Хвалебные оды

или кнут или пряник?

Взгляд на мир женскими глазами
Tiberius

Re: Хвалебные оды

Сообщение Tiberius »

Маруся писал(а):Давно заметила, что мужчины существа нежные, ранимые, с неуравновешенной детской психикой. И путь к их сердцу лежит далеко не всегда через желудок, а очень часто через уши, а точнее, через похвалу. Мужчине всегда нужен крепкий, надёжный тыл, то есть Вы. Та самая, которая всегда поддержит, ободрит, похвалит, не осудит. Вроде бы как всё просто: ври ему с три короба, хвали, приукрашивай, преувеличивай, преуменьшай где надо, нагло лги и всё, он спокоен, удовлетворён, умиротворён и твой. А в идеале просто разделяй его точку зрения. Но что делать, если милый пупсик лузер, неудачник, слабак и тряпка? Логично, что ради любви и сохранения отношений нужно подсказать ненаглядному истинный и единственно верный путь.А если он обидится, впадёт в ярость и истерику, обвинит в неуважении и во всех тяжких? Решит, что Вы предательница и ненадёжный тыл? Как выходить из таких ситуаций?
Ничего не поможет.Люди не меняются. Лучше ответь себе на вопрос : "Как этот человек оказался рядом?"

Ведь что-то в нем привлекло? Следовательно, либо наслаждайся тем, что привлекало тебя в этом человеке в прошлом, либо расставайся с ним и подыскивай кого-то более соответствующего твоим идеалам....
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

anut13 писал(а):
GreyCat писал(а): хмммм получается Б. Гейстс в твоем понимании лузер тогда, наравне с множеством уважаемых людей, которые не просто остановились в развитии но и даже осмысленно пошли на так называемый дауншифтинг... Едва ли кто-нить еще согласится назвать этих весьма уважаемых людей, подпадающих под твое определение, лузерами...
не получается....дауншифтинг-это философия, а сама смена философских взглядов-это уже личностный рост....не будет лузером например инженер, ставший недавно отцом, например, забросивший науку ради познания педагогики....
хорошо, поясню на пальцах, хотя может не в тему: лузер- это здоровенный мужик, который в свободное время (во все свободное время ну так от 2 до 6 часов) играет в кардъюти:)
Ну как не получается? роста-то нет. Я могу отказаться от хорошего заработка ради того что бы поехать на рыбалку, и далеко не на 2-6 часов, про свободное время я вообще не говорю... Деньги, карьера меня уже давно не самоцель, может я и лузер, но уж точно не по смоленским меркам, и даже не по московским...
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
anut13

Сообщение anut13 »

GreyCat, а при чем тут деньги и карьера? лузером в моем понимании может быть и человек с деньгами и карьерой. а если ты на рыбалке или после совершаешь какой нить умственный рывок- то на здоровье
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

anut13 писал(а):GreyCat, а при чем тут деньги и карьера? лузером в моем понимании может быть и человек с деньгами и карьерой. а если ты на рыбалке или после совершаешь какой нить умственный рывок- то на здоровье
После рыбалки я занимаюсь рутиной, точно такой же какой я занимался до рыбалки...
Значит твоей логикой человек который достиг финансового и карьерного благополучия может быть лузером, если он не делает "умственный рывок" на регулярной основе, в то время дядя вася который благодаря "умственному рывку" добывает очередную чекушку для опохмелу, в такой трактовке лузером не является... Ну что ж, каждый выбирает человека не являющегося неудачником исходя из своих собственных представлений о лузерстве.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

Mary писал(а):
Но что делать, если милый пупсик лузер, неудачник, слабак и тряпка?
Наверное стоит ему поискать другую девушку.
Золотые слова :hi:
Пьяная_Мача

Сообщение Пьяная_Мача »

Сёма писал(а):Ласковое слово и кишкам приятно.
ilmarren

Сообщение ilmarren »

Не наю.. Наверно сложно найти совсем уж такого неудачника, у которого абсолютно всё наперекосяк, ничего он не умеет, и всё плохо. А значит, всегда можно найти в человеке то, что тебя восхищает, то, что он умеет делать лучше тебя. И всегда можно побыть немного блондинкой, глупенькой и беспомощной, позволяя открыть пиво, сварить кофе и прячась за его плечами) Ну и как после такого можно сказать мужчине, что он тряпка и лузер?
А так да, имхо здорово мотивирует, если любимый/любимая скотч подадут (to Belikov), ночь не будут спать, пока ты с кривым кодом разбираешься, молча сделают кофе когда устал, или просто подержат отвёртку=) Надо просто быть рядом, чтобы человек знал - ты на его стороне, он для тебя важен.
_sandman_

Сообщение _sandman_ »

имхо, о крепком и надежном тылу заботятся те, у кого со стратегией все в порядке - и фронты на месте, и эшелонированная оборона. для тех, кого по жизни бьют по всем фронтам, "некрепкий" тыл ситуации не меняет.

врать с три короба, приукрашивать - не надо, лесть чувствуется. достаточно оценивать его так, как он сам себя оценивает ;) т.е. разделить его уверенность в себе.

женщины считают, что кроме них некому донести всю правду до любимого, и старательно эту миссию выполняют ;) для мужчины неверие в его силы сродни оскорблению. постоянная явная "коррекционная" работа (а женщины любят повторять по-многу раз ;) заставляет мужчину думать - а за кого вы ? на чьей стороне ? на его, или его врагов (проблем и т.п.) ? не нужно хотя бы повторять по многу раз, раз донесли свою мысль - и хватит ;)

насчет неудачник и тряпка, надо определить, постоянное это явление или временное. т.е. есть ли перспективы. может это возрастной кризис ? или болезнь. или комплексы, человек не верит в себя. помогите ненавязчиво справиться с преградой, и он навсегда запомнит, что вы были за него в трудное время. если же ситуация изначально безнадежна, то либо самой становиться мужчиной, либо искать другого (дождавшись, пока любовь пройдет, или нет - это уж по желанию ;)
_sandman_

Сообщение _sandman_ »

add: кстати, лузером я не могу считать людей с сильным характером. пусть все остальные признаки налицо - неустроенность в жизни или отсутствие определенного уровня благосостояния (пример - один известный современный математик ;).
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

GreyCat писал(а):
anut13 писал(а):GreyCat, а при чем тут деньги и карьера? лузером в моем понимании может быть и человек с деньгами и карьерой. а если ты на рыбалке или после совершаешь какой нить умственный рывок- то на здоровье
После рыбалки я занимаюсь рутиной, точно такой же какой я занимался до рыбалки...
Значит твоей логикой человек который достиг финансового и карьерного благополучия может быть лузером, если он не делает "умственный рывок" на регулярной основе, в то время дядя вася который благодаря "умственному рывку" добывает очередную чекушку для опохмелу, в такой трактовке лузером не является... Ну что ж, каждый выбирает человека не являющегося неудачником исходя из своих собственных представлений о лузерстве.
Ага, на рыбалку, с арт-хаусным фильмом в мобильнике и с томиком стихов под мышкой:)))) Чтобы не прерывать умственных рывков:))
anut13

Сообщение anut13 »

К стати, а где можно взять пару копий для задницы любимого пупсика?!
оды не предлагать!!!
ilmarren

Сообщение ilmarren »

_sandman_ писал(а):add: кстати, лузером я не могу считать людей с сильным характером. пусть все остальные признаки налицо - неустроенность в жизни или отсутствие определенного уровня благосостояния (пример - один известный современный математик ;).
А не может ли неустроенность в жизни являться следствием сильного характера, как ни парадоксально? Человек ищет себя, своё место, пробует.. Не всегда же один раз решил, и идёшь по дороге?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

А что такое неустроенность в жизни?
ilmarren

Сообщение ilmarren »

Когда нет квартиры, машины, постоянной работы? Неустроенность вообще странное понятие, проще от противного - на бытовом уровне устроен в жизни человек, у которого как минимум есть своё жилье, стабильная работа.. семья там.. В общем, всё у него стабильно, в порядке, и никаких неожиданностей.
А те, которые мечутся, ищут, придумывают, выбирают, не получают мега-гига зарплату и не сидят на одном месте - неустроенные. Про них ещё ничего не понятно. Имхо)
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

ilmarren, а еще неустроенными считают неженатых/незамужних.
Последний раз редактировалось Red Angel 25 май 2010, 17:20, всего редактировалось 2 раза.
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
anut13

Сообщение anut13 »

Red Angel писал(а):ilmarren, а еще неустроенными считают неженатых/незамужних.
ага, типичный пример 40 летний красавец курщавеля Михаил Прохоров :)
_sandman_

Сообщение _sandman_ »

ilmarren писал(а):
_sandman_ писал(а):add: кстати, лузером я не могу считать людей с сильным характером. пусть все остальные признаки налицо - неустроенность в жизни или отсутствие определенного уровня благосостояния (пример - один известный современный математик ;).
А не может ли неустроенность в жизни являться следствием сильного характера, как ни парадоксально? Человек ищет себя, своё место, пробует.. Не всегда же один раз решил, и идёшь по дороге?
это определяется не силой характера, а тем, какие именно принципы отстаивает этот характер ;)
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Вообще лузер, это не тот, у кого чего-то нет (у всех свои потребности) и не тот, кто умственно рвется куда-то. Если человека все устраивает, то он очень даже счастлив, а значит удачлив и т.п. в своем понимании:)
А лузер, это скорее человек, который вечно себя жалеет, сетует на обстоятельства, несправедливый мир и т.п. То есть хочет больше, но оправдывает то, что он это не имеет, вселенской несправедливостью.
Тут таких полно во всех темах: я не могу купить квартиру, потому что виновато государство и "богатые", я не могу найти работу, потому что все места заняли блатные, я не могу найти девушку, потому что они корыстные [извините], а у меня нет работы и квартиры, потому что виновато государство, богатые и блатные.
Последний раз редактировалось Mary 25 май 2010, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

Но что делать, если милый пупсик лузер, неудачник, слабак и тряпка?
думаю в данной интерпретации вопрос что делать носит реторический характер :) А по хорошему, женщины, в любимых/мужьях/любовниках лузеры и тряпки, представляют из себя мамок, которым лишь бы о ком позаботиться, жизни поучить, по попе надавать и в угол поставить. А потом не забыть приласкать и дать конфетку. "Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус" (с)
Логично, что ради любви и сохранения отношений нужно подсказать ненаглядному истинный и единственно верный путь
и путь таков - продолжать красиво сидеть на диване, ни фига не делая, позволяя себя воспитывать и любить. В противном случае мужичек будет выгнан в шею и его место займет новый покладистый воспитанник.
А если он обидится, впадёт в ярость и истерику, обвинит в неуважении и во всех тяжких?
страшно представить!!! :rofl:
Как выходить из таких ситуаций?
в таких ситуациях выход находиться там же где и вход!
_sandman_

Сообщение _sandman_ »

ilmarren писал(а):Когда нет квартиры, машины, постоянной работы? Неустроенность вообще странное понятие, проще от противного - на бытовом уровне устроен в жизни человек, у которого как минимум есть своё жилье, стабильная работа.. семья там.. В общем, всё у него стабильно, в порядке, и никаких неожиданностей.
А те, которые мечутся, ищут, придумывают, выбирают, не получают мега-гига зарплату и не сидят на одном месте - неустроенные. Про них ещё ничего не понятно. Имхо)
+
неустроен именно в общественном понимании стереотипа нормальной, "достойной" жизни
нестабильность, неопределенность, отсутствие стандартного материального набора, определенного уровня достатка, семьи, детей
ilmarren

Сообщение ilmarren »

Угумс)
В принципе логично, семья это доп ответственность, и при наличии жены/мужа/ребёнка сильно не попрыгаешь, нужна стабильность, семью нужно обеспечивать..
_sandman_

Сообщение _sandman_ »

Mary писал(а):Вообще лузер, это не тот, у кого чего-то нет (у всех свои потребности) и не тот, кто умственно рвется куда-то. Если человека все устраивает, то он очень даже счастлив, а значит удачлив и т.п. в своем понимании:)
А лузер, это скорее человек, который вечно себя жалеет, сетует на обстоятельства, несправедливый мир и т.п. То есть хочет больше, но оправдывает то, что он это не имеет, вселенской несправедливостью.
Тут таких полно во всех темах: я не могу купить квартиру, потому что виновато государство и "богатые", я не могу найти работу, потому что все места заняли блатные, я не могу найти девушку, потому что они корыстные [извините], а у меня нет работы и квартиры, потому что виновато государство, богатые и блатные.
необязательно. лузер может быть тихим и замкнутым )
лузер в общественном понимании - тот, кто никак не может устроиться в жизни ;)
ilmarren

Сообщение ilmarren »

_sandman_ писал(а): неустроен именно в общественном понимании стереотипа нормальной, "достойной" жизни
нестабильность, неопределенность, отсутствие стандартного материального набора, определенного уровня достатка, семьи, детей
Так само понятие "неустроен" о местев социуме, о том, что у тебя не всё так, как должно быть с точки зрения большинства. Круто иметь квартиру, зарплату и машину - значит те, у кого чего-то из набора нет - неудачники.
ilmarren

Сообщение ilmarren »

Mary писал(а):Вообще лузер, это не тот, у кого чего-то нет (у всех свои потребности) и не тот, кто умственно рвется куда-то. Если человека все устраивает, то он очень даже счастлив, а значит удачлив и т.п. в своем понимании:)
Вот на мой взгляд такой человек - лузер, и с таким будет тяжело. Не можешь что-то получить - не ной, не обвиняй других.. Или пытайся добиться, или придумай ещё что-то, в чём можешь стать лучшим.
Не бывает так, что все места заняты, жить негде, все девушки корыстные с**и, и тд. Значит так просто легче - "все плохие, я хороший!". Ведь чтобы "бороться, искать и не сдаваться" нужно прилично так отваги и упрямства.
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

Из личного опыта - есть у нашей семьи знакомый. 40 лет, 15 из них в браке, ребенку годик, жена в порядке (красивая, умная, успешная), теща тоже не бросает в трудные минуты. Квартира двухкомнатная в центре. Все Ок! Упакован чел, короче. Так не живется ему тихо-мирно. Пропоица еще тот. Может уйти на пару недель, бросить жену с малышкой одних - ни звонка, ни письма. Только дружкой своих подсылает обстановку разведать. Жена его терпит только из-за ребенка - уж больно по её словам малышка папу любит (ещё бы так редко видеть!) При этом он не работал до этого мая. Бывали изредка подработки, но деньги с них он тратил на загулы. Уже за 15 лет их брака и хвалила она его, и ругала, и бросала... Чего только не было! И стартовый капитал для бизнеса родители жены давали, и машину дарили. Ни фига! С бизнесом не получилось, а машина не нать, т.к. за ней ухаживать надо, заправлять. Пипец, короче, полный у них! Самое обидное, что есть люди котррые и рады бы все это иметь и стараться преувеличить и использовать все шансы, которые преподносит судьба. Ан нет! Все силы уходят на таких вот дебилов! :girl_devil:
Так вот кто он? Неудачником, лузером его не назовешь. Неустроенным тоже!
anut13

Сообщение anut13 »

Red Angel писал(а): Так вот кто он? Неудачником, лузером его не назовешь. Неустроенным тоже!
УРОД, урод хуже лузера...
_sandman_

Сообщение _sandman_ »

Red Angel писал(а):Из личного опыта - есть у нашей семьи знакомый. 40 лет, 15 из них в браке, ребенку годик, жена в порядке (красивая, умная, успешная), теща тоже не бросает в трудные минуты. Квартира двухкомнатная в центре. Все Ок! Упакован чел, короче. Так не живется ему тихо-мирно. Пропоица еще тот. Может уйти на пару недель, бросить жену с малышкой одних - ни звонка, ни письма. Только дружкой своих подсылает обстановку разведать. Жена его терпит только из-за ребенка - уж больно по её словам малышка папу любит (ещё бы так редко видеть!) При этом он не работал до этого мая. Бывали изредка подработки, но деньги с них он тратил на загулы. Уже за 15 лет их брака и хвалила она его, и ругала, и бросала... Чего только не было! И стартовый капитал для бизнеса родители жены давали, и машину дарили. Ни фига! С бизнесом не получилось, а машина не нать, т.к. за ней ухаживать надо, заправлять. Пипец, короче, полный у них! Самое обидное, что есть люди котррые и рады бы все это иметь и стараться преувеличить и использовать все шансы, которые преподносит судьба. Ан нет! Все силы уходят на таких вот дебилов! :girl_devil:
Так вот кто он? Неудачником, лузером его не назовешь. Неустроенным тоже!
в плане заработка - неустроен. с бизнесом не вышло ? лузер ;)
_sandman_

Сообщение _sandman_ »

ilmarren писал(а):
Вот на мой взгляд такой человек - лузер, и с таким будет тяжело. Не можешь что-то получить - не ной, не обвиняй других.. Или пытайся добиться, или придумай ещё что-то, в чём можешь стать лучшим.
Не бывает так, что все места заняты, жить негде, все девушки корыстные с**и, и тд. Значит так просто легче - "все плохие, я хороший!". Ведь чтобы "бороться, искать и не сдаваться" нужно прилично так отваги и упрямства.
лузер не лузер но нытик точно. нытиками могут быть и вполне обеспеченные люди ;) поприбедняться, пожаловаться - черта славянского характера.
vitamina
Контактная информация:

Сообщение vitamina »

" Хвалите, бабы, мужиков!
Мужик за похвалу
Звезду достанет с облаков
И пыль смахнёт в углу!"
Написал в своих "Гариках на каждый день" Игорь Губерман. Замечаю, что частенько подхваливаю мужа просто так, для собственного удовольствия- а отдача всегда сугубо положительная , особенно когда не по делу хвалю, а по удовольствию :good:
Если мы продолжаем делать то,что создает нам проблемы,значит,мы глупы,и это печально. Если мы прекращаем так себя вести, мы мудры.Вот и все.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

необязательно. лузер может быть тихим и замкнутым )
ну да, и все равно жалеть себя, замкнуто:)
лузер в общественном понимании - тот, кто никак не может устроиться в жизни ;)
Так я писала не про общественное понимание, а про самоощущение. Только взгляд на него со стороны. Как-то так:))
Ответить Пред. темаСлед. тема