных рассказов бабушек никаких доказательств нет, так и со сквозняком.
Согласен с физическим обоснованием, но опять же, причем тут сквозняк, если под это подпадает любой ветер, а так же купание в холодной воде, езда на велосипеде/мотоцикле, катание на каруселях и пр.
ЗЫ врачей учат регулярно проветривать палаты, даже с лежачими больными, про сквозняк там не учат...
Зачем же все валить в одну кучу? Любой ветер туда явно не попадает. Насколько сквозняк вероятнее купания в холодной воде напомнить? Про езду и карусели тоже то ещё замечание.[/quote]
Хорошо, все согласились что:
- сквозняк - это то что в помещении, а ветер - то что вне помещения.
- Сквозняк опасен тем, что "Температура ветра, который уносит молекулы влаги с поверхности тела не так важна, главное, что он их уносит, тем самым понижая кинетическую энергию влаги на поверхности кожи. Когда ветра нет совсем, молекулы, испаряясь, оседают снова на кожу (равновесное состояние пара), когда ветерок легкий - мы ощущаем прохладу, а когда сильный - холод, но не потому что ветер носит холодный воздух, а как раз потому что молекулы уносят с собой кинетическую энергию." (с)
тогда вопрос, с точки зрения организма, какая разница между ветром и сквозняком, и почему первый безвреден, а второй опасен? И почему встречный поток воздуха карусели - безвреден? А если карусель находится в закрытом помещении?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!