а я вот наоборот..знаю,что могу обидеть,оч.сильно чел-ка словами,поэтому "не жалею" что под рукой.Infernella писал(а):Посуду и прочие вещи бить не могу, но вот бранные слова соскакивают и руки идут в ход, не по лицу, конечно... потом жалею...
Спокойствие, только спокойствие - дело житейское (с)
-
- Настоящее имя: Наташа
- Контактная информация:
Re: Спокойствие, только спокойствие - дело житейское (с)
человек не может вызывать негодование, вызывают негодования конкретные поступкиZvezdo4ka писал(а):а я вот наоборот..знаю,что могу обидеть,оч.сильно чел-ка словами,поэтому "не жалею" что под рукой.Infernella писал(а):Посуду и прочие вещи бить не могу, но вот бранные слова соскакивают и руки идут в ход, не по лицу, конечно... потом жалею...
то есть не "ты безрукая тупая дубина!", а "ты поступил, как безрукая тупая дубина!"-тогда поводов для обид не будет
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Последнее время наибольшее моральное удовлетворение дает битье посуды. Вот не далее как сегодня утром сладостно шваркнула тарелку из под рыбы в раковину - да так, что от тарелки мало что осталось. Причиной тому - муж требует, чтобы я готовила рыбу т.к., видите ли, для его мозга это полезно. Я готовлю, но мои творения критикуют - позавчера была типа недосолена, вчера - пересолена, два дня назад - не тот сорт и т.д. При том, что эту чертову рыбу я и сама ем (скоро уже рыбный хвост вырастет) - и она вообще-то нормальная получалась.
Вот он съел, зараза, и критикует, понимаешь, рыбу с которой я замучалась уже.
Может, кто-то и поймет что шваркнуть тарелку в раковину - это еще цветочки. Откровенно говоря, хотелось разбить ее об голову дражайшего супруга. Все блин.
Вот он съел, зараза, и критикует, понимаешь, рыбу с которой я замучалась уже.
Может, кто-то и поймет что шваркнуть тарелку в раковину - это еще цветочки. Откровенно говоря, хотелось разбить ее об голову дражайшего супруга. Все блин.
Тринадцатая, спокойно!!!
объясни ему что самая полезная рыба не соленая из пароварки и если он хочет макс пользы-то пусть такую и ест, поест недельку такую-больше рыбу просить не будет!
а вообще: самое полезное-это невкусное и пресное из пароварки(минимум затрат)
Держись!
объясни ему что самая полезная рыба не соленая из пароварки и если он хочет макс пользы-то пусть такую и ест, поест недельку такую-больше рыбу просить не будет!
а вообще: самое полезное-это невкусное и пресное из пароварки(минимум затрат)
Держись!
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
то есть ты с рыбой разговаривать не будешь?Тринадцатая писал(а):Я объявляю рыбный бойкот.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Я к ней не буду приближаться даже. :pardon:
-
- Контактная информация:
А ребёнок-то где был в этот момент? Или неважно - когда бесят и выводят до степени "тарелку об голову", то на окружающих плевать?Тринадцатая писал(а):Последнее время наибольшее моральное удовлетворение дает битье посуды. Вот не далее как сегодня утром сладостно шваркнула тарелку из под рыбы в раковину - да так, что от тарелки мало что осталось.
Меня вывести из состояния душевного равновесия ооооочень сложно, но как показывает практика всеже можно :aggressive: Тогда я срочно выхожу на улицу и если есть возможность покупаю все равно что........... помогает прекрасно!!!!!!!!!!! Но на самом деле я просто боюсь, что после "выхода из себя" будет "мучительно больно" потом за сказанное и сделанное. поэтому иду в магазин..... там безопасней! :crazy:
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
SvyatSvyat, ребенок не бывает свидетелем "выходов из себя" кого бы то ни было. Это в некотором роде совокупность степени его личного везения и нашего налета цивилизации, который служит стоп-сигналом.
dakota13, шоппинг помогает буквально от любых недомоганий. :friends: Но и на объектах шоппинга бывает (за прилавком или в торговом зале), тебя подстерегает матерое хамло.
dakota13, шоппинг помогает буквально от любых недомоганий. :friends: Но и на объектах шоппинга бывает (за прилавком или в торговом зале), тебя подстерегает матерое хамло.
Тринадцатая писал(а): Но и на объектах шоппинга бывает (за прилавком или в торговом зале), тебя подстерегает матерое хамло.
Это называется "клин клином вышибать!" :yahoo: бывает забавно! :crazy:
-
- Контактная информация:
Вот как раз таки матерое хамло - это то, что может взбесить совершенно случайно и неожиданно... Казалось бы, чепуха и не стоит обращать внимание, но всеже задевает... главное, игнорировать хотя бы внешне... вобще считаю таких людей недостойными не только внимания, но и чего-либо вобще...
Смотря кто выведет.. По ситуации - могу покричать, могу ужасных вещей спокойным тоном наговорить, а могу и просто выйти и остыть. Вот так вот :)
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
на посторонних не реагирую почти, дрессировка в абон. отделе ГТС. там чего только не было: до слез доводили, убить обещали за долг телефонный....получила закалку по жизни. поэтому сейчас на работе меня считают непробиваемой, но это не так совсем.
я огрызаюсь на маму, которая не смотря на то, что я уже лет 15 живу отдельно от нее постоянно "оденься, а то замерзнешь", "не пей холодное"...и тд и тп... я понимаю, что нужно слушаться родителей, но иногда взбрыкиваю.
в отношениях с МЧ я долго терплю, но если вывести, то ругаюсь и плачу и кричу. ничем никогда не кидалась и ничего не била.
я огрызаюсь на маму, которая не смотря на то, что я уже лет 15 живу отдельно от нее постоянно "оденься, а то замерзнешь", "не пей холодное"...и тд и тп... я понимаю, что нужно слушаться родителей, но иногда взбрыкиваю.
в отношениях с МЧ я долго терплю, но если вывести, то ругаюсь и плачу и кричу. ничем никогда не кидалась и ничего не била.
- olana
Если случается что-то для меня непоправимое (т.е. я на ситуацию повлиять не могу), что эмоционально меня задевает - могу заплакать (не факт, но могу). Но, если меня намеренно из себя выводят тупостью и глупостью, провоцируют, могу легко довести до слёз сама кого угодно - проверено; причём без ругани и повышения голоса. Вот такого ответа, кстати, в опроснике нет...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
У меня сама идея что-то разбить или сломать вызывает почти физическое отвращение - как гвоздём по стеклу.
Я закрываюсь, когда злюсь. Улыбаюсь, разговариваю спокойно, только руки могут дрожать. Кричать на кого-то - давно такого не было)
Вывести из себя серьёзно могут только близкие.. И тогда проще ныкнуться куда-то и тихонько выплакаться. Тяжело, когда нужно "держать лицо", нельзя показывать что тебя что-то задевает, что тебе одиноко, что тебя обидели какие-то слова. Но и это вопрос времени и дрессировки. Слёзы на глазах и улыбка - нормальное для меня явление.
Бесит - несдержанные обещания и неправда, неправда в глаза, когда смысла нет в этих словах. По-детски, но... Особенно опять же от важных людей. Хотя, когда уже на нервах, любое слово, даже от постороннего в принципе, может до слёз довести.
А, плакать ради чего-то, на публику или перед людьми которых не уважаю - да ни разу в жизни! Из вредности и чувства противоречия буду улыбаться и быть "сильной девочкой". Это из разряда "конфликты с начальством" и проч.
Я закрываюсь, когда злюсь. Улыбаюсь, разговариваю спокойно, только руки могут дрожать. Кричать на кого-то - давно такого не было)
Вывести из себя серьёзно могут только близкие.. И тогда проще ныкнуться куда-то и тихонько выплакаться. Тяжело, когда нужно "держать лицо", нельзя показывать что тебя что-то задевает, что тебе одиноко, что тебя обидели какие-то слова. Но и это вопрос времени и дрессировки. Слёзы на глазах и улыбка - нормальное для меня явление.
Бесит - несдержанные обещания и неправда, неправда в глаза, когда смысла нет в этих словах. По-детски, но... Особенно опять же от важных людей. Хотя, когда уже на нервах, любое слово, даже от постороннего в принципе, может до слёз довести.
А, плакать ради чего-то, на публику или перед людьми которых не уважаю - да ни разу в жизни! Из вредности и чувства противоречия буду улыбаться и быть "сильной девочкой". Это из разряда "конфликты с начальством" и проч.
- Red Angel
- Контактная информация:
Муж, сестра и мама - вот три человека, которые виртуозно могут испортить настроение за 2 минуты (даже разговора по телефону).
Муж, как мне кажется, делает это специально и в самый неподходящий момент. Причем, фразы и действия, зараза, выбирает котрые первой волной сшибают мою психику наповал, а второй волной жестоко добивают. Обычно мне хватает нескольких минуть, чтобы взбодриться, обидеться и рассердиться. Тогда я начинаю орать, материться, топать ногами... Посуду не молочу, но пультом, например, швырнуться могу :)
Сесртичка старше меня на 10 лет и все еще считает меня маленькой девочкой, которая без её указаний ну никак не проживет. Ругаемся - миримся. В ходт тяжелую аотиллерию не пускаем :)
Мама касаемы жизни не доводит. Но вот, что касается ребенка - это все! Только переступив порог квратиры начинаются фразы типа "Ой, мама наша нехорошая!!! Ох уж эта мама!!!" и т.д. Это все касаемо того, что у детенка в руке нет, например, яблока, груши. Или она не может найти Сашкины вещи, которые ей экстренно необходимы. Мама обычно приходит, когда мне нужно куда-то уйти. И все эти фразочки бросаются, так сказать, на посошок! Начинаю кипеть, огрызаться. Но потом понимаю, что она не со зла и все норм :)
Муж, как мне кажется, делает это специально и в самый неподходящий момент. Причем, фразы и действия, зараза, выбирает котрые первой волной сшибают мою психику наповал, а второй волной жестоко добивают. Обычно мне хватает нескольких минуть, чтобы взбодриться, обидеться и рассердиться. Тогда я начинаю орать, материться, топать ногами... Посуду не молочу, но пультом, например, швырнуться могу :)
Сесртичка старше меня на 10 лет и все еще считает меня маленькой девочкой, которая без её указаний ну никак не проживет. Ругаемся - миримся. В ходт тяжелую аотиллерию не пускаем :)
Мама касаемы жизни не доводит. Но вот, что касается ребенка - это все! Только переступив порог квратиры начинаются фразы типа "Ой, мама наша нехорошая!!! Ох уж эта мама!!!" и т.д. Это все касаемо того, что у детенка в руке нет, например, яблока, груши. Или она не может найти Сашкины вещи, которые ей экстренно необходимы. Мама обычно приходит, когда мне нужно куда-то уйти. И все эти фразочки бросаются, так сказать, на посошок! Начинаю кипеть, огрызаться. Но потом понимаю, что она не со зла и все норм :)
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
У меня муж смеется "мой пупсик (т.е. ваша покорная слуга) молодец! бьет только дешевую посуду, дорогую не трогает".
Мне, кстати, одна ваза до смерти надоела...
Мне, кстати, одна ваза до смерти надоела...
У меня один раз было.... ....Распсиховалась так, что неунять, зашла на кухню и минут 5-7 ВИБИРАЛА!!! что разбить)))) ведь хорошую посуду жалко :cray: Нашла старую такую баночку из под майонеза(помните стеклянные такие были), совсей силы швыронула об пол, а она ...........НЕ разбилась))). Психи сразу прошли , еще и хохотала потом мин. 20. Это же надо выбрать, швырнуть и ни как. С тех пор охота бить посуду прошла :pleasantry:ничем никогда не кидалась и ничего не била.
- Clash
- Контактная информация:
Ухожу на рыбалку(если ситуация подразумевается дома).По возвращении,как правило,все уже воспринимается в другом свете.
Знакомо :acute: Недолюбливаю рыбалки :acute: :D
Из себя может вывести отсутствие профессиональной этики в сочетании с неконтролируемой эмоциональностью.
По возможности, если ситуация так сложилась, максимально быстро сворачиваю контакт с человеком, но к вопросу, требуемому решения именно с ним, возвращаюсь, когда у него закончится извержение эмоций. Если же свернуть контакт до того, как человека "понесет" не удается, разворачиваюсь и ухожу, оставляя его наедине с собой, дабы пришел в себя, а потом снова вернемся к нашим делам.
В ситуациях с близкими перевариваю свой вулкан эмоций молча. Возможно, вернусь к проблемной ситуации после (когда вопрос для меня личностно-принципиальный), когда сама остыну. Бывает, конечно, забываюсь, поддаюсь гневу, злости, раздражительности :). Чтобы не усугубить помогает сильно хлопнуть дверью, может, и не один раз:) И... благодать:)
Выход в любом случае давать нужно и стрессу (для меня плавание, волейбол, тренажеры, прогулки, посещение качественных мест общепита, бумагомарание "а-ля писательство", беседа или объятья) , и агрессии (все тоже - хлопаю дверью:)), контролировать свои эмоциональные проявления виртуозно, на мой взгляд, могут только Просветленные:)) Лучше уж эмоциональность, чем атрофированность ее же.
Я за эколоничность эмоций:)
По возможности, если ситуация так сложилась, максимально быстро сворачиваю контакт с человеком, но к вопросу, требуемому решения именно с ним, возвращаюсь, когда у него закончится извержение эмоций. Если же свернуть контакт до того, как человека "понесет" не удается, разворачиваюсь и ухожу, оставляя его наедине с собой, дабы пришел в себя, а потом снова вернемся к нашим делам.
В ситуациях с близкими перевариваю свой вулкан эмоций молча. Возможно, вернусь к проблемной ситуации после (когда вопрос для меня личностно-принципиальный), когда сама остыну. Бывает, конечно, забываюсь, поддаюсь гневу, злости, раздражительности :). Чтобы не усугубить помогает сильно хлопнуть дверью, может, и не один раз:) И... благодать:)
Выход в любом случае давать нужно и стрессу (для меня плавание, волейбол, тренажеры, прогулки, посещение качественных мест общепита, бумагомарание "а-ля писательство", беседа или объятья) , и агрессии (все тоже - хлопаю дверью:)), контролировать свои эмоциональные проявления виртуозно, на мой взгляд, могут только Просветленные:)) Лучше уж эмоциональность, чем атрофированность ее же.
Я за эколоничность эмоций:)
-
- Контактная информация:
следующая "жертва" намечена :DТринадцатая писал(а): Мне, кстати, одна ваза до смерти надоела...
-
- Контактная информация:
italianka писал(а):У меня один раз было.... ....Распсиховалась так, что неунять, зашла на кухню и минут 5-7 ВИБИРАЛА!!! что разбить)))) ведь хорошую посуду жалко :cray: Нашла старую такую баночку из под майонеза(помните стеклянные такие были), совсей силы швыронула об пол, а она ...........НЕ разбилась))). Психи сразу прошли , еще и хохотала потом мин. 20. Это же надо выбрать, швырнуть и ни как. С тех пор охота бить посуду прошла :pleasantry:ничем никогда не кидалась и ничего не била.
если было время и хватило разума на выбор, значит это был еще не предел.
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Помню за две недели до свадьбы перебила всю посуду.
Хорошо, что потом надарили.
Раньше рыдала, кричала, ругалась. :aggressive:
Теперь скандалы большая редкость, только в случае жуткой обоюдной усталости и вымотанности,
когда нет сил и некому контролировать и анализировать ситуацию. :cray:
Обыкновенно теперь всё решается конструктивно.
Пишем письма.
Иногда происходит душевный затык, тогда это повод пойти к соответствующему специалисту.
В случае симптомов истерии, активно пролечиваем друг друга массажем, объятиями и прочими ласками.
А вообще, когда в семье ну всё и всегда хорошо, это значит, что кто-то врёт.
Когда всё плохо, значит кто-то не хочет над собой работать.
Хорошо, что потом надарили.
Раньше рыдала, кричала, ругалась. :aggressive:
Теперь скандалы большая редкость, только в случае жуткой обоюдной усталости и вымотанности,
когда нет сил и некому контролировать и анализировать ситуацию. :cray:
Обыкновенно теперь всё решается конструктивно.
Пишем письма.
Иногда происходит душевный затык, тогда это повод пойти к соответствующему специалисту.
В случае симптомов истерии, активно пролечиваем друг друга массажем, объятиями и прочими ласками.
А вообще, когда в семье ну всё и всегда хорошо, это значит, что кто-то врёт.
Когда всё плохо, значит кто-то не хочет над собой работать.
Dianka В том то и дело, что аж позвонки сводило, но факт остается фактом))))))) ![:rofl:](//twemoji.maxcdn.com/2/svg/1f923.svg)
- vitamina
- Контактная информация:
Хорошая тема- про спокойствие. Никогда так спокойно себя не чувствую. как "хорошо покричавши".Кричу и ругаюсь с людьми вне дома крайне редко и с удовольствием, по-полной! Научилась на одном тренинге кричать, где захочу и когда хочу, может поэтому пользуюсь умением в злости не часто( умею с ней обращаться полезно без крика).Могу крикнуть кому-то если есть опасность рядом, а человек не замечает.Часто кричу от восторга на концертах Шклярского :clapping: . Обычно в ссоре с мужем (сейчас нечасто)кричим вместе, крик начинается от моей или его сильной усталости или от ужасно обидной непонятости :cray: и заканчивается примирением сторон :friends: . Ещё кричу когда у меня что-то либо классно получается в спорте :yahoo: , либо, когда ничего не получается( на площадке я самая"кричащая" ). И конечно, "учу кричать" некоторых своих неуверенно чувствующих клиентов, чтобы "открылся голос на опоре". Есть одно простое упражнение тренинговое - быть одновременно расслабленным и громко, с опорой на диафрагму протяжно свободно кричать любой гласный звук, не на связках, а "изнутри", как в эхо. Лучше на просторе где-то, с высоты или на открытую естественную воду. Рекомендую, проверено на себе, добавляет душе простора крик. У многих получается не сразу. Не свободно и расслабленно, а НАПРЯГАЯСЬ, или "горлом" КРИЧИТ БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ...
Если мы продолжаем делать то,что создает нам проблемы,значит,мы глупы,и это печально. Если мы прекращаем так себя вести, мы мудры.Вот и все.
- leo
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
На работе из себя почти не выхожу.. единсвенные моменты, когда неграмотные пользователи откровенно критикуют мои проф навыки.. нетерплю, когда кто-то менее грамотный начинает учить.. С близкими стараюс так держать контакты что и близко не допускать конфликтных ситуаций.. (естессно исключение родители, ну тут как всегда). Злость и накипевшее выражаю либо ударом клавы, (на счету одна переломаная через колено пополам, другая разбитая с ходу о черверную стойку, клавиши по всей серверной потом собирал), либо ремонтом своей наилюбимейшей машины ТАВРЮШЕЧКИ_ТВАРЮШЕЧКИ.. Когда что-то получается, это приносит спокойствие, удовлетворение и гордость, как впрочем и любой предмет, сделанный своими руками.. а во если что-то сломалось или работает не так как надо и устронить это долгое время не получается, начинаю психовать.. покричу на себя в слух.. хорошо соседи по гаражу привыкли :).. ну и если на ногу что-нить из инстумента уроню.. тут уж просто в воздух могу поматериться.. ;)
Уже так и вижу картинку: Центральный парк, озеро, мост и ТОЛПЫ орущих людей.Если увидите-то это форумчане расслабуху дают))))) :yahoo:Лучше на просторе где-то, с высоты или на открытую естественную воду.