Схемы ввода прикорма. Делимся опытом.
- Паночка
- Контактная информация:
Re: Схемы ввода прикорма. Делимся опытом.
Ленк, а зачем так рано картошку? Насколько я знаю, у маленьких ЖКТ плохо переваривает крахмал :unsure:
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
Ну, можно сказать, что мы картошку и не едим :)
Однако все перед каждой попыткой приготовить я очищенный и порезанный картофель на ночь заливала холодной водой - как раз для удаления лишнего крахмала.
А вообще я взяла за основу эту схему прикорма http://community.livejournal.com/malyshi/5360161.html
Только с небольшими поправками, например, в виде исключения сока, вместо кукурузного масла оливковое, ну и вместо какого либо питья, пока только ГМ.
Так вот тама картошка присутствует.
Однако все перед каждой попыткой приготовить я очищенный и порезанный картофель на ночь заливала холодной водой - как раз для удаления лишнего крахмала.
А вообще я взяла за основу эту схему прикорма http://community.livejournal.com/malyshi/5360161.html
Только с небольшими поправками, например, в виде исключения сока, вместо кукурузного масла оливковое, ну и вместо какого либо питья, пока только ГМ.
Так вот тама картошка присутствует.
- Паночка
- Контактная информация:
схема достойная :)
но вот кстати и там написано, что картофель в смеси не более 20%.
и вот еще про каши скажу, раз пошла такая пьянка :D
но вот кстати и там написано, что картофель в смеси не более 20%.
и вот еще про каши скажу, раз пошла такая пьянка :D
какбэ рис наоборот считается низкоаллергенным и рекомендуется к употреблению даже при атопическом дерматите. и детские рисовые каши не крепят (т.е. запоров не вызывают), т.к. при их производстве не используют дробленый рис. я это узнала совсем недавно, поэтому долго тянула с вводом именно риса. а оказалось все в порядке и детеныш рисовую кашу обожает.- рисовая (осторожно, аллергия и запоры)
- Паночка
- Контактная информация:
ой, девы, зацените шыдевр: прикорм по-гречески http://www.babyblog.ru/user/tatianaki07/885938/1
а мы тут паримся...
а мы тут паримся...
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Контактная информация:
Оригинальненько :) Что греку хорошо, то русскому гастрит? :pardon:
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Песец. С апельсина мой дитеныш станет похож на леопарда точно...
- Паночка
- Контактная информация:
как минимум :chort:yaratam писал(а):Что греку хорошо, то русскому гастрит? :pardon:
хотя вот читаю отзывы тех, кто путешествует с детьми - за границей практически нет монокомпонетнтых пюре, для первого прикорма идут банки сразу с помидорами, луком и перцем :tease: то ли они генетически привычные, то ли желудочно-устойчивые))
- Ветер
- Контактная информация:
А мой - нет))) Мне в роддом приперли мандаринов, прежде чем мне сказали, что их есть нельзя, я съела килограммчик. На сыне, который был на ГВ не появилось ни одного лишнего пятнышка))) Но это, как говорится, частности...Тринадцатая писал(а):Песец. С апельсина мой дитеныш станет похож на леопарда точно...
- keyt
- Контактная информация:
Да ладно, нормальный прикорм для местности, в которой живёт ребёнок. Наверняка в Греции фрукты лучше, чем у нас, да и вообще у них климат совершенно другой. И питание мамы во время беременности и кормления отличное от наших каш-картошек круглый год. Вот дети постепенно и привыкают к аллергенам, содержащимся во фруктах. Понятно, что детей, родившихся в холодной России, так кормить нельзя.
- Serg
- Контактная информация:
если говорить только о крахмале, то,
насколько я знаю, в картошке его меньше, чем в рисе, гречке, и вообще крупах, не говоря уже о всеми любимых сушках и баранках )))
насколько я знаю, в картошке его меньше, чем в рисе, гречке, и вообще крупах, не говоря уже о всеми любимых сушках и баранках )))
Последний раз редактировалось Serg 25 мар 2010, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
- Serg
- Контактная информация:
нам определили недостаток кальция.... а творог нам вообще не понравился... пробовали есть сыр, очень даже ничего пошло.Филипп писал(а):Кто вводит творожки, кефирчики?
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Контактная информация:
Мы едим творог уже три недели, скоро начну вводить кефир.
Творог в чистом виде сыну не нравится, поэтому я мешаю с каким нить фруктом - т.е. банан или грушу в блендер потом туда же чуть воды и 50 г творога. Съедается на ура.
Едим Агушу, пробовали Тёму, но мне он не понравился - отдает накипью. Ну и естессно покупаю только классический, безо всяких вкусовых добавок.
Нам тоже определили недостаток кальция (на денситометрии) и поэтому на кальций было велено налегать мне :) Ем таблетки кальций Д3 для кормящих, а так же мак и кунжут прям ложками :)
Творог в чистом виде сыну не нравится, поэтому я мешаю с каким нить фруктом - т.е. банан или грушу в блендер потом туда же чуть воды и 50 г творога. Съедается на ура.
Едим Агушу, пробовали Тёму, но мне он не понравился - отдает накипью. Ну и естессно покупаю только классический, безо всяких вкусовых добавок.
Нам тоже определили недостаток кальция (на денситометрии) и поэтому на кальций было велено налегать мне :) Ем таблетки кальций Д3 для кормящих, а так же мак и кунжут прям ложками :)
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
как называется? мне в аптеке сказали, что специально для кормящих нет. и посоветовали пить просто витамины для кормящих, а там кальция мало.Ем таблетки кальций Д3 для кормящих
лучше булочки с маком из Центрума :)а так же мак и кунжут прям ложками
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
как дети едят пюре эти, брокколи с картофелем вообще не съдобно оказалось)
У других читайте!
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Контактная информация:
Кальций Д3 Ревиталь, со вкусом пиноколады :))
Чудище, детям не с чем сравнивать вкус :)
Чудище, детям не с чем сравнивать вкус :)
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
yaratam, ну мне этот вкус тоже не с чем оказалось сравнить
У других читайте!
-
- Контактная информация:
А нам на денситометрии сказали что всё хорошо и спросили кормимся ли мы творогом и кефиром, а мы нет, было это пару недель назад. Пора исправлятся.
Нас правда сначала сильно напугали перед этим.
В субботу вечером играем с дочей, ничто не предвещает беды. Звонок от тещи, она взволнованным голосом говорит что звонила наша педиатр (на домашний, в карточке ее адрес) и просила срочно перезвонить дает городской номер. Звоню занято и так пару раз. До паники еще далеко, но уже мандражирую, в голову разные мысли. Перекопал кучу старых телефонных баз нашел даже сотовый, но оказалась полной теской :unknw: . Звоню еще на домашний, ответили, говорю так мол и так просили позвонить, а голос не похож на нашего врача, она в ответ "хочу говорить с Татьяной В....."(моя жена), передаю трубку. Исподтишка смотрю за лицом жены, типа мне все ни почем и волноваться не о чем, она аж зеленая стала. Сообщает мне что нам назначена денситометрия, в понедельник с утра нас ждут. Нигде и никогда более страшного слова я не слышал, те пять минут, что ушли на ликбез по этому направлению, с помощью инета, наверное были самыми тяжелыми минутами в жизни. :tease:
Наша то же брокколи плохо ест.
Нас правда сначала сильно напугали перед этим.
В субботу вечером играем с дочей, ничто не предвещает беды. Звонок от тещи, она взволнованным голосом говорит что звонила наша педиатр (на домашний, в карточке ее адрес) и просила срочно перезвонить дает городской номер. Звоню занято и так пару раз. До паники еще далеко, но уже мандражирую, в голову разные мысли. Перекопал кучу старых телефонных баз нашел даже сотовый, но оказалась полной теской :unknw: . Звоню еще на домашний, ответили, говорю так мол и так просили позвонить, а голос не похож на нашего врача, она в ответ "хочу говорить с Татьяной В....."(моя жена), передаю трубку. Исподтишка смотрю за лицом жены, типа мне все ни почем и волноваться не о чем, она аж зеленая стала. Сообщает мне что нам назначена денситометрия, в понедельник с утра нас ждут. Нигде и никогда более страшного слова я не слышал, те пять минут, что ушли на ликбез по этому направлению, с помощью инета, наверное были самыми тяжелыми минутами в жизни. :tease:
Наша то же брокколи плохо ест.
- Паночка
- Контактная информация:
творог едим с 8 месяцев (Агушу), кефир вот только недавно начали (нам год и месяц). и то, и другое сын ест с удовольствием, т.к. сладкое не любит, а вот кисленькое очень даже.
кстати, в брокколи и других зеленых овощах тоже много кальция.
насчет сыра есть у меня некоторые сомнения, пока не даю. наш ортопед посоветовала адыгейский, там вроде бы больше кальция, но мелкий его даже пробовать отказался :pardon: так что ем сама.
Лен, а вам на молочке творог не выдают? :unsure: как вообще с этим в Смоленске?
И денситометрию Вы по каким показаниям делали? Я вот думаю, может нам тоже надо?
кстати, в брокколи и других зеленых овощах тоже много кальция.
насчет сыра есть у меня некоторые сомнения, пока не даю. наш ортопед посоветовала адыгейский, там вроде бы больше кальция, но мелкий его даже пробовать отказался :pardon: так что ем сама.
Лен, а вам на молочке творог не выдают? :unsure: как вообще с этим в Смоленске?
И денситометрию Вы по каким показаниям делали? Я вот думаю, может нам тоже надо?
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Контактная информация:
С денситометрией нам позвонили примерто так же как Филиппу, напугав страшным словом сказали явиться туда-то во столько -то. Оказалось это плановая процедура - делают всем деткам после 6 мес.
По сути это УЗИ костей. Повозюкали по ногам датчиком, сказали ай-ай-ай, ноги могут стать кривыми, ибо кости мягковаты, жрите, мамаша, кальций. Увеличили дозу Д3 (ребенку) до 2 капель. Я перезвонила педиатру - она сказала, что ничего страшного. Я решила есть кальций и не загоняться. Вроде бы нас скоро повторно должны вызвать.
А что с молочкой - не знаю. Мне никто ничего не предлагал, а я всё забываю спросить положено ли нам чего. Знаю, что молочная кухня есть только на Дзержинке, а вот как к ней приписаться, х.з.?
По сути это УЗИ костей. Повозюкали по ногам датчиком, сказали ай-ай-ай, ноги могут стать кривыми, ибо кости мягковаты, жрите, мамаша, кальций. Увеличили дозу Д3 (ребенку) до 2 капель. Я перезвонила педиатру - она сказала, что ничего страшного. Я решила есть кальций и не загоняться. Вроде бы нас скоро повторно должны вызвать.
А что с молочкой - не знаю. Мне никто ничего не предлагал, а я всё забываю спросить положено ли нам чего. Знаю, что молочная кухня есть только на Дзержинке, а вот как к ней приписаться, х.з.?
-
- Контактная информация:
По денситометрии, нам после сказали что теперь все детки ее делают в этом возрасте, ничего страшного в ней нет, лишним не будет.
По молочке, мой товарищ для сына ходит на молочную кухню и покупает ежедневно кефир (ценники чисто номинальные) и что то еще, но чтобы там тарится надо принести какую то справку от педиатра. Вроде так.
И сказал мне товарищ что инфу всю узнал через Смолмаму.
По молочке, мой товарищ для сына ходит на молочную кухню и покупает ежедневно кефир (ценники чисто номинальные) и что то еще, но чтобы там тарится надо принести какую то справку от педиатра. Вроде так.
И сказал мне товарищ что инфу всю узнал через Смолмаму.
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Контактная информация:
Не, к ежедневным забегам на Дзержинку я не готова, проще деньги потратить :)
- Serg
- Контактная информация:
Как я понял процедура не совсем плановая, ибо своего аппарата в городе нет. его привозили на пару недель в областную.yaratam писал(а):С денситометрией нам позвонили примерто так же как Филиппу, напугав страшным словом сказали явиться туда-то во столько -то. Оказалось это плановая процедура - делают всем деткам после 6 мес.
нам по телефону все подробно рассказали и не пугали, наверно потому, что звонил не педиатор))))
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Не то слово! Доедала тут давеча за сыном кабачковое пюре. :bad: Ужас какой. А он ничего - ест и даже охотно.Чудище писал(а):как дети едят пюре эти, брокколи с картофелем вообще не съдобно оказалось)
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
вытащила из соседней темы
Сашка сейчас вроде что-то съедает, но параллельно он выдувает пюре и болтает весь завтрак))) едим уже 2 недели, баловство началось через неделю. стараюсь не смеяться, чтобы не провоцировать, еле сдерживаюсь)))
а у кого как долго длился процесс осознания важности процесса?)))yaratam писал(а):В самом начале сыном прикорм воспринимался еще как нечто не серьёзное, да к тому же еще и зубы резались. Вот и получалось - ложку еды в рот, потом туда же пальцы - почесать десны, а потом этими же пальцами потереть глаза :) Но это, к счастью, совсем не долго продлилось. Сейчас едим аккуратно, ибо есть любим :)
Сашка сейчас вроде что-то съедает, но параллельно он выдувает пюре и болтает весь завтрак))) едим уже 2 недели, баловство началось через неделю. стараюсь не смеяться, чтобы не провоцировать, еле сдерживаюсь)))
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Контактная информация:
Ну вот Артём где-то пару недель поигрался, а потом я его начала кормить только голодным, ровно по часам и игры прекратились.
Сейчас он режим опять меняет поэтому график сна-еды плавает и если вдруг я утром не уловлю момент голода и начну приставать к нему с ложкой раньше, чем нужно - тоже кривляться будет, кресло облизывать и песни петь :)
Сейчас он режим опять меняет поэтому график сна-еды плавает и если вдруг я утром не уловлю момент голода и начну приставать к нему с ложкой раньше, чем нужно - тоже кривляться будет, кресло облизывать и песни петь :)
-
- Контактная информация:
а я считаю по ребёнку надо смотреть!!! если стул нормальный и ребёнок не капризничает значит его еда устраивает!!! если по нему видно что эта еда ему не по вкусу то я лучше выкину и поробую через месяцок снова,,, мой так апельсины до 7 месяцев не оторвать было потом плеваться стал,,, мы убрали их долой на месяцок потом опять стали давать , и прекрасно пошло!!! а вообще если говорить о начале прикорма, ребёнок должен получать МЯСО и не в пюрешках в баноче а нормальное,, не забывайте что мы всё же плотоядные животные ,,, мы мясо начинали давать так: кусочек телятины варим 1 час потом тудаже картошку, морковку, лук, когда это всё сварится слить лишнюю воду и на блендер , взбить надо что бы получилась консстенция пюре , и постепено оставлять сначала маленькие кусочки, потом крупнее,,, (ибо убы должны работать и ребёнок должен привыкнуть к тому что пищу необходимо переовывать с усилием а не просто подвигать челюстью)
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Контактная информация:
oleg8151 писал(а):а вообще если говорить о начале прикорма, ребёнок должен получать МЯСО и не в пюрешках в баноче а нормальное,, не забывайте что мы всё же плотоядные животные
oleg8151 писал(а):мы с 4 месяцев каждый праздник сыну вина наливаем грамм 50,, с этого же возраста стал есть сосиски, колбасу копчёную
Т.е. вы считаете, что копчёная колбаса и сосиски для первого прикорма полезнее и безопаснее баночных пюре?
Или вы тролль?
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
А чем это отличается от пюре из банки? И причем тут копченая колбаса? Если он у вас копченую колбасу хрумкает, то зачем тогда в блендер мясо засовывать? Противоречите себе, товарищ.мы мясо начинали давать так: кусочек телятины варим 1 час потом тудаже картошку, морковку, лук, когда это всё сварится слить лишнюю воду и на блендер , взбить надо что бы получилась консстенция пюре