Спокойствие, только спокойствие - дело житейское (с)

Взгляд на мир женскими глазами

Когда я выхожу из себя - я:

Бью посуду
2
4%
Кричу и ругаюсь
20
40%
Перевариваю свою злость молча
3
6%
Ухожу куда подальше
8
16%
Плачу
10
20%
Замыкаюсь в себе и дуюсь
2
4%
Я не выхожу из себя - у меня стальные нервы
5
10%

Всего голосов: 50

Zvezdo4ka
Настоящее имя: Наташа
Контактная информация:

Re: Спокойствие, только спокойствие - дело житейское (с)

Сообщение Zvezdo4ka »

Infernella писал(а):Посуду и прочие вещи бить не могу, но вот бранные слова соскакивают и руки идут в ход, не по лицу, конечно... потом жалею...
а я вот наоборот..знаю,что могу обидеть,оч.сильно чел-ка словами,поэтому "не жалею" что под рукой.
anut13

Сообщение anut13 »

Zvezdo4ka писал(а):
Infernella писал(а):Посуду и прочие вещи бить не могу, но вот бранные слова соскакивают и руки идут в ход, не по лицу, конечно... потом жалею...
а я вот наоборот..знаю,что могу обидеть,оч.сильно чел-ка словами,поэтому "не жалею" что под рукой.
человек не может вызывать негодование, вызывают негодования конкретные поступки
то есть не "ты безрукая тупая дубина!", а "ты поступил, как безрукая тупая дубина!"-тогда поводов для обид не будет
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Последнее время наибольшее моральное удовлетворение дает битье посуды. Вот не далее как сегодня утром сладостно шваркнула тарелку из под рыбы в раковину - да так, что от тарелки мало что осталось. Причиной тому - муж требует, чтобы я готовила рыбу т.к., видите ли, для его мозга это полезно. Я готовлю, но мои творения критикуют - позавчера была типа недосолена, вчера - пересолена, два дня назад - не тот сорт и т.д. При том, что эту чертову рыбу я и сама ем (скоро уже рыбный хвост вырастет) - и она вообще-то нормальная получалась.
Вот он съел, зараза, и критикует, понимаешь, рыбу с которой я замучалась уже.
Может, кто-то и поймет что шваркнуть тарелку в раковину - это еще цветочки. Откровенно говоря, хотелось разбить ее об голову дражайшего супруга. Все блин.
anut13

Сообщение anut13 »

Тринадцатая, спокойно!!!
объясни ему что самая полезная рыба не соленая из пароварки и если он хочет макс пользы-то пусть такую и ест, поест недельку такую-больше рыбу просить не будет!
а вообще: самое полезное-это невкусное и пресное из пароварки(минимум затрат)
Держись!
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Я объявляю рыбный бойкот.
anut13

Сообщение anut13 »

Тринадцатая писал(а):Я объявляю рыбный бойкот.
то есть ты с рыбой разговаривать не будешь?
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Я к ней не буду приближаться даже. :pardon:
SvyatSvyat
Контактная информация:

Сообщение SvyatSvyat »

Тринадцатая писал(а):Последнее время наибольшее моральное удовлетворение дает битье посуды. Вот не далее как сегодня утром сладостно шваркнула тарелку из под рыбы в раковину - да так, что от тарелки мало что осталось.
А ребёнок-то где был в этот момент? Или неважно - когда бесят и выводят до степени "тарелку об голову", то на окружающих плевать?
dakota13

Сообщение dakota13 »

Меня вывести из состояния душевного равновесия ооооочень сложно, но как показывает практика всеже можно :aggressive: Тогда я срочно выхожу на улицу и если есть возможность покупаю все равно что........... помогает прекрасно!!!!!!!!!!! Но на самом деле я просто боюсь, что после "выхода из себя" будет "мучительно больно" потом за сказанное и сделанное. поэтому иду в магазин..... там безопасней! :crazy:
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

SvyatSvyat, ребенок не бывает свидетелем "выходов из себя" кого бы то ни было. Это в некотором роде совокупность степени его личного везения и нашего налета цивилизации, который служит стоп-сигналом.
dakota13, шоппинг помогает буквально от любых недомоганий. :friends: Но и на объектах шоппинга бывает (за прилавком или в торговом зале), тебя подстерегает матерое хамло.
dakota13

Сообщение dakota13 »

Тринадцатая писал(а): Но и на объектах шоппинга бывает (за прилавком или в торговом зале), тебя подстерегает матерое хамло.

Это называется "клин клином вышибать!" :yahoo: бывает забавно! :crazy:
Infernella
Контактная информация:

Сообщение Infernella »

Вот как раз таки матерое хамло - это то, что может взбесить совершенно случайно и неожиданно... Казалось бы, чепуха и не стоит обращать внимание, но всеже задевает... главное, игнорировать хотя бы внешне... вобще считаю таких людей недостойными не только внимания, но и чего-либо вобще...
Julia_

Сообщение Julia_ »

Смотря кто выведет.. По ситуации - могу покричать, могу ужасных вещей спокойным тоном наговорить, а могу и просто выйти и остыть. Вот так вот :)
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

на посторонних не реагирую почти, дрессировка в абон. отделе ГТС. там чего только не было: до слез доводили, убить обещали за долг телефонный....получила закалку по жизни. поэтому сейчас на работе меня считают непробиваемой, но это не так совсем.
я огрызаюсь на маму, которая не смотря на то, что я уже лет 15 живу отдельно от нее постоянно "оденься, а то замерзнешь", "не пей холодное"...и тд и тп... я понимаю, что нужно слушаться родителей, но иногда взбрыкиваю.
в отношениях с МЧ я долго терплю, но если вывести, то ругаюсь и плачу и кричу. ничем никогда не кидалась и ничего не била.
olana

Сообщение olana »

Если случается что-то для меня непоправимое (т.е. я на ситуацию повлиять не могу), что эмоционально меня задевает - могу заплакать (не факт, но могу). Но, если меня намеренно из себя выводят тупостью и глупостью, провоцируют, могу легко довести до слёз сама кого угодно - проверено; причём без ругани и повышения голоса. Вот такого ответа, кстати, в опроснике нет...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
ilmarren

Сообщение ilmarren »

У меня сама идея что-то разбить или сломать вызывает почти физическое отвращение - как гвоздём по стеклу.

Я закрываюсь, когда злюсь. Улыбаюсь, разговариваю спокойно, только руки могут дрожать. Кричать на кого-то - давно такого не было)
Вывести из себя серьёзно могут только близкие.. И тогда проще ныкнуться куда-то и тихонько выплакаться. Тяжело, когда нужно "держать лицо", нельзя показывать что тебя что-то задевает, что тебе одиноко, что тебя обидели какие-то слова. Но и это вопрос времени и дрессировки. Слёзы на глазах и улыбка - нормальное для меня явление.
Бесит - несдержанные обещания и неправда, неправда в глаза, когда смысла нет в этих словах. По-детски, но... Особенно опять же от важных людей. Хотя, когда уже на нервах, любое слово, даже от постороннего в принципе, может до слёз довести.
А, плакать ради чего-то, на публику или перед людьми которых не уважаю - да ни разу в жизни! Из вредности и чувства противоречия буду улыбаться и быть "сильной девочкой". Это из разряда "конфликты с начальством" и проч.
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

Муж, сестра и мама - вот три человека, которые виртуозно могут испортить настроение за 2 минуты (даже разговора по телефону).
Муж, как мне кажется, делает это специально и в самый неподходящий момент. Причем, фразы и действия, зараза, выбирает котрые первой волной сшибают мою психику наповал, а второй волной жестоко добивают. Обычно мне хватает нескольких минуть, чтобы взбодриться, обидеться и рассердиться. Тогда я начинаю орать, материться, топать ногами... Посуду не молочу, но пультом, например, швырнуться могу :)
Сесртичка старше меня на 10 лет и все еще считает меня маленькой девочкой, которая без её указаний ну никак не проживет. Ругаемся - миримся. В ходт тяжелую аотиллерию не пускаем :)
Мама касаемы жизни не доводит. Но вот, что касается ребенка - это все! Только переступив порог квратиры начинаются фразы типа "Ой, мама наша нехорошая!!! Ох уж эта мама!!!" и т.д. Это все касаемо того, что у детенка в руке нет, например, яблока, груши. Или она не может найти Сашкины вещи, которые ей экстренно необходимы. Мама обычно приходит, когда мне нужно куда-то уйти. И все эти фразочки бросаются, так сказать, на посошок! Начинаю кипеть, огрызаться. Но потом понимаю, что она не со зла и все норм :)
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

У меня муж смеется "мой пупсик (т.е. ваша покорная слуга) молодец! бьет только дешевую посуду, дорогую не трогает". :rofl:
Мне, кстати, одна ваза до смерти надоела...
italianka

Сообщение italianka »

ничем никогда не кидалась и ничего не била.
У меня один раз было.... ....Распсиховалась так, что неунять, зашла на кухню и минут 5-7 ВИБИРАЛА!!! что разбить)))) ведь хорошую посуду жалко :cray: Нашла старую такую баночку из под майонеза(помните стеклянные такие были), совсей силы швыронула об пол, а она ...........НЕ разбилась))). Психи сразу прошли , еще и хохотала потом мин. 20. Это же надо выбрать, швырнуть и ни как. С тех пор охота бить посуду прошла :pleasantry:
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Ухожу на рыбалку(если ситуация подразумевается дома).По возвращении,как правило,все уже воспринимается в другом свете.
italianka

Сообщение italianka »

Знакомо :acute: Недолюбливаю рыбалки :acute: :D
Shera

Сообщение Shera »

Из себя может вывести отсутствие профессиональной этики в сочетании с неконтролируемой эмоциональностью.
По возможности, если ситуация так сложилась, максимально быстро сворачиваю контакт с человеком, но к вопросу, требуемому решения именно с ним, возвращаюсь, когда у него закончится извержение эмоций. Если же свернуть контакт до того, как человека "понесет" не удается, разворачиваюсь и ухожу, оставляя его наедине с собой, дабы пришел в себя, а потом снова вернемся к нашим делам.
В ситуациях с близкими перевариваю свой вулкан эмоций молча. Возможно, вернусь к проблемной ситуации после (когда вопрос для меня личностно-принципиальный), когда сама остыну. Бывает, конечно, забываюсь, поддаюсь гневу, злости, раздражительности :). Чтобы не усугубить помогает сильно хлопнуть дверью, может, и не один раз:) И... благодать:)
Выход в любом случае давать нужно и стрессу (для меня плавание, волейбол, тренажеры, прогулки, посещение качественных мест общепита, бумагомарание "а-ля писательство", беседа или объятья) , и агрессии (все тоже - хлопаю дверью:)), контролировать свои эмоциональные проявления виртуозно, на мой взгляд, могут только Просветленные:)) Лучше уж эмоциональность, чем атрофированность ее же.
Я за эколоничность эмоций:)
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

Тринадцатая писал(а): Мне, кстати, одна ваза до смерти надоела...
следующая "жертва" намечена :D
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

italianka писал(а):
ничем никогда не кидалась и ничего не била.
У меня один раз было.... ....Распсиховалась так, что неунять, зашла на кухню и минут 5-7 ВИБИРАЛА!!! что разбить)))) ведь хорошую посуду жалко :cray: Нашла старую такую баночку из под майонеза(помните стеклянные такие были), совсей силы швыронула об пол, а она ...........НЕ разбилась))). Психи сразу прошли , еще и хохотала потом мин. 20. Это же надо выбрать, швырнуть и ни как. С тех пор охота бить посуду прошла :pleasantry:
:rofl:
если было время и хватило разума на выбор, значит это был еще не предел.
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Помню за две недели до свадьбы перебила всю посуду.
Хорошо, что потом надарили.
Раньше рыдала, кричала, ругалась. :aggressive:
Теперь скандалы большая редкость, только в случае жуткой обоюдной усталости и вымотанности,
когда нет сил и некому контролировать и анализировать ситуацию. :cray:
Обыкновенно теперь всё решается конструктивно.
Пишем письма.
Иногда происходит душевный затык, тогда это повод пойти к соответствующему специалисту.
В случае симптомов истерии, активно пролечиваем друг друга массажем, объятиями и прочими ласками. :angel:
А вообще, когда в семье ну всё и всегда хорошо, это значит, что кто-то врёт.
Когда всё плохо, значит кто-то не хочет над собой работать.
italianka

Сообщение italianka »

Dianka В том то и дело, что аж позвонки сводило, но факт остается фактом))))))) :rofl:
vitamina
Контактная информация:

Сообщение vitamina »

Хорошая тема- про спокойствие. Никогда так спокойно себя не чувствую. как "хорошо покричавши".Кричу и ругаюсь с людьми вне дома крайне редко и с удовольствием, по-полной! Научилась на одном тренинге кричать, где захочу и когда хочу, может поэтому пользуюсь умением в злости не часто( умею с ней обращаться полезно без крика).Могу крикнуть кому-то если есть опасность рядом, а человек не замечает.Часто кричу от восторга на концертах Шклярского :clapping: . Обычно в ссоре с мужем (сейчас нечасто)кричим вместе, крик начинается от моей или его сильной усталости или от ужасно обидной непонятости :cray: и заканчивается примирением сторон :friends: . Ещё кричу когда у меня что-то либо классно получается в спорте :yahoo: , либо, когда ничего не получается( на площадке я самая"кричащая" ). И конечно, "учу кричать" некоторых своих неуверенно чувствующих клиентов, чтобы "открылся голос на опоре". Есть одно простое упражнение тренинговое - быть одновременно расслабленным и громко, с опорой на диафрагму протяжно свободно кричать любой гласный звук, не на связках, а "изнутри", как в эхо. Лучше на просторе где-то, с высоты или на открытую естественную воду. Рекомендую, проверено на себе, добавляет душе простора крик. У многих получается не сразу. Не свободно и расслабленно, а НАПРЯГАЯСЬ, или "горлом" КРИЧИТ БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ...
Если мы продолжаем делать то,что создает нам проблемы,значит,мы глупы,и это печально. Если мы прекращаем так себя вести, мы мудры.Вот и все.
leo
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение leo »

На работе из себя почти не выхожу.. единсвенные моменты, когда неграмотные пользователи откровенно критикуют мои проф навыки.. нетерплю, когда кто-то менее грамотный начинает учить.. С близкими стараюс так держать контакты что и близко не допускать конфликтных ситуаций.. (естессно исключение родители, ну тут как всегда). Злость и накипевшее выражаю либо ударом клавы, (на счету одна переломаная через колено пополам, другая разбитая с ходу о черверную стойку, клавиши по всей серверной потом собирал), либо ремонтом своей наилюбимейшей машины ТАВРЮШЕЧКИ_ТВАРЮШЕЧКИ.. Когда что-то получается, это приносит спокойствие, удовлетворение и гордость, как впрочем и любой предмет, сделанный своими руками.. а во если что-то сломалось или работает не так как надо и устронить это долгое время не получается, начинаю психовать.. покричу на себя в слух.. хорошо соседи по гаражу привыкли :).. ну и если на ногу что-нить из инстумента уроню.. тут уж просто в воздух могу поматериться.. ;)
italianka

Сообщение italianka »

Лучше на просторе где-то, с высоты или на открытую естественную воду.
Уже так и вижу картинку: Центральный парк, озеро, мост и ТОЛПЫ орущих людей.Если увидите-то это форумчане расслабуху дают))))) :yahoo:
Ответить Пред. темаСлед. тема